Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 696 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426476 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    мотылёк совка?
    бороться актофитом
    нет совка крупная и у нас ее не много, побрызгала настойкой с чесноком, куда-то пропала она,
    это создание поменьше, вот ищу по просторам, похожа на трипсы но не уверена что оно , т.к. крупнее... попробую сфоткать, может это что-то примитивное, а я т.к. впервые, для меня это неопознанный зверь ))

думаю актеликом пройтись, должно подействовать, но опять же, о салатах... , пока их можно будет кушать, после обработки, они уже будут непригодны ((( чем бы таким, чтоб можно было есть хоть через пару суток, но и избавиться от них (актофитом? )

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    нет совка крупная и у нас ее не много, побрызгала настойкой с чесноком, куда-то пропала она,
    это создание поменьше, вот ищу по просторам, похожа на трипсы но не уверена что оно , т.к. крупнее... попробую сфоткать, может это что-то примитивное, а я т.к. впервые, для меня это неопознанный зверь ))

думаю актеликом пройтись, должно подействовать, но опять же, о салатах... , пока их можно будет кушать, после обработки, они уже будут непригодны ((( чем бы таким, чтоб можно было есть хоть через пару суток, но и избавиться от них (актофитом? )
    вся живность, что обрабатывала актофитом, исчезает. уже второй сезон лучший помощник он от вредителей. почитайте инструкцию к нему, в интеренете есть очень полные и развёрнутые данные
    я вот колорада и тлю недавно пшикала раз, и через три или четыре дня еще раз -красота, растения ожили и дальше растут.

еще актофитом обработала томаты, где никаких вредителей ну не было, как бы я ни старалась увидеть кого-то... думала грибковое что-то. но прошлась актофитом по ним - снова ожили, ть-ть-ть.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

вся живность, что обрабатывала актофитом, исчезает. уже второй сезон лучший помощник он от вредителей. почитайте инструкцию к нему, в интеренете есть очень полные и развёрнутые данные
    я вот колорада и тлю недавно пшикала раз, и через три или четыре дня еще раз -красота, растения ожили и дальше растут.

еще актофитом обработала томаты, где никаких вредителей ну не было, как бы я ни старалась увидеть кого-то... думала грибковое что-то. но прошлась актофитом по ним - снова ожили, ть-ть-ть.
    ой, спасибо, тогда и я сегодня попробую его раздобыть, т.к. заказывала в" ТД лето" разные интексициды, но теперь понимаю, что для многих растюх они подходят, но применять в пищу можно не все сразу... боюсь ими брызгать ... неуч ... надо было купить один актофит (и удобный тем что в бутылочке, а не сразу всю пачку арзводить на 10л. иногда нужно только литр максимум) ...
    спасибо теперь и я , благодаря Вам и девочкам с форума, буду знать что и чем, уже конспЭкт завела

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ой, спасибо, тогда и я сегодня попробую его раздобыть, т.к. заказывала в" ТД лето" разные интексициды, но теперь понимаю, что для многих растюх они подходят, но применять в пищу можно не все сразу... боюсь ими брызгать ... неуч ... надо было купить один актофит (и удобный тем что в бутылочке, а не сразу всю пачку арзводить на 10л. иногда нужно только литр максимум) ...
    спасибо теперь и я , благодаря Вам и девочкам с форума, буду знать что и чем, уже конспЭкт завела
    я ж сама учусь)))))))), форум и гугл моё фсьо! перенимать опыт по соседству просто не у кого.
    сама пишу конспекты, но в черновиках писем мэйла-почтовика, чтобы досягаемость была отовсюду

а вот по этому поводу
    а рзводить на 10л. иногда нужно только литр максимум
    для себя нашла выход, если массово нет необходимости заряжать большой распылитель на полный бак: переливаю в маленькую бутылочку средство (оставляю бутылочку от чего-то, каких-то лекарств), и шприцом беру по необходимости 1 мл, 2,5 на литр - и с ручным пульверизатором раз-раз и готово

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

я ж сама учусь)))))))), форум и гугл моё фсьо! перенимать опыт по соседству просто не у кого.
    сама пишу конспекты, но в черновиках писем мэйла-почтовика, чтобы досягаемость была отовсюду

а вот по этому поводу
    для себя нашла выход, если массово нет необходимости заряжать большой распылитель на полный бак: переливаю в маленькую бутылочку средство (оставляю бутылочку от чего-то, каких-то лекарств), и шприцом беру по необходимости 1 мл, 2,5 на литр - и с ручным пульверизатором раз-раз и готово
    блин спасибо.... как это я сама не додумалась до такого , шприц выручалочка , а я все думаю, там такой мизер налит , что и разделить наполовину проблематично, спасибо за очередную находку для меня.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Мне тоже актофит хорошо от тли на смородине помог, причем с первого раза, правда запах у него не ахти, но планирую пользоваться им и дальше...
    А Вы когда брызгаете Актофитом, какие-то средства защиты одеваете?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Мне тоже актофит хорошо от тли на смородине помог, причем с первого раза, правда запах у него не ахти, но планирую пользоваться им и дальше...
    А Вы когда брызгаете Актофитом, какие-то средства защиты одеваете?
    вообще-то у меня есть и респиратор, но именно при работе актофитом не пользуюсь
    обрабатываю в максимально безветренную погоду (совсем без ветра у нас не бывает), разворачиваюсь по ветру и брызгаю на расстоянии руки, уходя в обратную сторону (удаляясь), таким образом я этим не дышу

* обрабатываю не один раз только потому, что раствор может же не попасть сплошняком на все, а вредители же любят собираться в самых недоступных метсах на верхушечках веточек. потому, когда через несколько дней листики подрастают, прохожусь снова, чтобы наверняка теперь справиться

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

вообще-то у меня есть и респиратор, но именно при работе актофитом не пользуюсь
    обрабатываю в максимально безветренную погоду (совсем без ветра у нас не бывает), разворачиваюсь по ветру и брызгаю на расстоянии руки, уходя в обратную сторону (удаляясь), таким образом я этим не дышу

* обрабатываю не один раз только потому, что раствор может же не попасть сплошняком на все, а вредители же любят собираться в самых недоступных метсах на верхушечках веточек. потому, когда через несколько дней листики подрастают, прохожусь снова, чтобы наверняка теперь справиться
    Спасибо за ответ)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 307

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    На 4 фото - Чарльз Дарвін, остінка. Кущикам другий рік. Вперше їм дозволено розкрити всі квіти. До цього обривала майже всі бутони.
    А разве Дарвин не желтый? Я их желтыми видела.Или это мой монитор не отображает правильно....У меня есть очень-очень похожая на Вашу (якобы тоже остинка),а имя ее полное я забыла. Ей второй год, посадила прошлым августом.Уже цветет, как шальная,больше метра высотой.Пахнет по утрам сильно, вечером - слабо.Цветы держит несколько дней.
    Я решила, что это у Вас Абрахам Дерби .Или королева Швеции.Точно Дарвин?

К стати, слышала версию очень интересную.Совершенно противоположную той, к которой мы привыкли.Что в первый год жизни розы вообще не нужно трогать - ни обрезать, ни обрывать ничего нельзя, только подвязывать (если цветы тяжелые) и все.Занятно, да?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від юльянчик Переглянути допис
    Всем добрый вечер!Подскажите, как бороться со слизнями на клубнике?В этом году наконец-то дождались урожая, так слизняки почти на каждой созревшей ягоде, поели половину...Спрашивала у знакомых, ни у кого такого на клубнике не встречалось, может тут у кого есть опыт?
    И у меня таже проблема. Думаю уже про агроволокно, но..что слизням мешает передвигаться поверх него?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    10 л. воды+10 мл. йода (флакончик) = брызгать томаты от фитофторы
    Лилия, подскажите, пожалуйста, это профилактически сейчас уже можно побрызгать на всякий случай?
    может лучше еще и с какой-то периодичностью проходиться таким составом?
    это только для томатов?
    перцы, баклажаны таким не обрабатывают от чего-нибудь

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

прошлась и я для истории с фотиком сейчас :

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Лилия, подскажите, пожалуйста, это профилактически сейчас уже можно побрызгать на всякий случай?
    это только для томатов?
    моя подружка постоянно брызгает перец, баклажаны, томат и огурцы - раствором йода (10мл. 5% йода (1бутылочка) на 10л. воды + 1л. молока, можно добавить еще и 20-30 гр. мыла)

сказала больше никакими средствами и тем более химией не пользуется

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

так Вы чудесная хозяйка, и заботливая "мама" для растюх ) а что это у Вас на первом фото ))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

так Вы чудесная хозяйка, и заботливая "мама" для растюх ) а что это у Вас на первом фото ))
    Если б вы знали какая замечательная мама для своих деток..... Мммм.....
    А я прошлась томаты медным купоросом, фитофторы не заметила, на всяк случай

Типово

это только для томатов?
    о
    Мы испытывали только на томатах от фитофторы. Профилактику стараемся никакую не использовать, брызгаем только по мере необходимости. В прошлом году вообще томаты не болели фитофторой, поэтому и не брызгали

Типово

Я покупаю журналы "Моя любимая дача" (цена 2,5 грн.) и "Энциклопедия дачной жизни" - каждая энциклопедия по определенной тематике "Малина", "Картофель", "Смородина" и т.д. (цена 10 грн.). Там много разных советов и собраны эти советы все "в кучку" по каждому растению отдельно. Очень удобно. Например, про йод от фитофторы вычитали в Энциклопедии. Попробовали - оказывается помогает

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Если б вы знали какая замечательная мама для своих деток..... Мммм.....
    А я прошлась томаты медным купоросом, фитофторы не заметила, на всяк случай
    у меня тоже такой на "про запас" куплен )) а в какой пропорции разводили, подскажите пожалуйста?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Вы просто агроном высшей категории!!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 005

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Чтобы оградить садовые растения от слизней, перед посадками можно сделать канавки и затем насыпать на дно известь, золу, табачную пыль, молотый горький перец. Такие канавки становятся непреодолимой преградой для слизней, стремящихся добраться к растениям.
    Для защиты от слизней отдельных растений целесообразно применять сухие минеральные удобрения (калийную соль, суперфосфат), разбрасывая их на почву вокруг растения. Причём, одной подобной обработки бывает недостаточно. Ведь слизни после контакта с этими веществами, пытаясь защититься от раздражения, выделяют большое количество слизи и вместе с ней сбрасывают попавший на них препарат.
    Поэтому первая обработка действует на слизней лишь устрашающе, и только вторая гарантирует полное уничтожение. Интервал обработок составляет 30-40 минут.
    Спасибо вам большое, попробую посыпать минеральными удобрениями!

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    И у меня таже проблема. Думаю уже про агроволокно, но..что слизням мешает передвигаться поверх него?
    А у меня клубника на агроволокне есть и есть участок клубники без агроволокна, слизни и там, и там есть...

Сторінка 376 з 696 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426476 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті