Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 375 з 696 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425475 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 481 по 7 500.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Всем привет!
    Вымолили мы хороший дождик. Когда выглянуло солнышко, я пробежалась с фотоаппаратом
    Какая у вас красота и порядочек )))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Гарнюні! Особливо на четвертому фото сподобалась)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это понятно, мороженое тоже делаю, но чистый пломбир преимущественно, а после каждый добавляет, что хочет. клубника идёт сейчас и в коктейли молочные. но это же сейчас.
    меня больше интересуют зимние варианты. как показал опыт... варенья не едят из клубники, абрикос да, но не клубника... мороженная в компоты зимой идёт, просто размороженную или перетёртую с сахаром мои не любят. эх...
    целую клубнику присыпаю сахаром и в морозилку в банках или пластиковых контейнерах

Дописів
    7 094

Типово

ух,ты, и это все открытый грунт?
    когда высевали семена томатов и огурцов?

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

а мы будем завтра вино делать с клубники)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    PS сори, встряну для статистики )))
    у меня тоже еще 2недели назад плодить помидорки начали http://f-page.ru/fp/f5c6ae994a914837a74cf528f54fe603 сорт ранний " Санька" сейчас уже с размерчик "куриного яйца" помидорки .. сеяла 14марта.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    690

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    почему желтеет горох можно, например, узнать тут тыц
    Спасибо!
    Кстати, сегодня уже на некоторых стрючках бурые пятнышки пошли...
    После всего прочитанного, я так поняла, что с этими болячками борятся только профилактикой? А с теми кустиками, что ужо пожелтели и пятнами пошли что делать? выдергивать срочно в костер, чтобы других не заразили?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    PS сори, встряну для статистики )))
    у меня тоже еще 2недели назад плодить помидорки начали http://f-page.ru/fp/f5c6ae994a914837a74cf528f54fe603 сорт ранний " Санька" сейчас уже с размерчик "куриного яйца" помидорки .. сеяла 14марта.
    они у Вас в теплице?
    я сеяла в феврале, высаживала в ог, сейчас помидорки с двух-, пятикопеечные монеты,
    в основном, конечно, с двух- ))
    зато, огурчики уже три сорвали, завтра еще штуки четыре будет

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ребята, похоже дожди на долго, чем кто запасается от фитофтороза и тому подобного? чем спасать помидорчики? Медный купорос понятно, а еще?
    Зы. В том году примерно в то же время после обильных дождей совсем плохо с помидорами стало, боюсь повторения картины....
    10 л. воды+10 мл. йода (флакончик) = брызгать томаты от фитофторы

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 005

Типово

Всем добрый вечер!
    Подскажите, как бороться со слизнями на клубнике?
    В этом году наконец-то дождались урожая, так слизняки почти на каждой созревшей ягоде, поели половину...
    Спрашивала у знакомых, ни у кого такого на клубнике не встречалось, может тут у кого есть опыт?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Буду закладывать в этом году новую грядку под клубнику. Терзают меня смутные сомнения по поводу агроволокна...
    ...............
    Кто-то уже есть разочарованный в агроволокне из клубниководов?
    а у меня под соломой полно слизня,всю клубнику съедают , решила под агроволокно поселить Похоже Вероника права, на высоких грядках этих гадов меньше

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    У меня обильно спеет клубника, а тут дожди начались. Как думаете, начнет гнить клубника? Остановится созревание?
    у меня уже гниёт , особенно где густо посажена.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ребята, похоже дожди на долго, чем кто запасается от фитофтороза и тому подобного? чем спасать помидорчики? Медный купорос понятно, а еще?
    Зы. В том году примерно в то же время после обильных дождей совсем плохо с помидорами стало, боюсь повторения картины....

Еще один интересный эксперимент, не все оборванные пасынки, примерно 10-15 см высотой, обрываем, ставим в водички, можно с корневином, корни пускает за считанные дни - сажаем в грунт, получается абсолютно адаптированная рассада к открытому грунту. Во бщем стоят солдатики, посмотрим на результат)
    из личного опыта: года два три назад начали прям чернеть листья на чериках, кусты уже большие были, зеленых помидорок тоже уже много завязалось, поэтому химия уже не актуальна была. И я стала их обрабатывать сывороткой. Брала домашнюю, 1 литр на ведро, иногда добавляла несколько капель еда. Мне ефект понравился, при том что были листочки на кончиках черные и покрученные, все отошло! Помидоры были до морозов! Нижние листья я обрываю.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У нас рассадой только помидоры. Сейчас с грецкий орех. Из 5ти пакетиков семенами вырос аж один в ОГ
    Огурцы с ноготок, кабачки толщиной в 3 пальца, свекла с яйцо...

Что-то совсем не появился лук: душистый, порей и еще какой-то на зелень.

Клубника почти отошла, остатки уже портятся

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від юльянчик Переглянути допис
    Всем добрый вечер!
    Подскажите, как бороться со слизнями на клубнике?
    В этом году наконец-то дождались урожая, так слизняки почти на каждой созревшей ягоде, поели половину...
    Спрашивала у знакомых, ни у кого такого на клубнике не встречалось, может тут у кого есть опыт?
    Чтобы оградить садовые растения от слизней, перед посадками можно сделать канавки и затем насыпать на дно известь, золу, табачную пыль, молотый горький перец. Такие канавки становятся непреодолимой преградой для слизней, стремящихся добраться к растениям.
    Для защиты от слизней отдельных растений целесообразно применять сухие минеральные удобрения (калийную соль, суперфосфат), разбрасывая их на почву вокруг растения. Причём, одной подобной обработки бывает недостаточно. Ведь слизни после контакта с этими веществами, пытаясь защититься от раздражения, выделяют большое количество слизи и вместе с ней сбрасывают попавший на них препарат.
    Поэтому первая обработка действует на слизней лишь устрашающе, и только вторая гарантирует полное уничтожение. Интервал обработок составляет 30-40 минут.

Дописів
    1 663

Типово

Все открытый грунт. Рассаду заказывала СТаниславу - тут на форуме. Где-то в феврале отвезла семена. Вся рассада в пластиковых стаканчиках. Высаживала, по его же рекомендации, после 5 мая, после заморозков на грунте.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Гарнюні! Особливо на четвертому фото сподобалась)
    На 4 фото - Чарльз Дарвін, остінка. Кущикам другий рік. Вперше їм дозволено розкрити всі квіти. До цього обривала майже всі бутони.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ТатНикол, malisap, красиво у вас !

у нас тоже пока что плоды нормальные, считаю, по крайней мере такого раннего созревания не помню:
    перцы по 8-12см , томаты см по 2-5см, баклажан 2-3 - но пока что зелёные все
    огурцы уже обильно завязались, огурчики см по 2-5 где как, если бы не мои предыдущие обрявания с обработками от болячек, то во всю бы ели их
    на малинке посадки прошлой осени есть ягодки кое-где. обрываю, но что-то нет желаемой поросли из-под земли...

клубника, что в ровень с землёй без приподнятостей залюблена слизнем... суперфосфат сыпала, грозу тоже.
    медведка выела мой экспериментальный арахис очень сильно; надеюсь, то, что мне досталось, таки выживет и увижу результаты
    спаржевая фасоль заедена кем-то, вся скрючилась в новых листиках; смородина вся в тле, но несколько обработок подряд актофитом очень заметно оздоровили растения

пока что радует картофель, стоит красивый, еще не цвёл. особенно красивая ботва у того, который в высоких грядках

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

они у Вас в теплице?
    я сеяла в феврале, высаживала в ог, сейчас помидорки с двух-, пятикопеечные монеты,
    в основном, конечно, с двух- ))
    зато, огурчики уже три сорвали, завтра еще штуки четыре будет
    нет не в теплице, с плодами в высокой грядке, и от УФ лучей укрыла белым агроволоконом, бока открытые.
    Зато огурчики сеяла 4апреля )) и рассада очень болеет, уже устала подсаживать, с десяток только выжили, но почему-то цветут очень обильно, а огурчик только на одном завязался один масюнечкий , вот жду пока вырастит

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

подскажите пожалуйста, наблюдаю такую картину, подхожу к грядкам с листьями салата и буряком, помидорам и от растений взлетают какие то мотыльки тощие (худые длинные серебристые) это кто и как с ними бороться..
    спасибо!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, наблюдаю такую картину, подхожу к грядкам с листьями салата и буряком, помидорам и от растений взлетают какие то мотыльки тощие (худые длинные серебристые) это кто и как с ними бороться..
    спасибо!
    мотылёк совка?
    бороться актофитом

Сторінка 375 з 696 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425475 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті