| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а мы будем завтра вино делать с клубники)
PS сори, встряну для статистики )))
у меня тоже еще 2недели назад плодить помидорки начали http://f-page.ru/fp/f5c6ae994a914837a74cf528f54fe603 сорт ранний " Санька" сейчас уже с размерчик "куриного яйца" помидорки .. сеяла 14марта.
Спасибо!
Кстати, сегодня уже на некоторых стрючках бурые пятнышки пошли...
После всего прочитанного, я так поняла, что с этими болячками борятся только профилактикой? А с теми кустиками, что ужо пожелтели и пятнами пошли что делать? выдергивать срочно в костер, чтобы других не заразили?![]()
Всем добрый вечер!
Подскажите, как бороться со слизнями на клубнике?
В этом году наконец-то дождались урожая, так слизняки почти на каждой созревшей ягоде, поели половину...
Спрашивала у знакомых, ни у кого такого на клубнике не встречалось, может тут у кого есть опыт?
Индивидуальный подбор ухода. Проф. косметика для волос DIKSON, MAXIMA, ANDY
095-257-30-70, Юлия
из личного опыта: года два три назад начали прям чернеть листья на чериках, кусты уже большие были, зеленых помидорок тоже уже много завязалось, поэтому химия уже не актуальна была. И я стала их обрабатывать сывороткой. Брала домашнюю, 1 литр на ведро, иногда добавляла несколько капель еда. Мне ефект понравился, при том что были листочки на кончиках черные и покрученные, все отошло! Помидоры были до морозов! Нижние листья я обрываю.
У нас рассадой только помидоры. Сейчас с грецкий орех. Из 5ти пакетиков семенами вырос аж один в ОГ
Огурцы с ноготок, кабачки толщиной в 3 пальца, свекла с яйцо...
Что-то совсем не появился лук: душистый, порей и еще какой-то на зелень.
Клубника почти отошла, остатки уже портятся
Чтобы оградить садовые растения от слизней, перед посадками можно сделать канавки и затем насыпать на дно известь, золу, табачную пыль, молотый горький перец. Такие канавки становятся непреодолимой преградой для слизней, стремящихся добраться к растениям.
Для защиты от слизней отдельных растений целесообразно применять сухие минеральные удобрения (калийную соль, суперфосфат), разбрасывая их на почву вокруг растения. Причём, одной подобной обработки бывает недостаточно. Ведь слизни после контакта с этими веществами, пытаясь защититься от раздражения, выделяют большое количество слизи и вместе с ней сбрасывают попавший на них препарат.
Поэтому первая обработка действует на слизней лишь устрашающе, и только вторая гарантирует полное уничтожение. Интервал обработок составляет 30-40 минут.
ТатНикол, malisap, красиво у вас!
у нас тоже пока что плоды нормальные, считаю, по крайней мере такого раннего созревания не помню:
перцы по 8-12см , томаты см по 2-5см, баклажан 2-3 - но пока что зелёные все
огурцы уже обильно завязались, огурчики см по 2-5 где как, если бы не мои предыдущие обрявания с обработками от болячек, то во всю бы ели их
на малинке посадки прошлой осени есть ягодки кое-где. обрываю, но что-то нет желаемой поросли из-под земли...
клубника, что в ровень с землёй без приподнятостей залюблена слизнем... суперфосфат сыпала, грозу тоже.
медведка выела мой экспериментальный арахис очень сильно; надеюсь, то, что мне досталось, таки выживет и увижу результаты
спаржевая фасоль заедена кем-то, вся скрючилась в новых листиках; смородина вся в тле, но несколько обработок подряд актофитом очень заметно оздоровили растения
пока что радует картофель, стоит красивый, еще не цвёл. особенно красивая ботва у того, который в высоких грядках![]()
нет не в теплице, с плодами в высокой грядке, и от УФ лучей укрыла белым агроволоконом, бока открытые.
Зато огурчики сеяла 4апреля )) и рассада очень болеет, уже устала подсаживать, с десяток только выжили, но почему-то цветут очень обильно, а огурчик только на одном завязался один масюнечкий , вот жду пока вырастит
подскажите пожалуйста, наблюдаю такую картину, подхожу к грядкам с листьями салата и буряком, помидорам и от растений взлетают какие то мотыльки тощие (худые длинные серебристые) это кто и как с ними бороться..
спасибо!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks