| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
diveroni, арбуз похоже
Наконец у нас дождик хороший пошел. А то 3 капли выпадет, испарится и все.
И я, как кстати, сегодня с утра все хорошо полила![]()
арбуз - так арбуз, только места им нет (их несколько штук вылезло), затмят мне смородину и томаты с перцами, если ж поплетутся...
придется, как на картинках видела делаю китайцы, сооружать им подвесное состояние
Буду закладывать в этом году новую грядку под клубнику. Терзают меня смутные сомнения по поводу агроволокна...
В позапрошлом году делала две грядки с агроволокном, гидрогелем, а одну - для эксперимента - сажала дедовским способом: просто в грунт с ОКС.
Вначале, естественно, первые грядки были жирнее.
А вот во второй год - выровнялись. Но при этом на первых двух под агроволокном много слизней, а на грунте нет... Может быть - а ну его, агроволокно? Бурьяны что там, что там нужно полоть... Просто в итоге две миски клубники, поврежденной слизнями, и миска без слизней.
Кто-то уже есть разочарованный в агроволокне из клубниководов?
Я тоже не в восторге от агроволокна на клубнике.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Меня вчера тоже посетили сомнения по агроволокну. У меня под ним бурьян растет. Правда очень хилый, легко выдергивается. Но руки так и чешутся его поднять и прополоть, подрыхлить. Ту клубнику что под сеном тоже пора полоть. А вот та, которая без ничего пололась уже трижды.
Осенью хочу сделать высокую грядку для клубники, чтобы удобно было собирать. Вот в раздумьях, под сено садить или под агро.
интересно, а какаое агроволокно у всех? т.е. меня интересует мнение и тех, кто доволен, тех, кто недоволен, его параметры: плотность, цвет, и если сохранился, производитель
У меня обильно спеет клубника, а тут дожди начались. Как думаете, начнет гнить клубника? Остановится созревание?
знаете, скорее всего в чём секрет отсутствия слизня. моё мнение, что там, где делают высокую грядку, пусть и без бортиков, но именно возвышенность над основным уровнем грунта, получается ситуация, что слизень за зиму вымерзает. я читала о них, когда искала, как избавиться. их особенность такова, что зимуют в верхнем слое почвы на глубине 20-30см (не помнюточно), т.е. в высокой грядке при морозах они погибают успешнее, чем просто в основном уровне грунта.
там же, где агроволокно лежит просто на грунте, они благоприятно множатся и множатся, а почему бы и нет: влага тебе, полив - самые благопритяные условия для их обитания. зима пришла, сныкались, отложили личинок до этого на безопасную глубину, оно при наших климатических условиях не успело стабильно промёрзнуть равномерно. вот и получается, что выходят они и радуются урожаю не только клубники, а и всего, что попадётся.
ну это читао мои предположения, может, конечно и не так.
у меня в прошлом году слизень замучал клубнику в соломе... грядка не высокая вровень с землёй. убрала.
новая грядка этого сезона, которая выше уровня основного земли, вроде бы не страдает вообще пока от них, ть-ть-ть.
но слизня на участке многовато уже третий сезон, по-моему
Агроволокно черное, 60, грядки подняты на 20 см (без бортиков, но держатся). Агроволокно держится хорошо. И усы, и бурьяны прорастают смело. Есть время до августа. Буду еще мониторить мнения по повода клубники на агроволокне.
у нас тоже всё залито. но не вижу пока что повода для беспокойств по поводу гнилей. если, конечно, погода затянется надолго такая, то возможны нюансы и потребуется оздоровление клубнички.
только что ходила собирала клубнику под дождиком, слизней ней как никогда...
и главная радость дочи сегодня - наконец-то растолстел горох, она так его ждала, ежедневно бегала стручки проверяла, ну когда же они будут такими, как мама рассказывает. собирала первый настоящий урожай![]()
А у нас другая беда с клубникой, кусты сжирают личинки хруща. Причем что на участке с волокном, что там где без него посажена...
у нас тоже 60плотность. было Агросферы, в этом году взял польский, 100м.
Клубника первой посадки 4й год в этом году - надо было переделывать весной, но не успел - уже лохмотья и много бурьяна. в прошлом году буквально пару раз вырывал сорняки. до этого сплошное удовольствие.
Гарантировно надо выбирать пырей перед посадкой - проколит волокно на раз.
кусты даже сейчас растут хорошо в сорняках - именно под кустами сорняков нет.
Ребята, похоже дожди на долго, чем кто запасается от фитофтороза и тому подобного? чем спасать помидорчики? Медный купорос понятно, а еще?
Зы. В том году примерно в то же время после обильных дождей совсем плохо с помидорами стало, боюсь повторения картины....
Еще один интересный эксперимент, не все оборванные пасынки, примерно 10-15 см высотой, обрываем, ставим в водички, можно с корневином, корни пускает за считанные дни - сажаем в грунт, получается абсолютно адаптированная рассада к открытому грунту. Во бщем стоят солдатики, посмотрим на результат)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks