Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 373 з 696 ПершаПерша ... 273323363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383423473 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 441 по 7 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    помогите распознать, пожалуйста, что это выросло?:

мои предположения : НЕ огурец; возмножно кабачок или арбуз, или дыня, или тыква - сужу по фотам с интернета

я семена не садила, не рассыпала, самопроизвольно решили сейчас взойти... раньше там ничего из вышеперечисленного никогда не росло...
    ага,ягода арбуз

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

diveroni, арбуз похоже

Наконец у нас дождик хороший пошел. А то 3 капли выпадет, испарится и все.
    И я, как кстати, сегодня с утра все хорошо полила

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

арбуз - так арбуз , только места им нет (их несколько штук вылезло), затмят мне смородину и томаты с перцами, если ж поплетутся...
    придется, как на картинках видела делаю китайцы, сооружать им подвесное состояние

Дописів
    1 663

Типово

Буду закладывать в этом году новую грядку под клубнику. Терзают меня смутные сомнения по поводу агроволокна...
    В позапрошлом году делала две грядки с агроволокном, гидрогелем, а одну - для эксперимента - сажала дедовским способом: просто в грунт с ОКС.
    Вначале, естественно, первые грядки были жирнее.
    А вот во второй год - выровнялись. Но при этом на первых двух под агроволокном много слизней, а на грунте нет... Может быть - а ну его, агроволокно? Бурьяны что там, что там нужно полоть... Просто в итоге две миски клубники, поврежденной слизнями, и миска без слизней.
    Кто-то уже есть разочарованный в агроволокне из клубниководов?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 054

Типово

Я тоже не в восторге от агроволокна на клубнике.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Меня вчера тоже посетили сомнения по агроволокну. У меня под ним бурьян растет. Правда очень хилый, легко выдергивается. Но руки так и чешутся его поднять и прополоть, подрыхлить. Ту клубнику что под сеном тоже пора полоть. А вот та, которая без ничего пололась уже трижды.
    Осенью хочу сделать высокую грядку для клубники, чтобы удобно было собирать. Вот в раздумьях, под сено садить или под агро.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Буду закладывать в этом году новую грядку под клубнику. Терзают меня смутные сомнения по поводу агроволокна...
    В позапрошлом году делала две грядки с агроволокном, гидрогелем, а одну - для эксперимента - сажала дедовским способом: просто в грунт с ОКС.
    А вот во второй год - выровнялись. Но при этом на первых двух под агроволокном много слизней, а на грунте нет... Может быть - а ну его, агроволокно? Бурьяны что там, что там нужно полоть... Просто в итоге две миски клубники, поврежденной слизнями, и миска без слизней.
    Уже писала, и у нас та же фигня. Но не только слизни, куча другой живности греется. В этом году без ничего, видимо год такой, клубника шикарная))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

интересно, а какаое агроволокно у всех? т.е. меня интересует мнение и тех, кто доволен, тех, кто недоволен, его параметры: плотность, цвет, и если сохранился, производитель

Дописів
    39 400

Типово

.
    немає.
    колір чорний, плотність 60.

грядку висотою біля 25 см роблю з весни, додаю органічні добрива, накриваю чорною плівкою, в серпні знімаю плівку, вибираю залишки бур`янів, накриваю агроволокном і висаджую полуницю.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    интересно, а какаое агроволокно у всех? т.е. меня интересует мнение и тех, кто доволен, тех, кто недоволен, его параметры: плотность, цвет, и если сохранился, производитель
    черное, плотность 60

у нас клубника тоже шикарная, как никогда. Первый раз удобрили в этом году, нашла на участке 4х летний перегной с шелухой семечки + пепел древесный.

Дописів
    11 645

Типово

У меня обильно спеет клубника, а тут дожди начались. Как думаете, начнет гнить клубника? Остановится созревание?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Уже писала, и у нас та же фигня. Но не только слизни, куча другой живности греется. В этом году без ничего, видимо год такой, клубника шикарная))
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    немає.
    колір чорний, плотність 60.

грядку висотою біля 25 см роблю з весни, додаю органічні добрива, накриваю чорною плівкою, в серпні знімаю плівку, вибираю залишки бур`янів, накриваю агроволокном і висаджую полуницю.
    знаете, скорее всего в чём секрет отсутствия слизня. моё мнение, что там, где делают высокую грядку, пусть и без бортиков, но именно возвышенность над основным уровнем грунта, получается ситуация, что слизень за зиму вымерзает. я читала о них, когда искала, как избавиться. их особенность такова, что зимуют в верхнем слое почвы на глубине 20-30см (не помнюточно), т.е. в высокой грядке при морозах они погибают успешнее, чем просто в основном уровне грунта.
    там же, где агроволокно лежит просто на грунте, они благоприятно множатся и множатся, а почему бы и нет: влага тебе, полив - самые благопритяные условия для их обитания. зима пришла, сныкались, отложили личинок до этого на безопасную глубину, оно при наших климатических условиях не успело стабильно промёрзнуть равномерно. вот и получается, что выходят они и радуются урожаю не только клубники, а и всего, что попадётся.
    ну это читао мои предположения, может, конечно и не так.

у меня в прошлом году слизень замучал клубнику в соломе... грядка не высокая вровень с землёй. убрала.
    новая грядка этого сезона, которая выше уровня основного земли, вроде бы не страдает вообще пока от них, ть-ть-ть.
    но слизня на участке многовато уже третий сезон, по-моему

Дописів
    1 663

Типово

Агроволокно черное, 60, грядки подняты на 20 см (без бортиков, но держатся). Агроволокно держится хорошо. И усы, и бурьяны прорастают смело. Есть время до августа. Буду еще мониторить мнения по повода клубники на агроволокне.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    У меня обильно спеет клубника, а тут дожди начались. Как думаете, начнет гнить клубника? Остановится созревание?
    у нас тоже всё залито. но не вижу пока что повода для беспокойств по поводу гнилей. если, конечно, погода затянется надолго такая, то возможны нюансы и потребуется оздоровление клубнички.
    только что ходила собирала клубнику под дождиком, слизней ней как никогда...

и главная радость дочи сегодня - наконец-то растолстел горох, она так его ждала, ежедневно бегала стручки проверяла, ну когда же они будут такими, как мама рассказывает. собирала первый настоящий урожай

Дописів
    7 094

Типово

мои томатные превращения ))
    единственное, что не едят муравьи

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17.04 - 30.05.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  88,9 КБ
ID:	1488196

Дописів
    276

Типово

А у нас другая беда с клубникой, кусты сжирают личинки хруща. Причем что на участке с волокном, что там где без него посажена...

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

у нас тоже 60плотность. было Агросферы, в этом году взял польский, 100м.
    Клубника первой посадки 4й год в этом году - надо было переделывать весной, но не успел - уже лохмотья и много бурьяна. в прошлом году буквально пару раз вырывал сорняки. до этого сплошное удовольствие.
    Гарантировно надо выбирать пырей перед посадкой - проколит волокно на раз.
    кусты даже сейчас растут хорошо в сорняках - именно под кустами сорняков нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    690

Типово

Пожалуйста, подскажите от чего вдруг у меня могли пожелтеть кустики гороха?
    Не весь повально, а избирательно: в рядочке, например, 1 кустик зеленый, рядом два начали желтеть, потом снова парочка зеленых и желтый и т.д...

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Alex-bead Переглянути допис
    Пожалуйста, подскажите от чего вдруг у меня могли пожелтеть кустики гороха?
    Не весь повально, а избирательно: в рядочке, например, 1 кустик зеленый, рядом два начали желтеть, потом снова парочка зеленых и желтый и т.д...
    у меня горох пожелтел тоже частично. Позавчера еще весь зеленый был.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ребята, похоже дожди на долго, чем кто запасается от фитофтороза и тому подобного? чем спасать помидорчики? Медный купорос понятно, а еще?
    Зы. В том году примерно в то же время после обильных дождей совсем плохо с помидорами стало, боюсь повторения картины....

Еще один интересный эксперимент, не все оборванные пасынки, примерно 10-15 см высотой, обрываем, ставим в водички, можно с корневином, корни пускает за считанные дни - сажаем в грунт, получается абсолютно адаптированная рассада к открытому грунту. Во бщем стоят солдатики, посмотрим на результат)

Сторінка 373 з 696 ПершаПерша ... 273323363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383423473 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті