У меня сегодня день "негараздов"(((. Дочкин табель не порадовал маму-перфекционистку

. Уже нашла на следующий год двух репетиторов по особо "радующим" предметам. Итого, год будет жарким - два репетитора плюс тренировки... может, наконец, опять вольемся в тот ритм жизни, который был до рождения сына.
На спектакль мы опоздали. Вернее - опоздали на то время, когда должен был начаться спектакль. Для меня это был стресс, я не "девочка", до этого опаздывала всего 2 раза в своей жизни по независящим от меня причинам. Не терплю непунктуальности, а сегодня сама в этом преуспела... Но... видимо, это "звезды показывали", что сегодня не мой день.. спектакль оказался просто феерическим дерьмом! Из всего звездного состава присутствовал только Стеклов, из которого Воланд, как из г...на пуля, плюс - проблемы с дикцией (говорил так, будто одновременно жевал картошку). Остальные - обнять и плакать... Иешуа, который рассказывая что-то Пилату, делает круговые движения рукой (типа - "как бы это сказать!"), Стравинский, который делает глазки Бездомному и лезет к нему целоваться, Гелла, которая присутствует в каждой сцене, для того, что провизжать каждое последнее слово в предложении каждого персонажа, и наконец, то, что игры актеров по сути не было - было простое зачитывание отрывков книги (когда Маргарита говорит торжественно как первоклассник про СЕБЯ в третьем лице - "Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы… Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто."

) ... Сегодня Булгаков не просто перевернулся в гробу - он вертелся там волчком!!!

Я так ожидала этого вечера - и такое разочарование... В антракте ушли, не стали досматривать, как, впрочем, и половина зала...
Bookmarks