Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 308 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6157, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Всем привет У меня вот созрел вопрос: а все сдают анализ на глюкозу? А то как-то не понятно, если я себя хорошо чувствую, зачем мне такая нагрузка? Просто у меня в 9-ке этот анализ займёт пол дня и всё без еды....
    Мой опыт именно сдачи: выпила её, даже вкусно, а минут через 20 как накрыло, когда до желудка дошло, чем его напоили. Чуть ли не до обморока, в жар и холод одновременно бросало. Хорошо, что я в это время уже у акушерки сидела, и там было, где полежать. Такая реакция не у всех, как я понимаю, но потом еще одну девочку видела такую же. Так что "погулять по магазинам" лучше не рисковать, а посидеть где-то с книжечкой. Есть хотеться не будет, после такой-то дозы.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    575

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    это не тест. Иммуноглобулин вводят если есть вероятность резус конфликта.
    у мамы отриц. резус. а у папы положит. Т.е. у ребенка может быть положит резус.
    Предварительно сдаются анализы на антитела, и если их нет, то на 28-32 неделях вводят иммуноглобулин(это по новому протоколу так).
    а так каждый сам решает..
    Более-менее поняла, спасибо! Нам еще рановато этим заморачиваться, наверно потому ничего и не говорили.

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Anu_ta Переглянути допис
    Всем привет! А в какие сроки тест на глюкозу сдать нужно? А то у меня направление уже 2 недели лежит, никак не дойду (его принимают только раз в неделю).
    24-28 недель.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    я сегодня на занятия не поехала. Жара такая, что страшно выходить на улицу. Муж отвезти не смог, так что решила не рисковать. Сижу дома под кондиционером буду детское переглаживать!!!
    а меня отвезли..и привезли правда как мне не рекомендовали, но прийти я смогла только в 10.55...так что на стульчике, сбоку

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    О, блины в такую жару...отважная ты! Я теперь тоже хочу...с клубничкой со сливками ммм, вкусняшка!
    жара не жара, а кушать хочется всегда..я сейчас лапшу домашнюю буду готовить..

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Ну,за такую сумму стоит пободаться с ЦЗ)) Алена,а ты в каком стояла?
    Осенью девочки получили что-то в пределах 1900-2100 (это который как ты, просто становились). Я тоже рассчитывала на эту сумму.. а тут бац, и приятный сюрпрайз)))
    Я в Левобережном.

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    не знаю.. мне нехочется из-за жары. Не готовить, не есть теплое/жаренное/варенное. Творожок с клубничкой, молочко, вот окрошка.. только с холодильника.. и и огурчики (даже салат настрогать лень, жую отдельно огурчики и капусточку). От мысли-готовить, сразу удовлетворяюсь стаканчиком водички.. Печенько вот купила
    Кабы не наши мужчины, я вообще печку бы от пыли прикрыла и не подходила.
    Накрошила окрошки.. поставила рядом кастрюльку... и задумалась... Очнулась на пол кастрюльке!!! Счас лопну.. что-то я не просто увлеклась, а переела. Оно холоденькое, я почти одну жижу посербывала.. ну и незаметно.. Тяжко..
    Востаннє редагував Аёнка: 28.05.2014 о 14:13

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    Осенью девочки получили что-то в пределах 1900-2100 (это который как ты, просто становились). Я тоже рассчитывала на эту сумму.. а тут бац, и приятный сюрпрайз)))
    Я в Левобережном.
    Добрый день! Я сейчас состою на учете в ЦЗ и до августа у меня еще выплаты, стоит ли сниматься с учета? Я так понимаю многие спец становятся, чтобы оплатили больничный?
    Или мне будет не положен будет уже больничный?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Добрый день! Я сейчас состою на учете в ЦЗ и до августа у меня еще выплаты, стоит ли сниматься с учета? Я так понимаю многие спец становятся, чтобы оплатили больничный?
    Или мне будет не положен будет уже больничный?

С чего ты так решила??
    Выплаты по безработице-это одно, платит ЦЗ.
    Выплаты по декретному больничному -это другое, платит совбес. Кстати, сумма прямо пропорционально зависит от суммы выплат в ЦЗ. Чем больше платит ЦЗ, тем, соответственно, больше больничные.
    Я выше писала. Если стать в ЦЗ перед декретом-девочки получили примерно по 2000грн+/-. Я стояла на минимальных выплатах 7 месяцев-получила 3867грн.
    Одно другому не мешает.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

С чего ты так решила??
    Выплаты по безработице-это одно, платит ЦЗ.
    Выплаты по декретному больничному -это другое, платит совбес.
    Одно другому не мешает.
    Так что стоит остаться в ЦЗ? А говорить, что Б надо?

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

не знаю.. мне нехочется из-за жары. Не готовить, не есть теплое/жаренное/варенное. Творожок с клубничкой, молочко, вот окрошка.. только с холодильника.. и и огурчики (даже салат настрогать лень, жую отдельно огурчики и капусточку). От мысли-готовить, сразу удовлетворяюсь стаканчиком водички.. Печенько вот купила
    Кабы не наши мужчины, я вообще печку бы от пыли прикрыла и не подходила.
    Накрошила окрошки.. поставила рядом кастрюльку... и задумалась... Очнулась на пол кастрюльке!!! Счас лопну.. что-то я не просто увлеклась, а переела. Оно холоденькое, я почти одну жижу посербывала.. ну и незаметно.. Тяжко..
    ну мне мужа надо кормить..да и сама я люблю поесть хотя оба мы худые..

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Девчонки, я прям вся в растерянности. По месту жительства у меня 9-ка роддом, но читаю их темку и много не очень хороших отзывов. Может стоит поехать на Космичку подписать обменку? Поможет ли то, что я прописана в другом городе, но обл. Днепропетровская? Он же областной этот центр?

Дописів
    5 661

Типово

Так что стоит остаться в ЦЗ? А говорить, что Б надо?

Надо не говорить, а приносится справка от Г. На специальном бланке с кучей подписей и круглой гербовой печатью. Г знает какую куда и как, просто скажите-надо справка в ЦЗ. В ней указывается срок. Ближе к 30 неделькам вы напоминаете своему консультанту, что с такого то числа у Вас декрет. Приносится копия дикретной справки (выдает Г в день декрета), ЦЗ вам дает справку по выплатам (похожа на справку о ЗП). С этой справкой и оригиналом справки от Г о декрете вы идете в совбес (ну +еще документы, ксерокопии паспорта, кода, трудовой, соц. карта -это конкретно узнаете в своем совбесе по тел).

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Всем привет У меня вот созрел вопрос: а все сдают анализ на глюкозу? А то как-то не понятно, если я себя хорошо чувствую, зачем мне такая нагрузка? Просто у меня в 9-ке этот анализ займёт пол дня и всё без еды....
    я сдавала тест на глюкозу, а потом узнала что он не обязательный. но моя Г перестраховщица меня направила в иммуно-тест

Цитата Допис від Anu_ta Переглянути допис
    Всем привет! А в какие сроки тест на глюкозу сдать нужно? А то у меня направление уже 2 недели лежит, никак не дойду (его принимают только раз в неделю). И тест на иммуноглобин расскажите что это? Мне о таком не говорили еще (резус отриц.)
    вводят антирезусный иммуноглобулин с 28 по 32 неделю, я делала перед декретной комиссией
    сейчас этио обязательная процедура для всех с резус отрицательным
    и в течении трех суток после родов тоже, если ребенок резус положительный

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    а меня отвезли..и привезли правда как мне не рекомендовали, но прийти я смогла только в 10.55...так что на стульчике, сбоку

я была в 10,30, в следующий раз отписывайся заранее, буду знимать место
    как впечатления? понравилось?

я после курсов еще в ЕВУ заскочила и купила влажные салфетки по акции)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Надо не говорить, а приносится справка от Г. На специальном бланке с кучей подписей и круглой гербовой печатью. Г знает какую куда и как, просто скажите-надо справка в ЦЗ. В ней указывается срок. Ближе к 30 неделькам вы напоминаете своему консультанту, что с такого то числа у Вас декрет. Приносится копия дикретной справки (выдает Г в день декрета), ЦЗ вам дает справку по выплатам (похожа на справку о ЗП). С этой справкой и оригиналом справки от Г о декрете вы идете в совбес (ну +еще документы, ксерокопии паспорта, кода, трудовой, соц. карта -это конкретно узнаете в своем совбесе по тел).
    Спасибо за такой подробный ответ! Когда выплаты прекратятся в ЦЗ я все равно продолжаю состоять на учете до декрета) интересно, уже же отмечаться не надо будет..или все равно придется?
    Угнетает по такой жаре ездить с другой конец города, сегодня еле высидела на семинаре, аж подташнивало(

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    Девчонки, я прям вся в растерянности. По месту жительства у меня 9-ка роддом, но читаю их темку и много не очень хороших отзывов. Может стоит поехать на Космичку подписать обменку? Поможет ли то, что я прописана в другом городе, но обл. Днепропетровская? Он же областной этот центр?
    Да ну, там и хороших отзывов хватает, мой например Рожала там дважды и оба раза все понравилось.
    А по поводу Космички и прописки, думаю, что поможет.

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    а о Космической только положительные отзывы??
    что за паника) Почитай, определись, подумай еще, а потом беги!!!
    Я изначально выбирала между 1м и 9-й. Читала ту и ту темку, остановилась на 9ке. В 33 недельке попала на курсы по месту жительства, и там заведующая хаяла 9ке (немножко) и хвалила 1й (множко) в плане "душевности и дешевизны". Ну я давай заново изучать и метаться.. потом успокоилась, выделила моменты-что для меня главное в роддоме. Оказывается для меня главное не душевность, а профессионализм. Врачей 9ки я изучила, про 1й ничего не знаю.. Начала читать именно отзывы о принимаемых врачах (% отличных врачей для меня более важен, так как еду на ДБ). +начала считать "дешевизну". Так вот, таки да, палаты в 1м дешевле.. А если собрать все-все возможные траты (без благодарностей) то разница выходит в 100-200грн. -уже не критерий при выборе роддома. Так я успокоилась и осталась в 9ке. Космичку не рассматривала-из-за расстояния. Там кстати тоже есть много отрицательных моментов, как и в любом роддоме, включая и 9ку. Есть истина-легкие роды везде хороши, роды с отклонениями-почти везде с нюансами. Ну и у каждого свои "хочу" и свое настроение. Одни считатют-мне больно, носитесь со мной!!! Другие-все ок, я у них за сегодня 10я, чего они вокруг меня бегать должны.
    Девочки, не забываем. Для нас этот процесс-самое главное в жизни, рождается НАШ ребенок, НАМ больно, МЫ боимся. А у них это.. ну как чай попить уже.
    Вот я вчера была злая на патологию.. Мол, я пришла, ничего не знаю, переживаю, а им пофиг!! Потом так дома лягла и подумала.. А чего им со мной носится то? ктг сделали-норма. Они там знают, что я себе в голове накрутила??? Чего им бегать?? Я в первую очередь должна была пойти и всех достать вопросами и просьбами, а не ждать, что все сбегутся. Я там у них с кгт небось 50я за день уже была.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Ну почти рядышком
    Ага
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    5 661

Типово

Спасибо за такой подробный ответ! Когда выплаты прекратятся в ЦЗ я все равно продолжаю состоять на учете до декрета) интересно, уже же отмечаться не надо будет..или все равно придется?
    Угнетает по такой жаре ездить с другой конец города, сегодня еле высидела на семинаре, аж подташнивало(

1) когда принесешь справку о Б-на семинары уже не посылают.
    2) после 30 неделек к ним ездить уже не надо. Следующее посещение-после родов, в конце больничного (на 126й день аж. Если я не ошибаюсь, декретный больничный же 126 дней?? поправте, если ошиблась). Они снимают тебя с учета.

УРА!!!! Дождик))) Уже пахнет.. Надеюсь, не как позавчера-только пару нагонит. Хоть с пол часика пусть польет.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

а о Космической только положительные отзывы??
    что за паника) Почитай, определись, подумай еще, а потом беги!!!
    Я изначально выбирала между 1м и 9-й. Читала ту и ту темку, остановилась на 9ке. В 33 недельке попала на курсы по месту жительства, и там заведующая хаяла 9ке (немножко) и хвалила 1й (множко) в плане "душевности и дешевизны". Ну я давай заново изучать и метаться.. потом успокоилась, выделила моменты-что для меня главное в роддоме. Оказывается для меня главное не душевность, а профессионализм. Врачей 9ки я изучила, про 1й ничего не знаю.. Начала читать именно отзывы о принимаемых врачах (% отличных врачей для меня более важен, так как еду на ДБ). +начала считать "дешевизну". Так вот, таки да, палаты в 1м дешевле.. А если собрать все-все возможные траты (без благодарностей) то разница выходит в 100-200грн. -уже не критерий при выборе роддома. Так я успокоилась и осталась в 9ке. Космичку не рассматривала-из-за расстояния. Там кстати тоже есть много отрицательных моментов, как и в любом роддоме, включая и 9ку. Есть истина-легкие роды везде хороши, роды с отклонениями-почти везде с нюансами. Ну и у каждого свои "хочу" и свое настроение. Одни считатют-мне больно, носитесь со мной!!! Другие-все ок, я у них за сегодня 10я, чего они вокруг меня бегать должны.
    Девочки, не забываем. Для нас этот процесс-самое главное в жизни, рождается НАШ ребенок, НАМ больно, МЫ боимся. А у них это.. ну как чай попить уже.
    Вот я вчера была злая на патологию.. Мол, я пришла, ничего не знаю, переживаю, а им пофиг!! Потом так дома лягла и подумала.. А чего им со мной носится то? ктг сделали-норма. Они там знают, что я себе в голове накрутила??? Чего им бегать?? Я в первую очередь должна была пойти и всех достать вопросами и просьбами, а не ждать, что все сбегутся. Я там у них с кгт небось 50я за день уже была.
    Вот со всем соглашусь) даже элементарно по сборам сумок в роддом, в 9-ку надо меньше всего.
    И про то, что мы не центр вселенной, если все идет, как положено - согласна особенно) Если, не дай Бог, что-то идет не так, тогда все будут бегать. Но лучше пусть они чай пьют, а роды идут естественным путем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

1) когда принесешь справку о Б-на семинары уже не посылают.
    2) после 30 неделек к ним ездить уже не надо. Следующее посещение-после родов, в конце больничного (на 126й день аж. Если я не ошибаюсь, декретный больничный же 126 дней?? поправте, если ошиблась). Они снимают тебя с учета.
    Спасибо! А я уже собралась после окончания выплат сниматься, но теперь не буду) лишними деньги не бывают)

Дописів
    5 475

Типово

Аёнка, так что можно смело ехать в 9ку на ДБ, если припечет?
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Сторінка 115 з 308 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті