Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 367 з 696 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417467 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 321 по 7 340.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    А божья коровка? Помню в детстве: их с кукурузника на поля рассыпали.
    мы как раз когда-то были на море, в палатке отдыхали, рядом поля. вот божью коровку и рассыпали для поедания тли)))))))))
    как жеони кусались, сколько же их было, в супе, в море, в трусах))))))))))))))))))
    свернули всё, уехали

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Помидоры поливать нужно до определенного момента, пока растет и цветет рассада, дальше, когда появятся плоды, поливы нужно уменьшить, т.к. плоды могут от избытка влаги растрескиваться и увеличивается шансы заразить томаты фитофторозом.
    Огурцы и перец влагу любят
    спасибо
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    мы как раз когда-то были на море, в палатке отдыхали, рядом поля. вот божью коровку и рассыпали для поедания тли)))))))))
    как жеони кусались, сколько же их было, в супе, в море, в трусах))))))))))))))))))
    свернули всё, уехали
    ну так они ж не виноватые))) Вы сами приехали)))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    неужели остались еще полезные жучки?)))))
    Да, и не только жучки)
    Вот статья, кто они и как привлечь их на участок http://www.liveinternet.ru/community...post290233299/
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Вопросик- как часто поливать огурцы, помидоры, перец? Их по разному нужно?
    И помидоры, огурцы с ихними пасынками, слово новое для меня, что оно такое, где растет и как отрывать и когда?
    я томаты уже пасынковала

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если это вдруг жужелица, то не гоняйте ее, она полезная, жрет остальных вредителей.
    Спасибки ))

Наверное один из его видов. Я его кинула подальше от города.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    я томаты уже пасынковала
    Я в этой теме впервые узнала что такое мульча, пасынкование.
    Раньше не пасынковала ничего, томатов всегда был большой урожай. Кусты низкорослые ломались под тяжестью плодов.

Дописів
    1 663

Типово

Вопрос по огурцам. Впервые высадила рассадой. Уже сформировались бутончики, пошли усы. Как лучше подвязать?: колышки и натянуть сетку (уже купила сетку) или пусть слетятся? (так видела у бабушки, у родителей). Схема посадки: в ряду по 4 саженца.
    Антологичный вопрос по томатам, перцам, баклажанам: колышки под кустик или сетка в рядок?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Вопрос по огурцам. Впервые высадила рассадой. Уже сформировались бутончики, пошли усы. Как лучше подвязать?: колышки и натянуть сетку (уже купила сетку) или пусть слетятся? (так видела у бабушки, у родителей). Схема посадки: в ряду по 4 саженца.
    Антологичный вопрос по томатам, перцам, баклажанам: колышки под кустик или сетка в рядок?
    Я не профи конечно. Но лично мне нравится когда огурцы стелятся по земле и в бурьяне

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Огурцы лучше подвязать. Им нравится верх лезть. Только усиками они не цепляются, нужно веточки закидывать и привязывать. Они так болеют меньше, собирать удобней. Помидоры подвязывают только высокорослые. А перцы с баклажанами и так выстоят.

Дописів
    6 329

Типово

Всем спасибо за советы, по поводу Оленкы Волохатой. )) Уже боремся. Дешево и безвредно.
    Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    в этом году сделали из шин клумбы для двора, насадила цветочков (маргаритки, гвоздика, хризантема и др. ,- все многолетники) вот вопрос собственно: вымерзнут растюшки зимой или нет?
    В наших краях всё это дело хорошо зимует. Хризантема так вообще.

Вопросик- как часто поливать огурцы, помидоры, перец? Их по разному нужно?
    Как можно чаще - в такую-то жару. Поливать под куст, а не на листья.
    И как уже сказали, когда помидорки начнут созревать с поливом аккуратнее.
    Всё подвязываем обязательно. Огурцы на сетке.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

кстати, помните мы первый огурец пробовали, после был и второй, и дальше, но... поболела рассада сильно (начали белеть и сохнуть края, пятнышки какие-то на огурцах; томат поскручивал листья, и сами листья уточнились как-то). я её обработала, оборвав всю завязь, жду теперь срок ожидания, сегодня решила всё поднять и подвязать, и снова обработка будет вечером с выжидательным сроком.
    не знаю, когда и как правильно обрабатывать рассаду (в стадии скольки листиков что ли), чтобы вот так не откладывать урожай, есть какие-то правила, поделитесь? а так сейчас бы уже во всю огурцы свои кушали

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    кстати, помните мы первый огурец пробовали, после был и второй, и дальше, но... поболела рассада сильно (начали белеть и сохнуть края, пятнышки какие-то на огурцах; томат поскручивал листья, и сами листья уточнились как-то). я её обработала, оборвав всю завязь, жду теперь срок ожидания, сегодня решила всё поднять и подвязать, и снова обработка будет вечером с выжидательным сроком.
    не знаю, когда и как правильно обрабатывать рассаду (в стадии скольки листиков что ли), чтобы вот так не откладывать урожай, есть какие-то правила, поделитесь? а так сейчас бы уже во всю огурцы свои кушали
    Если клещ - то брызгать актофитом - срок ожидания - 48 часов и потом смело можно есть огурцы. Если грибковое - можно брызгать разбавленным молоком (сывороткой) - она создает пленку и грибок не может развиваться. Можно брызгать фитоспорином - биопрепарат
    Фитоспорин-М не имеет срока ожидания: сегодня обработал Фитоспорином-М и сегодня же можно сельхозпродукцию употреблять в пищу!

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Спасибо за ответы по поливу, разобралась...я поливала в лунки, задолбалась лейку тягать и сегодня шлангой с брызгалкой полила так хорошо по агроволокну пр-ва между кустиками(туда вода стекала), так можно, или дальше лейку тягать?
    И по подкормке, Эпин купила, как его разводить?
    А, и на помидоре увидела колорада - гада, они же только на картофеле, чего им от помидор нужно.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Если клещ - то брызгать актофитом - срок ожидания - 48 часов и потом смело можно есть огурцы. Если грибковое - можно брызгать разбавленным молоком (сывороткой) - она создает пленку и грибок не может развиваться. Можно брызгать фитоспорином - биопрепарат
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    ага, девчата, спасибо! буду изучать по мере поступления вопросов. лучше, конечно, изначально рассаду не так, как я в этом году, выращивать))))
    уже обрызгала тем, что было дома из химии. биопрепараты уже буду после использовать
    главное, сделала то, до чего всё руки не доходили - подняла растения с земли, немного горизонтальной части оборвала листики и ягоду для укоронения и присыпала землёй; подвязала. надеюсь поможет

Спасибо за ответы по поливу, разобралась...я поливала в лунки, задолбалась лейку тягать и сегодня шлангой с брызгалкой полила так хорошо по агроволокну пр-ва между кустиками(туда вода стекала), так можно, или дальше лейку тягать?
    И по подкормке, Эпин купила, как его разводить?
    А, и на помидоре увидела колорада - гада, они же только на картофеле, чего им от помидор нужно.
    я ушла от полива распылением, по такой жаре высок риск развития грибковых заболеваний. грибки множатся там, где высокая температура воздуха и растение поливается по листу холодной водой.
    желательнее полив тёплой водой по земле, под корень

колорад хрумает с удовольствием всех представителей семейства паслёновых:
    Паслёновые (лат. Solanaceae) — семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать с растениями семейства Перечные), стручковый перец, дереза, паслён, паслён чёрный, хотя также есть и ядовитые представители, например, дурман и белена.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Седня красивенько оббрыскала молоденькие вишенки актофитом от тли, возле корня порошек от мурашек - много их гадов, много капусты "испортили". Через пол часа - ни тли, ни муравьев. Красота.
    Спасибо Вам, девочки, за советы.
    Востаннє редагував INN: 24.05.2014 о 21:58

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Седня красивенько оббрыскала молоденькие вишенки актофитом от тли, возле корня порошек от мурашек - много их гадов, много капусты "испортили". Через пол часа - ни тли, ни муравьев. Красота.
    Спасибо Вам, девочки, за советы.
    какой порошок от муравьев брали, а то я сними уже замучалась, Муравьед не помог, сегодня дуст какой-то купила насыпала, завтра проверю.

Кстати, у меня нашествие жука, похожего на этого только лапки тоже красные ( не нашла его в нете), сидит на всех деревьях, кустах, цветах, хвойниках и жрет ягоды черешни Кто это и что с ним делать???

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    какой порошок от муравьев брали, а то я сними уже замучалась, Муравьед не помог, сегодня дуст какой-то купила насыпала, завтра проверю.

Кстати, у меня нашествие жука, похожего на этого только лапки тоже красные ( не нашла его в нете), сидит на всех деревьях, кустах, цветах, хвойниках и жрет ягоды черешни Кто это и что с ним делать???
    Есть мягкотелка красноногая, Вы почти определили жука
    Но мягкотелки в основном хищники, поедают вредителей, так что считаются полезными. Хотя и растительную пищу тоже употребляют. Почитайте здесь http://svoimirukamivdome.ru/zhuk-poz...noe-nasekomoe/ - там и решите, что с ним делать...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Есть мягкотелка красноногая, Вы почти определили жука
    Но мягкотелки в основном хищники, поедают вредителей, так что считаются полезными. Хотя и растительную пищу тоже употребляют. Почитайте здесь http://svoimirukamivdome.ru/zhuk-poz...noe-nasekomoe/ - там и решите, что с ним делать...
    спасибо, похоже жук полезный, черешню пусть ест, завтра все равно планируем всю обобрать . Я вот думаю может его домой принести, пусть муравьев уничтожит, меня муравьи доконают в этом году, одни на участке вторые в квартире появились месяц назад и ничего не помогает (отраву сильную не применяла так как кот ), но не факт что потом прийдется от жука избавляться )))

Сторінка 367 з 696 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417467 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті