| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, и не только жучки)
Вот статья, кто они и как привлечь их на участок http://www.liveinternet.ru/community...post290233299/
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Вопрос по огурцам. Впервые высадила рассадой. Уже сформировались бутончики, пошли усы. Как лучше подвязать?: колышки и натянуть сетку (уже купила сетку) или пусть слетятся? (так видела у бабушки, у родителей). Схема посадки: в ряду по 4 саженца.
Антологичный вопрос по томатам, перцам, баклажанам: колышки под кустик или сетка в рядок?
Всем спасибо за советы, по поводу Оленкы Волохатой. )) Уже боремся. Дешево и безвредно.
В наших краях всё это дело хорошо зимует. Хризантема так вообще.
Как можно чаще - в такую-то жару. Поливать под куст, а не на листья.
И как уже сказали, когда помидорки начнут созревать с поливом аккуратнее.
Всё подвязываем обязательно. Огурцы на сетке.
кстати, помните мы первый огурец пробовали, после был и второй, и дальше, но... поболела рассада сильно (начали белеть и сохнуть края, пятнышки какие-то на огурцах; томат поскручивал листья, и сами листья уточнились как-то). я её обработала, оборвав всю завязь, жду теперь срок ожидания, сегодня решила всё поднять и подвязать, и снова обработка будет вечером с выжидательным сроком.
не знаю, когда и как правильно обрабатывать рассаду (в стадии скольки листиков что ли), чтобы вот так не откладывать урожай, есть какие-то правила, поделитесь? а так сейчас бы уже во всю огурцы свои кушали
Если клещ - то брызгать актофитом - срок ожидания - 48 часов и потом смело можно есть огурцы. Если грибковое - можно брызгать разбавленным молоком (сывороткой) - она создает пленку и грибок не может развиваться. Можно брызгать фитоспорином - биопрепаратФитоспорин-М не имеет срока ожидания: сегодня обработал Фитоспорином-М и сегодня же можно сельхозпродукцию употреблять в пищу!
Спасибо за ответы по поливу, разобралась...я поливала в лунки, задолбалась лейку тягать и сегодня шлангой с брызгалкой полила так хорошо по агроволокну пр-ва между кустиками(туда вода стекала), так можно, или дальше лейку тягать?
И по подкормке, Эпин купила, как его разводить?
А, и на помидоре увидела колорада - гада, они же только на картофеле, чего им от помидор нужно.
ага, девчата, спасибо! буду изучать по мере поступления вопросов. лучше, конечно, изначально рассаду не так, как я в этом году, выращивать))))
уже обрызгала тем, что было дома из химии. биопрепараты уже буду после использовать
главное, сделала то, до чего всё руки не доходили - подняла растения с земли, немного горизонтальной части оборвала листики и ягоду для укоронения и присыпала землёй; подвязала. надеюсь поможет
я ушла от полива распылением, по такой жаре высок риск развития грибковых заболеваний. грибки множатся там, где высокая температура воздуха и растение поливается по листу холодной водой.
желательнее полив тёплой водой по земле, под корень
колорад хрумает с удовольствием всех представителей семейства паслёновых:
Паслёновые (лат. Solanaceae) — семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать с растениями семейства Перечные), стручковый перец, дереза, паслён, паслён чёрный, хотя также есть и ядовитые представители, например, дурман и белена.
Седня красивенько оббрыскала молоденькие вишенки актофитом от тли, возле корня порошек от мурашек - много их гадов, много капусты "испортили". Через пол часа - ни тли, ни муравьев. Красота.
Спасибо Вам, девочки, за советы.
Востаннє редагував INN: 24.05.2014 о 21:58
какой порошок от муравьев брали, а то я сними уже замучалась, Муравьед не помог, сегодня дуст какой-то купила насыпала, завтра проверю.
Кстати, у меня нашествие жука, похожего на этого только лапки тоже красные ( не нашла его в нете), сидит на всех деревьях, кустах, цветах, хвойниках и жрет ягоды черешниКто это и что с ним делать???
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Есть мягкотелка красноногая, Вы почти определили жука![]()
Но мягкотелки в основном хищники, поедают вредителей, так что считаются полезными. Хотя и растительную пищу тоже употребляют. Почитайте здесь http://svoimirukamivdome.ru/zhuk-poz...noe-nasekomoe/ - там и решите, что с ним делать...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
спасибо, похоже жук полезный, черешню пусть ест, завтра все равно планируем всю обобрать. Я вот думаю может его домой принести, пусть муравьев уничтожит, меня муравьи доконают в этом году, одни на участке вторые в квартире появились месяц назад и ничего не помогает (отраву сильную не применяла так как кот ), но не факт что потом прийдется от жука избавляться )))
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks