| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Читала про тополя без пуха, это по-моему мужские, так вот, если много таких без пуха, то они меняют пол и уже с пухом получаются. Тополь за год кучу тяжелых металлов из воздуха перерабатывает.Интересно, каким деревом можно заменить тополь.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
для того население и организовано в государство, чтобы развести такую бюрократию с описью, инвентаризацией и всеми вытекающими утопиями...
вот именно, что упростили бы сам этот весь процесс, вышли бы добры молодцы, кто дерево обработал, кто подвёз, кто посадил новое - и коротко по времени, и полезно, и хорошее дело для людей сделал
Нат, не берите близко к сердцу, это так - мысли вслух. я тоже могу рассказать, как сложно достать денег в государстве, кризис же еще, и война к тому же... но это всё "переливание из пустого в порожнее". реально делов и затраты трудо-средств надо совсем не так уж и много
Оксана, если от корня есть живая поросль, то надо не выкорчёвывать, а дать поросли взойти, после обработать гербицидом (ураган, раундап, к примеру; и обязательно в период активной вегетации, т.к. не в зиму, когда дерево прекращает усыпляет свою транспортную систему), дать дереву погибнуть самостоятельно (т.е. не трогать, не рушить ни в коем случае; корни разрушатся сами собой - это интересовалась в нэте, сама не опробовала еще. у меня тоже есть пни, так ждала активной вегетации))))))) всё время кто-то помогает срубить поросль, сколько ни прошу не трогать![]()
Хомяк с приветом с прошедшим ДР сына!![]()
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Ну так это же работа городской власти, обычная рутинная работа, не?И они очень хорошо с ней справляются,когда вырубают деревья, мешающие какой-то стройке или расширению дороги.Т.е. когда "надо",то этот, сложнейший во всех отношениях процесс,быстренько идет).
А бензина не так и много нужно, особенно если использование его целевое и если двигатель глушить)).Ну сколько у нас км дорог с тополями, тысячи что ли?Даже если были бы и тысячи, это копейки для городского бюджета.
О, вспомнила.А еще можно обрезать весной определенный участок коры на стволе, тогда дерево не цветет или практически не цветет.У нас перед домом в Харькове парк, там есть тополя, все мое детство их по весне вот так "кастрировали".Можно то оно можно, но только ни кому, к сожалению, не нужно.Город Днепр у нас без хозяина, увы(.
кажется липой, но замена не полноценная,в т.ч. и потому, что липа меньше, т.е. объем кроны у нее тоже гораздо меньше.Тополь это супер-вещь для мегаполиса, да.
отож).
Бывают такие тополя, что надо 30 метровая вышка а их две по городу и парочку у мчс, так вот работа этой вышки ой как дорого стоит , если самим пилить
пару дней назад,вскоре после грозы, лицезрела картину:такой вот безуууумно высоченный тополь (но уже давно мертвый, т.к. он был без листьев и даже практически без коры) рухнул прямо на проезжую часть.Я как раз в пробке по его "вине" стояла.Да, была там вышка, и дядьки с бензопилами сидели курили...
ПыСы / Лера, с именинником тебя!!!! Пусть растет здоровенький и путевенький) на радость папе и маме!
Не вийшли б. Порубали - і все. Бажаючих рубати, як не дивно, більше, ніж бажаючих садити. Бажаючі садити переважно по форумах, а рубають в реалі*-))
А процедура дійсно складна, проте ІМХО необхідна. Навіть якщо прибрати якусь частину бюрократичної складової - все одно просто не буде. Про брак коштів - теж факт.
Ну, зазвичай для будівництв вирубають забудовники, ніяк не влада. Вони і витрачаються на цю справу.
Про бензин і "скіки там його треба" - ох..Дай Бог вам лишитись теоретиком в цьому питанні й надалі))
Девочки, кто нибудь знает проверенного мастера по ремонту планшетов? Глючить стал просто кошмарно. Отдавать не знаю куда, даже мыслей нет никаких....
Спасибочки заранее.)))
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Ирчик, очень часто уважаю вашу думку, и ответили вы не мне этим постом, но... у меня муж занимается "любительским" спилом деревьев; рубит только когда нам нужно пополнить запас дров, так что во сколько это обходится семейному бюджету я знаю и в машину, и в бензопилу, о ТО пилы я тоже в курсе.
суть поднятого мной вопроса вообще не в том, девочки, а такова, что раньше всем селом избы строили, брались все дружно и делали! не говорили и рассказывали, как это сложно, и каждый сам по себе, а брали и делали (сначала одной семье всем гуртом строили, дальше другой, и так далее) - тогда и дело делалось, и находились средства.
обратитесь к Agr@el, вот её тема: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310139
всё это я знаю.
ну вот, честно, можно же придумать, к примеру, акцию в рамках города: "меняю тополь на каштан\клён\да что угодно, лишь бы для пользы дела"
можно и процедуру прописать и упростить всё очень.
можно! но тому, кто это может сделать в органах городского управления, вкратце, но по смыслу - пофигу, т.к. этим надо заниматься и делать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks