Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 367 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7338, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Флудилка-болталка (том 8)

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    бегала сегодня по городу) так вот, клубнику уже по 23 на воронцовском рынке у нас видела (у нас рынок вообще дорогой) и уже продают не только реализаторы, но и бабулю с ведром большим видела. там, где свое выносят
    так наша ж уже есть. поэтому и дешевеет.
    я два дня по миске собираю.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Читала про тополя без пуха, это по-моему мужские, так вот, если много таких без пуха, то они меняют пол и уже с пухом получаются. Тополь за год кучу тяжелых металлов из воздуха перерабатывает.Интересно, каким деревом можно заменить тополь.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    неужели такие большие? интересно какие)))))))))
    убрать дерево легко, был бы хозяин вопроса.
    как я видела делают по трассе и там, где они мешают, и надо его "списать".
    сначала его обрабатывают гербицидом, оно само по себе усыхает, а сухостой подлежит срубу. вот через время его рубят.
    мои родители 2 года назад пиляли во дворе, сами своими силами и за свои деньги, 2 здоровенных тополя над домом склонились, 1 дерево около 1500 тыс грн было. это приехали с вышкой распилили, загрузили и вывезли мусор. с корнями до сих пор маятся, диаметр около 1,5 метра
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Если бы Ви были распорядителем бюджета города, то ничего бы смешного в ситуации "нет денег снести тополя" не увидели. Потому что только машины заправить, чтобы они катались от дерева к дереву стоит немало, а еще же надо все спилить-выкорчевать и - обязательно! - посадить новые деревья. А до того, как начать этот процесс, надо деревья инвентаризировать, разработать проект на снос, получить кучу разрешений и тыды, и тыпы.
    Но а так да, смешно -сколько там тех денег надо, чтобы снести одно дерево Вопрос только за малым - в их количестве.

Кстати, поищите за прошлые годы не раз выплывали темы "ах-какие-гады-тополя-пилят!"... И куча людей с пеной у рта доказывали, что "тополя на Правде без пуха" (это в связи с реконструкцией проспекта как раз кипишевали), что "как же мы будем без тенечка от драгоценных тополей" и прочая, и прочая...
    для того население и организовано в государство, чтобы развести такую бюрократию с описью, инвентаризацией и всеми вытекающими утопиями...

вот именно, что упростили бы сам этот весь процесс, вышли бы добры молодцы, кто дерево обработал, кто подвёз, кто посадил новое - и коротко по времени, и полезно, и хорошее дело для людей сделал

Нат, не берите близко к сердцу, это так - мысли вслух. я тоже могу рассказать, как сложно достать денег в государстве, кризис же еще, и война к тому же... но это всё "переливание из пустого в порожнее". реально делов и затраты трудо-средств надо совсем не так уж и много

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    мои родители 2 года назад пиляли во дворе, сами своими силами и за свои деньги, 2 здоровенных тополя над домом склонились, 1 дерево около 1500 тыс грн было. это приехали с вышкой распилили, загрузили и вывезли мусор. с корнями до сих пор маятся, диаметр около 1,5 метра
    Оксана, если от корня есть живая поросль, то надо не выкорчёвывать, а дать поросли взойти, после обработать гербицидом (ураган, раундап, к примеру; и обязательно в период активной вегетации, т.к. не в зиму, когда дерево прекращает усыпляет свою транспортную систему), дать дереву погибнуть самостоятельно (т.е. не трогать, не рушить ни в коем случае; корни разрушатся сами собой - это интересовалась в нэте, сама не опробовала еще. у меня тоже есть пни, так ждала активной вегетации))))))) всё время кто-то помогает срубить поросль, сколько ни прошу не трогать

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Хомяк с приветом с прошедшим ДР сына!
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Оксана, если от корня есть живая поросль, то надо не выкорчёвывать, а дать поросли взойти, после обработать гербицидом (ураган, раундап, к примеру; и обязательно в период активной вегетации, т.к. не в зиму, когда дерево прекращает усыпляет свою транспортную систему), дать дереву погибнуть самостоятельно (т.е. не трогать, не рушить ни в коем случае; корни разрушатся сами собой - это интересовалась в нэте, сама не опробовала еще. у меня тоже есть пни, так ждала активной вегетации))))))) всё время кто-то помогает срубить поросль, сколько ни прошу не трогать
    мне не нужно рассказывать там отец заправляет. про корни разрушаются сами собой как-то по моим наблюдениям кхм, никак. и обрабатывали их чем-то и жгли
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    мне не нужно рассказывать там отец заправляет. про корни разрушаются сами собой как-то по моим наблюдениям кхм, никак. и обрабатывали их чем-то и жгли
    ну кустарник так получается, уже вижу результат, надуюсь, что в следующем сезоне шиповника больше не увижу
    мы тоже жгли и селитрой заправляли))))) - то ерунда, что-то оно восстаёт из пепла

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 250

Типово

Потому что только машины заправить, чтобы они катались от дерева к дереву стоит немало, а еще же надо все спилить-выкорчевать и - обязательно! - посадить новые деревья. А до того, как начать этот процесс, надо деревья инвентаризировать, разработать проект на снос, получить кучу разрешений и тыды, и тыпы.
    Ну так это же работа городской власти, обычная рутинная работа, не?И они очень хорошо с ней справляются,когда вырубают деревья, мешающие какой-то стройке или расширению дороги.Т.е. когда "надо",то этот, сложнейший во всех отношениях процесс,быстренько идет).

А бензина не так и много нужно, особенно если использование его целевое и если двигатель глушить)).Ну сколько у нас км дорог с тополями, тысячи что ли?Даже если были бы и тысячи, это копейки для городского бюджета.

О, вспомнила.А еще можно обрезать весной определенный участок коры на стволе, тогда дерево не цветет или практически не цветет.У нас перед домом в Харькове парк, там есть тополя, все мое детство их по весне вот так "кастрировали".Можно то оно можно, но только ни кому, к сожалению, не нужно.Город Днепр у нас без хозяина, увы(.

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Читала про тополя без пуха, это по-моему мужские, так вот, если много таких без пуха, то они меняют пол и уже с пухом получаются. Тополь за год кучу тяжелых металлов из воздуха перерабатывает.Интересно, каким деревом можно заменить тополь.
    кажется липой, но замена не полноценная,в т.ч. и потому, что липа меньше, т.е. объем кроны у нее тоже гораздо меньше.Тополь это супер-вещь для мегаполиса, да.

для того население и организовано в государство, чтобы развести такую бюрократию с описью, инвентаризацией и всеми вытекающими утопиями....
    отож).

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    В ополченцы собираетесь?)) (шучу)
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Катя, видела сегодня штаны в Берлине на 2м этаже. в детском зале, на стойке крайние висели. размер лет на 10 должен подойти. рассмотреть не сложилось, больше за малой бегала, чем смотрела)) если не путаю, грн 75-85. есть ли "верх" не знаю
    Спасибище!! Завтра мотнусь туда!)

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Бывают такие тополя, что надо 30 метровая вышка а их две по городу и парочку у мчс, так вот работа этой вышки ой как дорого стоит , если самим пилить

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    сегодня однозначно не мой день. Что ни пытаюсь делать - везде облом.
    Вот думаю - красить ногти, или лучше даже не начинать?))
    присоединяюсь к вопросу с утра размышляю

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Доброе утро, покажу своего вчерашнего именинника
    Лер, классный пацанчик!! Такой уже большой! Как же все детки быстро растут
    С Именинником тебя!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 250

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Бывают такие тополя, что надо 30 метровая вышка а их две по городу и парочку у мчс, так вот работа этой вышки ой как дорого стоит , если самим пилить
    пару дней назад,вскоре после грозы, лицезрела картину:такой вот безуууумно высоченный тополь (но уже давно мертвый, т.к. он был без листьев и даже практически без коры) рухнул прямо на проезжую часть.Я как раз в пробке по его "вине" стояла.Да, была там вышка, и дядьки с бензопилами сидели курили...

ПыСы / Лера, с именинником тебя!!!! Пусть растет здоровенький и путевенький) на радость папе и маме!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

для того население и организовано в государство, чтобы развести такую бюрократию с описью, инвентаризацией и всеми вытекающими утопиями...

вот именно, что упростили бы сам этот весь процесс, вышли бы добры молодцы, кто дерево обработал, кто подвёз, кто посадил новое - и коротко по времени, и полезно, и хорошее дело для людей сделал

Нат, не берите близко к сердцу, это так - мысли вслух. я тоже могу рассказать, как сложно достать денег в государстве, кризис же еще, и война к тому же... но это всё "переливание из пустого в порожнее". реально делов и затраты трудо-средств надо совсем не так уж и много
    Не вийшли б. Порубали - і все. Бажаючих рубати, як не дивно, більше, ніж бажаючих садити. Бажаючі садити переважно по форумах, а рубають в реалі*-))

А процедура дійсно складна, проте ІМХО необхідна. Навіть якщо прибрати якусь частину бюрократичної складової - все одно просто не буде. Про брак коштів - теж факт.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну так это же работа городской власти, обычная рутинная работа, не?И они очень хорошо с ней справляются,когда вырубают деревья, мешающие какой-то стройке или расширению дороги.Т.е. когда "надо",то этот, сложнейший во всех отношениях процесс,быстренько идет).

А бензина не так и много нужно, особенно если использование его целевое и если двигатель глушить)).Ну сколько у нас км дорог с тополями, тысячи что ли?Даже если были бы и тысячи, это копейки для городского бюджета.
    Ну, зазвичай для будівництв вирубають забудовники, ніяк не влада. Вони і витрачаються на цю справу.

Про бензин і "скіки там його треба" - ох..Дай Бог вам лишитись теоретиком в цьому питанні й надалі))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Пока процесс не упростили, добрым молодцам светит в лучшем случае штраф, в худшем - статья за уничтожение государственного имущества. Потому мысли вслух ничего не изменят.
    Кроме того, я считаю, что нельзя сильно упрощать "схему", бо под шумок попилят, что надо и что не надо

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Девочки, кто нибудь знает проверенного мастера по ремонту планшетов? Глючить стал просто кошмарно. Отдавать не знаю куда, даже мыслей нет никаких....
    Спасибочки заранее.)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Не вийшли б. Порубали - і все. Бажаючих рубати, як не дивно, більше, ніж бажаючих садити. Бажаючі садити переважно по форумах, а рубають в реалі*-))

А процедура дійсно складна, проте ІМХО необхідна. Навіть якщо прибрати якусь частину бюрократичної складової - все одно просто не буде. Про брак коштів - теж факт.

Ну, зазвичай для будівництв вирубають забудовники, ніяк не влада. Вони і витрачаються на цю справу.

Про бензин і "скіки там його треба" - ох..Дай Бог вам лишитись теоретиком в цьому питанні й надалі))
    Ирчик, очень часто уважаю вашу думку , и ответили вы не мне этим постом, но... у меня муж занимается "любительским" спилом деревьев; рубит только когда нам нужно пополнить запас дров, так что во сколько это обходится семейному бюджету я знаю и в машину, и в бензопилу, о ТО пилы я тоже в курсе.

суть поднятого мной вопроса вообще не в том, девочки, а такова, что раньше всем селом избы строили, брались все дружно и делали! не говорили и рассказывали, как это сложно, и каждый сам по себе, а брали и делали (сначала одной семье всем гуртом строили, дальше другой, и так далее) - тогда и дело делалось, и находились средства.

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Девочки, кто нибудь знает проверенного мастера по ремонту планшетов? Глючить стал просто кошмарно. Отдавать не знаю куда, даже мыслей нет никаких....
    Спасибочки заранее.)))
    обратитесь к Agr@el, вот её тема: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310139

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Пока процесс не упростили, добрым молодцам светит в лучшем случае штраф, в худшем - статья за уничтожение государственного имущества. Потому мысли вслух ничего не изменят.
    Кроме того, я считаю, что нельзя сильно упрощать "схему", бо под шумок попилят, что надо и что не надо
    всё это я знаю.
    ну вот, честно, можно же придумать, к примеру, акцию в рамках города: "меняю тополь на каштан\клён\да что угодно, лишь бы для пользы дела"
    можно и процедуру прописать и упростить всё очень.
    можно! но тому, кто это может сделать в органах городского управления, вкратце, но по смыслу - пофигу, т.к. этим надо заниматься и делать

Сторінка 160 з 367 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті