Допис від
irin-chic
У нас косолапит слегка одна лапка. Таран сказал взять обувь с каблучком Томаса-он не дает заворачивать ножку внутрь. Но я ж прибежала с круглыми глазами "докторунасплоскостопие!!!" На что он посмеялся и сказал, что такого диагноза лет до 5 не ставят в принципе. А то, что ребенок стоит и внутри на ножке нет выемки-это еще нерассосавшийся бурый жир, со временем пройдет.
По поводу того, что всем детям вправляет шеи. Он сразу спросил, какие были роды, вес ребенка, были ли у меня разрывы(ребенок-то 4200 был!) Когда у мамы разрывы, у ребенка скорее всего будет что-то с шейкой-он рвет ТКАНИ мамы своей головой. Если кесарево, то тоже часто врачи тянут за голову и повреждают шею. У меня были ЕР, ни единого разрыва. НО! У меня Ваня дважды ночью падал с кровати. Все обошлось с моей точки зрения(наблюдала, не тошнило его, был обычный ребенок), к врачу не возили. А вот сейчас и думаю: а может как раз тогда и сместились позвонки? Это я к тому, что у детей реально много шансов иметь смещенные позвонки в шейке и потому он многим и вправляет.
Bookmarks