Допис від
irin-chic
А мне кажется, что сейчас просто это модно и ортопеды сшибают деньги: у всех поголовно кривошеи, вальгусы/варусы, всем в срочном порядке нужна ортообувь))) Просто у нас уже повелось, что если врач что-то находит и прописывает лечение, то это хороший врач, а если отпускает восвояси, говоря, что у ребенка все хорошо-это бестолковый и надо еще к кому-то сходить)))
По поводу вправлений. У нас предупреждал, мы с мужем ничего против не имели. Потом прошла я лечение у него. Заставил сделать рентген позвоночника в нижнем отделе, после взгляда на снимок тут же сказал, что у меня проблема с почками(так и было, 3 года назад 7 раз шел песок), все подробно разъяснил. После его манипуляций(болезненных, кстати)мое давление сдвинулось с мертвой точки в 90/60 и стало расти. Теперь ходит муж, спина стала заметно ровнее. Реально спрятались выпирающие позвонки и сутулость стала меньше.
ИМХО, когда он видит, что одним движением может помочь ребенку(а никакие курсы "массажиков" не вправят сдвинутый позвонок), он это делает. К тому же простые массажисты(а также все распиаренные хирурги-ортопеды) не берутся за такое.
Это только мое мнение, не претендую на истину и спорить не буду, но мне этот врач очень подошел, многие знакомые тоже к нему пошли.
Bookmarks