Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 309 з 476 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    Левобережный-2, 067 184 09 53
    Дописів
    748

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Дорогие опытные мамы, те у которых есть старшие сыновья, КАК НАУЧИТЬ МАЛЬЧИКА ПИСЯТЬ В ГОРШОК ИЛИ НА УНИТАЗ ?
    Дочка с 11 месяцев писяла на горошок. Подгузник надевали только на ночной сон. В 1.4 года уже начала проситьсяНА горшок.
    Вижу ,что с сыном будет все по другому. Он выгинается когда я пытаюсь посадить его на горшок ( судя по всему будем покупать новый). Уже пометил всю квартиру. Причем писяет постоянно.
    Знакомая ситуация. Кстати, представлюсь, меня зовут Аня, дочери Катюше 1 год и 3 мес. Со старшим сыном проблемы такой не было. А вот Катюха ни в какую не хочет садиться на горшок. Правда на днях 2 раза еле усадила её и всё-таки получилось, но после этого опять никак. Усадить получилось в туалете рядом был старший, простите-на унитазе, для примера. Может так попробуете.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Всем привет!

Ой, Олечка, я еще вчера от ливня была в шоке - по разным причинам.
    Ровно год назад, 19 мая, меня забирали из роддома и тоже был ливень с градом, да таким, что выйти из машины минут 30 невозможно было. А перед тем мы парились в очереди на выписку больше 3-х часов, малый еще в роддоме устроил концерт. Пока мчались домой, я его пыталась покормить грудью, куда там, если в спокойной обстановке не мог кушать еще, а в экстремальном положении и подавно. Уже проезжая новый мост нас накрыла волна дождя, доползли домой и стояли под воротами, и сумасшедший град тарабанил, в стеклах ничего не видно - сплошной поток.
    Я за ребенка испугалась, он так дергался от стука града, кричал так, вчера пока вспоминала - даже в ушах стоял этот ор.
    Второй шок: стою у окна в воспоминаниях майской грозы 2013 года, о роддоме, о своем чуде, и смотрю на свой кремовый ковер, тот что накануне выстирала. Это ж надо было убить день,на коленях и с щеткой по нему лазить, банку пятновыводителя убить, а он не высох до утра и днем такая гроза!
    Как ни старалась мама, все в тартарары!
    и несмотря на это, смотрела и не могла насладиться красотой....могу только представить как красиво с верхних этажей многоэтажек выглядела эта природная стихия!
    Да, эмоционально... зато выписка из роддома получилась под бой барабанов и грохот салюта! Я с вступительных экзаменов в вуз убеждена, что все, что начинается в дождь - будет замечательным

Звідки Ви
    Дописів
    748

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Больше даже ортодонта, наверное.

А с другой стороны, ну вот вырастут так зубки - и что делать? Или оставить - или исправить...

Я вон тоже хочу, чтобы у Златки носик был поменьше , а ничего не попишешь!
    Согласна. Хотя это её совсем не портит, а даже, наоборот, у неё такая улыбка замечательная, что все восхищаются! Наверное, нам, мамочкам, не стоит находить недостатки, которые могут стать комплексами. Ведь дело не в зубах или носике, а в любви ближних и самооценки каждого.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Дорогие опытные мамы, те у которых есть старшие сыновья, КАК НАУЧИТЬ МАЛЬЧИКА ПИСЯТЬ В ГОРШОК ИЛИ НА УНИТАЗ ?
    Дочка с 11 месяцев писяла на горошок. Подгузник надевали только на ночной сон. В 1.4 года уже начала проситьсяНА горшок.
    Вижу ,что с сыном будет все по другому. Он выгинается когда я пытаюсь посадить его на горшок ( судя по всему будем покупать новый). Уже пометил всю квартиру. Причем писяет постоянно.
    я особо не приучала своего,когда гулял без пама и начинал писять - подхватывала и несла на горшок.Если делал лужу - говорила ай-ай-ай и вытирала,через некоторое время он когда делал лужу сам говорил ай-ай-ай и помогал вытирать)))и вот уже недели 2-3 гуляет в комнате голышом,и каждый раз сам садится на горшок,если в штанишках или трусиках - то стоит и писяет как в пам

Дописів
    11 201

Типово

И я послушаю, т.к. наш мальчик ни в какую на горшок не хочет ходить и сидеть на нем отказывается. В крайнем случае может посидеть вскочить и через 2 минуты наделать лужу. Еще и хохотать будет.)))
    Вчера дома были в трусиках, так за 1 час я 4 пары трусов сменила. А малый хохочет. Специально, что ли делает?

Слава классный такой!

Дописів
    11 434

Типово

для мальчиков есть типа писуары, пластмассовые, чтоб пИсать стоя. может так захочет?
    вчера видела в караване в маленькой стране

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Всем привет!
    Мы посетили хирурга-ортопеда. Наоми, Эйка и все, кому интересно, рассказываю.

Привела меня к врачу проблема с ножками Дианки. Косолапить стала как-то сильнее. Как ходит в орто-обуви(рекомендовал врач хирург-ортопед для профилактики вальгуса) - мне не нравится. Тяжело как-то, путается. То ножку тянет. То пальчики загинает. Не знаю вальгус-варус, я уже вообще запуталась. Начитавшись и наслушавшись мнений о необходимости ортопедической обуви и наоборот, - голова пошла кругом совсем. Два противоречивых мнения - одни врачи рекомендуют. Другие - наоборот.
    Короче говоря, клиника частная, врач оказался ярым противником ортопедической обуви. Выслушала много инфы, которую можно почитать в нете(девченки, спасибо за ссылки) про то как орто обувь портит ребенку ноги и позвоночник! Взяли моего ребенка на пеленальный столик проверить вроде как, и тут началось! Вправили позвонки, похрустели на пояснице, шее и плечиках. Ребенок орет, что его мучают. Я в трансе, думала меня инфаркт схватит. Объяснили мне так, проблему с позвонками нужно было решать до года, скованность какую-то обнаружили в спинке, косолапит и загибает пальцы Диана из-за этой обуви, мол часто детки в ее возрасте падают на попу и позвонки "вылетают". Мягко говоря я была в легком шоке(проблем со спиной ранее никак не наблюдалось).
    Вообщем инфа от врача такая:
    Относительно ортопедической обуви - те доктора, кто посылает по направлению в орто-центр имеют от этого центра 150грн\одна справка.
    Вся обувь на озерках\базарах\магазинах, включая Китай, априори не может быть неправильной, т.к. делается по единым стандартным тех.требованиям в мире, которые если единожды нарушить, закроют завод вовсе. Просто есть разница в качестве -кожа\не кожа и тд.
    Ортопедическая обувь - для инвалидов, нормальным здоровым деткам носить ее НЕЛЬЗЯ.
    Несколько лет назад пошла мода на эту обувь, теперь ее стали всячески покупать всем подряд.
    Как правильно покупать ребенку обувь. Нужно обуть малыша и пустить походить\побегать. Если станет постоять или посидеть - не удобно. Если бегает по магазину - отлично! Подошло! Главное - удобство. Никакая обувь не исправит ноги, не поможет выровнять и т.д. и т.п. Массажи, сказали, не вздумайте делать! Ноги пойдут иксом.
    Пы.сы. - чтоб не пошли сейчас тут дискуссии на тему, что все это не так должно быть, сразу пишу - все это касалось моего ребенка, никого не в чем не убеждаю, рассказываю мнение врач хирурга-ортопеда высшей категории, диагноз которого может опровергнуть только тот, кто еще выше. а выше нетУ))).

пошла вас читать))
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Всем привет!

пошла вас читать))
    Это не Сверюгина?

я все хочу старшего показать кому-нибудь
    ну и малую можно

Дописів
    11 201

Типово

Всем привет!

пошла вас читать))
    Спасибо за отчет!
    Так что с косолапостью делать-то, вам сказали?
    И что за врач, Таран или кто-то другой?

Дописів
    6 210

Типово

Vertu*, и чем закончилось? Ты врачу поверила?) Какие рекомендации в вашем конкретном случае?)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Всем привет!

)
    можно в личку что за врач? где ведет прием? спасибо заранее)
    Востаннє редагував cveta: 20.05.2014 о 17:39

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Всем привет!
    Мы опять на горшок лезем)) писят, он писяет в горшок радости нет предела
    Хоть бы так теперь было ))
    оо) я вас поздравляю..пусть так и будет!!!

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Всем привет! Покажемся немного:
    такой парень взрослый уже))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Спасибо за отчет!
    Думаешь есть еще один такой?

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Приветики!
    Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Всем привет!
    Мы опять на горшок лезем)) писят, он писяет в горшок радости нет предела
    Хоть бы так теперь было ))
    поздравляю!
    Цитата Допис від Птаха Переглянути допис
    Девочки! Всем привет! Моей доченьке 1 год и 3 мес. Вылезли 2 зубика сверху и 4 снизу. И я обнаружила, что у нас неправильный прикус- нижние перекрывают верхние. Скажите, может кто-то сталкивался- если так с молочными, то и с коренными так же будет или потом может поменяться?
    у нас пока росли зубики, тоже периодически казалось, что не правильный прикус, сейчас, когда зубиков 12, прикус выровнялся, нормальный. мне кажется, что пока не появятся зубы рано делать выводы.
    Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Всем привет! Покажемся немного
    какие вы классные!
    тоже послушаю. я пока подставляю горшок и, если настроение хорошее, писяем, хлопаем себе в ладоши и торжественно выносим в унитаз, смываем.
    Цитата Допис від Птаха Переглянути допис
    Согласна. Хотя это её совсем не портит, а даже, наоборот, у неё такая улыбка замечательная, что все восхищаются! Наверное, нам, мамочкам, не стоит находить недостатки, которые могут стать комплексами. Ведь дело не в зубах или носике, а в любви ближних и самооценки каждого.
    +100
    А мы вчера и сегодня бегали в резиновых сапожках.
    Вчера еще более менее: 30 минут и идем домой переодевать штанишки.
    А сегодня я запаслась обувью, носочками, штанишками. Думаю, можно идти.
    В итоге, прыгал по лужам минут 5, потом, пока я снимала видео, Степа упал в лужу. Причем вид был уникальный: штанишки в грязи, бодик в грязи - у меня шок. Хорошо, что с собой была кофточка, переодела.
    Второй раз уже не пустила ходить по лужам, сапожки не одевала.
    Ходим, катаем колясочку, к лужам не пускаю.
    И только расслабилась, как Степа нашел новую лужу, которая мне была не видна.
    В общем, поехали домой.
    Степа довольный, а у меня пакет стирки.

Звідки Ви
    Дописів
    748

Типово

у нас пока росли зубики, тоже периодически казалось, что не правильный прикус, сейчас, когда зубиков 12, прикус выровнялся, нормальный. мне кажется, что пока не появятся зубы рано делать выводы.

Спасибо на добром слове!

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Всем привет!

Привела меня к врачу проблема с ножками Дианки. Косолапить стала как-то сильнее. Как ходит в орто-обуви(рекомендовал врач хирург-ортопед для профилактики вальгуса) - мне не нравится. Тяжело как-то, путается. То ножку тянет. То пальчики загинает. Не знаю вальгус-варус, я уже вообще запуталась. Начитавшись и наслушавшись мнений о необходимости ортопедической обуви и наоборот, - голова пошла кругом совсем. Два противоречивых мнения - одни врачи рекомендуют. Другие - наоборот.
    Короче говоря, клиника частная, врач оказался ярым противником ортопедической обуви. Выслушала много инфы, которую можно почитать в нете(девченки, спасибо за ссылки) про то как орто обувь портит ребенку ноги и позвоночник! Взяли моего ребенка на пеленальный столик проверить вроде как, и тут началось! Вправили позвонки, похрустели на пояснице, шее и плечиках. Ребенок орет, что его мучают. Я в трансе, думала меня инфаркт схватит. Объяснили мне так, проблему с позвонками нужно было решать до года, скованность какую-то обнаружили в спинке, косолапит и загибает пальцы Диана из-за этой обуви, мол часто детки в ее возрасте падают на попу и позвонки "вылетают". Мягко говоря я была в легком шоке(проблем со спиной ранее никак не наблюдалось).
    Вообщем инфа от врача такая:
    Относительно ортопедической обуви - те доктора, кто посылает по направлению в орто-центр имеют от этого центра 150грн\одна справка.
    Вся обувь на озерках\базарах\магазинах, включая Китай, априори не может быть неправильной, т.к. делается по единым стандартным тех.требованиям в мире, которые если единожды нарушить, закроют завод вовсе. Просто есть разница в качестве -кожа\не кожа и тд.
    Ортопедическая обувь - для инвалидов, нормальным здоровым деткам носить ее НЕЛЬЗЯ.
    Несколько лет назад пошла мода на эту обувь, теперь ее стали всячески покупать всем подряд.
    Как правильно покупать ребенку обувь. Нужно обуть малыша и пустить походить\побегать. Если станет постоять или посидеть - не удобно. Если бегает по магазину - отлично! Подошло! Главное - удобство. Никакая обувь не исправит ноги, не поможет выровнять и т.д. и т.п. Массажи, сказали, не вздумайте делать! Ноги пойдут иксом.
    Пы.сы. - чтоб не пошли сейчас тут дискуссии на тему, что все это не так должно быть, сразу пишу - все это касалось моего ребенка, никого не в чем не убеждаю, рассказываю мнение врач хирурга-ортопеда высшей категории, диагноз которого может опровергнуть только тот, кто еще выше. а выше нетУ))).

пошла вас читать))
    И ещё добавлю от этого же врача, что подошва должна быть мягкая и гнуться при лёгком (по крайне мере не сильном) нажатии на неё указательного пальца. Подошва зимней обуви тоже должна быть, как хорошая резина (шина) для автомобилей, т.е. не дубенеть при морозах. Также приветствуется каблучок, но не Томаса (это орто каблук), а обычный ровно обрезанный каблучок. Это для того, для большей и лучшей работы ступни от пятки с носку при ходьбе.

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Всем привет!

Я, как обычно в последнее время((((, заскочила на секундочку, нас уже поди и забыли... У меня сегодня дочку некому отвезти на тренировку, придется будить мелкого, отвозить Ладу и тусить ее ждать час-полтора. Это примерно в середине пр.Кирова, едем на 17:30. Если кто-то гуляет в это время в этом районе или в смежных - будем очень рады увидеться и пообщаться!!! На всякий пожарный мой тел.:...
    Мы гуляли, правда не на середине, а ближе к верху Кирова, но и все равно уже поздно я увидела

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Спасибо за отчет!
    Он, кто же еще

Всем говорит одно и тоже, и что самое интересное, всем поголовно что-нибудь вправляет...
    Про обувь говорить и аргументировать это одно, а вот этот хруст позвонками без предупреждения, как вспомню - вздрагиваю.

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

А мы были в ортофите, у Насти вальгус был под вопросом год назад, сейчас подтвердился( купили ортопедические сандали, но красивые)))

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    извините, что вмешиваюсь, но раз уж вынесли на всеобщее обозрение... Вот это вообще не красиво.
    на всеобщее обозрения не выставляла (если ты об этом)

Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис
    А мы вчера и сегодня бегали в резиновых сапожках.
    Вчера поспорила со свекровью про резиновые сапожки. Хотела Алисе их одеть, а свекровь не понимала зачем, её дети по лужам не бегали! (хотя Максим вспоминает как в лужу падал в истерике). А я вот думаю а почему б и нет? детская забава весёлая же)

Снежная птица ваши стиралка и утюг и alfa ваша швейная машина уже приехали)

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    А мы были в ортофите, у Насти вальгус был под вопросом год назад, сейчас подтвердился( купили ортопедические сандали, но красивые)))
    поздравляем. А где и что по чём? У нас диагноз "нерезкая эквинусная установка стоп". Приписывали обувь антивальгус. Как сказали 2 разных ортопеда (в БД и КРивом Роге) и неврологи - это тонус, последствия нашего ВЧД. На носках ещё бывает бегаем, обувь антивальгус относили пол года, сейчас просто с жёстким задником взяли. Как сопли пройдут поедем к неврологу - посмотрим что у нас.
    Востаннє редагував Garbyzik: 20.05.2014 о 22:08
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Сторінка 309 з 476 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті