| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну вот на примере одной квартирки, ее докризисная рыночная цена примерно 40к, чистый выхлоп с аренды гдето 2200...2300. Курс в прошлом году был условно 8,15.
ИТОГО 40*8,15/2,25 = 145 арендных плат, или 2,25*12*100/40*8,15 = 8,3% годовых.
сейчас аренда как вы знаете не менялась вцелом по рынку а это значит что справедливая цена:
по варианту №1: 2,25*145/11,99 = 27к цена квартиры
по варианту №2: 40*11,99/145 = 3300грн стоимость аренды
по варианту №3:
падение цены квартиры на 13к будем считать нереальным, принимаем падение на 60% от варианта №1 : 40-13*0,6=32к - интересная цена
рост аренды на 1050грн тоже будем считать не очень реальным, принимаем рост на 40% от варианта №2 : 2250+1050*0,4 = 2650 - абсолютно реально выглядит
ИТОГО вместо падения цены (вар1) на (1-27/40)*100 = 33% можно ожидать более вероятно (1-32/40)*100 = 20% и рост аренды на (2650/2250-1)*100 = 18%. Проверка: 2,65*145/11,99 = 32к. ПРИ УСЛОВИИ стабилизации курса 11,99
короче по идее к осени цены должны по жилью снизится на 20%, а по аренде вырасти тоже примерно на 20%.
т.е. девал 8,15--->11.99 (+50%) скорей всего даст снижение цен гдето на 20%
Востаннє редагував Юpa: 16.05.2014 о 21:28
На цифрах все верно и совпадает с моим прогнозом, только есть еще один мощный рычаг, не считая волнений происходящих в стране - цена на первичку. Вот если она начнет опускаться, то и вторичка в конкурентной борьбе начнет проседать. Вопрос в другом: смогут ли сейчас застройщики опустить цену на 20-30%? Как-то мало верится.
Глинобитную мазанку, крытую камышом с НЕ удобствами на улице - некуй делать, а все остальное импортозависимое.
Вся жизнь, я так понимаю укладывается в совок?
Цемент и обои, сейчас без импортных составляющих - не делают.
По унитазам не уверен, но предполагаю, что тоже не все так просто.
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Востаннє редагував igorentij: 19.05.2014 о 22:21
они на самом деле адекватные (я про те которые несколько лет держались при курсе 8,15)... просто они учитывают несколько факторов:
1. Спадщину - пересичному зачастую надо докупить всего 15..20 метров для комфортной жизни
2. Совокупный доход - так уж повелось что на жилье у нас в стране собирает обычно вся семья
3. Кредиты и займы
Неадекватной цена кажется только если надо купить с нуля, на одну зарплату, сидя в аренде, и не имея возможности занять на приемлемых условиях. Это факт.
сейчас, до падения на 20...25% они действительно в неадеквате )))
Насчет аренд.... Мне вчера сказали, сколько стоит снять однушку в Днепропетровске, так у меня глаза на лоб полезли. Для меня цифра 2200 нереальна. Может я чего-то не понимаю? Безработица, людей сокращают, зарплаты снижают. Откуда у людей деньги? Ну вот я смотрю в вакансиях предлагают 3000-5000. Если взять зарплату 4000, то на аренду и проезд будет уходить 60 процентов дохода, по-моему проще не работать и не снимать. Из Павлограда, Днепродзержинска, Синельникова дешевле ездить каждый день, собственно, что люди и делают. Откуда тогда спрос? По непроверенной информации в Киеве аренда упала на 500 гривен, что логично. А Днепр исключение?
есть миф о том что люди кудато съезжают и арендодатели остаются с носом... но на практике при ухудшении экономики люди наоборот стремятся работать в областные центры, и спрос не падает, просто в городе остаются люди с более востребованными специальностями
про падение аренды в киеве не слышал
жоповозку на коленке , силами бригады колдырей шабашников не изготовиш - жоповозки делают высокотехнологичные корпорации с мировым именем - сравнил Божий Дар с яичицей , или Тойоту с Созидателем
и .... что стоит выезженая жоповозка лохматого девяностого года со сгнившиим кузовом и проводкой , перевареная/перекрашеная , с прокуреным за двадцать лет салоном ? А что просят за апартамент с аналогичными харрактеристиками?
Востаннє редагував igorentij: 20.05.2014 о 11:42
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks