Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 388 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7750, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Дети от 0 до года (том 45)

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    А мой ребёнок на пописять стал "проситься" на горшок сегодня сам садиться на горшок)
    Раньше только какали, а теперь, наверное, дошло, что ещё и писять туда нужно и можно.
    Целый день маму радует. Надеюсь, что и завтра такое будет... и т.д.
    Пописяет, встаёт и с улыбкой смотрит, что там "водичка"
    С семи месяцев периодически "учились" этому.
    Вы БОЛЬШИЕ умнички!!! А я в этом деле пока ленюсь

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис

Счастливая мамочка, Людочка, а подскажи, мы засыпаем в 9~10, просыпаемся в 9~10 утра, гуляем ~едим, иногда можем заснуть на полчаса, в основном укладываемся в 2 и спим в среднем 2 часа, ну и потом вечерняя прогулка, ужин и спать . Так вот, мы достаточно спим для своего возраста?
    Норма сна в 6-8мес 13-15час, учитывая что у вас длинная ночь, то вполне нормально!!!

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Счастливая_мамочка, у меня тоже по сну вопрос, у нас получается ночной сон -11-12 часов, ложимся в 19-20 часов встаем в 7-8 утра, потом 1 дневной сон 10-30-11-30, потом 13-14, потом 16-17, это нормально для 4 месяцев?
    Если по нормам, то должно быть в сутки 14-17 часов. вы на норму выходите. очень хорошо, что длинный ночной сон. И как по мне у тебя отличный режим в плане времени подъема и ухода на ночной сон.

Вообще я считаю, что дети разные и не обязательно ребенок "должен" высыпать положенную норму. Главным критерием "нормальности" сна считается:
    - длинный ночной сон ( у маленьких деток он не должен быть менее 10 часов)
    - дневной сон длительность час и более (систематические 30-40 минутные сны не дают достаточного восстановления и приводят к накоплению гиперусталости)
    - ребенок должен засыпать и просыпаться НЕ с плачем

И по-поводу ночного сна (не навязываю, а просто рассказываю, что знаю): у деток по биоритму лучшее время для засыпания-просыпания 19:30 - 7:30 (с колебаниями туда сюда в пределах часа в зависимости от времени года)

Фух много еще чего могу написать. Перечитала в свое время КУЧУ статей.

Дописів
    2 397

Типово

Всем привет. Не успела еще вас почитать. Собрались гулять, когда жара спадет, а теперь даже и не знаю...С утра у нас массажики, а потом уже жара была, думали вечером погуляем. Те, кто вечером гуляет - будете выходить, или лучше пропустить прогулку? стремновато как-то.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Привет девочки!

Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    А мы поползли! Очень этому рады, но думаю что ненадолго ) теперь мне нигде не скрыться)
    С поползушками!

Цитата Допис від Snezhinka Переглянути допис
    Девочки я не знаю, мож это только у меня - но с родителями мужа никак после рождения Катюши не могу найти общий язык. До этого было все норм, ну а сейчас выходит за рамки приличного. Постоянно делают мне на перекор. Как поставить их на место что бы не обидеть ну и дать понять что это мой ребенок?расказать что и у них была уже возможность воспитать и почувствовать себя родителями.
    я уже и так стала редко к ним заходить в гости, но они все равно продолжают - вчера вообще обнаглели кормят шоколадными конфетами, я говорю не смейте вынимаю из-за рта, а они разворачивают вторую и говорят что я жадина, сама ем а ей не даю.Я им говорю лучше дайте творожка или мяса ( что нибудь полезное и толковое) а они как будто не слышат, я уже молчу что бабуля обстригла челку без моего ведома.
    У них просто появился кто-то кого они любят больше сына. Но конечно нужно им объяснить что ты хочешь для ребенка как лучше, и поэтому они тоже должны быть с тобой солидарны!

Цитата Допис від мартышка_ Переглянути допис
    а я сегодня мама именинника-моему сыну 10 лет!!!!!!!!!! как время не просто летит, а просвистывает
    и братику подарили зюб!!!!
    С именинником и зубом!!!

Утро у меня ахтунг. Вышли типа гулять - лифт не работает. Возвращаюсь к квартире, а чтобы вы понимали, у нас длинный коридор, мы живем в бывшем общежитии, и напротив входа от лифта есть одна квартира, а мы живем в конце коридора, я поворачиваю к своей квартире, тут выходит соседка из этой квартиры и начинает меня обвинять том, что я не аккуратно езжу свой коляской и постоянно у нее под дерью из-за этого мусор...я говорю, я протру вам пол рядом с квартирой, но она не успокаивается, говорит, что я нахалка, что надо ездить по-другому... как по-другому, если между дверью от лифта до ее квартиры длина моей коляски, я ведь не прикасаюсь к ее двери! какая я злая сейчас... она мне сказала, что соберет МУСОР и поставит мне под дверь... при чем тут мусор к следам от колес, при том, что на улице сухо и это просто пыль, а не грязь.

где вы эти поильники купили, дайте контакт
    Знаешь как грит Мумий Тролль в дне Радио? - "Я конечно ничего не знаю о редких и экзотических животных, но вот моя с*ка редкая"
    Поильники в Антошке.

А ещё...А у нас ребёнок уже сделал себе праздничный макияж на первый День рождение расцарапал себе веко, а вчера ещё и с коровы-прыгунка улетел и носом по ковру... нос счесал, синяк на лбу. Вообщем, парень на фотках будет зачётный, а завтра ещё и диспансеризация в клинике представляю, что врачи подумают, на ноге синяки, колено счёсано, нос счесал, синяк, глаз... короче, что сказать, если в попе два шила и три моторчика.
    Шрамы украшают мужчину

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    А у нас наконец-то зуб!!!

А еще Настя меня сегодня ТАК напугала, что у меня сердце убежало в пятки и до сих пор там сидит!!!!
    С зубиком! Бідна дитина! Она старается, зубы отращивает, а мать ей поспать где она хочет не дает

А еще, у нас опять проявляется сыпь на ножках Даю Нордик (рис, овсянка, гречка), кабачок, тыкву, лук, морковь и смесь. ВСЕ!!! КАпец ну и на что из этого может сыпать??? овощи все даю давно, не было реакции.... Вот меня смущает одно: что сыпь то есть, то ее нет. Порошок не меняла. И возникает в осоновном, когда попа краснеет от перегрева или если вовремя не сменила подгузник. потом краснота такая же появляется и на ножках. Мажу Бепантеном краснота сходит, а шершавость еще остается. Может все-таки раздражение? нАпимер, от того же бебипола или от мочи? Вот почитала, что девочки пишут про бебипол и тоже задумалась....
    У нас было много таких шелушений на ножках, а потом на ручках (до прикормов), грешили на воуд из под крана, прошло после крема Мустелла для коже склонной к атопии.

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    На с небыло 3 дня, мы на клубнику к деду и бабе ездили (не цитируем, спасибо)
    С вкусняшкой!

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Девочки, а кто писал недавно про бассейн на Шевченко, вроде? Что знакомая набрает группу.. Дубльните мне инфо хоть тут, хоть в личку, пожалуйста
    Ето ко мне. В среду будет занятие на 15-00, если интересно пиши в ЛС.

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Спасибо. Надо было борщ на завтрак есть. А то как раз в полночь, газы. накрыть могут
    Команда "Газы"! Вспоминается ОБЖ

Что я вам скажу, девочки... Это полный аут, положила я Юлю переодевать на столик, она перевернулась на живот, я на секунду отвернулась взять трусики, а она.... перевернулась на спину... как она не упала, одному Богу известно...и перевернулась тут же на живот и лежит ржет... ну что тут скажешь?
    Ну ты ж переживла что ребенок не переворачивается! Так на те!

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    7 мес без двух дней
    сегодня в 10-30 уснула на 40 мин.. И вот в 15-30 снова..
    постепенно первый сдвигается а остальные вытесняются?
    ну вот неделю назад так мы и делали в 12- 12-30 выходили спаить усыпали в 13 наверное
    так наверное и нужно продолжать?
    Я вот понимаю что жарко стало, но наш сон на прогулке от этого не сдвинулся, поэтому приходится выходить в 11 и в 4 как и раньше

В таком возрасте ВБ где-то 3,5часа. Ну плюс минус конечно. Да, первый сон сдвигается, потом последний становится короче, потом он сбрасывается и т.д. Обычно 40мин сны от перегула (в этом случае детки просыпаются с плачем) или недогула. Сейчас ты стала раньше выходить гулять, ее укачивало в коляске и она от этого засыпала, но спать ей еще рано и поэтому спала она недолго. Ложи ее дома, а гуляйте вечером.
    А если дома не спит? Минут 30 токо может дома днем. А на прогулке часа 1,5-2 поспит.

и еще, девочки, такой вопрос, хочу купить недорогую фоторамку, кто-то пользовался, если да, то стоит ли брать и где брали и за сколько?
    заказала я йогуртницу
    мне муж фоторамку подарил. На той квартире стояла. На этой еще даже из коробки не вынули (2-й месяц)
    какую йогуртницу? я тоже одну захотела - как всегда за бешенные бабки, от я конечно дурища.

А мой ребёнок на пописять стал "проситься" на горшок сегодня сам садиться на горшок)
    Раньше только какали, а теперь, наверное, дошло, что ещё и писять туда нужно и можно.
    С горшочком вас!

Дописів
    2 397

Типово

Ого, как гром вжарил! Маська плачет. Не, лучше мы дома посидим, из окошка свежим воздухом подышим, хорошо, что не успели выйти

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    Ого, как гром вжарил! Маська плачет. Не, лучше мы дома посидим, из окошка свежим воздухом подышим, хорошо, что не успели выйти
    Не только гром, но и ливень такой, ого-го! Так что к счастью, что дома остались!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Люда спасибо за разъяснения

Наташа, сейчас еще ничего, а когда 38-40 будет и вонять асфальтом от жары? На балконе мы не особо укатываемся, нам бы бездорожье)) я вот думаю, может в 9 выходить и не спать, надо попробовать

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Не только гром, но и ливень такой, ого-го! Так что к счастью, что дома остались!
    И у нас)) дома хорошо, но я б на улицу с дитем бы вышла с удовольствием, если б дождь закончился...))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

и девочки, что любимому можно подарить, может, для машины или вот я хочу фоторамку, чтобы он на работу забрал или дома, чтобы у него на столе стояла, а мы там с Юликом листались))) торт уже заказала, а еще он у меня заядлый футболист и болельщик, но футболку я уже не успеваю фирменную, буду дарить к новому сезону
    я своему футболисту раз в год бутсы дарю )))

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Привет !
    Всех со знаменательными датами !
    А мы сегодня впервые без папы погуляли, да еще и старшую со школы забрали и в магазин зашли !!! Вот мы какие взрослые и самостоятельные девочки ! ))))) Правда я с непривычки уже с ног валюсь, а еще суп варится и что-то на второе нужно сварганить...
    С самостоятельной прогулкой вас!

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    А мы в парке погуляли с бабушкой и пошли домой к прабабушке...решила ей показать Васюхины умения так та через весь диван за телефоном ползла))) Прабабушка не очень впечатлилась зато яяяяя))))))))))))))))
    погода была волшебная и в теньке совсем не жарко)
    С поползушками нашу реактивную Васеньку!!!

Вечерняя прогулка накрылась медным тазом... за окном ветрище... дождище... небо серое... штрашненько прям. И град.
    А у нас папа с Эмкой на Набережную пошел

Наташа, сейчас еще ничего, а когда 38-40 будет и вонять асфальтом от жары? На балконе мы не особо укатываемся, нам бы бездорожье)) я вот думаю, может в 9 выходить и не спать, надо попробовать
    Я тоже пока не знаю что буду делать. Но нам в парк идти еще ниче - обратно в час уже жарковастенько. Скорее всего буду на весь день туда уходить летом, чтоб 2 раза поспать и потом домой, потому как мы если не поспали как надо - все, капец наступает.

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від balorma Переглянути допис
    По форумовке на Тополе - я видеть уже пролетела=))) такая туча на улице... никудысь мы не пойдём((
    Оляяяя, и мы хотим на топольскую форумовку))) тут, похоже, с тополя девочек много?
    Только наверное нам бы подрасти чуток.... ато настроение и режим дня у нас пока непредсказуемые....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

спасибо всем за советы, я зашла на официальный сайт и заказала ему футболку-поло, игровую футболку и наклейку на автомобиль, фоторамку приурочу, пожалуй, к нашей годовщине.

Дописів
    2 124

Типово

Цитата Допис від rostova Переглянути допис

С поползушками нашу реактивную Васеньку!!!

.
    ну я буду ждать когда она по человечески поползет а пока это ЯМОГУДОБРАТЬСЯКУДАХОЧУ )))))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Сумы
    Дописів
    1 488

Типово

Девочки, спасибо, что успокоили на счет ветрянки! Буду надеяться, что нас пронесет)

Типово

Цитата Допис від rostova Переглянути допис

У нас было много таких шелушений на ножках, а потом на ручках (до прикормов), грешили на воуд из под крана, прошло после крема Мустелла для коже склонной к атопии.
    Спасибо! приму во внимание если так не выявлю аллерген, попробую крем.

Я вот понимаю что жарко стало, но наш сон на прогулке от этого не сдвинулся, поэтому приходится выходить в 11 и в 4 как и раньше
    Та не в жару это жесть и для мамы и для ребенка! Ну в 4 нормально уже, а в 11 это ж самая жара начинается..

А если дома не спит? Минут 30 токо может дома днем. А на прогулке часа 1,5-2 поспит.

Она спит в едущей коляске? Скорее всего привыкла спать в движении. Ну или терпи или пробуй перестроить. Тут дело наверное в привычке засыпать. А дома на сон ты ее укачиваешь или как вы засыпаете?

Тоже уже говорила: цикл сна у ребенка 30-40 минут. Между циклами ребенок пробуждается и если не повторяются условия, при которых он заснул, то снова заснуть уже не может.

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    ну я буду ждать когда она по человечески поползет а пока это ЯМОГУДОБРАТЬСЯКУДАХОЧУ )))))
    все равно Василисушка большая молодчина: активистка, спортсменка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

А у нас наконец-то зуб!!!

А еще Настя меня сегодня ТАК напугала, что у меня сердце убежало в пятки и до сих пор там сидит!!!!
    Готовлю я ей суп на кухне, Настя играет сама в комнате. Захожу минут через 20 - тишина и ее нигде не видно, нахожу ее: лежит под столом, головой уткнувшись в ногу компьютерного стула, лежит на животе и не шевелится!!!! капец, трудно передать словами, ЧТО я испытала в тот момент!!! Я ее давай судорожно тормошить, трясти, а она не реагирует!! Беру ее резко на руки и... она расплакалась! Короче, как оказалось, ребенок заснул а я невменяемая мамаша ее разбудила НО для меня остается до сих пор загадкой: почему она уснула спать она точно не хотела да и рано было еще.Скорее всего, т.к. в подгузе был сюрприз, то я предполагаю, что в процессе сосредоточения на процессе она сильно увлеклась и заснула . Я вообще замечаю, что последнее время моя мега активная девчушка частенько укладывается на полу и может 2-3 минуты просто полежать. Устает видать
    С зубом!
    Ну ты мать и переполох_))
    Хотя у меня дама такая же,ток не спит,а просто " втупится в одну точку")Правда я уже привыкла,сначала смотрю дышит ли
    Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Всем привет! С датками кому положено!

На с небыло 3 дня, мы на клубнику к деду и бабе ездили (не цитируем, спасибо)
    Не посыпало?
    С горшком вас!

Дописів
    690

Типово

Штаны нас от бебипола не спасли (((
    Сегодня одела ползуны, минут 30 она тусовалась на нем, я сняла штаны поменять, а там краснее алой розы (
    Что за напасть такая?

Вот сижу и думаю, это у меня бебипол бракованый или это только Викуля так реагирует?
    Чем ребенка спасать? Бедная, так от боли плачет, что сердце сжимается.. .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Спасибо! приму во внимание если так не выявлю аллерген, попробую крем.

Та не в жару это жесть и для мамы и для ребенка! Ну в 4 нормально уже, а в 11 это ж самая жара начинается..

Она спит в едущей коляске? Скорее всего привыкла спать в движении. Ну или терпи или пробуй перестроить. Тут дело наверное в привычке засыпать. А дома на сон ты ее укачиваешь или как вы засыпаете?

Тоже уже говорила: цикл сна у ребенка 30-40 минут. Между циклами ребенок пробуждается и если не повторяются условия, при которых он заснул, то снова заснуть уже не может
    .
    +1000000000.Пока я это не допентрала,а допентрала ток после 6 мес,это был писец((

Звідки Ви
    Днепропетровск-Сумы
    Дописів
    1 488

Типово

Глюк

Звідки Ви
    Днепропетровск-Сумы
    Дописів
    1 488

Типово

Люда спасибо за разъяснения

Мы сейчас выходим в 9-00,но хочу вообще в 8-00,потому что уже и в 9 жарко,катаемся, все рассматриваем,не спим. Засыпает где- то в 10:30-11-00.до 12 спит и заходим домой. Вечером гулять выходим в 18:00 и до 20:00 гуляем.приходим, купаемся, кушаем и отбой в 21-00.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Что я вам скажу, девочки... Это полный аут, положила я Юлю переодевать на столик, она перевернулась на живот, я на секунду отвернулась взять трусики, а она.... перевернулась на спину... как она не упала, одному Богу известно...и перевернулась тут же на живот и лежит ржет... ну что тут скажешь?
    Скажешь ура, что перевернулась и не упала!!!

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    +1000000000.Пока я это не допентрала,а допентрала ток после 6 мес,это был писец((

Ага, я тоже до 6 месяцев тупила со сном (думала у меня ребенок неправильный или не дай Бог со здоровьем что-то не так), а то со мной было что-то не так Это я сейчас такая умная, а до 6мес, кто бы мне советы подавал....
    А сейчас вот получаем результаты всех мучений и читаний: спим СБ в кроватке, засыпаем без укачивания (очень редко, когда перевозбудится перед сном) и вот сегодняшний прикол - это тоже знак того, что если устала, сможет сама заснуть. Я же еще не готова к этому была, поэтому перепугалась реально ни на шутку Все умолкаю, чтоб не сглазить

Сторінка 87 з 388 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті