| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне кажется, что это врожденное умение - экономно жить и разумно тратить.)) я знала девушку она одна с сыном осталась, муж не помогал никак. Никакие другие родственники тоже. Так она умудрялась зарплату в 3,5 тысячи распределять так, что выглядела отлично, ребенка одевала только в бренды, на море ездила в Крым на 10 дней минимум. Да, она считала каждую копейку, но не в том смысле, что ничего себе не позволяла нет. Она и покупала себе вкусненькое в обед, и суши дома готовила и в пьянках наших на работе участвовала.)) Просто знала, где что дешевле купить, чек из супермаркета всегда проверяла и если там не сходилось, шла на кассу и требовала выяснить этот вопрос.
Вот, например, она зимой на колготки под ботинки одевала капроновые носочки - так колготки дольше целыми остаются, есть элегантный костюм и нет теплой шерстяной кофты зимней - накидывала красивый пуховый платок - и на работе не стыдно такой на плечи накинуть, и под дубленку тепло и уютно. Сумка у нее была только кожаная. Одна. Но ее носить и носить можно. Туфли только из брендовых магазинов, но купленные на распродаже зимой, еще и по дисконту - прослужат долго, не расклеятся, не побьются, особенно если кремом их все время хорошим обрабатывать и бережно носить. Платье она летнее купит в сезон одно. Дорогущее, но такое, которое она будет лет 5 носить и смотреться оно на ней будет элегантно и дорого. Плюс к этому у нее с прошлых сезонов такие элегантные 2 блузки и юбки - и смена гардероба есть, и вещи все идеальные. Сыну тоже она покупала на распродажах в хороших магазинах. Лишнего никогда не покупала только потому, что скидка. Вещи ее ребенок носил тоже аккуратно и она за ними ухаживала правильно. Все вещи, не считая нательного, можно было продавать, они вид отличный имели.
Рассказывала, пока она в декрете сидела и еще замужем была, муж мало зарабатывал, приходилось покупать куриные шкурки, варить рис с морковкой и делать рулетики, заворачивая этой самой шкуркой. Я к тому, что при весьма скудных доходах человек проявлял какую-то выдумки, чтобы питание разнообразить.))
Хм, странное у тебя "недорого".))
Для меня - это дорого.)) 6 тыс в неделю - это в месяц нужно иметь доход 24 тысячи. А иначе как так получается, если ты говоришь, что отложить ничего не удается? Значит деньги на отдых нужно выделить из текущей зарплаты месячной.
Тань, не получается поприставать
Доприставались к тебе другие до превышения лимита![]()
Ну даже 2 человека взять, перелет в оба конца 1200 грн, проживание 7 дней по 30 евро, 210, по курсу пусть 17 3570, Электричка в оба конца 140. Уже почти 5000. Остается 1000 на еду и развлечения на неделю на двоих - что же это за отдых? (((
Стоимость отдыха это)) За год 6000 более-менее реально насобирать. Хотя... и то под вопросом![]()
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Марианна, про подругу: ты для меня реально страшные вещи написала
У нас были беееедные студенческие времена, когда одно куриное филе распределялось на три готовки))) и когда мелкие купюры и мелочь складывались в кучку с целью посчитать, а хватит ли на проезд, сигареты и кофе
И как-то я легко и даже с радостью эти времена вспоминаю)))) прямо романтикой от них мне веет
Но с появлением ребенка в голове что-то "щелкнуло" и очень мое отношение изменилось к сабжу(( Когда читаю, как девочки расчитывают деньги, сколько на памперсы, а сколько на кашки, не по себе становится![]()
Ююююхууууу!!!!!
Угу:ты давишь двигатель, включай 3ю,почему ты включиала 1ю, машина двигается,можно вторую, Вера,посмотри как мама наша едет, вот видишь, кто ее ездить учил...Давай обгоняй уже,что ты тянешься, кто на 3й обгоняет????????????????? При этом никогда не волновался и отпускал ...хоть на Парус к Оле)) и всегда говорил,чтоб не переживала и ехала...
И вообще муж должен ездить сзади,проверено-помогает)))
Смарите шо нашла, грядка из фетра:![]()
1.вас-вас)) на площадке возле 2-й школы) а сегодня папу вашего с Эммой тоже в тех же краях видела))Эмму по панамке узнала))
2. В Норвегию лучше летом. Там ТАК красиво!!на каноэ помахать веслом рассматривая красоту - шикарный отдых (я такое люблю) + можно искупнуться,хоть и вода холодная. А т.к. Эмма полюбила чернику - то там её очень много и она такая вкусная,ммммммм.Блин опять хочу туда))
3.спасибки)
я так же при беременности и до года - никаких духов, иногда дезик. Сейчас уже балуюсь,но пшикаю вдали от малого и не в комнате,и мужа выгоняю туда же - а то он даже идя на Озёрку поливает себя так,будто на свиданку идёт
Дениска - красавчик такой)))
что за программка?
отлично! и Владик будет несказанно рад что мама таки попала к нему на урок!Он будет ради тебя даже больше стараться!))
а где купила и какой точнее?я как полезла его искать - а там разновидностей........
выздоравливай скорее и Варьку не зарази
Так, а что делать, если прижмет?)) Всяко бывает. Вот у меня у мужа реально 3ть дохода после Майдана ушло. Если до этого можно было жить и спокойно тратить деньги на текущие нужны и на небольшое баловство, то сейчас так не получается. Я пытаюсь мужу донести, что нужно или срочно другую подработку искать, или планировать расходы - не понимает. В итоге до зарплаты дней 10 еще, а денег нет.))
Оль, я поняла, что ты про отдых.)) Но ты до этого писала, что не получается откладывать ничего. Значит чисто логически на отдых деньги возьмутся только из текущих доходов, т.к. заначки нет. Вобщем-то, типично наша ситуация.)) Поэтому мы на отдых тратили меньше денег, т.к. больше взять просто неоткуда. Иногда и муж с нами не ездил, т.к. не получалось по финансам.
После дний раз с мужем и дочкой отдыхали в Партените. Дней 7 получилось. Брали самые дешевые номера - 200 грн. с человека. Это с питанием. Платили за двоих. Дочка была на птичьих правах. (ей тогда 8 лет было.) Делили 2 порции на троих что-то докупали в магазине. Получилось 2800 + проезд, плюс примерно тысяча на расходы и экскурсии ( ездили исключительно сами, автобусные туры не брали). И то это для нас было дорого. Можно было сэкономить и жить на квартире и питаться самостоятельно, но мы типа "шиканули". Отлично отдохнули, кстати.)) Море впечатлений.
Ну вот то на то и выходит, вы на текущий ремонт каждую свободную копейку, а мы на будущий
А где вы материалы для ремонта покупаете? А то я ещё особо не сравнивала по ценам, хотя интуитивно чувствую, что во всяких Эпицентрах, Олди и Новой линии цены примерно одинаковые. Я вчера просто обалдела как некоторое подорожало... Я думала, что подорожает, но не так. Мы когда год назад смету считали, то расчитывали в 10 тыс. уложиться, теперь сомневаюсь, что в 15 уложимся (2 комнаты и прихожая)Линолеум, который год назад по 87 грн./кв.м. был, 2 месяца назад 109 стоил, а вчера в Олди глянула - уже 159
На один линолеум уже 6 тыс., дешёвый покупать не хочется, а то через год-два опять менять придётся. Мы хоть до подорожания обои купили на все комнаты, теперь прикалываюсь, что на крайняк обои переклеим и хватит
Personal Finances, мне муж несколько устанавливал, но как по мне, то эта самая удобная и простая.
Спасибо, девочки, буду выздоравливать и Варькины зубы выращивать
Сегодня сходила за новой дозой дентокинда. Нельзя такими большими банками таблетки продавать. Я же их покупала пол года назад за 65 грн, сегодня уже 96 грн. Вот была бы банка по 20-30 таблеток, то покупала бы чаще и подорожание казалось бы не таким резким
Мы сейчас планируем расходы примерно как Марианна раньше написала: обязательные платежи (памы, коммуналка, дни рождения, бензини, ипотека т.д.) потом отдельные кучки на каждую неделю, все что осталось - в нычку.
Мне удобно покупать памы раз в месяц. Надо 4 большие пачки. Я знаю сколько на них надо денег и могу в истории кабинета глянуть сколько они стоили раньше, соответственно знаю, на сколько выросла цена. Покупаю с доставкой памы, кашу, воду детскую, частично быт.химию. Мне так удобнее. Да и те памы, которые нужны не продают в магазинах возле дома.
Понимаешь, чисто теоретически деньги должны быть, но их нет. А может мне только кажется, что необходимые расходы должны быть одними, а в реальности они выше в два раза вот и получаем... сколько четко тратим на питание не считали никогда, только недавно стали обращать внимание на ценники, потому в Сильпо почти ничего больше не покупаем, что-то они в последнее время обалдели. Отложила вот на месяц 1000 грн, посмотрим влезем ли, + часть продуктов свекры передают и морозилка домашней птицей забита. Продукты все простые покупаем, правда мясо любимдумаю может проще закупиться на пару недель сразу, там курятины килограмм 5-6 взять, другого мяса пару кило, рыбу, кашки, макарошки, картошки... а то в магазин как не зайдешь обязательно что-то лишнее захватишь, йогурт с пряниками или еще чего, нидайбох ананас "вроде недорого", 20-30-50 грн улетели, чем чаще заходишь тем больше улетает
Ушел Партенит((
Така, всем детям и мама выздоравливать!
Прочитали - выздоровели
Очень много читала о нем.
Нихренасе подорожание, а говорили снизится цена... или это уже после снижения
4 большие пачки на месяц?? я бы уже к горшку приучила, а жабка моя штанишки стягивала с ребенка своими зелеными жадными лапками))))
Даша, я не в этом смысле
Примерные месячные прикидки на количество памов и недельные на детское питание и у меня присутствуют
Также не вижу смысла в огромном количестве одежды, поэтому на каждый сезон расписываю чего и сколько нужно масику, мониторю сайты с подходящими нашему стройняшкину марками одежды
Это все да)) и целесообразно ИМХО при любом уровне дохода
Я про ситуации, когда по маминым расчетам памперсов в месяц допустимо такое-то количество использовать. Я, к сожалению, не одну такую маму знаю((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks