Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 286 з 476 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336386 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 5 701 по 5 720.

Тема: От года до двух (том 25)

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Уже не уложились бы))

Муж тебе поди не зудит, как неидеально ты работаешь педалями. Я даже уроки с инструктором автошколы взяла, думаю ну совсем я дебилоид, наверное. С инструктором все нормально, дома опять - не так отпустила, не так добавила, включи нейтральную, переключай на четверую чего ждешь, да с такой паузой можно сразу на третью, как ты входишь в поворот, тут быстрее, тут медленнее, перестраивайся резче а его когда нет и машины нет)

Чета оффтоплю жестко весь день, пойду делом займусь
    Чего не уложились? 30 евро - это за апартаменты, а не с человека.

Дописів
    11 201

Типово

На личности не переходила, есличто))) Две крайности ужиманий изобразила образно

На себя ничего не трачу практически, повезло, что из дома редко выхожу))) а то бы вообще ой. Косметика изредка на пару сотен для поддержания морального духа не в счет.
    Короче какая-то проблема с перераспределением средств... машина много жрет, конечно... знакомые с доходами ниже наших умудряются в отпуск в разные страны мотаться.
    Мне кажется, что это врожденное умение - экономно жить и разумно тратить.)) я знала девушку она одна с сыном осталась, муж не помогал никак. Никакие другие родственники тоже. Так она умудрялась зарплату в 3,5 тысячи распределять так, что выглядела отлично, ребенка одевала только в бренды, на море ездила в Крым на 10 дней минимум. Да, она считала каждую копейку, но не в том смысле, что ничего себе не позволяла нет. Она и покупала себе вкусненькое в обед, и суши дома готовила и в пьянках наших на работе участвовала.)) Просто знала, где что дешевле купить, чек из супермаркета всегда проверяла и если там не сходилось, шла на кассу и требовала выяснить этот вопрос.
    Вот, например, она зимой на колготки под ботинки одевала капроновые носочки - так колготки дольше целыми остаются, есть элегантный костюм и нет теплой шерстяной кофты зимней - накидывала красивый пуховый платок - и на работе не стыдно такой на плечи накинуть, и под дубленку тепло и уютно. Сумка у нее была только кожаная. Одна. Но ее носить и носить можно. Туфли только из брендовых магазинов, но купленные на распродаже зимой, еще и по дисконту - прослужат долго, не расклеятся, не побьются, особенно если кремом их все время хорошим обрабатывать и бережно носить. Платье она летнее купит в сезон одно. Дорогущее, но такое, которое она будет лет 5 носить и смотреться оно на ней будет элегантно и дорого. Плюс к этому у нее с прошлых сезонов такие элегантные 2 блузки и юбки - и смена гардероба есть, и вещи все идеальные. Сыну тоже она покупала на распродажах в хороших магазинах. Лишнего никогда не покупала только потому, что скидка. Вещи ее ребенок носил тоже аккуратно и она за ними ухаживала правильно. Все вещи, не считая нательного, можно было продавать, они вид отличный имели.
    Рассказывала, пока она в декрете сидела и еще замужем была, муж мало зарабатывал, приходилось покупать куриные шкурки, варить рис с морковкой и делать рулетики, заворачивая этой самой шкуркой. Я к тому, что при весьма скудных доходах человек проявлял какую-то выдумки, чтобы питание разнообразить.))
    Лучше бы заначка была, розовые евры успокаивают нервы (с) Для меня реально недорого это в неделю на 3х тыс 6. Не знаю возможно такое?)) в Украине и то врядли)))
    Хм, странное у тебя "недорого".))
    Для меня - это дорого.)) 6 тыс в неделю - это в месяц нужно иметь доход 24 тысячи. А иначе как так получается, если ты говоришь, что отложить ничего не удается? Значит деньги на отдых нужно выделить из текущей зарплаты месячной.

Дописів
    2 438

Типово

Тань, не получается поприставать
    Доприставались к тебе другие до превышения лимита

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Тань, не получается поприставать
    Доприставались к тебе другие до превышения лимита
    Щас сделаеммм.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Чего не уложились? 30 евро - это за апартаменты, а не с человека.
    Ну даже 2 человека взять, перелет в оба конца 1200 грн, проживание 7 дней по 30 евро, 210, по курсу пусть 17 3570, Электричка в оба конца 140. Уже почти 5000. Остается 1000 на еду и развлечения на неделю на двоих - что же это за отдых? (((
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Хм, странное у тебя "недорого".))
    Для меня - это дорого.)) 6 тыс в неделю - это в месяц нужно иметь доход 24 тысячи. А иначе как так получается, если ты говоришь, что отложить ничего не удается? Значит деньги на отдых нужно выделить из текущей зарплаты месячной.
    Стоимость отдыха это)) За год 6000 более-менее реально насобирать. Хотя... и то под вопросом
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    2 438

Типово

Марианна, про подругу: ты для меня реально страшные вещи написала
    У нас были беееедные студенческие времена, когда одно куриное филе распределялось на три готовки))) и когда мелкие купюры и мелочь складывались в кучку с целью посчитать, а хватит ли на проезд, сигареты и кофе
    И как-то я легко и даже с радостью эти времена вспоминаю)))) прямо романтикой от них мне веет

Но с появлением ребенка в голове что-то "щелкнуло" и очень мое отношение изменилось к сабжу(( Когда читаю, как девочки расчитывают деньги, сколько на памперсы, а сколько на кашки, не по себе становится

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Поздравляем Мирончика и всю его семью с Днем Рождения!

Желаем много-много счастья и здоровья!
    Такое красивое поздравление, мы с Егоркой тоже приединяемся

всем привет

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Эйка возможно будет завтра в центре около 17... Постарается к вам заглянуть)
    Ююююхууууу!!!!!

Муж тебе поди не зудит, как неидеально ты работаешь педалями. Я даже уроки с инструктором автошколы взяла, думаю ну совсем я дебилоид, наверное. С инструктором все нормально, дома опять - не так отпустила, не так добавила, включи нейтральную, переключай на четверую чего ждешь, да с такой паузой можно сразу на третью, как ты входишь в поворот, тут быстрее, тут медленнее, перестраивайся резче а его когда нет и машины нет)
    :
    Угу: ты давишь двигатель, включай 3ю,почему ты включиала 1ю, машина двигается,можно вторую, Вера,посмотри как мама наша едет, вот видишь, кто ее ездить учил...Давай обгоняй уже,что ты тянешься, кто на 3й обгоняет????????????????? При этом никогда не волновался и отпускал ...хоть на Парус к Оле)) и всегда говорил,чтоб не переживала и ехала...
    И вообще муж должен ездить сзади,проверено-помогает)))

Смарите шо нашла, грядка из фетра: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  a-5grc6tiUc.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  76,3 КБ
ID:	1473576Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  pYdAyCNeo9Y.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  69,7 КБ
ID:	1473577

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Таня Тарелка - наверное ты нас видела. Приметы совпадают
    В Норвегию с Эммой тоже хочу, но ближе к Рождеству - когда будет про деда мороза понимать. Или летом на фьорды, на каноэ. В общем, мячты-мячты...
    Про работу - иду в личку.
    1.вас-вас)) на площадке возле 2-й школы) а сегодня папу вашего с Эммой тоже в тех же краях видела))Эмму по панамке узнала))
    2. В Норвегию лучше летом. Там ТАК красиво!!на каноэ помахать веслом рассматривая красоту - шикарный отдых (я такое люблю) + можно искупнуться,хоть и вода холодная. А т.к. Эмма полюбила чернику - то там её очень много и она такая вкусная,ммммммм.Блин опять хочу туда))
    3.спасибки)
    Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис

Девочки, а вы пользуетесь духами... туалетной водой?
    С рождения Дениса не пользуюсь... только дезодорант. Что-то боюсь, чтобы ребёнок лишний раз не дышал "яркими" ароматами, а уже так хочется вкусненько пахнуть. Короче, у меня какой-то бзик.
    От других мамочек порой так пахнет, прям шлейф...
    я так же при беременности и до года - никаких духов, иногда дезик. Сейчас уже балуюсь,но пшикаю вдали от малого и не в комнате,и мужа выгоняю туда же - а то он даже идя на Озёрку поливает себя так,будто на свиданку идёт
    Дениска - красавчик такой)))
    Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    а когда я пару месяцев повела такую бухгалтерию у себя в блокноте и он увидил результаты, то сам мне программку на комп установил
    что за программка?
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Биге бен у нас замечательный: разрешили моей приятельнице посидеть немного с малой в комнате для развивающих занятий, а когда ей надо будет за своим ребенком в сад идти - нянечка немного присмотрит . Так что хоть полчасика - я поприсутствую
    отлично! и Владик будет несказанно рад что мама таки попала к нему на урок!Он будет ради тебя даже больше стараться!))

И пустой конверт "свободные деньги" остался

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Кристал. Очень классная штука. Дезик купила за 25 грн, а его похоже года на 3 хватит.
    .
    а где купила и какой точнее?я как полезла его искать - а там разновидностей........

выздоравливай скорее и Варьку не зарази

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Угу: ты давишь двигатель
    да-да)))) Мы даже без музыки ездим, чтобы я слышала как ему там плохо

Дописів
    11 201

Типово

Марианна, про подругу: ты для меня реально страшные вещи написала
    У нас были беееедные студенческие времена, когда одно куриное филе распределялось на три готовки))) и когда мелкие купюры и мелочь складывались в кучку с целью посчитать, а хватит ли на проезд, сигареты и кофе
    И как-то я легко и даже с радостью эти времена вспоминаю)))) прямо романтикой от них мне веет

Но с появлением ребенка в голове что-то "щелкнуло" и очень мое отношение изменилось к сабжу(( Когда читаю, как девочки расчитывают деньги, сколько на памперсы, а сколько на кашки, не по себе становится
    Так, а что делать, если прижмет?)) Всяко бывает. Вот у меня у мужа реально 3ть дохода после Майдана ушло. Если до этого можно было жить и спокойно тратить деньги на текущие нужны и на небольшое баловство, то сейчас так не получается. Я пытаюсь мужу донести, что нужно или срочно другую подработку искать, или планировать расходы - не понимает. В итоге до зарплаты дней 10 еще, а денег нет.))
    Ну даже 2 человека взять, перелет в оба конца 1200 грн, проживание 7 дней по 30 евро, 210, по курсу пусть 17 3570, Электричка в оба конца 140. Уже почти 5000. Остается 1000 на еду и развлечения на неделю на двоих - что же это за отдых? (((

Стоимость отдыха это)) За год 6000 более-менее реально насобирать. Хотя... и то под вопросом
    Оль, я поняла, что ты про отдых.)) Но ты до этого писала, что не получается откладывать ничего. Значит чисто логически на отдых деньги возьмутся только из текущих доходов, т.к. заначки нет. Вобщем-то, типично наша ситуация.)) Поэтому мы на отдых тратили меньше денег, т.к. больше взять просто неоткуда. Иногда и муж с нами не ездил, т.к. не получалось по финансам.
    После дний раз с мужем и дочкой отдыхали в Партените. Дней 7 получилось. Брали самые дешевые номера - 200 грн. с человека. Это с питанием. Платили за двоих. Дочка была на птичьих правах. (ей тогда 8 лет было.) Делили 2 порции на троих что-то докупали в магазине. Получилось 2800 + проезд, плюс примерно тысяча на расходы и экскурсии ( ездили исключительно сами, автобусные туры не брали). И то это для нас было дорого. Можно было сэкономить и жить на квартире и питаться самостоятельно, но мы типа "шиканули". Отлично отдохнули, кстати.)) Море впечатлений.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Юля, спасибо за такойразвернутый план, также +- и я делаю - проезд, свет, памы и т.д. но откладыватьне получается- мы ж в процессе ремонта, как только чутьлешнее есть - сразу что-то покупаем у меня главная задача- убрать сразу бОльшую часть денег изобщей кучки) потому как закупкой продуктов повседневных муж занят, а деньги тратит очень легко - поэтому приходится
    Ну вот то на то и выходит, вы на текущий ремонт каждую свободную копейку, а мы на будущий
    А где вы материалы для ремонта покупаете? А то я ещё особо не сравнивала по ценам, хотя интуитивно чувствую, что во всяких Эпицентрах, Олди и Новой линии цены примерно одинаковые. Я вчера просто обалдела как некоторое подорожало... Я думала, что подорожает, но не так. Мы когда год назад смету считали, то расчитывали в 10 тыс. уложиться, теперь сомневаюсь, что в 15 уложимся (2 комнаты и прихожая) Линолеум, который год назад по 87 грн./кв.м. был, 2 месяца назад 109 стоил, а вчера в Олди глянула - уже 159 На один линолеум уже 6 тыс., дешёвый покупать не хочется, а то через год-два опять менять придётся. Мы хоть до подорожания обои купили на все комнаты, теперь прикалываюсь, что на крайняк обои переклеим и хватит

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    что за программка?
    Personal Finances, мне муж несколько устанавливал, но как по мне, то эта самая удобная и простая.

Типово

1.вас-вас)) на площадке возле 2-й школы) а сегодня папу вашего с Эммой тоже в тех же краях видела))Эмму по панамке узнала))
    2. В Норвегию лучше летом. Там ТАК красиво!!на каноэ помахать веслом рассматривая красоту - шикарный отдых (я такое люблю) + можно искупнуться,хоть и вода холодная. А т.к. Эмма полюбила чернику - то там её очень много и она такая вкусная,ммммммм.Блин опять хочу туда))
    3.спасибки)
    Что же ты не подошла?!!! М ы на качельках долго катались.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Спасибо, девочки, буду выздоравливать и Варькины зубы выращивать
    Сегодня сходила за новой дозой дентокинда. Нельзя такими большими банками таблетки продавать. Я же их покупала пол года назад за 65 грн, сегодня уже 96 грн. Вот была бы банка по 20-30 таблеток, то покупала бы чаще и подорожание казалось бы не таким резким

Мы сейчас планируем расходы примерно как Марианна раньше написала: обязательные платежи (памы, коммуналка, дни рождения, бензини, ипотека т.д.) потом отдельные кучки на каждую неделю, все что осталось - в нычку.

Мне удобно покупать памы раз в месяц. Надо 4 большие пачки. Я знаю сколько на них надо денег и могу в истории кабинета глянуть сколько они стоили раньше, соответственно знаю, на сколько выросла цена. Покупаю с доставкой памы, кашу, воду детскую, частично быт.химию. Мне так удобнее. Да и те памы, которые нужны не продают в магазинах возле дома.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

а где купила и какой точнее?я как полезла его искать - а там разновидностей........

выздоравливай скорее и Варьку не зарази
    Такой
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  images.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  2,0 КБ
ID:	1473603
    Покупала у нас на форуме
    Еще можно с айхерба заказать через посредников по Америке

Спасибо!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Оль, я поняла, что ты про отдых.)) Но ты до этого писала, что не получается откладывать ничего. Значит чисто логически на отдых деньги возьмутся только из текущих доходов, т.к. заначки нет.
    После дний раз с мужем и дочкой отдыхали в Партените.
    Понимаешь, чисто теоретически деньги должны быть, но их нет. А может мне только кажется, что необходимые расходы должны быть одними, а в реальности они выше в два раза вот и получаем... сколько четко тратим на питание не считали никогда, только недавно стали обращать внимание на ценники, потому в Сильпо почти ничего больше не покупаем, что-то они в последнее время обалдели. Отложила вот на месяц 1000 грн, посмотрим влезем ли, + часть продуктов свекры передают и морозилка домашней птицей забита. Продукты все простые покупаем, правда мясо любим думаю может проще закупиться на пару недель сразу, там курятины килограмм 5-6 взять, другого мяса пару кило, рыбу, кашки, макарошки, картошки... а то в магазин как не зайдешь обязательно что-то лишнее захватишь, йогурт с пряниками или еще чего, нидайбох ананас "вроде недорого", 20-30-50 грн улетели, чем чаще заходишь тем больше улетает
    Ушел Партенит((

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Девочки, кто-то покупал уже песочники на лето малышам? Поделитесь замерами.
    Я выбрала песочник, продавец мне и замеры выслала, но не могу все равно соориентироваться по длине. и как он вообще должен сидеть. Померяла длину нашего бодика, но я так понимаю что мотня в песочнике должна висеть ниже, чем в бодике?
    Девочки помогите

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Така, всем детям и мама выздоравливать!
    Прочитали - выздоровели

Такой
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  images.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  2,0 КБ
ID:	1473603
    Покупала у нас на форуме
    Еще можно с айхерба заказать через посредников по Америке

Спасибо!
    Очень много читала о нем.
    Я же их покупала пол года назад за 65 грн, сегодня уже 96 грн.
    Мне удобно покупать памы раз в месяц. Надо 4 большие пачки.
    Нихренасе подорожание, а говорили снизится цена... или это уже после снижения

4 большие пачки на месяц?? я бы уже к горшку приучила, а жабка моя штанишки стягивала с ребенка своими зелеными жадными лапками))))

Дописів
    2 438

Типово

Даша, я не в этом смысле
    Примерные месячные прикидки на количество памов и недельные на детское питание и у меня присутствуют
    Также не вижу смысла в огромном количестве одежды, поэтому на каждый сезон расписываю чего и сколько нужно масику, мониторю сайты с подходящими нашему стройняшкину марками одежды
    Это все да)) и целесообразно ИМХО при любом уровне дохода

Я про ситуации, когда по маминым расчетам памперсов в месяц допустимо такое-то количество использовать. Я, к сожалению, не одну такую маму знаю((

Дописів
    2 438

Типово

а то в магазин как не зайдешь обязательно что-то лишнее захватишь, йогурт с пряниками или еще чего,
    Меня в этом плане списки покупок дисциплинируют))

Сторінка 286 з 476 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336386 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті