Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 357 з 696 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407457 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 121 по 7 140.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    только у меня самшит пахнет кошками)))?Аромат божЭственный
    У наших родителей тоже "пахнет"

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

в марте. Под агроволокно.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Самшит это или сразу покупать 60+ см кусты или же сажать для внуков.
    Ваша правда

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

По делитесь своими решениями заборчиков возле сложных мест от детей - у нас и пруд и спуск в огород и клумбы некоторые не готовы принимать маленьких гуляльщиц

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    Добрый день всем!
    Может кто в курсе, у меня один саженец малины пожелтел. сначала прошлогодняя ветка. потом вылазят новые веточки, сначала зеленые, потом желтеют. была б ненужная, я б пожалуй выкинула. а тут т саженец с питомника, прижился только один. кроме цвета - признаков повреждений листьев нет. даже вроде какая-то завязь есть.
    Желтеть начал еще весной. Самый первый проснулся, сначала зеленый был, потом потихоньку пожелтел. Есть и зеленое на нем, частично, на новых побегах
    Нарушение питания листа.
    Причины разные могут быть - или заболевание корней либо что-то ест их потихоньку ( но это надо растение вынимать, смотреть). Может быть хлороз, это заболевание разносит тля, может быть связано с закисленностью\защелачиванием почвы либо нехваткой элементов в ней.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від swtlana Переглянути допис
    Добрый день ! Не будет самшит за два года 1,5 м В живой изгороди он конечно хорош,но и может подгорать на солнце,особенно в феврале-марте. У меня достаточно небольшой кусочек из самшита,буквально в этом году часть немного подгорела,пришлось эпином восстанавливать , поэтому из спиреи конечно намного проще,тем более у спиреи много сортов, есть очень интересные виды по окраске . А вообще живая изгородь может быть из многих видов растений все зависит от того какую высоту нужно и насколько готовы ухаживать за ней.
    Подтверждаю - не будет 1.5 метра)
    И кошками не пахнет
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

diveroni, спасибо за фото, все продумано, молодцы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    690

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    жук- кравчик.
    за порадою з форуму зробила суміш вода+олія і виманила 52 штуки дяка за пораду.
    якби знала раніше, хто знищував листя. я ж цих жуків навіть перевертала з спини, допомагала, бо вважала, що вони корисні, рихлять землю)
    А я вот с маслом по огороду целый день скакала, в дырки (во все подряд) брызгала...
    В результате целых 4 штуки кравчиков-красавчиков выловила и то совсем не в том районе, где обработку (вода+масло) проводила А они продолжают по ночам косить высаженную рассаду - по утрам считаю потери: 4-5 кустиков каждую ночь...
    А на днях высадила рассаду томатов.... дык, только сгоняла за водичкой, чтобы полить свежепосаженное, а один куст уже лежит почавканный у основания
    Абыдна-да!?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 291

Типово

По делитесь своими решениями заборчиков возле сложных мест от детей - у нас и пруд и спуск в огород и клумбы некоторые не готовы принимать маленьких гуляльщиц
    дык заборчики жеж). Низенькие.Либо самодельные (плетень) ,либо деревянные на заказ, к примеру такого плана.
    И преграда, и зонация и вообще... красиво очень).
    координтаты умельцев по Партизанскому могу дать в лс.
    Вообще вот Вам идеи, посмотрите, а вдруг что-то понравится.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Alex-bead Переглянути допис
    А я вот с маслом по огороду целый день скакала, в дырки (во все подряд) брызгала...
    В результате целых 4 штуки кравчиков-красавчиков выловила и то совсем не в том районе, где обработку (вода+масло) проводила А они продолжают по ночам косить высаженную рассаду - по утрам считаю потери: 4-5 кустиков каждую ночь...
    А на днях высадила рассаду томатов.... дык, только сгоняла за водичкой, чтобы полить свежепосаженное, а один куст уже лежит почавканный у основания
    Абыдна-да!?
    абьдна)
    мені вдалося зібрати таку кількість за два дні 7 до 8 ранку , поки не розповзлися. залила , повернулася до перших залитих -вже вилізли і догори ногами лежать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Всем привет!
    Пробежалась по усадьбе с фотоаппаратом.
    Разумеется, звезда у нас - козочка Мотя! Любит общество, че-нить-вкусненькое, особенно молодые нежные листочки. Застала ее за объеданием нижних веток яблони "Слава победителям" (Героям слава!), когда я ее застыдила, она стала подъедать почвопокровники (рядом с декоративной земляникой я посадила очень-красивое-стелющее-забыла-название...). Роскошно цветет живокост, специально в кадр поймала Матрену.

Красиво цветут спирея+голубая ель+ирисы, ясколка и клубника.

Ирисы цветут уже несколько дней, но не могу показать всю их красоту... На каждом раскрывшемся цветке сидит до десятка сволочей-насекомых... я сильно расстраиваюсь, до слез...жук бронзовка-оленка мохнатая. В этом году эти сволочи объели цветущие деревья, чувствительно попортили тюльпаны, сирень... травили ... ставим синие ведра и миски с водой... Но все меры помогают временно... ну, как с колорадами - расслабляться нельзя...
    Еще - очень часто на моих фото можно увидеть металлич.палки с жестяными банками от пива сверху. Эта мифическая защита от кротов стоит у меня практически по всему периметру огорода и везде, где появляются новые кротовые кучи земли... Мы четыре года ведем борьбу с подземными зверьками, отказались уже от яда, дымовых шашек и заливания нор водой... оставили только издающие шум при ветре баночки. Они выглядят не совсем эстетично, но в большом кол-ве - даже прикольны.

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Нарушение питания листа.
    Причины разные могут быть - или заболевание корней либо что-то ест их потихоньку ( но это надо растение вынимать, смотреть). Может быть хлороз, это заболевание разносит тля, может быть связано с закисленностью\защелачиванием почвы либо нехваткой элементов в ней.
    спасибо! Почитала про хлороз - написано может быть инфекционный или неинфекционный. если первое, то придется выбрасывать куст. Пока что попробую подкормить почву под кустом, и понаблюдаю. вчера фотки сделала:

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

И еще сразу вопросик про красную смотродину, я новичок, не сильно понимаю. что на фото? обработала скор + энвидор, поможет? Листики плохие оборвали

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо! Почитала про хлороз - написано может быть инфекционный или неинфекционный. если первое, то придется выбрасывать куст. Пока что попробую подкормить почву под кустом, и понаблюдаю. вчера фотки сделала:
    И еще сразу вопросик про красную смотродину, я новичок, не сильно понимаю. что на фото? обработала скор + энвидор, поможет? Листики плохие оборвали

Алекса,
    Spoiler Spoiler: может вам пригодится 
    я по всяким болячкам предпочитаю спрашивать на другом форуме в профильных темках. там много, кто разбирается хорошо в подобных вопросах, мнения иногда расходятся, но в большинстве случаев можно определиться, чем спасать
    вот темы:
    Экспресс-диагностика заболеваний. Один вопрос - что это? Короткий ответ.
    Вредители и болезни малины и ежевики
    Вредители и болезни смородины
    но есть и еще много полозного там в других темах

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Алекса,
    diveroni, спасибо! Обязательно воспользуюсь

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    diveroni, спасибо за фото, все продумано, молодцы!
    пожалуйста

тут вопрос основной: надолго переделать (т.е. гуляльщицы ваши), или на короткое время для гостей? - исходя из этого и придумывать
    за своими детьми бегала по пятам буквально, пока маленькие.
    но вот от бассейна (у нас каркасный), лестницу априори убирали всегда, чтобы и мысли туда лезть не было

Цитата Допис від Xene Переглянути допис
    Вероника, огродик супер! такой аккуратненький

по поводу дорожек..я вот картинку видела - загорелась

Долучення 1471402
    спасибо, но до аккуратности моего огородика ой как далеко)))))))))))))))))

о дорожках - если по ним просто прогуливаться на неблльшом участке - да мне такие нравятся, еще плитняк поросший травкой мне нравится, но практично применить на нашем участке - пока нет.
    дорожки, что идут по огороду удобнее сплошные, ну дня нас по крайней мере, удобно тачкой подъехать, если что)

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Xene Переглянути допис
    К

по поводу дорожек..я вот картинку видела - загорелась

Долучення 1471402
    а как косить траву между плиток?

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Триммер с леской без проблем выкосит. Как минимум вровень с плитками, можно и ниже уровня, но тогда придется потрудиться.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    просто поверх косилкой ехать. у гас плитняк лежит. по нему косилку на 1 деление ниже прогоняем и выходит общий уровень один. выглядит шикарно, делали не сами, Олег logan старался. за 4 года никаких проблем - разве что трава заплетает камешки постепенно, в этом году ножницами контуры наводил.

VIPElena
    Guest

Типово

Ой, у меня на красной точно такое Листики оборвала, не перекинулось бы на другие кусты!

Сторінка 357 з 696 ПершаПерша ... 257307347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367407457 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті