| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Культура другая. Более европейская и толерантная. Это у русских считается взападло учить другой язык. Из этого делается культ. Воспеваются дебилы которые переехав жить в другие страны за много лет не смогли выучить местный язык и говорят только на русском. Сколько раз видел как заграницей, когда на представлениях для туристов говорят на английском, русские кричат "Айм спик рашн" требуя перевода. От туристов из других стран ни разу подобного не слышал.
а ПУШКИН,ЛОМОНОСОВ,братья Орловы-они тоже кацапы?
поймите,мы не обижаемся ни в чуть на кацапов,москалей,я своим маленьким говорил --ну это нас так называют и смеялся. нет никакой обиды.и обидного. спросите . это правда -нет обидного слова.
а вы не допускаете,что увидев меня ,с моими мускулами,не всилах будете устоять,и затем приговаривать мурлыча_-ах,ты,мой кацап,да что же ты делаешь?
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Разве у русских?! По-моему, это американцам "западло" учить языки, кроме своего (английского). А я, русский, даже если и выучу теперь английский (мне купон на соответствующий курс "свалился" в качестве бонуса к нужному антивирусу), всё равно из принципа не стану слушать речи на вражьем языке (в Совете Безопасности ООН России оппонируют именно англоязычные страны - США и Великобритания). Я поставлю англоязычному собеседнику примерно такое условие: "Вы спрашивайте меня по-русски, а я стану отвечать Вам по-английски; если спросите меня по-английски - буду считать это нарушением правил".
Насколько я знаю (не уверен), всякий юрист, к какой бы нации он ни принадлежал, обязан знать ещё и пару иностранных языков. (Государственный язык своей страны и, кроме него, два иностранных). Иначе юристу просто диплом не выдадут.
Аналогично, "основательное глубокомыслие" (Gründlichkeit) считается национальной особенностью немцев, но это Gründlichkeit свойственно и мне, русскому с примесью польской крови - то ли из-за лени ("уж если что-то делать, то так, чтобы потом не переделывать"), то ли из-за болезни (эпилепсии).
Американцы точно такие же в этом плане как и россияне. НО...все время говорю. Англосаксонскаая нация ПО ПРАВУ занимает то место в мире, которое занимает. Они одни из движетелей цивилизации, в отличие от рашки, которая хочет быть как Америка, но вот ничего не может миру предложить, чтобы на нее, как на США равнялись, кроме своих амбиций.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks