| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы первый в постах 87 и 99 этой темы упомянули fascio, поэтому я и отвечал Вам на это. А фашистская Россия будет Russia fascista, а не fascista Russia. Под fascista итальянцы понимают прилагательное "фашистская", я уже не один раз Вам об этом говорил.
Логика в языках далеко не всегда помощник. Слово "фашизм" понимается итальянцами совершенно однозначно -- как учение Бенито Муссолини и основанный на этом корпоративистский общественный строй. Никакого другого понимания этого термина у них нет. какой бы еще лексический смысл нельзя было бы из него выковырять, и Ваша софистика здесь ничего не изменит.Естественно не знаю, но тут всего одно слово - фашизм и его значение вполне известно, поэтому тут простейшая логика, а не знание языка работает. Я конечно понимаю ваше нежелание ассоциироваться с путинской партией, но что поделать, я же не виноват, что слово фашизм понимается именно как единство. Согласитесь уже, обещаю не дразнить единороссом, так и быть.))![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
почитал все мнения... у каждого своя логика... каждый прав в той или иной мере...
и те кто считает нужным отмечать этот праздник в старосоветском (новороссийском) формате...
и те кому ближе европейская традиция...
время все расставит по своим местам
единственное что хочется так это чтобы падла, испохабившая легендарную песню окончила свою жизнь с черенком от лопаты в анальном отверстии... извините...
Вот сегодня действительно день памяти и скорби, а не 9 мая
2 июня 1941 года в 4 часа фашистская Германия нанесла СССР удар огромной силы. На рассвете началась бомбежка советских городов и военных аэродромов, с целью оставить сухопутные силы Красной Армии без воздушного прикрытия. Бомбы посыпались на Мурманск, Минск, Одессу, Киев, Севастополь.
На протяжении первых дней пограничные битвы были сконцентрированы в районе полосы Луцк-Броды-Ровно-Дубно.
За первые три недели Красной Армией было потеряно 850 тыс. человек личного склада, 3.5 тыс. самолетов, около 6 тыс. танков, 20 тыс. пушек и пулеметов. Более 100 дивизий потерпели поражение.
Началась 1225 дневная война. По официальным данным количество потерь наших соотечественников составило 9.000.000
Годы идут и многое стирается из нашей памяти. Но эту дату 22 июня будем помнить из поколения к поколению.Из воспоминаний летчика-истребителя Дмитрия Панова, отражавшего первый налёт немцев на Киев: "Одиннадцать наших «этажерок» (истребители-бипланы И-153 - Авт.) уже через несколько минут были над столицей Украины... Несколько девяток германских бомбардировщиков ... вывалили свой бомбовый груз на спящий город. С воздуха было видно три крупных очага пожаров. Дымно горел литейный цех завода «Большевик», который изготавливал заготовки для боеприпасов и работал в три смены без выходных. Немцы ударили тонными бомбами, вдребезги разнеся цех, в котором погибла почти вся ночная смена. Дымился вокзал, по путям которого, заставленным пассажирскими и грузовыми поездами, был нанесен бомбовый удар. Хорошо были видны горящие и сброшенные с путей вагоны, глубокие воронки, скрученные в бараний рог рельсы."
В СССР и в современной России минута молчания в телепрограмме - десятиминутная передача именно 9 мая, а не 22 июня. Разве "в" Украине - иначе?!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks