Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 354 з 696 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 061 по 7 080.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Фиолетовый почти сразу фиолетовый и аромат сильный.
    Спасибо.
    Наверное это шпинат вылез. Хорошо когда сам все сеешь, хоть понятно где что.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо всем за ответы по жукам. надо будет устроить охоту и познакомиться с жильцами нор, чтобы знать в лицо, как говорится)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    А у нас цвели черешня, слива и яблонька. Черешни не будет, пчел совсем тогда не было а оленки полно! А вот слива и яблоки завязались. Про яблони читала что переопыляться должны с другими сортами, соседнее дерево должно быть на расстоянии не менее 50 метров. Я в 400 метрах не видела ни одной яблони.

На клубнике нашла кое-где пятнистость и еще что-то... по фото с ин-та похоже или на клеща, или на нематоду в листках. Не знаю, раньше такого не было. Клубника 4 года не пересаживалась, наверное пора.
    я со своей клубникой вся в раздумьях... она уже много лет (семь, по-моему) на одном и том же месте. начитавшись информации в нэте, хотела её ж удалить оттуда, найти другое место, всё по правилам (ну чтобы болячки не плодились; чтобы ягода была крупнее), другую культуру туда определить.
    но, послушав и бабулю нашу, и знакомых... старый участок в прошлом году не вычистила, оставила, чтобы не остаться без клубники, пока новые кустики на новом месте приживутся.
    рассказали мне так: никто никогда клубнику не убирает у нас, растёт она себе на одном и том же месте, только старые кусты (видно по толстому грубому корню, как вариант, и больные кусты удаляют, а новые подсаживают (укореняют по месту усы)). можно соблюдать рядки, можно не соблюдать при этом. но никто никуда клубнику не переселяет.
    сделала выводы какие-то, клубнику старую после уборки урожая обработала от болезней фунгицидами и инсектицидами пару раз с интервалом (она у меня сильно заболела, чуть вообще не пропала (но эта беда была совсем огородом)); на всей этой части посадки удалила весь лист, оставив только срединку; повыкидывала самое старьё; удобрила, добавила земли и перегноя (сыпец), еще цеолит был в примеси, где подсыпала кустики.
    смотрю - цветёт моя красота нормально, кусты стоят весёлые, живенькие.
    а планировала этот участок в этом году после плодоношения убрать совсем. теперь задумалась, а стоит ли ? т.е. при надлежащем уходе, растения чувствуют себя нормально. а накопление болезней - так по моему опыту, что-то разницы не вижу, болеет всё, как повезёт.
    Востаннє редагував diveroni: 10.05.2014 о 08:54

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Обсмотрела сегодня сад: яблони, цвели очень обильно, но плодов почти нет, все осыпается . Куст Селеченской смородины (черной) начал желтеть, листья стали желтыми (как осенью) и опадают, вредителя не замечено, обработала на всякий случай. Персик после обрезки и так не блестал шевелюрой так еще и закурчавился (это я дня 4 не была на участке, а муж говорил, что все там впорядке ). Виноград заболел - обработала. В туях завелась какая-то гадость. Бурьян прет как ненормальный. Единственная радость цветение цветочков и взошла рассада прошлогодних помидор, те что не смогли уже убрать
    , у нас картошка такая где-то взялась, уже не трогали, посмотрим, что вырастет
    а, и по-моему, томаты повсходили - но были приняты за бурьян и отправлены на мульчу

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я со своей клубникой вся в раздумьях... она уже много лет (семь, по-моему) на одном и том же месте. начитавшись информации в нэте, хотела её ж удалить оттуда, найти другое место, всё по правилам (ну чтобы болячки не плодились; чтобы ягода была крупнее), другую культуру туда определить.
    но, послушав и бабулю нашу, и знакомых... старый участок в прошлом году не вычистила, оставила, чтобы не остаться без клубники, пока новые кустики на новом месте приживутся.
    рассказали мне так: никто никогда клубнику не убирает у нас, растёт она себе на одном и том же месте, только старые кусты (видно по толстому грубому корню, как вариант, и больные кусты удаляют, а новые подсаживают (укореняют по месту усы)). можно соблюдать рядки, можно не соблюдать при этом. но никто никуда клубнику не переселяет.
    сделала выводы какие-то, клубнику старую после уборки урожая обработала от болезней фунгицидами и инсектицидами пару раз с интервалом (она у меня сильно заболела, чуть вообще не пропала (но эта беда была совсем огородом)); на всей этой части посадки удалила весь лист, оставив только срединку; повыкидывала самое старьё; удобрила, добавила земли и перегноя (сыпец), еще цеолит был в примеси, где подсыпала кустики.
    смотрю - цветёт моя красота нормально, кусты стоят весёлые, живенькие.
    а планировала этот участок в этом году после плодоношения убрать совсем. теперь задумалась, а стоит ли ? т.е. при надлежащем уходе, растения чувствуют себя нормально. а накопление болезней - так по моему опыту, что-то разницы не вижу, болеет всё, как повезёт.
    Мне мама говорила, чего ты носишься с той клубникой? Бабушки наши никогда не пересаживали, никаких рядков, подкормок. Прореживали и все. Клубники было море.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

, у нас картошка такая где-то взялась, уже не трогали, посмотрим, что вырастет
    а, и по-моему, томаты повсходили - но были приняты за бурьян и отправлены на мульчу
    а я нашла в моркови арбузы самосейки )))

Ой, у нас в прошлом году арбузы и дыньки были размером с 5 коп.! штуки 4 таких было, спелых.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    а я нашла в моркови арбузы самосейки )))

Ой, у нас в прошлом году арбузы и дыньки были размером с 5 коп.! штуки 4 таких было, спелых.
    у нас было 2 арбуза по 15см и один см10
    в этом году не сеяла

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Здравствуйте, любители дачи!
    Помогите, пожалуйста, найти средства борьбы с вредителями.
    У меня на даче на кустах розы появились гусеницы бледно-зеленоватого цвета длиной примерно 2см. Пожирают молодые листочки, другие растения пока не трогают, кроме молоденького малинового кустика.
    Кто эти гады? и как с ними бороться?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Anetk@ Переглянути допис
    Здравствуйте, любители дачи!
    Помогите, пожалуйста, найти средства борьбы с вредителями.
    У меня на даче на кустах розы появились гусеницы бледно-зеленоватого цвета длиной примерно 2см. Пожирают молодые листочки, другие растения пока не трогают, кроме молоденького малинового кустика.
    Кто эти гады? и как с ними бороться?
    я не знаю, кто это, но побрызгала бы, на всяк случай, любым инсектицидом.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

А у меня какая-то зараза кушает розу - на листиках дырочки, размером с прокол от зубочистки.Посмотрела - ни кого не обнаружила.Кто это может быть?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

утащила с другого форума, может кому и пригодится, т.к. помню, что жаловались, что антихрущ не помог, оказывается:

Антихрущ Вам поможет - http://www.ukravit.com.ua/apteka-sad...ts/antixrusch/

Только внимательнее - есть и подделка. Отличается тем, что на упаковочной коробке слово Антихрущ написано с переносом, вот так:
    Анти
    хрущ.

Дописів
    11 645

Типово

утащила с другого форума, может кому и пригодится, т.к. помню, что жаловались, что антихрущ не помог, оказывается:
    Антихрущ-единственное, что мне помогает пока что

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А у меня какая-то зараза кушает розу - на листиках дырочки, размером с прокол от зубочистки.Посмотрела - ни кого не обнаружила.Кто это может быть?
    И у меня такая беда с розами и тоже никого не нашла.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

а я с роз сняла гусень коричневую, толстую противную, на веточку была похожа, высматривала тлю, увидела листья в дырочку, некоторые уже совсем съела. Побрызгала на всякий случай, может потравится ))))

Вчера обмазала стволы деревьев шприцом от муравьев, жалко дождь пошел и смыл, но зато сегодня не было обнаружено не одного муравья на деревьях. А на земле пролила Мурацидом, как ползали, так и ползают. Посмотрим дальше что будет
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис

Вчера обмазала стволы деревьев шприцом от муравьев, жалко дождь пошел и смыл, но зато сегодня не было обнаружено не одного муравья на деревьях. А на земле пролила Мурацидом, как ползали, так и ползают. Посмотрим дальше что будет
    я тоже мазала, помогает примерно на неделю, потом эта штука растекается и засыхает...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а мы с почти готовым капельным поливом -я счастлива
    завтра еще один заход
    главное, высокие грядки тоже под каплю организовали, я всё переживала, что не получится воду поднять - получилось!

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у мене такі https://www.youtube.com/watch?v=iMiyoBYCNkA
    маленькі зелененьки , майже не помітні на зелених листях

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ребята, подскажите, в прошлом году экспериментировала на небольшой грядке клубнику на агроволокно "сажать". Все гуд, все как и надо было, если бы не одно НО, под него сползаются все мурашки, все жучки\паучки и вся живность, которая только есть на грядке, погреться; рядом стоящая в то же время клубничка без волокна - как обычно, ни муравейников, ничего подобного не замечалось.В этом году открытая клубничка просто шикарная, огроменные кусты, шикарные листики, уже ягодки зеленые зреют. Вобщем вот такой неудачный опыт сложился или это так показалось?

Звідки Ви
    пр.Поля (Л.Стромцова) fhs.uaprom.net
    Дописів
    1 298

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ребята, подскажите, в прошлом году экспериментировала на небольшой грядке клубнику на агроволокно "сажать". Все гуд, все как и надо было, если бы не одно НО, под него сползаются все мурашки, все жучки\паучки и вся живность, которая только есть на грядке, погреться; рядом стоящая в то же время клубничка без волокна - как обычно, ни муравейников, ничего подобного не замечалось.В этом году открытая клубничка просто шикарная, огроменные кусты, шикарные листики, уже ягодки зеленые зреют. Вобщем вот такой неудачный опыт сложился или это так показалось?
    моей клубнике только второй год...в прошлом году без волокна была.. клубника как клубника.
    В этом под волокном - огромные кусты, шикарно цвела, букашек нет
    А волокно какого цвета?

Девочки, кто нить выращивал живую изгородь? Загорелась идеей - теперь думаю над растением...
    Пастила. Сущенные фрукты, овощи
    Аквариумы.Дизайн.Установка.Обслуживание.fishhomese rvice.com.ua

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У меня тоже нет муравейников и жуков под агроволокном. Но клубника посажена в этом году. Вот только усы пошли под укрытие. Наверное вырезы сильно большие сделала. да и когда ветер агроволокно поднимается клубника прячется
    Одна клубника у меня под сеном, другая без ничего а третья под агро )))

Сторінка 354 з 696 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті