| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо всем за ответы по жукам. надо будет устроить охоту и познакомиться с жильцами нор, чтобы знать в лицо, как говорится)
я со своей клубникой вся в раздумьях... она уже много лет (семь, по-моему) на одном и том же месте. начитавшись информации в нэте, хотела её ж удалить оттуда, найти другое место, всё по правилам (ну чтобы болячки не плодились; чтобы ягода была крупнее), другую культуру туда определить.
но, послушав и бабулю нашу, и знакомых... старый участок в прошлом году не вычистила, оставила, чтобы не остаться без клубники, пока новые кустики на новом месте приживутся.
рассказали мне так: никто никогда клубнику не убирает у нас, растёт она себе на одном и том же месте, только старые кусты (видно по толстому грубому корню, как вариант, и больные кусты удаляют, а новые подсаживают (укореняют по месту усы)). можно соблюдать рядки, можно не соблюдать при этом. но никто никуда клубнику не переселяет.
сделала выводы какие-то, клубнику старую после уборки урожая обработала от болезней фунгицидами и инсектицидами пару раз с интервалом (она у меня сильно заболела, чуть вообще не пропала (но эта беда была совсем огородом)); на всей этой части посадки удалила весь лист, оставив только срединку; повыкидывала самое старьё; удобрила, добавила земли и перегноя (сыпец), еще цеолит был в примеси, где подсыпала кустики.
смотрю - цветёт моя красота нормально, кусты стоят весёлые, живенькие.
а планировала этот участок в этом году после плодоношения убрать совсем. теперь задумалась, а стоит ли? т.е. при надлежащем уходе, растения чувствуют себя нормально. а накопление болезней - так по моему опыту, что-то разницы не вижу, болеет всё, как повезёт.
Востаннє редагував diveroni: 10.05.2014 о 08:54
Здравствуйте, любители дачи!
Помогите, пожалуйста, найти средства борьбы с вредителями.
У меня на даче на кустах розы появились гусеницы бледно-зеленоватого цвета длиной примерно 2см. Пожирают молодые листочки, другие растения пока не трогают, кроме молоденького малинового кустика.
Кто эти гады? и как с ними бороться?
А у меня какая-то зараза кушает розу - на листиках дырочки, размером с прокол от зубочистки.Посмотрела - ни кого не обнаружила.Кто это может быть?
утащила с другого форума, может кому и пригодится, т.к. помню, что жаловались, что антихрущ не помог, оказывается:
Антихрущ Вам поможет - http://www.ukravit.com.ua/apteka-sad...ts/antixrusch/
Только внимательнее - есть и подделка. Отличается тем, что на упаковочной коробке слово Антихрущ написано с переносом, вот так:
Анти
хрущ.
а я с роз сняла гусень коричневую, толстую противную, на веточку была похожа, высматривала тлю, увидела листья в дырочку, некоторые уже совсем съела. Побрызгала на всякий случай, может потравится ))))
Вчера обмазала стволы деревьев шприцом от муравьев, жалко дождь пошел и смыл, но зато сегодня не было обнаружено не одного муравья на деревьях. А на земле пролила Мурацидом, как ползали, так и ползают. Посмотрим дальше что будет
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
а мы с почти готовым капельным поливом -я счастлива
завтра еще один заход
главное, высокие грядки тоже под каплю организовали, я всё переживала, что не получится воду поднять - получилось!
у мене такі https://www.youtube.com/watch?v=iMiyoBYCNkA
маленькі зелененьки , майже не помітні на зелених листях
Ребята, подскажите, в прошлом году экспериментировала на небольшой грядке клубнику на агроволокно "сажать". Все гуд, все как и надо было, если бы не одно НО, под него сползаются все мурашки, все жучки\паучки и вся живность, которая только есть на грядке, погреться; рядом стоящая в то же время клубничка без волокна - как обычно, ни муравейников, ничего подобного не замечалось.В этом году открытая клубничка просто шикарная, огроменные кусты, шикарные листики, уже ягодки зеленые зреют. Вобщем вот такой неудачный опыт сложился или это так показалось?
У меня тоже нет муравейников и жуков под агроволокном. Но клубника посажена в этом году. Вот только усы пошли под укрытие. Наверное вырезы сильно большие сделала. да и когда ветер агроволокно поднимается клубника прячется
Одна клубника у меня под сеном, другая без ничего а третья под агро )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks