| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня участок весь в дырочку толщиной с палец...
такого точно раньше не было.
кого мне ловить?((((
кто-то съедает листики на клубнике, прямо дырочки аккуратненькие внутри... так и не заметила, кто это делает
медведку видела. на днях буду закапывать отраву (но в инструкции не в дырки написано, а по всему участку равномерно закопать на глубине прим 5 см.
избавиться от компостной кучи надо? правильно? чтобы медведка не кормилась там?
хотела, как лучше, органическое удобрение... наверное, не хочу я его такой ценой
Востаннє редагував diveroni: 08.05.2014 о 21:43
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
По поводу медведки, есть более простой способ приготовления так называемой "каши "берете крупу пшеничную или ячневую(смысл чтобы крупа не прорастала) заливаете крутым кипятком так ,чтобы каша была влажная .Потом добавляете пахучего подсолнечного масла и Регент только не в ампулах- а в белых в пакетиках покупала на Озерке .Мы занимаемся выращиванием рассады и овощей на продажу ,а у соседей корова, сами понимаете что капустянки было немеряно. После того как мы применили впервые регент они вылазили тоннами,и в последуюющие годы ее практически нет.
Кстати, недавно убедилась, что оленка реагирует также на ярко-желтый - налили недавно воды в желтую кружку для попить, только поставили на стол - как тут же эта оленка туда и приводнилась
Классическая, в крапушку, вот такая http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...82%D0%B0%D1%8F
ЗЫ: я не связываю название ее с именем, для меня она производная от жука-оленя)
Востаннє редагував Loona: 09.05.2014 о 00:04
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
оленка реагирует на аромат больше чем на цвет, не зря она жрет цвяточки зачастуюно яркий цвет тоже любит, можно просто яркие емкости использовать, а мы еще сливаем всякие компоты, соки варенья и т.д неликвиды, остатки, скисшее..... все это в прозрачную часть бутылки и развешиваем на деревья, потом подливаем по мере необходимости, и она на запах отлично слетается в ПРОЗРАЧНУЮ емкость)
Дырки толщиной с палец похожи на кравчика. Зараза редкостная. Ловите такого:
Я несколько лет с ним боролась. Сейчас чуть меньше стало, но все равно много. Они норки делают в твердой, утоптанной почве. Срезают растительность (молоденькие листики любят) и тащат к себе в норку, запасы делают для потомства. Как его вывели, вход закупоривают и больше не вылазят. Норы очень глубокие (30-50см), копать бесполезно.
Я их вылавливала. Они в жару по норам сидят, не вылазят, а вот когда чуть жара спадает, после 3-4-х часов, они начинают массово вылазить на охоту.
Ну и ограждала особо ценные молодые растения и заливала в норки воду с маслом. Но они все равно есть. Это не долгопока зелень
до июня
По дырочкам на клубнике могу сказать, что может быть и не кравчик, обычно он скусывает лист полностью. Дырочки за ним не замечены мною. Присмотритесь, может еще кого поискать![]()
Посоветуйте, пожалуйста, как бороться с Мучнистой росой крыжовника
Уже поздно. Я несколько лет пыталась бороться разными способами. Самый эффективный - хорус при распускании почек и хорус после цветения. Т.е. сейчас Вы уже зараженные ягоды и листья не вылечите, только остановите распространение.
Хотя в последнее время стараюсь садить сорта крыжовника, стойкого к мучнистой росе.
Первый раз посадила базилик, зеленый и фиолетовый. Он без вкуса и запаха должен быть? А фиолетовый потом цвет приобретает? Я случайно не бурьянчика наелась![]()
Обсмотрела сегодня сад: яблони, цвели очень обильно, но плодов почти нет, все осыпается. Куст Селеченской смородины (черной) начал желтеть, листья стали желтыми (как осенью) и опадают, вредителя не замечено, обработала на всякий случай. Персик после обрезки и так не блестал шевелюрой так еще и закурчавился (это я дня 4 не была на участке, а муж говорил, что все там впорядке
). Виноград заболел - обработала. В туях завелась какая-то гадость. Бурьян прет как ненормальный. Единственная радость цветение цветочков и взошла рассада прошлогодних помидор, те что не смогли уже убрать
![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
А у нас цвели черешня, слива и яблонька. Черешни не будет, пчел совсем тогда не было а оленки полно! А вот слива и яблокизавязались. Про яблони читала что переопыляться должны с другими сортами, соседнее дерево должно быть на расстоянии не менее 50 метров. Я в 400 метрах не видела ни одной яблони.
На клубнике нашла кое-где пятнистость и еще что-то... по фото с ин-та похоже или на клеща, или на нематоду в листках. Не знаю, раньше такого не было. Клубника 4 года не пересаживалась, наверное пора.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks