| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував ONOlle: 04.05.2014 о 21:49
Для всех неравнодушных - сейчас в батсаду цветут древовидные пионы - их там очень много!!! Ну и кроме того цветут можжевельники, ели, сосны, хеномелисы, вейегелы!!! Запах просто потрясающий! Вход бесплатный)
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
На моей листики так же маленькие, но цветет. Фото завтра выложу, действительно - красотаааа!
Оль, СУПЕР!!!!
Я свой покупала, как только малого родила, ради витаминов и варенья....но как всегда, ограничена в деньгах, решила - второй, куплю позже....и по сей день он один!!!
Вот на 4й год зацвел - впервые!!! - и что Вы думаете????я сегодня обалдела - есть опыленные плодики и без второго куста!!!!
УРАААА ТОВАРИЩИ!!!! интернетовские данные опровергнуты - ХЕНОМЕЛЕС можно садить и 1штучка
Оль, подскажите, пожалуйста, когда можно от него откапывать деток? Смотрю, корневая поросль есть, но уже читала, что корни уходят очень глубоко...может 1-2 годика подождать, чтоб детки обросли корнями?
Четвертый год, ни разу не укрывала, и только в этом году куст подмерз. Я думаю, что глициния не затяжных морозов боится, а возвратных, как и было этой весной.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
о Хеномелесах начиталась уже. оказывается, он размножается всеми доступными способами
если у вас уже такой взрослый кустик, мне кажется, что отводком проще и надёжнее всего. т.е. сейчас оборвать цветы и часть листиков посредине с годовалой веточки, окунуть в какой-нибудь укоренитель, и придавить к землеэту срединку, оставив верхушку листьев на воздухе. можно и парничок небольшой устроить в этом месте, поливать. осенью, когда уйдёт в сон, или весной следующей просто перерубить веточку, отделив от материнского куста - вот и получите второй\третий и далее кустикиРазмножение хеномелеса
Широко используют семенное размножение (весной и осенью). Урожайные и крупноплодные формы следует размножать вегетативно — летними черенками, отводками или корневой порослью.
![]()
Спасибо за "супер"! Мой зацвел на второй год - отрубила отросток от куста у свекрови - размножала черенками, в прошлом году откопала полкуста с фото и как смогла раздлелила - все прижилось и все разошлось по новым местам жительства - так что у меня опять один куст.
Откапывать поросль, как по мне, можно в любое время, если не сильно жарко. Если будет хоть малюсенький корешок - укоренится значительно быстрее, чем черенок. За 1-2года у вас может получится уже готовый кустик. Только если боитесь плоды потревожить лучше отложить до осени.
Актинидия у меня тоже замечательно плодоносит без "мужика".
Востаннє редагував ONOlle: 07.05.2014 о 21:30
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks