Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 352 з 696 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402452 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 021 по 7 040.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите, знающие, как бороться с клещем на винограде. В прошлом году у меня один куст атаковал клещ, правда на урожайности это не сильно сказалось, хотя может быть було б еще больше .
    В этом году еще до распускания почек обрызгала виноград инсектицидом Б52. Сегодня обнаружила уже на маленьких листочках клеща. Выглядит так http://vinograd7.ru/docs/vrediteli/zuden.htm. В чем моя ошибка? анализируя статьи понимаю, что нужно брызгать после цветения и после распускания листиков. Правильно ли я думаю и кто чем борется в таком случае?
    может лучше на другой форум, форум-виноград знаком? там много ведущих в этих вопросах.
    вот темка, или вот, или вот раздел вообще по виноградарству

у меня тоже что-то на винограде, хотя до распускания по голому стволу обработала и медьсодержащим препаратом, и инсектицидом. учиться и учиться еще)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот так

ничего-ничего, как разберётесь, рак с размахом понавыращиваете)))))
    я вот сегодня тоже смеялась, что клубнику от бурьяна отличаю - вот и хорошо
    а сын вообще сказал: мама, мои походы на огород обходятся каждый раз тебе дорого
    и то правда, то ежевику за приличные деньги саженец, срубит; то розу, с которой так носилась, тачкой проедет;.. бурьян полоть ему можно доверить только на ровных плантациях без культурных растений)))))))))))). он вчера мне клубнику помогал полоть в моё отсутствие. я еще не видела, но предупредил, чтобы в обморок не падала, прополол качественно вссё, что ему мешало на пути))))))))))
    Ой, у меня там ничего нет, масенький зеленый 2 мм какой то отросток торчит, и я его при осмотре зацепила, упал....прийдется рассаду садить. Если я в лунку 3-5 семян уложила, то 3-5 всходов и должно быть?
    Мои в мой огород не ходят, "играюсь " сама и никого не подпускаю)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Ой, у меня там ничего нет, масенький зеленый 2 мм какой то отросток торчит, и я его при осмотре зацепила, упал....прийдется рассаду садить. Если я в лунку 3-5 семян уложила, то 3-5 всходов и должно быть?
    Мои в мой огород не ходят, "играюсь " сама и никого не подпускаю)))
    полейте обильно это место посадки и накройте обрезанной пластиковой бутылкой (5-6 л; дно обрезать), гляньте еще через дней пять. вообще-то должны взойти все.
    может еще разок посеете? - время еще позволяет очень, погода хорошая.
    возьмите семена, залейте водой, окуните их хорошенько, чтобы намокли. те семена, что будут полностью в воде, потонут - у тех точно будет всхожесть; семена полупустыи и прозрачные всплывут - их лучше не сеять, шансов маловато.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    розкажіть, будь ласка, як поводиться Ваша фриго?
    ну как Вам сказать... С одной стороны претензий к саженцам у меня нет. Пропало всего одно растение. Кустики начали наращивать листву, цветоносы пока выщипывала. Но пока мы были 4 дня в отъезде на майские, из загородки выбрались куры и обклевали ВСЕ листья именно на этой грядке Как увидела, чуть на консервы этих гадов не пустила. Так что опрыскала грядку стимулятором и снова отращиваю листья.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    у нас такого добра тоже много(
    заливаем его норки маслом (отработкой) помогает, но конечно приходится по всему участку искать их...
    спасибо.. значит, придется маслом. А когда заливаете - они выплывают, жуки? или в норках остаются?

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    полейте обильно это место посадки и накройте обрезанной пластиковой бутылкой (5-6 л; дно обрезать), гляньте еще через дней пять. вообще-то должны взойти все.
    может еще разок посеете? - время еще позволяет очень, погода хорошая.
    возьмите семена, залейте водой, окуните их хорошенько, чтобы намокли. те семена, что будут полностью в воде, потонут - у тех точно будет всхожесть; семена полупустыи и прозрачные всплывут - их лучше не сеять, шансов маловато.
    Спасибо за совет, накрою....подсеять прям в те лунки можно? Семена были синие и красные, их не замачивать ведь?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    ну как Вам сказать... С одной стороны претензий к саженцам у меня нет. Пропало всего одно растение. Кустики начали наращивать листву, цветоносы пока выщипывала. Но пока мы были 4 дня в отъезде на майские, из загородки выбрались куры и обклевали ВСЕ листья именно на этой грядке Как увидела, чуть на консервы этих гадов не пустила. Так что опрыскала грядку стимулятором и снова отращиваю листья.
    дякую за відповідь.) співчуваю.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Спасибо за совет, накрою....подсеять прям в те лунки можно? Семена были синие и красные, их не замачивать ведь?
    да, можно в те же лунки
    синие и красные - по всей видимости вы купили хорошие сортовые семена, т.е. замачивать их не нужно (краска - это химия), в общем - полейте обильно лунку; дождитесь, пока вода вся впитается; приткните в уровень с землёй семена; притрусите сухой землёй (и больше не поливайте); накройте обрезанной бутылкой; полить можно через пару дней(леечкой, капельками, а не разом плюхать кучу воды; проверяйте, чтобы было не пересушено). взойдёт .

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Dnepr2012 Переглянути допис
    Добрый день ))
    подскажите может кто знает где в Краснополье (или хотя бы не далеко) купить рассаду овощную, а то боюсь с города не довезу ее целой.
    на квартале купите, второй день вижу как расадой торгуют (помидоры, перец, капуста)

Цитата Допис від w+st Переглянути допис
    Доброго здоровья ОГОРОДникам!
    не поздновато ли на даче посадить воздушной кукурузы? лучше прорастить семена перед посадкой в грунт?
    я в прошлом году незамоченые бросала, вся взошла, до сих пор едим ))) хотя и болячка какая-то попалась, показывала агрономам своим, сказали семена были заражены (а брала в магазине).

Подскажите, знающие, как бороться с клещем на винограде. В прошлом году у меня один куст атаковал клещ, правда на урожайности это не сильно сказалось, хотя может быть було б еще больше .
    В этом году еще до распускания почек обрызгала виноград инсектицидом Б52. Сегодня обнаружила уже на маленьких листочках клеща. Выглядит так http://vinograd7.ru/docs/vrediteli/zuden.htm. В чем моя ошибка? анализируя статьи понимаю, что нужно брызгать после цветения и после распускания листиков. Правильно ли я думаю и кто чем борется в таком случае?
    и у меня такая бяка на одном кусте, мне кажется это из=за погоды
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    спасибо.. значит, придется маслом. А когда заливаете - они выплывают, жуки? или в норках остаются?
    ну не так чтобы прям заливаем)) грамм 20-30 на норку.
    они выползают из норки и умирают, наверно масло кислород им перекрывает...
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

У меня как-то был на молодом винограде зудень, я его брызгала раствором коллоидной серы.

Дописів
    334

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    на квартале купите, второй день вижу как расадой торгуют (помидоры, перец, капуста)
    спасибо Вам большое )))

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    ооо!.. я нашла своего "любимого" жука вредителя.. Кравчик! он съедает все листья у клубники, 2й год не могу толком ничего сделать... может кто-то с ним боролся - буду благодарна за подсказки...
    Разводите в воде немного стирального порошка ( самого дешевого) и заливаете в норку. Вылазит жук через несколько минут или раньше, тут его и давите. 100% результата. Работу на участке начинаю с обхода и поиска норок, урожай спасти можно.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від барс Переглянути допис
    Разводите в воде немного стирального порошка ( самого дешевого) и заливаете в норку. Вылазит жук через несколько минут или раньше, тут его и давите. 100% результата. Работу на участке начинаю с обхода и поиска норок, урожай спасти можно.
    о, спасибо вам за идею! так и сделаю!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

свекровь расстроенная такая, рассказала, что у них на даче за буквально последние дни (она с друзьями немного упражняется на их даче) какой-то чёрный мохнатый жук сожрал все-все цветы со всех деревьев и кустов(((( ; мало того, последний заморозок, что был, поморозил рассаду...
    жалко так их старания, там и полива нет, носятся над всеми растениями...
    я предположила, что это Оленка (Алёнка, или как там по-научному), но она не знает названия. предложила ей, как в теме советовали, ставить синие тазики с водой

Типово

А у нас сегодня сынуля собрал урожай))
    3 стручка горошка! вырастил собственноручно в горшочке

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    А у нас сегодня сынуля собрал урожай))
    3 стручка горошка! вырастил собственноручно в горшочке
    Наш человек И сколько лет юному огороднику?

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Наш человек И сколько лет юному огороднику?
    5,5))
    Он еще кукурузку сеял, но после того как она поперла, мы решили что для нее дома нет места

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 291

Типово

Цитата Допис від барс Переглянути допис
    а как определить норку и понять, что это именно норка кравчика, а не просто какая-то дырочка?

Дописів
    79

Типово

Да, дырки круглые, довольно большие и хорошо видимые. Не перепутаете. А если и перепутаете - не беда. Только когда жук выполз, Вы эту дырочки присыпьте землей, чтобы в следующий раз не перепутать.

Сторінка 352 з 696 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402452 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті