Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я проголосую..

Голосували
735. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • За

296 40,27%
  • Проти

336 45,71%
  • Скоріш за все за

42 5,71%
  • Скоріш за все проти

23 3,13%
  • Ще не визначився

15 2,04%
  • Мені байдуже

23 3,13%
Сторінка 220 з 513 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10242, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Украина и НАТО (единая тема)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Разве только дело в НАТО??? Разве до возникновения этого вопроса (а вопрос возник, кстати не в 2004 году, а много раньше) Россия каждый раз не пхала свое рыло в наши дела??
    ... пхала и будет пхать ... вопрос в том, продадим мы ей пеньку и лес, или нет ... НАТО нам нафига, вы можете объяснить ...???
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...здрасти вашей Насти ...кто доброволкой собирался защищать черноморское побережье Украины ....? ... и на радистку Кэт соглашался? .... вот что значит, память девичья ....
    кто?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    кто?
    .... вот ёх ... можно подумать, у нас на форуме двадцать болгарок с ником Кактус ... ей богу, Стефания, не ожидал ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

... пхала и будет пхать ... вопрос в том, продадим мы ей пеньку и лес, или нет ... НАТО нам нафига, вы можете объяснить ...???
    Я так понимаю, чтобы пхать прекратила, как прекратила пхать рыло в дела восточноевропейских и прибалтийских государств.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Я так понимаю, чтобы пхать прекратила, как прекратила пхать рыло в дела восточноевропейских и прибалтийских государств.
    ...а пятую колонну куды денете??? ... это ж вам не военные пенсионеры в Эстооонии ... нас, блин, багато ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

...а пятую колонну куды денете??? ... это ж вам не военные пенсионеры в Эстооонии ... нас, блин, багато ...
    Вымрете , как мамонты
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

.... вот ёх ... можно подумать, у нас на форуме двадцать болгарок с ником Кактус ... ей богу, Стефания, не ожидал ...
    Вот, всегда знала что плохо быть черной козой в стадо... А на радистку Кэт я кажется не соглашалась, только возразила что буду кричать по болгарски...))
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Если Вы не читате, не видите и не слышите, никто для Вас ЭТО делать не будет.
    дык если не готовы сказать что именно вы слышите или видите то какминимум глупо на основе этого разводить тут демагогию, где доводы, обоснования, и предпосылки это троеточия, я тоже могу сказать что "всё время слышим..." и поэтому вы (а дальше что угодно, что понапридумываю) а почему? - а потомучто видим, слышим?а что-ж слышите?- я не обязан вам говорить что слышим. этож детский сад, взялись что-то утверждать то не стоит это на основании троеточия, т.е. не иначе как ваших личных фантазий, да ещё и не совсем здоровых, кричать "слышу" и не говорить что, явно походит на бред, либо на детские фантазии. а "мид заявил..." конечно слышим эту фразу и мид россии, и украины, и америки и остальных стран всёвремя что-то заявляет и что? как это касается украины и её вступления в нато?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

...НАТО нам нафига, вы можете объяснить ...???
    Проблема не в НАТО. НАТО - это верхушка айсберга. Я уже эпизодически высказывал своё видение, попробую систематизировать
    1. Украина находится на водоразделе двух крупных культурно-этических моделей развития человечества, поэтому нам не позволят реальной внеблоковости. В интересах Запада не допустить становления Третьей Российской империи. В интересах России вернуть Украину под свой полный диктат, в формате, хотя б беларусского варианта
    2. Следует из предыдущего. Будущее Украины имеет 3 неравновероятных сценария. Либо целиком примкнуть к конгломерату стран Запада, либо целиком быть поглощённой Третьей Российской империей, ли быть разодранной на 2 шматочки и растасканной: часть на Запад, часть на Восток
    3. Следует из предыдущего. Распадный вариант неприемлем ни для одного нормального, разумного и мыслящего гражданина Украины. Реально нам всей страной нужно сделать выбор на мноооооогие годы вперёд — по какую сторону железного занавеса оказаться
    4. Оказаться в сфере Запада, значит, неизбежно, со временем, нормализовать общественное устройство, систему госуправления и достичь того положения вещей, "за повосхищаться" которым все любят ездить в Шенген. При этом, исторический опыт показывает, украинская государственность и украинская культура сохранятся и преумножатся.
    5. Оказаться в сфере Кремля, значит неизбежно, со временем, нивелировать общественное устройство под тоталитарную, сверхкоррумпированную, имперскую систему РФ в статусе подчинённой, периферийной провинции. При этом, исторический опыт показывает: украинская государственность и украинская культура будут сведены на нет и, в конце концов, их постигнет судьба Беларуси, а затем Татарстана и Чечни. На фоне весьма нерадужных перспектив самой РФ (нефтяная игла, парад суверенитетов, КНР), оказаться в гуще событий и принять активное участие в очень вероятном и малоприятном процессе развала империи, придётся и всем нам.
    6. Чётко понимая неравноценность пп. 4 и 5 я категорически приветствую любое явление, склоняющее вероятность нашего окончательного выбора к пункту 4. Любому явлению и идее, подталкивающим нас к выбору п.5 я буду оппонировать всеми доступными мне способами
    7. Этот пункт я оставил специально для упоминания термина "русский", ничего общего не имеющего с термином "российский". Как только я увижу, что русский народ начал бороть в себе российский империализм, я первый пропою ему Осанну.
    И вот, собственно, поэтому я и поместил такую подпись в свои послания.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Украина находится на водоразделе двух крупных культурно-этических моделей развития человечества, поэтому нам не позволят реальной внеблоковости.
    Ну что же вы так примитизируете...
    1) культурно-исторических моделей сейчас как минимум 3:
    Европейская псевдо-демократия
    Китайский социализм
    Исламский фундаментализм

Россия в 1991 году приняла европейский путь развития. Но сложно за 17 лет пройти путь, которые другие страны проходили 200 лет
    Поэтому отличий пока много
    Но то же самое можно сказать и о Украине
    В интересах Запада не допустить становления Третьей Российской империи
    Сомневаюсь, что русские стремятся вернуться к монархизму
    В интересах России вернуть Украину под свой полный диктат, в формате, хотя б беларусского варианта
    А я вижу, что в интересах России дружить на расстоянии
    Это выгоднее, чем включать в состав России, а потом создавать образцово-показательные островки благополучия за счет своего народа
    Следует из предыдущего. Будущее Украины имеет 3 неравновероятных сценария. Либо целиком примкнуть к конгломерату стран Запада
    Не "примкнуть", а "быть поглощенной"
    Кстати, не кажется ли вам, что Евросоюз постепенно становится Империей?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Насколько я вижу, Украина занимается своими делами, а соседу все время что-то не нравится. Последнее время вообще только и слышно .." МИД РФ заявил..."
    Странный у тебя телевизор
    А я только и слышу: "Европарламент заявил...", "Госдепартамент США заявил..."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Китайский социализм
    Исламский фундаментализм
    И по какому пути (культурно-исторической модели) по Вашему движется Россия?
    Неужели по третьему?
    Или всё же по второму?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Китайский социализм
    Исламский фундаментализм
    Сознательно. Выношу за скобки величины, несущественные в ближне и среднесрочном аспекте для нас
    Россия в 1991 году приняла европейский путь развития. Но сложно за 17 лет пройти путь, которые другие страны проходили 200 лет
    Поэтому отличий пока много
    Но то же самое можно сказать и о Украине
    Вы абсолютно правы. Если бы она не реверсовала на этом пути, уже была бы для нас настоящим примером во всём
    Сомневаюсь, что русские стремятся вернуться к монархизму
    я не большой знаток тонкостей коллективного сознания, но мы наблюдаем именно это явления. Только без произнесения вслух термина "монархизм"
    А я вижу, что в интересах России дружить на расстоянии
    Это выгоднее, чем включать в состав России, а потом создавать образцово-показательные островки благополучия за счет своего народа
    Я про это сказал. Союзное государство Россия-Беларусь, как один из вариантов
    Не "примкнуть", а "быть поглощенной"
    Кстати, не кажется ли вам, что Евросоюз постепенно становится Империей?
    Не могу вспомнить примера поглощения в системе ЕС-НАТО. Спросим любезную Кактус, кто поглотил Болгарию в последние годы? Страдает ли болгарское общество и культура? Как только в ЕС чётко обозначится один Сюзерен и куча Вассалов, так сразу я с вами соглашусь. Позволю себе астрофизические аналогии. ЕС - звёздное скопление типа Плеяды. Империя - солнечная система одной звезды
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    И по какому пути (культурно-исторической модели) по Вашему движется Россия?
    Неужели по третьему?
    Или всё же по второму?
    парламент, президент, выборы обоих - это атрибуты какой модели?
    Вы абсолютно правы. Если бы она не реверсовала на этом пути, уже была бы для нас настоящим примером во всём
    А почему вы соседней стране оценки ставите?
    Она что - в школе?
    я не большой знаток тонкостей коллективного сознания, но мы наблюдаем именно это явления. Только без произнесения вслух термина "монархизм"
    Монархизм - это передача власти по наследству. (чего я в России не вижу)
    Примеры: Саудовская Аравия, Бахрейн и все остальные союзники США в зоне Персидского Залива.
    Почему вас не тревожит ПОЛНОЕ отсутствие демократии вэтих странах?
    Почему это устраивает ЕС и США, а малейшие поводы со стороны России вызывают бурную истерику в западных и украинских СМИ?
    Я про это сказал. Союзное государство Россия-Беларусь, как один из вариантов
    В Беларуссии свой курс и Москва им не указ
    Не могу вспомнить примера поглощения в системе ЕС-НАТО.
    Кто решает в НАТО?
    НАТО руководит польский генерал? Болгарский?
    Или ВСЮ ИСТОРИЮ - американский?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

j, Даже самый маленький народ, у которого есть своя идентичность не может быть поглощенным, если он сам не захочет это и не потеряет себя. Вы спрашиваете о Болгарии. 200 лет в составе Византии и она возродилась. 500 лет в составе Османской империи, насильственная асимиляция методами которые трудно даже представить - все равно, народ и страна сохранились. Не вижу зачем бояться что ЕС нас проглотит. Евросоюз, это скорей всего как одна страна, где каждое государство как отдельный город. В Украине много городов, и маленьких и больших и красивых и не очень, богатых и не совсем. У каждого жителя есть право жить и работать в своем городе, но и право ходить в гости, уезжать на время или переселятся на всегда. Но от этого города не гибнут, Киев не проглотил Львов или Днепропетровск - Запорожье.
    Если любая страна держится и существует только благодаря того что у нее охраняемые границы, которые держат население внутри, а ее национальная идентичность и культура крепятся на ее замкнутость в себя, то такая страна обреченая и без всякого ЕС.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

НАТО руководит польский генерал? Болгарский?
    Или ВСЮ ИСТОРИЮ - американский?
    Настоящий Генеральный секретарь НАТО - Яп де Хоп Схефер, голландский министр внешних дел.
    В качестве экзотики, в коце марта в моем городе исполняли Реквием Доницети, а дирижерем оркестра был бывший Генсек НАТО Вили Клаас. Я даже ссылку нашла.
    http://www.chambersz.com/index.php/c...iew/11167/112/

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

парламент, президент, выборы обоих - это атрибуты какой модели?
    и КНДР
    А почему вы соседней стране оценки ставите?
    Она что - в школе?
    хуже. Сдаёт экзамен
    Монархизм - это передача власти по наследству. (чего я в России не вижу)
    Примеры: Саудовская Аравия, Бахрейн и все остальные союзники США в зоне Персидского Залива.
    Почему вас не тревожит ПОЛНОЕ отсутствие демократии вэтих странах?
    Почему это устраивает ЕС и США, а малейшие поводы со стороны России вызывают бурную истерику в западных и украинских СМИ?
    Помните, я бахрейнов за скобки повыносил? Нам с бахрейнами не жить в браке. А власть в РФ, таки да, немонархическая, потому что передаётся не по наследству, а по расчёту
    В Беларуссии свой курс и Москва им не указ
    А союзное государство, созданное 1-го апреля какого-то года, уже отменили?
    Кто решает в НАТО?
    Каждый сам за себя. Но, если решение принято, то НАТО руководит не польский генерал и не болгарский. Американский. И это логично. Потенциал ВС США превышает суммарный потенциал всех остальных ВС планеты. По большому счёту, штатам даже помощь армий стран НАТО не есть жизненно важной. Я так думаю, прав был любезный дени в недавней ветке об этических принципах в геополитике. Штаты действительно стараются хорошо и добросовестно выполнять взятую на себя роль мирового жандарма. Думаю, только это и удерживает мир от взаимного поголовного суицида

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Настоящий Генеральный секретарь НАТО - Яп де Хоп Схефер, голландский министр внешних дел.
    В качестве экзотики, в коце марта в моем городе исполняли Реквием Доницети, а дирижерем оркестра был бывший Генсек НАТО Вили Клаас. Я даже ссылку нашла.
    http://www.chambersz.com/index.php/c...iew/11167/112/
    Любезный Яр говорил не о политическом управлении, а об оперативном командовании

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Каждый сам за себя. Но, если решение принято, то НАТО руководит не польский генерал и не болгарский. Американский. И это логично. Потенциал ВС США превышает суммарный потенциал всех остальных ВС планеты. По большому счёту, штатам даже помощ армий стран НАТО не есть жизненно важной. Я так думаю, прав был любезный дени в недавней ветке об этических принципах в геополитике. Штаты действительно стараются хорошо и добросовестно выполнять взятую на себя роль мирового жандарма. Думаю, только это и удерживает мир от взаимного поголовного суицида
    Можно Вас исправить? НАТО (как институцию) руководит Генеральный секретарь, а вовсе не американский генераль.
    Генераль руководит Военный комитет НАТО (это одна из натовских структур, которая состоится из начальников генеральных штабов стран - членов).

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Любезный Яр говорил не о политическом управлении, а об оперативном командовании
    Тогда надо правильно задавать вопрос. Не "Кто руководит НАТО", а "Кто руководит войску НАТО". Понятийный апарат - очень важная вещь для понимания между людей.

Сторінка 220 з 513 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті