Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9926, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Деревоподібний режим

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис

была у Г сегодня.
    от молочницы Ливарол/тержинан. клотримазол мазь...
    у моего ребетенка очень низко голова нащупалась. говорила о преждевременных. бандаж ношу почти все время когда куда-то выхожу.. девочки, у кого-то был ли такой "диагноз" и есть ли реальный вариант раньше ПДР родить???
    я без паники, просто интересно у кого как..
    Меня Г вот так с начала февраля пугала, что и головка низко, и по результатам УЗИ процесс вот-вот начнется, и первые роды в 34 недели какбе намекают ... При этом ПДР у меня был 16 марта. В результате все перенервничали, я как дура через 2 дня после ПДР поперлась в роддом, провалялась там в патологии неделю, а родила аж 25 марта со стимуляцией. Не заморачивайся в общем.

Да, по итогу на 42-й неделе у меня родилась девица Софья, 3 кг 50 см. Немного поздно для поздравлений , так как нам уже 2-й месяц, но этот предродовый кипеш на пустом месте меня так морально вымотал, что после роддома не хотелось ни на форум заходить, ни вообще ничего. Так что, пользуясь случаем, пока есть вдохновение, нарисовала отчет:

Spoiler Spoiler: Отчет 
    Начну с предыстории. Итак, 16 марта был ПДР, а за день до этого мне позвонила Г, сильно удивилась, что я еще не родила, и рассказала, что после 40-й недели ребенок страдает, поэтому до начала 41-й срочно нужно родить (в роддоме врач долго смеялась). Еще 2 дня думала, что делать, но 18 марта после КТГ 7 баллов (как потом выяснилось это вообще не показатель чего-то ужасного) нервы не выдержали и я пошла сдаваться в 1-й РД. В полной уверенности, что сразу простимулируют и я сегодня-завтра буду с лялей.

Ага, щаз! Из РД меня уже не выпустили, но и стимулировать на 41-й неделе никто не собирался. При этом открытие было 2 пальца, по утрам и низ живота болел, и пробка отходила частями, я ходила вся такая радостная "сегодня рожу", но после обеда все затихало, как и не было ничего. И так целую неделю.

После двух очень жестких осмотров на кресле, которые ничем не помогли, только через неделю предложили стимуляцию. В понедельник рожать не хотелось, решила подождать до вторника, вдруг девочка все-таки решится выйти. Не решилась.

А теперь, собственно, о родах. Эта часть отчета будет значительно короче, поскольку весь процесс от первой схватки до момента рождения доченьки занял 2 часа, и я его почти не помню.

Во вторник решила стимулироваться. Дали под язык четверть какой-то таблетки, название даже не спросила, поскольку было уже все равно, лишь бы родить. Это было около 12-ти дня. Ждала мужа с завтраком, планировала еще погулять на набережной. Муж завтрак таки принес, но съесть я его уже не успела, так как таблетка подействовала почти мгновенно. Ровно в 12 начались схватки, сначала 3 с перерывом в 15 минут, а в 12.30 подтекли воды, мне прокололи пузырь и схватки пошли почти непрерывные, с промежутком минут 5 и дальше меньше. Точно никто не считал, так как мы были заняты срочным переездом из патологии в родзал. Уже в родзале меня еще посмотрела врач на кресле, сказала, что открытие все те же 2 пальца. Я как-то занервничала, потому что было уже очень больно. Стала просить эпидуралку, муж не разрешил. И хорошо, потому что она просто не успела бы подействовать. Вместо нее мне укололи "коктейль", а уже через минут через 10 все закончилась. Родилась наша девочка в 14.07, за 3 потуги, разрыв был только внешний по шву от старой эпизиотомии.

Дальше, как обычно, малышку положили на грудь, дали папе подержать и т. д.

Извините за сумбурность, из-за того, что все происходило очень быстро и больно, помню весь процесс только отрывками, поэтому восстанавливала последовательность событий со слов мужа.

PS Муж очень помог технически, доставал все что нужно из пакетов, общался с акушеркой, я вообще не могла двух слов связать. Очень помогал во время потуг - фактически командовал, что делать, держал за руку, голову поддерживал. Думаю, только благодаря ему все так быстро и хорошо получилось, потому что у меня мозги отключились. Акушерка его очень хвалила, сказала, что это редкий случай, когда мужчина так держится. Во время схваток муж не нужен, ну разве, чтобы порычать на него. Мне было только больнее, когда он пытался делать массаж поясницы и прочие глупости, которые мужчины вроде бы должны делать с женой во время родов. А когда стало совсем больно, я вообще никого к себе не подпускала. Ну может это актуально только в моем случае, а если промежуток между схватками большой, то присутствие мужа помогает.

PPS Вторые роды таки быстрее первых. Сына я родила за 3 часа, с дочкой на час быстрее управилась. Но по ощущениям было больнее.
    Востаннє редагував mjaow: 29.04.2014 о 17:30

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті