Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 342 з 696 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352392442 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 821 по 6 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 520

Типово

У меня на яблоне обнаружила щитовидку в виде запятой, облеплен весь ствол. Кто - то встречался?
    И хрущи, их немеряно уже наверное лет 5. С одного дерева трусим по 80 шт.
    Востаннє редагував bocheeva: 27.04.2014 о 21:28

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    мы в этом году закончили приватизацию (с 2012г, но задержка была из-за соседа, границы меняли), сейчас на оформлении в минюсте, кстати Днепропетровский район. Но техдокументацию делали за деньги, а согласования (тогда еще нужны были, все сами). "Быстрая" регистрация в Минюсте стоит от 800-2000грн с офиц.платежами, сумма зависит от комплекта документов, который у Вас есть. Если у Вас все готова и вопрос в "занять очередь" могу узнать сколько стоит
    Сколько стоит я знаю и очередь уже раз занимала подруге ( работающей в упр.зем.ресурсов ))) принципиально не хочу платить за то, что могу сделать сама ( да и случаи, когда берут деньги, а ничего не делают, далеко не единичны, тем более в этой сфере).
    Участок оформляем в черте города, поэтому чуток тарифы другие, да и ускоряться незачем.
    Сейчас доделывают последнюю бумажку и поеду занимать очередь, главное термос с кофейком взять
    Кто пожелает записаться - маякуйте )), только перед этим нужно посетить консультационный стол ( с 9 до 16), дабы убедиться в полном комплекте документов.

Тюльпан Дабл Художник - супер !!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

отправили сегодня всё в ОГ, кроме капусты. вот как вырастет, так и вырастет, решила не переживать.
    действительно, пока рассада растёт красивая,так и думаешь, что хорошо и несложно.
    как только начинает болеть... а она начинает, и никакие актофиты и фитоциды ей не помогают... сразу начинаю себя уговаривать, что больше с рассадой не свяжусь))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    И хрущи, их немеряно уже наверное лет 5. С одного дерева трусим по 80 шт.
    У нас тоже их тьма обычно ((( залила молоденькие черешни Антихрущом, буду надеяться, что поможет.
    В том году трехгодичную сожрали

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

мда...обычная приватизация без посредников в Новомосковске со всеми обязательными платежами, и это еще льготная, как участнику ВОВ, обошлась почти в семь тысяч, длилось всё пять-шесть лет, точно не вспомню, в прошлом году всё завершили

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    мда...обычная приватизация без посредников в Новомосковске со всеми обязательными платежами, и это еще льготная, как участнику ВОВ, обошлась почти в семь тысяч, длилось всё пять-шесть лет, точно не вспомню, в прошлом году всё завершили
    Наверно строения на участке были, поэтому дорого ? Первичная регистрация пустого участка, точно не помню сумму, но не больше 3 тыс за 5 лет, с кадастровым.
    А вообще, это тихий ужас. Надо закончить и забыть этот маразм )))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Наверно строения на участке были, поэтому дорого ? Первичная регистрация пустого участка, точно не помню сумму, но не больше 3 тыс за 5 лет, с кадастровым.
    А вообще, это тихий ужас. Надо закончить и забыть этот маразм )))
    голая земля без каких-либо коммуникаций (и даже рядом их нет), но в черте города Новомосковска...

Дописів
    7 094

Типово

отправили сегодня всё в ОГ, кроме капусты. вот как вырастет, так и вырастет, решила не переживать.
    действительно, пока рассада растёт красивая,так и думаешь, что хорошо и несложно.
    как только начинает болеть... а она начинает, и никакие актофиты и фитоциды ей не помогают... сразу начинаю себя уговаривать, что больше с рассадой не свяжусь))))))))))))))))
    И огурчики высаживали?
    Я хочу огурцы на днях высадить
    Томаты и перец уже

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

голая земля без каких-либо коммуникаций (и даже рядом их нет), но в черте города Новомосковска...
    Ничего себе ((( у нас хотели круглую сумму ( превышающую стоимость участка), за решение горсовета, но были посланы.
    Доки лишний год пролежали там, что собственно не смертельно )))
    Но это, как бы платеж неофициальный.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

класс, точно в зиму посею теперь морковь и буряк
    у нас из осенней посадки живы и уже кушаем: лук, укроп, земляничный шпинат, мята, салат (самосейка, не доглядела,что его аж в клубнику задуло), чеснок;
    укроп и петрушка осенней посадки тоже нормально перезимовали, но еще очень маленькие
    вроде бы всё
    очень надеюсь, что базилик хоть где-нибудь на участке приживётся, буду пробовать тоже его в зиму теперь сеять
    Базилик очень теплолюбив. Его только весной сеять.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Сейчас доделывают последнюю бумажку и поеду занимать очередь, главное термос с кофейком взять
    Кто пожелает записаться - маякуйте )), только перед этим нужно посетить консультационный стол ( с 9 до 16), дабы убедиться в полном комплекте документов.
    насколько знаю очередь там хоть и называется живой, но если и поедите в 3 ночи, то не пройдете в этот день ))) там есть "дежурные по дню" которые пишут очередь и "держат ее и ночью и днем" за всех )))) блюдут порядок. Я по работе практически постоянно связана с оформлением земли и наш сотрудник, там практически живет )))

дааа, Художник порадовал, а вот Sensual Touch какой-то пересорт не впечатлительный (
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    насколько знаю очередь там хоть и называется живой, но если и поедите в 3 ночи, то не пройдете в этот день ))) там есть "дежурные по дню" которые пишут очередь и "держат ее и ночью и днем" за всех )))) блюдут порядок. Я по работе практически постоянно связана с оформлением земли и наш сотрудник, там практически живет )))
    Список пишется с часу ночи, на каждый день. В три часа я записалась под номерами 10 и 11, в день принимают 25 человек.
    В 11.30 зашли под этими номерами. Подруга прошла нормально, через три дня уже был ее участок на кадастровой карте Дн-вска, у меня не приняли из-за вытяга ( который на данный момент и готовится). Инфа двухнедельной давности, упр.юстиции на ул.Комсомольской.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Базилик очень теплолюбив. Его только весной сеять.
    у меня базилик самосеется каждый год. Хватает и на покушать и на вызреть семенами.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Ну все... и я присоединяюсь в Ваши ряды у кого Оленка мохнатая, содрала сегодня 2штуки с молоденькой яблоньки голден, хотя 4дня назад брызгала от цветоеда ее для профилактики нет одного, прилетело другое ... чтоб у нее зубы повыпадали .. гадость такая , может в этии отравы какую-то замануху для них добавляют, ну не может же такого быть что возле подъезда растет вишня, и райская яблонька, все в цвету, никто их не укрывает не обрезает и не травит, и никаких мохнатых не прибивается, а тут только побрызгала и усе..
    сосед до цветения брызгал чем-то на "к".Не от Аленок,а вообще.У него нашли всего два полусонных жука.Мы обрабатывали сад в начале апреля, всем чем положено.На Аленку это как-то не повиляло.Мне эта брызганина, если честно, насточертела.Только этим и занимаемся.Соседи не обрабатывают, им пофиг, от них и летит.

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    здесь на форуме,
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=214807
    Сам не ожидал такой красоты. пышные с бахромой дома дораспусксются понемногу
    спасибо!

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Сегодня обнаружила, что мою редиску съели без меня Мало того, что редис вообще у меня плохо взошел - что зимний, что весенний, так сегодня решила первый раз редиски надергать - сняла агроволокно и вижу, что редиска привяла. Начала выдергивать, а она наполовину съедена. Кто вредитель?
    Медведки проснулись уже.Ну и личинки майского жука во всей красе.Кто-то их них ,наверное,и хряпнул Вашу редисочку.
    Я в прошлом году проливала периодически антихрущем.Вчера там, где 100% проливала (под лилиями) , выкопала 3 личинки майского жука на 0,5 м.кв.Прелесть.
    К стати, вчера на яблоне обнаружила майского жука.Огромного.Скоро начнется.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    И огурчики высаживали?
    Я хочу огурцы на днях высадить
    Томаты и перец уже
    вся рассада огурцов поместилась пару недель назад в теплице.
    в ОГ уже семенами сейчас посеяла

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Поняла, что мне для участки остро необходимы резиновые полусапоги.Укороченные, чтоб одевать легко было - взула и забула).И без всяких там каблуков, змеек.
    Ни кто не видел в продаже?
    Не знаю даже ,где это можно искать...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а я обнаружила слизней первых в этом сезоне по клубнике пошли мелкие-премелкие, видимо только вылупились (но отравы им не купила ж еще, всё думаю)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Поняла, что мне для участки остро необходимы резиновые полусапоги.Укороченные, чтоб одевать легко было - взула и забула).И без всяких там каблуков, змеек.
    у МЕТРО покупала очень удобные. они не толстые сами по себе, внутри есть вкладка, типа из тонкого войлока (не знаю точно что за материал), она пристёгивается к полуботинку кнопками. самый большой плюс в них для меня - это то, что они не бесформенными калошами, а имеют как бы ортопедически-правильную форму литья, т.к. на ноге сидят очень удобно. никаких застёжек, при этом, нет

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

у МЕТРО покупала очень удобные. они не толстые сами по себе, внутри есть вкладка, типа из тонкого войлока (не знаю точно что за материал), она пристёгивается к полуботинку кнопками. самый большой плюс в них для меня - это то, что они не бесформенными калошами, а имеют как бы ортопедически-правильную форму литья, т.к. на ноге сидят очень удобно. никаких застёжек, при этом, нет
    ооо, спасибище Вам огромное!!! Это как раз именно то, что я хочу купить.
    Сто лет в Метро не была...Где там? Внутри магазина (в шмоточных рядах), или там уже есть снаружи выносная торговля?

!!!!Товарищи, а на путевые саженцы роз для клумбы (чайники, флорибунды ,бордюрки) ни кто случайно не натыкался? Ну вдруг...Глянула в СП-нет роз,уже все собрали и раздали(.

Дописів
    4 640

Типово

У меня для дачи вместо сапог кроксы модель Crocband незаменимая вещь, в этом году всей семье купила http://www.crocs.com/crocs-crocband-...footwear-clogs
    ооо, спасибище Вам огромное!!! Это как раз именно то, что я хочу купить.
    Сто лет в Метро не была...Где там? Внутри магазина (в шмоточных рядах), или там уже есть снаружи выносная торговля?

!!!!Товарищи, а на путевые саженцы роз для клумбы (чайники, флорибунды ,бордюрки) ни кто случайно не натыкался? Ну вдруг...Глянула в СП-нет роз,уже все собрали и раздали(.
    красивые розы продает форумчанин Андрей Рязанов, еще его отец выращивал новые сорта, многие хвалят его розы и выбор огромный, мы ездили к нему в питомник в Краснополье, цены вменяемы.

Сторінка 342 з 696 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352392442 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті