Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 696 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ребята, чем пробовать выводить "пирій" (вроде так его в народе называют), на участке, который ранее пустовал и не был под засадкой? и когда лучше проводить химическую обработку, весной или осенью? и через сколько можно сажать овощи\фрукты?
    Раундапом побрызгать. Когда посохнет, перекопать и можно все садить. Можно в любое время брызгать по зеленому листу.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post26341243

Дописів
    7 094

Типово

а мы прикупили вчера сена и вот:

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а мы прикупили вчера сена и вот:

Эх... и мне бы сена.
    Сегодня делала ловчие пояса по фруктовым деревьям с клеем для мышей и насекомых и в трещинах гель от муравьев позаливала.. На черешне у муравьев паника: несколько прилипло, остальные бегают возле пояса, пытаются пересечь...

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Посейте в ОГ в лунки томаты, если боитесь что маловато будет. Плоды будут чуток позже, но созреть успеют.

У нас 50 кустов перца-3 сорта, томаты досчитали до 100, а дальше решили не считать, так же и с капустой до 50 досчитали, а дальше..... надоело. Капусту посеяла в этом году на рассаду первый раз. Первый год выращивала рассаду перца и томатов ради эксперимента, мама говорила что это слишком сложно и ничего у меня не получится толкового, поэтому были и наши томаты и покупные. Когда сравнили вкус, решили что только наша рассада.

В прошлом году провела эксперимент по срокам высадки рассады томатов: посеяла в феврале практически одновременно с перцем, ели дождались высадки в ОГ нашей рассады даже палочки втыкивали в стаканчики и подвязывали рассаду чтобы не падала. И экспериментировала с выращиванием клубники из семян - получилось, такие кустики шикарные и плодоносят.

В этом году перец высеяла в феврале, томаты в марте. Теперь экспериментирую с капустой И сеяла перец для сотрудницы на работе, когда появились 2 настоящих листика отдала ей рассаду - пусть она сама балуется, говорит что хорошая рассада получилась.

Хорошо что у нас 2 квартиры: часть рассады в моей квартире, часть у родителей. А то бы не знала к кому из соседей проситься на окна Как говорится аппетит приходит во время еды.

А еще в каждую лунку с томатом бросаю по свежей рыбке в качестве удобрения (главное чтобы помощников мяукающих рядом не было, а то первый год когда так делали наш дачный кот потом ходил в рассаде и не понимал что рыба "живет в земле", а в прошлом году он увидел куда мы понесли рыбу и пошел с нами сажать томаты, так у нас было соревнование: Кто быстрее- мы закопаем или он выхватит их лунки рыбу, но когда рыба закопана коты (а у нас соседских котов 5 шт) не выкапывали). Ни один куст томата не пропал, приживаемость 100% и размеры плодов хорошие (одного помидора нам хватает на салат для 2х взрослых человек).
    сколько у Вас гектаров?)))
    я решила в этом году томатов - 50 кустов, перца- 35, огурцов - 20 рассадой и 20 семенами

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Эх... и мне бы сена.
    Сегодня делала ловчие пояса по фруктовым деревьям с клеем для мышей и насекомых и в трещинах гель от муравьев позаливала.. На черешне у муравьев паника: несколько прилипло, остальные бегают возле пояса, пытаются пересечь...
    а я посыпала сегодня Антимуравьем вокруг деревьев, обещали через 2 дня муравьев не будет, посмотрим
    а на деревьях кто-то жрёть листья - мелкие черные долгоносики и вот такие

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

а я посыпала сегодня Антимуравьем вокруг деревьев, обещали через 2 дня муравьев не будет, посмотрим
    а на деревьях кто-то жрёть листья - мелкие черные долгоносики и вот такие

Антимуравьем посыпаю муравейники, если нахожу по ходу прополки.
    Долгоносик - привычный вредитель. Периодически опрыскиваю, начиная с набухания почек. Очень любит почки фруктовых деревьев и смородины.

Дописів
    7 094

Типово

Антимуравьем посыпаю муравейники, если нахожу по ходу прополки.
    Долгоносик - привычный вредитель. Периодически опрыскиваю, начиная с набухания почек. Очень любит почки фруктовых деревьев и смородины.
    это который на фото или черный поменьше?
    а чем опрыскиваете плодовые?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Посейте в ОГ в лунки томаты, если боитесь что маловато будет. Плоды будут чуток позже, но созреть успеют.

У нас 50 кустов перца-3 сорта, томаты досчитали до 100, а дальше решили не считать, так же и с капустой до 50 досчитали, а дальше..... надоело. Капусту посеяла в этом году на рассаду первый раз. Первый год выращивала рассаду перца и томатов ради эксперимента, мама говорила что это слишком сложно и ничего у меня не получится толкового, поэтому были и наши томаты и покупные. Когда сравнили вкус, решили что только наша рассада.

В прошлом году провела эксперимент по срокам высадки рассады томатов: посеяла в феврале практически одновременно с перцем, ели дождались высадки в ОГ нашей рассады даже палочки втыкивали в стаканчики и подвязывали рассаду чтобы не падала. И экспериментировала с выращиванием клубники из семян - получилось, такие кустики шикарные и плодоносят.

В этом году перец высеяла в феврале, томаты в марте. Теперь экспериментирую с капустой И сеяла перец для сотрудницы на работе, когда появились 2 настоящих листика отдала ей рассаду - пусть она сама балуется, говорит что хорошая рассада получилась.

Хорошо что у нас 2 квартиры: часть рассады в моей квартире, часть у родителей. А то бы не знала к кому из соседей проситься на окна Как говорится аппетит приходит во время еды.

А еще в каждую лунку с томатом бросаю по свежей рыбке в качестве удобрения (главное чтобы помощников мяукающих рядом не было, а то первый год когда так делали наш дачный кот потом ходил в рассаде и не понимал что рыба "живет в земле", а в прошлом году он увидел куда мы понесли рыбу и пошел с нами сажать томаты, так у нас было соревнование: Кто быстрее- мы закопаем или он выхватит их лунки рыбу, но когда рыба закопана коты (а у нас соседских котов 5 шт) не выкапывали). Ни один куст томата не пропал, приживаемость 100% и размеры плодов хорошие (одного помидора нам хватает на салат для 2х взрослых человек).
    ну вы молодчинка, дай Бог что урожай превзошел все ожидания, и этот труд был вознагражден.
    у меня из-за нехватки времени, мало уделила в этом году времени, но реально интересно рассаду выращивать, но до того как она красивенькая стояла, кк только начала "хворать" руки опускаются, но пока держусь )))
    про Вашу рыбку в томатах))) уже ранее по темке читала, суппер, я уже всем своим сообщила, что будем экспериментировать, кидать в лунки, так что лишь бы рассада была , и запомнить что куда .. и над чем эксперимент
    спасибо за совет!

Типово

сколько у Вас гектаров?)))
    я решила в этом году томатов - 50 кустов, перца- 35, огурцов - 20 рассадой и 20 семенами
    всего навсего 10 соток. под огород

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Ребята, чем пробовать выводить "пирій" (вроде так его в народе называют), на участке, который ранее пустовал и не был под засадкой? и когда лучше проводить химическую обработку, весной или осенью? и через сколько можно сажать овощи\фрукты?
    Я себе пол огородик на участке выделила 2 сотки, уже неделю борюсь, медленно иду к цели))) готовлю грядки, вручную, плоскорезом Фокина выпалываю и выбираю корни, потом граблями ровняю. Ранее инструмент в руках не держала, мне этот "как родной". Месяц назад культиватором обработали участок, все равно все лезет-прет. Но там, где я уже начала, то бурьяна почти нет, увижу, сразу срезаю плоскорезом.

Дописів
    7 094

Типово

всего навсего 10 соток. под огород
    не мало, конечно ))
    удачных урожаев Вам )

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

это который на фото или черный поменьше?
    а чем опрыскиваете плодовые?
    Та без разнмицы какой.
    Актара, Актеллит.

Дописів
    7 094

Типово

Та без разнмицы какой.
    Актара, Актеллит.
    а не вредно?

Дописів
    7 094

Типово

нашла интересную ссылку

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА!

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы.

Недостаток лишь один: резкий «аромат» во время самой «процедуры». Но это ведь совсем ненадолго!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Спасибо Всем огромное за советы. Бум пробовать...

представляю как это надолго... если годами рос ковром...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

а не вредно?
    Жить вредно))).
    Актара - период защитного действия: от 7 до 28 дней в зависимости от вредителя, погодных условий и способа применения препарата.
    Актофит вообще не вредный.

Дописів
    7 094

Типово

Жить вредно))).
    Актара - период защитного действия: от 7 до 28 дней в зависимости от вредителя, погодных условий и способа применения препарата.
    Актофит вообще не вредный.
    Спасибо )

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Господа! а зачем рыбу в лунки? и какую именно рыбу лучше?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ураган.
    но по инструкции: действует он по активно вегетирующему растению при температуре воздуха не ниже плюс 15 (ночью, чтобы тоже не ниже), срока ожидания нет (т.е. садить можно сразу), но, чтобы убедиться, что подействовал написано, что это период до 7ми дней (сейчас нет под рукой инструкции к нему)

Сторінка 340 з 696 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті