Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 339 з 696 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349389439 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 761 по 6 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Девочки и мальчики подскажите пожалуйста, у меня на рассаде огурцов (я новичек первый раз )) кайма пожелтела, а на помидорах семядольные листья попадали и начали вять немного... с чем может быть связано .. может быть связано с тем что:
    1. стоит на подоконнике, на окне на солнечной стороне,
    2. ранее обильно поливала, пока не стала пекировать и поняла что грунт ооочень мокрый
    2. поливала / брызгала пару дней назад раствором (1ч.лож суперфосфат, и 1ч. лож.калийная селитра на 5л. воды)
    не могло ли это навредить, ..садила в почвенную покупную смесь "квiтка"

побрызгала вчера раствором (100гр. молока/1л. воды+2-3капли йода) хуже не стало... но все таки что это может быть, может не тем лечу.

посоветуйте что сделала не так, т.к. если они не востановятся в ближайшее время, у меня отобьется охота заниматься рассадой не то что надолго, боюсь навсегда а в перспективе, еще и ухаживать за этим всем на грядках .. помогите плиз тыкните где допустила ошибку и как спасать.. спасибо

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Путь таков: техник - документация - ДЗК - вытяг+распоряжение-Юстиция - акт на право собственности земельного участка.
    Данный путь касается только оформления земельного участка без строения.
    Естественно везде очереди. Если участок находится в каком-нибудь р-не типа Синельниковского, то добавьте еще туда-обратно проезд в Синельниково и обратно.
    А если на участке есть: сарай, туалет, беседка и времянка без фундамента (типа летняя кухня-каркасник). Насколько знаю для данных строений не нужно разрешение и согласование на строение. Что могут быть проблемы при приватизации? Участок находится в Днепропетровском районе (по Криворожской трассе возле Быка), относится к Горьковской сельской раде

Типово

Семидольные листики и должны отмирать. Это нормально. За огурцы не знаю, т.к. рассадой их не выращиваю.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А если на участке есть: сарай, туалет, беседка и времянка без фундамента (типа летняя кухня-каркасник). Насколько знаю для данных строений не нужно разрешение и согласование на строение. Что могут быть проблемы при приватизации? Участок находится в Днепропетровском районе (по Криворожской трассе возле Быка), относится к Горьковской сельской раде
    Вы приватизируете только земельный участок, будет его план, без указанных строений.
    у нас дом с фундаментом и хозблок и сарайчик деревянный, на плане нет ничего, только его размеры и квадратик )
    ps пусть меня поправят, но вроде как при приватизации дачи , строения в план не входят, по типу "не рекомендуется, чтоб они там вообще были". если сельрада, то должно в плане быть то что построено на фундаменте (имхо)

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Вы приватизируете только земельный участок, будет его план, без указанных строений.
    у нас дом с фундаментом и хозблок и сарайчик деревянный, на плане нет ничего, только его размеры и квадратик )
    ps пусть меня поправят, но вроде как при приватизации дачи , строения в план не входят, по типу "не рекомендуется, чтоб они там вообще были". если сельрада, то должно в плане быть то что построено на фундаменте (имхо)
    Вот и я о том же что приватизирую только участок, а мне знакомый юрист говорит что заставят сначало все снести, а потом только приватизация. Глупости какие-то. Хотя у нас страна глупостей. Кто круче глупость придумает и воплотит в жизнь (напишет новый глупый и не работающий закон и утвердит его), тот и Царь

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Семидольные листики и должны отмирать. Это нормально. За огурцы не знаю, т.к. рассадой их не выращиваю.
    на томатах сорт "бычье сердце"они высокорослые, а прекратили расти после пикировки , на них отпали семядольные, а затем 1-2 лист начали края сохнуть, да и вялый какой-то.. и это не один, а большинство таких,

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

на томатах сорт "Санька" они высокорослые, а прекратили расти после пикировки , на них отпали семядольные, а затем 1-2 лист начали края сохнуть, да и вялый какой-то.. и это не один, а большинство таких,
    Санька никогда не был высокорослым.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Вот и я о том же что приватизирую только участок, а мне знакомый юрист говорит что заставят сначало все снести, а потом только приватизация. Глупости какие-то. Хотя у нас страна глупостей. Кто круче глупость придумает и воплотит в жизнь (напишет новый глупый и не работающий закон и утвердит его), тот и Царь
    о да это правда, но вот были в гос.натариальной конторе, так там должен был быть оценщик, вызов платный, но нам сказали, что стройте что хотите, но участок приватизированный, а дом нет, если когда-гибудь будут проблемы, то это не законное строительство и будете решать или отдельно приватизировать дом (если на тот момент будет такая возможность законодательно) или сносить. но типа это будет потом, никто никогда к этому не придирался, поэтому в приватизации участка, даже с находящимися там нелегальными ) строениями никто не отказал ни при приватизации, ни при купле-продаже.

Типово

на томатах сорт "Санька" они высокорослые, а прекратили расти после пикировки , на них отпали семядольные, а затем 1-2 лист начали края сохнуть, да и вялый какой-то.. и это не один, а большинство таких,
    После пикировки рассада чуток притормаживает в росте, наращивает корневую систему, потом начнет расти.
    Что касается "края листьев начали сохнуть" может быть такое что когда делали внекорневую (брызгали по листьям) или корневую подкормку удобрениями то пожгли листья. Может кто еще что подскажет. Других причин я не знаю.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Санька никогда не был высокорослым.
    ой сори попутала, "бычье сердце" они же гигантские

Типово

ой сори попутала, "бычье сердце" они же гигантские
    А я еще так удивилась про "Саньку" У нас тоже есть на подоконник рассада "Бычье сердце" и розовые и красные. Вроде бы все нормально.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

После пикировки рассада чуток притормаживает в росте, наращивает корневую систему, потом начнет расти.
    Что касается "края листьев начали сохнуть" может быть такое что когда делали внекорневую (брызгали по листьям) или корневую подкормку удобрениями то пожгли листья. Может кто еще что подскажет. Других причин я не знаю.
    да и брызгала и стол.лож. под корень, может быть ((( серединка идет вроде не засохшая, но вот думаю выживут ли, пока новые листики появятся
    спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

А я еще так удивилась про "Саньку" У нас тоже есть на подоконник рассада "Бычье сердце" и розовые и красные. Вроде бы все нормально.
    у меня Бычье сердце красный ,
    а рядом "черный принц" они еще повыше-то стоят хорошенькие, хотя я их отставила сегодня на другой подоконник, чтоб мало ли че...
    а вообще еще и санька есть и черри раньше поняла что так много не надо садить, но сегодня уже думаю что отсеется часть и хоть бы хватило , чтоб не докупать .. вот так всегда
    если скажу домашним, что мало помидор посадила, то в следующем сезоне больше к стойке с семенами не пустят

Типово

....... раньше поняла что так много не надо садить, но сегодня уже думаю что отсеется часть и хоть бы хватило , чтоб не докупать .. вот так всегда
    если скажу домашним, что мало помидор посадила, то в следующем сезоне больше к стойке с семенами не пустят
    Посейте в ОГ в лунки томаты, если боитесь что маловато будет. Плоды будут чуток позже, но созреть успеют.

У нас 50 кустов перца-3 сорта, томаты досчитали до 100, а дальше решили не считать, так же и с капустой до 50 досчитали, а дальше..... надоело. Капусту посеяла в этом году на рассаду первый раз. Первый год выращивала рассаду перца и томатов ради эксперимента, мама говорила что это слишком сложно и ничего у меня не получится толкового, поэтому были и наши томаты и покупные. Когда сравнили вкус, решили что только наша рассада.

В прошлом году провела эксперимент по срокам высадки рассады томатов: посеяла в феврале практически одновременно с перцем, ели дождались высадки в ОГ нашей рассады даже палочки втыкивали в стаканчики и подвязывали рассаду чтобы не падала. И экспериментировала с выращиванием клубники из семян - получилось, такие кустики шикарные и плодоносят.

В этом году перец высеяла в феврале, томаты в марте. Теперь экспериментирую с капустой И сеяла перец для сотрудницы на работе, когда появились 2 настоящих листика отдала ей рассаду - пусть она сама балуется, говорит что хорошая рассада получилась.

Хорошо что у нас 2 квартиры: часть рассады в моей квартире, часть у родителей. А то бы не знала к кому из соседей проситься на окна Как говорится аппетит приходит во время еды.

А еще в каждую лунку с томатом бросаю по свежей рыбке в качестве удобрения (главное чтобы помощников мяукающих рядом не было, а то первый год когда так делали наш дачный кот потом ходил в рассаде и не понимал что рыба "живет в земле", а в прошлом году он увидел куда мы понесли рыбу и пошел с нами сажать томаты, так у нас было соревнование: Кто быстрее- мы закопаем или он выхватит их лунки рыбу, но когда рыба закопана коты (а у нас соседских котов 5 шт) не выкапывали). Ни один куст томата не пропал, приживаемость 100% и размеры плодов хорошие (одного помидора нам хватает на салат для 2х взрослых человек).
    Востаннє редагував Лилия10: 26.04.2014 о 14:42

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Посейте в ОГ в лунки томаты, если боитесь что маловато будет. Плоды будут чуток позже, но созреть успеют.
    о! спасибо и то правда, закаленней рассада будет .. и даже знаю где сеять ..

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

О, мы так делаем Появляются позже, но плодоносят дольше купленной рассады.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

проблем не должно быть. Просто в документации на участок техник сарай не наносит и все, что без фундамента тоже.

Типово

Всем спасибо за ответы о приватизации

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ребята, чем пробовать выводить "пирій" (вроде так его в народе называют), на участке, который ранее пустовал и не был под засадкой? и когда лучше проводить химическую обработку, весной или осенью? и через сколько можно сажать овощи\фрукты?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ребята, чем пробовать выводить "пирій"
    его надо только выбирать при перекопке и покрывать агроволокном. иначе будет стоять на 30+см весь сезон.

Сторінка 339 з 696 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349389439 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті