Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 476 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    сорри, встряну. Девочка не поймёт. Пока. Но объяснять надо, конечно же. И если выхватывает - тоже объяснять, раз родители той девочки отмораживаются...

Я уже давно заметила и привыкла, что своими игрушками не играет никто (из сверстников, т.е. деток от 2,5 до 4,5), какими бы распрекрасными эти игрушки ни были. Мы уже и не выносим elc-ковские машинки и прочий стафф из "дорогого" сегмента, во-первых - многое потерялось, многое увелось, во-вторых - детям почему-то интересней всякая мелочь из обычных наших магазинов.

Моему сыну 3,5, уже прошли стадии от "лопуха-лопуха" до "драчуна". У моего ребёнка вообще сложилась репутация "самого доброго мальчика района" , но этот этап уже где-то с полгода как позади, и маленький ангел превратился в маленького монстрика, поэтому надо быть добрее к старшим детям, как бы они вас не раздражали, неизвестно, как будет вести себя ваш идеальный малыш через некоторое время... Соглашусь с Олей-Птичкой, мне было легче гулять, когда ребёнок был в стадии "лопуха".
    Так некоторые и чужими игрухами играют, и свои не дают, это же несправедливо по отношению к ребенку, который вообще с пустыми руками остается... По второму согласна, я уже писала, что всё понятно, маленькие дети есть маленькие дети. Речь не о том, как "наказать" старшего ребенка-обидчика, а о том, как разрулить так, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Та же девочка, которая у Миланы Альфы забирает игрушки, однажды может столкнуться с более взрослым и хитрым ребенком, который у нее будет отнимать... И всё она поймет)) Я предложила взрослому схитрить, раз Милана в силу своего возраста еще не может)) Но вообще я дилетант в этом, со своими песочницо-драками пока разбираюсь Так что на истину не претендую!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Цитата Допис від Livadiya Переглянути допис
    1. А я не видела, то ли слепень, толи пропустила - ткните носом где подсмотреть и в Миланку и Олежку и кого еще показывали правда я ни грамма не наглая?
    Может, поудаляли уже фоточки? Я вчера наши убрала... Могу еще раз показать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Даша , изначально все началось с того, что я достала из мест хранения летнюю обувь и стала мыть демисезонную. Злата пошла в свой (поддерживает меня в хоз. начинаниях ) ящик и достала ФСЁ . Там еще флисовые перчатки лежат на 4 года и киватовский зимний шлем
    Недавние фото Сальмы с дочкой (футболка и угги)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  article-0-1D453D2900000578-541_634x748.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  170,5 КБ
ID:	1456343
    Злата в тренде

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    Даша - порошок этот банеоцин?
    девочки, а что в аптечку вы берете при выезде за город на природу? А то я теряюсь как-то
    Ага, он. Но я не покупала еще, просто рекламу увидела и вспомнила.

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Ты погоди, научится

На один день? Перекись, вата, йод, бинт, пластырь, антигистаминное, средство от комаров и клещей, карандаш после укусов и/или фенистил гель, но-шпа, рятивннык или пантекрем.
    Круто! Надо сохранить! Спасибо

...(если чЁ я мамашка-второходка ) ...
    рецидивистка

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Даш, Варя играется? а то думюа нам такой хаказать, но чего то соневаюсь в целесообразности гаджета
    Играет, но не так как более взрослые дети. Возюкает по песку или мне дает и говорит "ма-ма-ма-ма-ма", что означает "катай, а я посмотрю". Еще иногда думает, что это паска и сыпет в него песок.

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Так некоторые и чужими игрухами играют, и свои не дают, это же несправедливо по отношению к ребенку, который вообще с пустыми руками остается... По второму согласна, я уже писала, что всё понятно, маленькие дети есть маленькие дети. Речь не о том, как "наказать" старшего ребенка-обидчика, а о том, как разрулить так, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Та же девочка, которая у Миланы Альфы забирает игрушки, однажды может столкнуться с более взрослым и хитрым ребенком, который у нее будет отнимать... И всё она поймет)) Я предложила взрослому схитрить, раз Милана в силу своего возраста еще не может)) Но вообще я дилетант в этом, со своими песочницо-драками пока разбираюсь Так что на истину не претендую!
    Я так погляжу детские площадки - это реальный треш

Кстати, помните я тут давеча про палатки спрашивала?
    Вот, отселили барышню в отдельную "однушку"
    Долучення 1456354

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    1 930

Типово

Привет!

alfa, Тарелка, Naomy, Дашенька, Снежная птица, julijadp, baggira, Мишутк@, Tendre, kotena, J.U. , Перепелочка, спасибо за поздравления! Очень приятно получать поздравления от членов нашей дружной форумской семьи!

1. А я не видела, то ли слепень, толи пропустила - ткните носом где подсмотреть и в Миланку и Олежку и кого еще показывали правда я ни грамма не наглая?
    Заходи в ВК тыць, там показываю

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Таня Татитаника, пробовали Миланке помыть голову по твоему методу, так сказать)) Ставлю лицом к стене, ручки на полотенцесушилку, грю - посмотри на маму, а эта мартышка полезла по сушилке, как по шведской стенке)) Я сняла посадила купаться, она через время опять порывается, говорю - нельзя, она закрывает шторку на ванной, чтоб я не видела и дальше пытается залезть, и хихикает, хитрюля))
    это из серии "спасибо маме за новое развлечение"

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    И еще прикол. Уже 20 дней, как без ГВ. Так Миланка, всё-равно подход, хвать ручкой за си, говорит "ци" (цыця), "нядя". Муж смеется, говорит - ох, Миланка, у тебя и память))
    мой ко мне не пристает и не вспоминает.

Подготовка к летнему отдыху в самом разгаре
    топ - 24 мес.
    лосины 3 года
    сапожки - размер 8
    Такая яркая летняя девочка!
    А сапожки вам точно будут нужны летом?

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    выгодная невеста, уже и с собственной жилплощадью

Дописів
    11 434

Типово

Ты погоди, научится

На один день? Перекись, вата, йод, бинт, пластырь, антигистаминное, средство от комаров и клещей, карандаш после укусов и/или фенистил гель, но-шпа, рятивннык или пантекрем.
    а что антигистаминное? а типа смекта или сорбекс?

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

типа Фенистил, эдем)

Фенистил внутрь не люблю, только гелем могу помазать убрать реакцию, внутрь Эдем детский принимали
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Покажем и мы фото в весеннем варианте)
    Это мы гостим всё)
    Востаннє редагував Garbyzik: 27.04.2014 о 14:11

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Я уже давно заметила и привыкла, что своими игрушками не играет никто (из сверстников, т.е. деток от 2,5 до 4,5), какими бы распрекрасными эти игрушки ни были.
    Тут не соглашусь. У нас во дворе много тому примеров. Да, новое привлекает, для этого и обмениваются, но часто покатает чужое и к своему возвращаются. Тут как повезет с обменом. Одно дело выменять толокар на машинку, а другое ведро с лопатой на большей самосвал или особо любимой тематики модель... Я говорю не только про ровесников, но и деток постарше. Т.к. общаемся где "компашка" от 9 мес до 10 лет, т.к. у некоторых уже по 2 детей.
    Еще очень удивляют родители, которые вообще не берут игрушки мол "все равно он ими не играет" так для обмена возьмите. Я не говорю за дорогие игрушки, а пара машин, кукла или ведро за 10 грн найти можно.
    Еще немного раздражает, когда папа или бабушка(есть у нас пара таких) спокойно наблюдают как ребенок в порыве игры что то ломает(чужое) и ни какой реакции. То машину пинает как мяч, то каталку волочит на бегу за собой(в 3 года скорость и сила уже достаточная), в результате она обдирается и трескается крепление одного колеса из 3х. Я подошла сказала, что это нужно катать, а не тянуть и бить об пол. Ребенок бросил каталку и убежал дальше, папа молча сидел в 3х метрах и только улыбнулся. Это уже 2я каталка за год не считая колеса))))
    Востаннє редагував Energy17: 24.04.2014 о 14:27

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    типа Фенистил, эдем)

Фенистил внутрь не люблю, только гелем могу помазать убрать реакцию, внутрь Эдем детский принимали
    Фенистил капли использую, нам пошло нормально. И гель тож, он хорошо зуд от укусов снимал, тем летом на Азовском ооочень выручал.
    Про эдем много слышала, но т.к. еще Ф. есть, не пробовала.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Еще очень удивляют родители, которые вообще не берут игрушки мол "все равно он ими не играет" так для обмена возьмите. Я не говорю за дорогие игрушки, а пара машин, кукла или ведро за 10 грн найти можно.
    )
    это у нас бабушка такая. Свекровь всё время ворчит - игрушки за собой тащите, она не играет ними а потом их мыть. При том что тащу их только я, она с Алисой не выходит. А мне не по себе если Алиса берёт чужую лопатку/машину а мы "пустые". Поэтому да, я осознаю что игрушки больше для чужих ношу. правда сейчас мы подросли и стали в песочнице иногда копошится своим ведром и лопаткой, но и чужую может взять, если лежит без дела) А ещё подружились с девочкой постарше, у неё коляска больше нашей - Алиса её катает, девочка - нашу и все довольны)))) а потом за ручки ходят)))
    Фенистил капли использую, нам пошло нормально. И гель тож, он хорошо зуд от укусов снимал, тем летом на Азовском ооочень выручал.
    Про эдем много слышала, но т.к. еще Ф. есть, не пробовала.

у нас на Фенистил в месяц-полтора была плохая реакция. после двух приёмов по указаниям (утром и днём) ребёнок уснула и мы не могли её разбудить, уже и скорую собирались вызывать. поэтому фенистил только укус могу гелем помазать - на него пока реакции ТТТ нету, а вот внутрь боюсь(

А вот наше обычное состояние на улице) "сломя всё, впереди планеты всей"
    Востаннє редагував Garbyzik: 27.04.2014 о 14:12

Дописів
    11 201

Типово

Девочки, нужна ваша помощь! Очень при очень! Не проходите мимо!!!
    У мужа скоро 30-к. Хочу сделать ему небольшой смешной слайдик под песню Насти и Потапа - Все пучком. Еще хочу его разбавить разными смешными поздравлялками из фильмов, мультов, передач каких-то. Девочки, если вы знаете в каком фильме, мульте, передаче и т.д. есть фрагмент с поздравлялкой с ДР - ткните меня плыз носом в него!!! Бо киноман с меня никакшкинский, а времени осталось оччень мало. Желающим потом покажу что получилось
    ПС. Пока только нашла поздравление от Равшана и Джумшута (кажется так)
    В Служебном романе там на юбилей сотруднику собирали деньги, помнишь? Еще Новосельцев лошадь покупал, там сценка зачетная, когда они лошадь в шкаф прятали и фраза подходящая: "Разрешите лошадь в шкаф спрятать, чтобы юбиляр раньше времени не обрадовался". Ну или как-то так. Если, что - в первой серии ближе к концу уже.
    Еще подумаю-повспоминаю.
    А в Папиных дочках была серия про День рождения. Но это ж искать... В Ворониных частенькао на чей-то деньрик там собираются за столом и тосты толкают...

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Зато всё время занят делом Развлекать не надо))
    Сто процентов!)))

Я сегодня собиралась выгулять дитя дважды. Ага, пока утром помыла обувь, плиту и приготовила завтрак папе - проснулся Владик. Пока его накормила завтраком - Злата уснула. Ну че, поучили уроки , смоторим мультики. Гулять пойдем уже перед лапусиковой школой. В основном по магазинам (после приобретения "Секретов пластилина" Владик израсходовал уже пять (!!!!) упаковок пластилина. И еще требуется)
    А где же фото работ из пластилина?)) Хвастайся, мать.))
    Кстати, помните я тут давеча про палатки спрашивала?
    Отличная жилплощадь у Вари получилась!)) Эх, я и такую хо, но у нас реально некуда.))

Злата и Алиса - красавишны.)))

Дописів
    11 201

Типово

Тут не соглашусь. У нас во дворе много тому примеров. Да, новое привлекает, для этого и обмениваются, но часто покатает чужое и к своему возвращаются. Тут как повезет с обменом. Одно дело выменять толокар на машинку, а другое ведро с лопатой на большей самосвал или особо любимой тематики модель... Я говорю не только про ровесников, но и деток постарше. Т.к. общаемся где "компашка" от 9 мес до 10 лет, т.к. у некоторых уже по 2 детей.
    Еще немного раздражает, когда папа или бабушка(есть у нас пара таких) спокойно наблюдают как ребенок в порыве игры что то ломает(чужое) и ни какой реакции. То машину пинает как мяч, то каталку волочит на бегу за собой(в 3 года скорость и сила уже достаточная), в результате она обдирается и трескается крепление одного колеса из 3х. Я подошла сказала, что это нужно катать, а не тянуть и бить об пол. Ребенок бросил каталку и убежал дальше, папа молча сидел в 3х метрах и только улыбнулся. Это уже 2я каталка за год не считая колеса))))
    Нам, наверное, одним из немногих повезло.)) У нас на площадке есть общественные игрушки в песочнице. Все периодически что-то туда подкидывают. Еще, видимо, есть детский центр недалеко, и они в песочницу подбрасывают игрухи несколько поюзаные уже.
    Лично мы всегда берем игрушки, но не всегда достаем, т.к. их реально много в песочнице и так.))

Сегодня получилось протестировать беговел (или как правильно называется та штуковина, что Оксана недавно тут показывала?). На еще рано пока. Малый не понимает, что нужно двумя ногами отталкиваться, а просто "идет" на нем и пятками об колеса бьется.
    А еще коляску игрушечную катали. Понравилось.)) Но, боюсь, родственники не поймут, если я такой девайс сыну решу купить.)))

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    А еще коляску игрушечную катали. Понравилось.)) Но, боюсь, родственники не поймут, если я такой девайс сыну решу купить.)))
    а у нас на районе почти все мальчики с колясками) синего цвета)
    гг) А Алисия с трактором)))

Дописів
    5 339

Типово

это у нас бабушка такая. Свекровь всё время ворчит - игрушки за собой тащите, она не играет ними а потом их мыть. При том что тащу их только я, она с Алисой не выходит. А мне не по себе если Алиса берёт чужую лопатку/машину а мы "пустые". Поэтому да, я осознаю что игрушки больше для чужих ношу. правда сейчас мы подросли и стали в песочнице иногда копошится своим ведром и лопаткой, но и чужую может взять, если лежит без дела) А ещё подружились с девочкой постарше, у неё коляска больше нашей - Алиса её катает, девочка - нашу и все довольны)))) а потом за ручки ходят)))

у нас на Фенистил в месяц-полтора была плохая реакция. после двух приёмов по указаниям (утром и днём) ребёнок уснула и мы не могли её разбудить, уже и скорую собирались вызывать. поэтому фенистил только укус могу гелем помазать - на него пока реакции ТТТ нету, а вот внутрь боюсь(
    По первому у нас есть игрушки для улицы, я их в сумку и в коридоре оставляю вне зоны доступа сына, когда надоедают ему их в мойку, а другие берем.

По второму - индивидуальная непереносимость, у нас ттт все хорошо. С месяца 2 назад и нас с сыном непонятно на что по рукам сыпь пошла(скорее всего порошек), а у Влада еще на животе и расчесывать сильно начал, через одежду, я гелем намазала обоим, и капли дала ему. Так он быстро успокоился, а я еще с час порывы почесать сдерживала.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

[QUOTE=Energy17;26391167]По первому у нас есть игрушки для улицы, я их в сумку и в коридоре оставляю вне зоны доступа сына, когда надоедают ему их в мойку, а другие берем.
    .[/QUOT
    ага) я не дописала что нас они тоже отдельно в прихожей в пакете

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від RedHe@D Переглянути допис
    выгодная невеста, уже и с собственной жилплощадью
    Папа нам женихов запрещает, сказал сначала школа, институт, а потом уже женихи

А вот наше обычное состояние на улице) "сломя всё, впереди планеты всей"
    Комбез шикарный Так классно на малышах смотрятся юбочки на бретельках

Отличная жилплощадь у Вари получилась!)) Эх, я и такую хо, но у нас реально некуда.))
    У нас тоже свободное пространство заканчивается
    Решила вот от толкателя избавиться, все равно только место занимает.

Палатку ставлю только днем, когда папа на работе. На сложить-разложить уходит меньше минуты. Сложенная стоит возле стенки за коробкой с игрушками. Можно ее восьмеркой скрутить и тогда вообще как тарелка суповая, но мы еще не наигрались и ставим каждый день.
    Сегодня получилось протестировать беговел (или как правильно называется та штуковина, что Оксана недавно тут показывала?). На еще рано пока. Малый не понимает, что нужно двумя ногами отталкиваться, а просто "идет" на нем и пятками об колеса бьется.
    А я в инете отзывов начиталась, что буквально в год и три катаются только так. Нам тоже заказала. Посмотрим, может сообразит, как на нем кататься.

П.С. прочитала, что вы физрука смотрите. Начали и мы с мужем смотреть. По началу странноватый, а вчера под серию про пони смеялась до слез, боялась Варю разбудить.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Юлечку Редхед с Днем Рождения!!!

Златка такая яркая! (мы тоже 24 месяца уже носим)

Лида,может http://forum.kinopoisk.ru/ форум кинопоиска поможет?

Ой,по песочнице и чужим игрухам, такакя же больная тема. Муся все норовит на чужие велики сесть посидеть, однажды хозяин увидел подлетел и прямо с великом перевернул,еле ребенка успела поймать (а ей хоть бы что,снова лезет на велик). Теперь спрашиваем несколько раз прежде чем сесть на чужой велик. А на площадке вчера отобрали у мальчика лопатку, а он потом незаметно ушел( ходила ко всем приставала, неприятно конечно получилось,лопата осталась в песочнице с другими детьми. А потом попыталась у девочки отобрать - не дала - так такую истерику устроила...пришлось уходить. Вот как тут быть?Объяснения не катят,крик и все,один вариант- отвлечь или уйти.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

ЮЛЯ - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!

По поводу игр на детской площадке. Влада из разряда жадноватых детей. Она может быть увлечена игрой, но если видит, что берут ее игрушку, то может с возмущением прибежать, тогда я объясняю, что ничего страшного, пусть поиграют. Ну и не из разряда лопухов... Если отберут, то слышно хорошо Иногда даже хочется, чтобы молча играла, чем-то другим, но нет - характер показывает мгновенно. Отдает только если хочет и по просьбе. В принципе, если исключить "неудобность" такого ребенка на детских площадках, то я целиком понимаю и принимаю ее поведение. Также я ей всегда говорю, что если она хочет что-то взять, то, чтобы подошла и попросила. И также, если ей не нравится, что забрали ее игрушку, то пусть подойдет и заберет назад, если хочет. Правда, чужие игрушки она не отбирает.

Кстати, хотела узнать кто и что берет на детские площадки из игрух? А то я хочу еще прикупить чего-то...

А тут дети... с ними лучше перестраховаться. Хотя шапку да, можно снять, но если детка простуженная, то лучше перебдеть. А сейчас смотрю много простуженных ((( и на детских площадках тоже а я Варю больную по улице таскала, на площадку не ходили, сознательные блин.
    Кстати, простуживаются дети часто именно из-за теплой одежды, потому что потеют, а потом ветер. Наоборот редко - это надо же вообще легко одеть ребенка, чтобы он задуб
    А когда мы болели, то я никогда на площадку не ходила или ходила, когда там нет никого. Но таких, сознательных, к сожалению, мало... Честно говоря, меня это поражает.
    Недавно одна мама уже уходя с девочкой рассказала какие у нее сопли появились и подкашливать начала... Нет, ну, это вообще ненормально, я считаю. Жаль, что она сразу и ушла (да и вообще не со мной говорила), а то я бы ей сказала, что не считаю это правильным. Думаю, меня поддержали бы.

Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    Девочки, а по поводу делиться...я вот очень переживаю, Глебка подходит к ребятенку незнакомому и берет из рук не нашу игрушку так уверенно, словно она его и начинает идти-ползти с ней по своим делам. Я то конечно беру тут же и возвращаю хозяину обратно со словами для Глебки, что так нельзя,нужно попросить и т.д. а сама думаю, ну как же он попросит, если говорить не умеет? а вообще-это ж не красиво так делать, а что делать?-мне??
    И неудобно перед другими родителями жутко и перед детками. Правда такое было еще только 2-3 раза,но это ж мы только начали общение с детками на улице.
    В общем-нет еще опыта у меня...в растерянности)
    Так мииило)))
    Мне кажется, что дети должны сами разбираться. Озвучивать, что нужно просить и пр. - да. Пока не умеет просить - будешь ты за него, научится - будет хорошим примером то, что ты всегда просила. Как-то так.
    Хотя, признаюсь, я не всегда успеваю за Владой "просить"

Да, я согласна на счет того, что играют все равно своим. Хотя наверное это от ребенка зависит и от того, как мама увлекает игрой.
    Востаннє редагував Wild Duck: 24.04.2014 о 15:03

Дописів
    11 201

Типово

У нас тоже свободное пространство заканчивается
    Решила вот от толкателя избавиться, все равно только место занимает.

Палатку ставлю только днем, когда папа на работе. На сложить-разложить уходит меньше минуты. Сложенная стоит возле стенки за коробкой с игрушками. Можно ее восьмеркой скрутить и тогда вообще как тарелка суповая, но мы еще не наигрались и ставим каждый день.

П.С. прочитала, что вы физрука смотрите. Начали и мы с мужем смотреть. По началу странноватый, а вчера под серию про пони смеялась до слез, боялась Варю разбудить.
    Толкатель я как только решаю продать, малый тут же начинает играть с ним.))

Складывается, говоришь, палатка? Эх, буду думать тогда.))

Скажи, Физрук - тема!))) Я тоже после серии про пони прям влюбилась в него. Первые 2 серии посмотрела так, с холодком. А потом втянулась. Сейчас жду каждую новую серию с нетерпением!))) А этот его лексикончик? Просто мозг иногда выносит.)))

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис

Кстати, хотела узнать кто и что берет на детские площадки из игрух? А то я хочу еще прикупить чего-то...
    У нас все время в почете посудка, я всю не беру с собой, две чашки, половик, ведерки разной величины, в варусе продавали малюсенькие наборы для песочницы по 5,99 грн вот его очень любит. Парочка маленьких машинок, в прошлом году еще брали камаз с веревочкой, чтоб за собой возить, мелки с атб.

Сторінка 190 з 476 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті