Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 313 з 366 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7308, показано з 6 241 по 6 260.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Мне кажется, что проточная колонка очень неэкономна в плане расхода воды.
    Если электро, то бойлер лучше.
    Никогда не задумывался, но вот по ссылке моей последней
    Для домов, которые потребляют не более 150 л/день горячей воды, установка проточного водонагревателя может стать на 24-34% более энергоэффективной, чем накопительного. Проточники на 8-14% эффективнее накопительных водонагревателей в домах с большим расходом горячей воды (более 300 л/день). Вы можете достигнуть 27-50% экономии энергии, если установите проточный водонагреватель у каждой точки водопотребления. ENERGY STAR® заявляет, что обычная семья может сэкономить более 3000 руб/год, если применит сертифицированный ENERGY STAR® проточник.
    Так что все как раз наоборот, и чем меньше потребление воды тем выше эффект.

Я знаю про эти системы контроля. Но воспринимаю их как аварийные - типа, когда вдруг не станет воды, чтобы колонка не сгорела, система ее затушит.
    Как-то не приходило мне в голову, что ее можно регулярно испытывать
    Дык а суть то примерно такая же. Нагрел до нужной - затушило. Остыло до "ненужной" - зажгло. Просто много раз зажигаеть-тушить, вот и увесь секрет
    Востаннє редагував RomanLV: 24.04.2014 о 00:02
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

А что сейчас кого то удивлЯют самовыключаемые колонки?
    апд. Забыла,у нас это котел...
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    что вы подразумеваете под этой системой тушения?
    В газ-колонках эта система при отсутствии воды затушит газовый огонек, перекрыв подачу газа, в электро - разомкнет реле или что там подобное, чтобы прекратил нагреваться нагреватель и не перегрелся без водички. А газовая колонка вообще рвануть может, если воду перекрыть и газ не потушить.
    Поэтому я и не перекрываю воду никогда когда колонка включена - во-первых, у мну нету системы такой, но даже если бы и была - я бы не гоняла ее в хвост и в гриву, это повышает ее шансы сломаться. Шансы заржаветь от неиспользования считаю минимальными)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    А что сейчас кого то удивлЯют самовыключаемые колонки?
    апд. Забыла,у нас это котел...
    Самоневыключаемые ето разве что советские типа ВПГ-..

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Не-не, только измышления какбыюристика)))

Кстати, в приведённой Мастером -2012 статье есть обоснования моих сомнений в Вас)
    О Божи, сомнения во мне - та пусть это будет Вашей самой большой проблемой))).
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Дык а суть то примерно такая же. Нагрел до нужной - затушило. Остыло до "ненужной" - зажгло. Просто много раз зажигаеть-тушить, вот и увесь секрет
    Так это действительно рассчитано на регулярное юзанье или аварийная система?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

В газ-колонках эта система при отсутствии воды затушит газовый огонек, перекрыв подачу газа, в электро - разомкнет реле или что там подобное, чтобы прекратил нагреваться нагреватель и не перегрелся без водички. А газовая колонка вообще рвануть может, если воду перекрыть и газ не потушить.
    Поэтому я и не перекрываю воду никогда когда колонка включена - во-первых, у мну нету системы такой, но даже если бы и была - я бы не гоняла ее в хвост и в гриву, это повышает ее шансы сломаться. Шансы заржаветь от неиспользования считаю минимальными)
    Я вам скажу секрет . Вода там всегда есть. Даже если она не течет. Давления нет, вода - есть . Чтоб спустить всю оставшуюся воду - это надо еще постараться.

Ну если расчитано - то для юзания. Если аварийная - значит аварийная.
    Вот й меня к примеру в бойлере двойная релюшка. Одна часть регулируемая - срабатывает как выставишь (с диапазоном градусов в пять (выставил 60 - 58 включилась, 63 - выключилась). Вторая - нерегулируемая и расчитана на срабатывание отключения гдето 80-90 градусов (проверял чайником ). Так вот впринципе они абсолютно одинаковые. Только первая работает на постоянное замыкание-размыкание, вторая - всегда замкнута (в бойлере ниже 80 градусов) и поидее сработает если с первой чтото случится и она не отключится. Но вцелом они практически одинаковые.
    Востаннє редагував RomanLV: 24.04.2014 о 00:17
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

да ну бред же. В старых колонках - да. Сейчас это всё регулируется датчиками и электронным розжигом:
    датчик ионизации - обеспечивает мгновенное перекрытие подачи газа при затухании пламени;
    датчик горения (термопара) - перекроет подачу газа в случае затухания пламени даже при отказе датчика ионизации;
    датчик перегрева - защищает теплообменник от перегрева и образования накипи, а человека - от ошпаривания;
    датчик потока - колонка включится, только если открыт кран, при закрытии его - автоматически выключится;
    датчик тяги - не позволит включить или потушит колонку при отсутствии тяги;
    датчики температуры холодной и горячей воды - для корректировки мощности пламени;
    предохранительный сбросной клапан - предотвращает разрыв теплообменника при повышенном давлении воды;
    защита от пониженного давления воды - не даст включиться колонке, если напор недостаточен для безопасной эксплуатации;
    Электронный розжиг - лучше всего выбирать газовую колонку с электронным розжигом . Такие модели стоят значительно больше, однако они намного надёжнее и экономнее, что так же важно учитывать при выборе газовой колонки. Принцип работы «электронных» газовых колонок аналогичен зажиганию автомобиля. Искра создается элементом питания, который чаще всего представляет собой батарейки со сроком годности примерно в один год.
    для этого они и были придуманы и созданы. С таким же успехом можно стоять у стиральной машины и не отходить от неё с мыслями "а вдруг труба прорвет, по которой вода из машинки/в маншинку поступает!"

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Например, надо помыть посуду.
    Бойлер нагрел воду загодя, можно, например, для пущей экономии заткнуть мойку пробкой, набрать немного, закрыть кран, помыть посуду с моющим, воду спустить, опять открыть и уже под льющейся теплой водой прополоскать.
    Колонка нагревает в режиме реального времени то, что через нее проходит. Тут уже кран в процессе не закроешь, никто не будет щелкать колонку туда-сюда (хотя, возможно, кто и щелкает?), открыл воду, причем на полную для создания нормальной скорости потока, включил и вода идет усе время. Как-то много ее вытекает, у мну как раз колонка (газ)...
    я как-то потерялась, но про газовые колонки я точно знаю, что есть показатель сколько литров в минуту нагревается. так вот именно этот показатель не выдерживает сравнения с электрическими проточными (из того что я успела посмотреть, а я пока смотрела только характеристики в интернет магазине, статьи и форумы не читала)
    к примеру средняя колонка газовая дает 11 л/мин подогрев, а проточный бойлер 3 л/мин.
    а теперь еще и проводка, что для меня важный фактор, как многие успели понять из моей эпопеи с пробкой

так и я тоже это имела ввиду
    ну да, сколько льешь - столько и расход. Но для проточного нужна хорошая проводка - он мощный.
    спасибо подозреваю, это все же не для меня сейчас

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Да вроде с проточным как раз э/э больше потребляется. Да и поломки чаще-тоже думала проточный брать,отсоветовали...Во,проводка же еще,точно Jane_R )))
    Не знаю,вроде и не особо высокого класса брала в свое время,но тепло держит норм.(ттт)
    не помните модель? нуавдруг просто чтобы я поняла класс.
    Да я конкретные моделеи не знаю, я взагали рассказал. Вообще на них обычно пишут класс энергосбережения - А/В/С/D... А - самый экономичный и дальше по ухудшению (правдла конкретные цыфрыскрывающиеся за этими буквами надо искать отдельно, но суть такая что чем выше класс тем экономичнее). Есть еще А+, А++.... - это еще круче чем А, и чем больше плюсов тем еще выше (видать буквы кончились начали плюсы дорисовывать ). Но вообще для меня лично (как для инженера) эти классы довольно малоинформативная хрень. Есть более конкретные значения теплопотерь, правда их пишут далеко не везде и часто мелким шрифтом .
    Вот как пример первое что попалось http://www.c-o-k.ru/review/5-samyh-e...donagrevateley
    Это значит что при выставленых (и поддерживаемых) 65 градусах первый бойлер будет тратить на подогрев ) 0,77 кВт*ч за сутки, второй - 1,54 "киловатта" накрутит.
    Еще можно смотреть на толщину изоляции - чем толще тем лучше. Но тут еще вкупе с формой - круглый шарик более теплосохранный чем длинный паралилепипед при тех же обьеме и толзщине изоляции (площадь поверхности меньше).
    Еще главное какой напор сделать. А то некоторые за 10 минут и пол бака не расходуют, а коекто способен бак минуты за три в ноль опустошить )))
    Время нагрева - повысит температуру на 45 градусов за 3 часа 6 минут (правда непонятно с 0 до 45 повысится всегда быстрее чем с 50 до 95, я так понимаю это имеется в виду с 20 до 65 (с комнатной до негласно принятой "среднерабочей" температуры в бойлерах)
    Тепловые потери - если не пользоваться бойлером то будет накручивать 1,22кВт в сутки (правда опять же не пишут для каких температур воды в бойлерее и комнате, полагаю для тех же 65 и 20 градусов соответственно).
    спасибо! почитаю все внимательно.
    Я знаю про эти системы контроля. Но воспринимаю их как аварийные - типа, когда вдруг не станет воды, чтобы колонка не сгорела, система ее затушит.
    Как-то не приходило мне в голову, что ее можно регулярно испытывать
    ээ, это абсолютно нормальное состояние газовой автоматической колонки: хочешь открываешь горячую воду, хочешь закрываешь. не нужно каждый раз включать или выключать колонку. правда, люди, которые повелись на бесплатную установку бесплатных газовых счетчиков, неожиданно обнаружили, что запальники, которые постоянно горят, потребляют нехилое количество газа.
    Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Та да, шото у Loona странноватое обоснование...
    Присоединяюсь к поискам сравнительного электрозатратосравнения Алисы...
    поменяете бойлер?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

на регулярное, конечно. Ну, в колонках современных, конечно.

Дописів
    26 427

Типово

О Божи, сомнения во мне - та пусть это будет Вашей самой большой проблемой))).
    Ой, соглашусь)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

почему не регулярное?
    в большинстве своем люди вообще запальник не выключают. так что, да, на регулярное.
    там другая проблема, в домах с колонками часто возникает проблема старых дымоходов и новых колонок, которые не хотят работать на существующих дымоходах. но это отдельная большая тема для разговора.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    почему не регулярное?
    в большинстве своем люди вообще запальник не выключают. так что, да, на регулярное.
    там другая проблема, в домах с колонками часто возникает проблема старых дымоходов и новых колонок, которые не хотят работать на существующих дымоходах. но это отдельная большая тема для разговора.
    Алисочка, внимательнее я написала НА регулярное )))

Дописів
    26 427

Типово

ээ, это абсолютно нормальное состояние газовой автоматической колонки: хочешь открываешь горячую воду, хочешь закрываешь. не нужно каждый раз включать или выключать колонку. правда, люди, которые повелись на бесплатную установку бесплатных газовых счетчиков, неожиданно обнаружили, что запальники, которые постоянно горят, потребляют нехилое количество газа.

поменяете бойлер?
    Не, у меня гранаты не той системы...

А по поводу фитилька (контрольки), то он по замерам бесплатных счётчиков потребляет до 1 куба в день...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Алисочка, внимательнее я написала НА регулярное )))
    сорри, проглядела

Дописів
    24 739

Типово

Загуглила - по первой же ссылке http://leroymerlin.ru/advice/vodosna...odonagrevatel/
    Магазин какой-то в Москве, что ли.
    Пишут - убедитесь, что есть вода в трубах и ни в коем случае не перекрывать воду на выходе во избежания ее закипания внутри прибора (речь о проточных). Зачем так пишут тогда, когда если нет воды - не зажжется\отключится, да и всех делов?
    Просто никому бы не хотелось бы взлететь на воздух при отказавшей автоматике газовой колонки. Последствия все же не те, как в случае с прорывом шланга у стиралки и откзом аквастопа.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

сорри, проглядела
    бывает
    спать пора, видимо... а то с вашими нагревателями, завтра буду к клиентам ехать сонная...

Дописів
    24 739

Типово

почему не регулярное?
    Я выключаю)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Загуглила - по первой же ссылке http://leroymerlin.ru/advice/vodosna...odonagrevatel/
    Магазин какой-то в Москве, что ли.
    Пишут - убедитесь, что есть вода в трубах и ни в коем случае не перекрывать воду на выходе во избежания ее закипания внутри прибора (речь о проточных). Зачем так пишут тогда, когда если нет воды - не зажжется\отключится, да и всех делов?
    Просто никому бы не хотелось бы взлететь на воздух при отказавшей автоматике газовой колонки. Последствия все же не те, как в случае с прорывом шланга у стиралки и откзом аквастопа.
    значит там описаны хреновые колонки...
    http://zauglom.com.ua/article/page/k...gazovy_kolonky
    и у нескольких моих знакомых колонки именно такие, о которых вам мы тут и говорим - когда хочешь, тогда кран и крутишь

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

значит там описаны хреновые колонки...
    http://zauglom.com.ua/article/page/k...gazovy_kolonky
    и у нескольких моих знакомых колонки именно такие, о которых вам мы тут и говорим - когда хочешь, тогда кран и крутишь
    да и попроще, не бош, их есть.

Луна, т.е. у вас автомат и вы каждый раз выключаете запальник? ну вы герой
    и не закрываете воду, пока не выключите колонку?

Сторінка 313 з 366 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті