Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 335 з 696 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345385435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 681 по 6 700.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Сама замучилась с этим жуком! Даже не знаю будут ли плоды. Тоже руками собираю, обставила деревце синими мисками с водой(кстати, синий им больше нравится чем светло-голубой).
    Прямо темно-синий нравится или какой?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Но терзают меня смутные сомнения - не будут урожаи на колонках такими, как обещают в интернете в хвалебных статьях...
    у родственников постоянно плодоносят, притом без особого ухода, думаю все зависит от качества посадочного материала

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Возможно, это заболонник - он короед, личинки сидят в коре и жрут дерево изнутри.
    не мой )) у моего головка меньше туловища и носик длинный (((

кстати в этом году персика наверное будет мало или это только у нас так
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    39 400

Типово

у мене такі )
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1039.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  115,4 КБ
ID:	1455875  

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    у родственников постоянно плодоносят, притом без особого ухода, думаю все зависит от качества посадочного материала

не мой )) у моего головка меньше туловища и носик длинный (((

кстати в этом году персика наверное будет мало или это только у нас так
    Долгоносик, наверное. Я тоже без персиков в этом году... Цветочные почки осыпались (((

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    у мене такі )
    Ого урожай
    Внутри оленки или есть еще любители синих цветов?)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    39 400

Типово

Ого урожай
    Внутри оленки или есть еще любители синих цветов?)
    виключно оленка волохата.

Дописів
    499

Типово

Добрый вечер всем.Посоветуйте где у нас в Днепре можно купить хорошие саженцы яблоньки,что бы не надули?

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від Irina Tsotok Переглянути допис
    Добрый вечер всем.Посоветуйте где у нас в Днепре можно купить хорошие саженцы яблоньки,что бы не надули?
    Конечно у господина Рязанова
    Telegram: @mugdnepr

Дописів
    8 621

Типово

виключно оленка волохата.
    я в шоке
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    мы огород не копаем уже года три - просто некогда вдруг приключилось.... и так времени и не находим на это
    а ничего и не потеряли, только земля стала лучше
    перед посадкой или просто сапкой рыхление, или лунки выборочно - красота))))))
    у меня такая "жирная" земля, что если ее не копать, а если еще и полить, то она становится, как асфальт. В прошлом году пробовали засыпать перегной и шелуху от семечки, посмотрим, что получилось. Та еще и бабуля-огородница любит все по старинке

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від ivan_1971 Переглянути допис
    Конечно у господина Рязанова
    Ну не знаю... мне господин Рязанов вместо вишни черешню продал

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Пошарьте здесь http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad34.php.
    Там справа - основные главы книги умного сада. Я училась по печатному варианту, не знаю, все ли есть на сайте, но этот чувак единственный, кто популярно смог мне объяснить, что к чему без страшных слов типа "скелетная-полускелетная ветка какого-то там порядка".
    Но там надо читать все - обрезка это часть формировки, надо понимать, чего хотим достичь в каждом конкретном случае и как следует действовать, чтобы был нужный баланс между ростовыми и плодовыми ветками, какую форму кроне лучше придавать и т. д. То есть только обрезка - это всего лишь один из способов.
    Спасибо! Я вот тоже с этими названиями веток ничего не понимаю. Ветки которые в крону растут обрезаю, остальные для меня темный лес. Кажется ничего сложного, но все же целая наука

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Долучення 1456006
    Вот в ванночку попадает 2-3 жука, в остальные ёмкости 20-25 жуков. Даже в баклажку с синей этикеткой больше попадает чем в ванночку. Повезло что еще деревца поочередно цветут. Сейчас уже под яблоню ставлю.

у мене такі )
    ого, вот это количество!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

хорошо жукам у вас живется!: вы им ванночки такие, сякие и эдакие))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    я в шоке

у меня такая "жирная" земля, что если ее не копать, а если еще и полить, то она становится, как асфальт. В прошлом году пробовали засыпать перегной и шелуху от семечки, посмотрим, что получилось. Та еще и бабуля-огородница любит все по старинке
    как раз, как асфальт она становится из-за того, что перекопан верхний самый важный стлой, еще и бурьян же полите, правильно? т.е. органики в повче не оставляете вообще.
    такая почва не имеет структуры. структура появляется при отсутствии перекопки и засеве сидератов, их скашивании. корень остаётся в земле - это и способствует разрыхлению. перегной и шелуха - тоже очень хорошо, но как дополнительное мероприятие, они способствуют тому, что в верхний слой приползёт дождевой червь, который и будет оздоравливать и рыхлить слой земли под мульчей.

Дописів
    8 621

Типово

как раз, как асфальт она становится из-за того, что перекопан верхний самый важный стлой, еще и бурьян же полите, правильно? т.е. органики в повче не оставляете вообще.
    такая почва не имеет структуры. структура появляется при отсутствии перекопки и засеве сидератов, их скашивании. корень остаётся в земле - это и способствует разрыхлению. перегной и шелуха - тоже очень хорошо, но как дополнительное мероприятие, они способствуют тому, что в верхний слой приползёт дождевой червь, который и будет оздоравливать и рыхлить слой земли под мульчей.
    сейчас на огороде лежит прошлогодняя скошенная трава с газона, разбросали ее ровным слоем еще осенью. Вот думала перекопать вместе с ней, вроде ж это не плохо. А сидераты в этом году 100% буду сеять, сама уже к этому пришла.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

сейчас на огороде лежит прошлогодняя скошенная трава с газона, разбросали ее ровным слоем еще осенью. Вот думала перекопать вместе с ней, вроде ж это не плохо. А сидераты в этом году 100% буду сеять, сама уже к этому пришла.
    оставьте траву на мульчу (у вас есть же грядки чего-либо?), замульчируете всходы немного позже. сейчас просто отгребите траву пока что.
    мульча до конца сезона сама перепреет, превратившись в верхний слой
    ну я бы так сделала.

Дописів
    8 621

Типово

оставьте траву на мульчу (у вас есть же грядки чего-либо?), замульчируете всходы немного позже. сейчас просто отгребите траву пока что.
    мульча до конца сезона сама перепреет, превратившись в верхний слой
    ну я бы так сделала.
    а я думала мульчировать свежей скошенной газонной травой, у меня газон большой, травы много. Раньше у нас все соседи ее просили для мульчи, я раздавала, не сообразила сразу, как это здорово. В этом году была уже умнее, себе оставляю, разбрасываю ее между растюшками не толстым слоем.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а я думала мульчировать свежей скошенной газонной травой, у меня газон большой, травы много. Раньше у нас все соседи ее просили для мульчи, я раздавала, не сообразила сразу, как это здорово. В этом году была уже умнее, себе оставляю, разбрасываю ее между растюшками не толстым слоем.
    идеальная мульча - сухая чистая солома толстым слоем. почему:
    нет семян
    сухая - это важно, т.к. не начнёт гнить (не усыхающие, а бродящие процессы не желательны). если чуть не угадать с толщиной слоя, попортит растения
    потолще - ну чем толще, тем лучше задерживается влага в почве, препятствуете и росту сорняков

свежескошенную траву использовать тоже хорошо, но, для начала, только не толстым слоем, чтобы успевал слой высыхать. позже на него новую свежескошенную траву. т.о. тоже можно сделать слой мульчи потолще - лучшее задержание влаги на земле будет

опять же ИМХО: лучше сухая мульча уже сейчас (избавите себя от надобности полоть бурьян на грядке), после добавите еще свежескошенной травки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 505

Типово

идеальная мульча - сухая чистая солома толстым слоем. почему:
    нет семян
    сухая - это важно, т.к. не начнёт гнить (не усыхающие, а бродящие процессы не желательны). если чуть не угадать с толщиной слоя, попортит растения
    потолще - ну чем толще, тем лучше задерживается влага в почве, препятствуете и росту сорняков

свежескошенную траву использовать тоже хорошо, но, для начала, только не толстым слоем, чтобы успевал слой высыхать. позже на него новую свежескошенную траву. т.о. тоже можно сделать слой мульчи потолще - лучшее задержание влаги на земле будет

опять же ИМХО: лучше сухая мульча уже сейчас (избавите себя от надобности полоть бурьян на грядке), после добавите еще свежескошенной травки
    у нас ее бывает очень много, этой кошеной травы.Много и сразу.А огорода как такового у меня нет.Можно ее на прикорневые круги деревьев и кустарников засыпать? Полезно это или нет?
    И как тут, тоже лучше сушить ее, или под деревья и кустарники можно сырым толстым слоем?
    Спасибо заранее).

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у нас ее бывает очень много, этой кошеной травы.Много и сразу.А огорода как такового у меня нет.Можно ее на прикорневые круги деревьев и кустарников засыпать? Полезно это или нет?
    И как тут, тоже лучше сушить ее, или под деревья и кустарники можно сырым толстым слоем?
    Спасибо заранее).
    Под деревья можно сразу
    кустарник... малину сразу засыпала бы, а вот, смородину, не рискнула бы.
    если есть такая возможность - подсушить траву на месте покоса день-два, а после на кустарник - думаю, было бы хорошо

Сторінка 335 з 696 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345385435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті