| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Долучення 1456006
Вот в ванночку попадает 2-3 жука, в остальные ёмкости 20-25 жуков. Даже в баклажку с синей этикеткой больше попадает чем в ванночку. Повезло что еще деревца поочередно цветут. Сейчас уже под яблоню ставлю.
ого, вот это количество!
хорошо жукам у вас живется!: вы им ванночки такие, сякие и эдакие))))))))))))))))))
как раз, как асфальт она становится из-за того, что перекопан верхний самый важный стлой, еще и бурьян же полите, правильно? т.е. органики в повче не оставляете вообще.
такая почва не имеет структуры. структура появляется при отсутствии перекопки и засеве сидератов, их скашивании. корень остаётся в земле - это и способствует разрыхлению. перегной и шелуха - тоже очень хорошо, но как дополнительное мероприятие, они способствуют тому, что в верхний слой приползёт дождевой червь, который и будет оздоравливать и рыхлить слой земли под мульчей.
а я думала мульчировать свежей скошенной газонной травой, у меня газон большой, травы много. Раньше у нас все соседи ее просили для мульчи, я раздавала, не сообразила сразу, как это здорово. В этом году была уже умнее, себе оставляю, разбрасываю ее между растюшками не толстым слоем.
идеальная мульча - сухая чистая солома толстым слоем. почему:
нет семян
сухая - это важно, т.к. не начнёт гнить (не усыхающие, а бродящие процессы не желательны). если чуть не угадать с толщиной слоя, попортит растения
потолще - ну чем толще, тем лучше задерживается влага в почве, препятствуете и росту сорняков
свежескошенную траву использовать тоже хорошо, но, для начала, только не толстым слоем, чтобы успевал слой высыхать. позже на него новую свежескошенную траву. т.о. тоже можно сделать слой мульчи потолще - лучшее задержание влаги на земле будет
опять же ИМХО: лучше сухая мульча уже сейчас (избавите себя от надобности полоть бурьян на грядке), после добавите еще свежескошенной травки
у нас ее бывает очень много, этой кошеной травы.Много и сразу.А огорода как такового у меня нет.Можно ее на прикорневые круги деревьев и кустарников засыпать? Полезно это или нет?
И как тут, тоже лучше сушить ее, или под деревья и кустарники можно сырым толстым слоем?
Спасибо заранее).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks