Допис від
PushinkA
я то в курсе и дышу )))
мы в феврале и было бы логично его давать до мая, но не прописывали, а щас то хули уже......
короче началось с того, что выдвинулся наружу у нас пуп, а был же внутри, ну и когда пошли к П взвесится и померятся я говорю вот пуп торчит, а был красивый.....она идите к хирургу, ок, берем талон и идем, заходим, а там молодой пацан, посмотрел и сказал "грыжа, заклеить пластырем и так и ходить до 4х месяцев" (круто думаю) дальше говорю раз уже приперлись и очередь отстояли посмотрите наши ножки "говорит складочки не симметричны, не прилегают к столу - дисплазия, а чтоб понять степень херовости надо узи тзб и курс массажа" (ок, сходили сделали в Луговскую к Буряку)
а отдельно про узи, заходим и спрашиваем у Буряка есть ли смысл делать нам узи, мол ляле 2,5 месяца и как бы насколько оно нам информативно (у нас складочки типа 1 лишняя) и щас нужно, ответ - в Америке делают чуть ли не с рождения, что это мега важная процедура и с нас 120грн (ок)
с бумажкой узи (где написано, что у нас 1ядрышко 1мм, а 2го еще нет, и градусы разные) идем к хирургу (пыталась записаться к Садовенко и Макаренко-очередь 3км, забила и пошла к Тарану), посмотрел на лялю, долго и нудно мне объяснял по какому учебнику учат дисплазию, на какие складки смотрят когда положено формироваться ядрышкам у девочек и мальчиков итд, зачитывал рекомендации ВОЗ по этим вопросам- кривошеи нет, дисплазии нет, пуп отклеить и не мучать коду ребенка так как грыжи нет, говорит че пришли то, у вас нормальный ребенок, занимайтесь зарядкой с лялей, нормально питайтесь и все сформируется как положено. узи выкинуть, это выброшенные деньги, только рентген для диагноза дисплазия. для полного успокоения мамы можно показаться в 6мес
дальше невролог, поехали к Лоик (так как к Спице и Чумак нереально попасть, ждать полтора месяца) - она позырила, рефлексы итд, я и сама такое все проверяла, но я ж не спец, поэтому мне важно мнение врача, а то мало ли, сказала что все ок, показаться в 6мес, из назначений этот витамин Д3 пить год по 1капле в день, так как волосики у нас как у Василисы, а еще блин светлые и их визуально кажется так мало (странно что П не назначила, я ей доверяю, хороший спец)
собственно жалко 120грн за узи и куска кожи ляли под пластырем которая теперь выглядит некомильфо, а так же своих переживаний после поликлиники и чтения диагнозов узи, а так всем довольна
теперь можно выдохнуть и жить дальше спокойно, недолго правда осталось до 6ти месяцев )))))))))) там опять может бяки повылазят...........
а еще ж через неделю 200грн на какашки надо выкинуть проверить как там наш стафилокок, я и не думала что новорожденный требует стоко денех ))))))))))))
Bookmarks