Наш отчет за 11 месяц:
Как-то месяц пролетел безумно быстро и достаточно травматично, но и с массой умений

.
Рост-вес до сих пор не измерили, т.к. каждый день ездили на массаж, и все не попадали в нашу амбулаторию. Как по мне - ничего не изменилось, может чуть похудел, но думаю связано с зубами.
Для начала в 10 мес и 3 дня сын резко решил пойти. Если до этого ходил по 2-3 шажка, держась и стараясь от опоры к опоре переходить, то теперь спокойно пересек комнату, присел на корточки, встал и пошел дальше на кухню и по другим комнатам. Как весьма активный мальчик, просыпаясь старался в один момент вскочить и шагать куда-то, оттачивать новое умение. Реально ежедневно у нас падения, ссадины и все, что сопровождает пьяную походку спросонья. Ко всему походушки-побегушки совпали с массовым "грибным дождем" (грибы - зубы, дождь -слюни и сопли

). Вот теперь я реально поняла , что такое сопли

. Уж не знаю, что лучше, покакухи 3-4 раза в день ( как это было с нижними 2-мя зубами) или такое счастье, как хрюкающий ребенок, который ничего не ест, целые сутки буянит и нос чистить не дает. А если удается вычистить - то потом 30-40 минут истерики, и не знаешь, чем успокоить бордоволицего мальца.Сон у нас и без этого был кошмарный, то этот месяц совсем убой для мамы! Сегодня (хоть это уже 11 мес и 3 дня) мама утром получила шоковую терапию. Сын каким-то образом ( ума не приложу, как он просочился мимо меня) слез с кровати (она у нас очень высокая), наверно ползал-ползал по полу и решил маму разбудить. Такого быстрого пробуждения у меня давно не было. Если учесть, что у нас 5-30 - 6-00 подъем, я стараюсь еще минут 15 полежать и поглаживая малыша уговариваю спать. Понятно что уже никто не спит, но я хоть успеваю отойти от бессонной ночи, и более ли менее мозги собрать, чтоб подняться. А тут такое! Ладно спишь, но всегда какими-то фибрами тела чувствуешь, что ребенок между тобой и стеной, спит или копошится. И раз - по спине ледяные ладошки хлоп-хлоп-царап-царап. Фуф! Слава Богу, что не упал, явно как-то слез, но как? Так что это умение наверно ближе к 11 месяцам, запомнить так уж точно.
Из нового добавилось:
-научился ковыряться в песочке и нравится играть лопатками-грабельками,
-перебирает вещи ( сознательно)когда ищет то, что ему нужно,
-играет сортером (получается совпадение редко, но смысл уже понял),
-появились любимые цвета (я раньше замечала, а тут 100% уже всеми подмечено)
-научился почти-что "гладить" кота ( а не дергать его),
-стал требовать на своем тарабарском,
-таскает машинки за веревочку,
-подставляет возвышения(подушки, коробки, игрушки), чтоб взобраться куда ему нужно,
-очень любит гулять и не сидеть в коляске,
-улыбается всем вокруг, даже сказала бы что строит людям глазки,
-научился расстёгивать и снимать подгузник
-явно требует какую-то палатку-халабуду для игр ( часто сам пытается строить из вещей и подушек)
-понравилось кататься на качелях
-пересел в новое автокресло, а старое использует как кресло для кинотеатра, вытащит посреди комнаты и смотрит мультики
Ух, наверно что-то еще есть, но я нерадивая мать, ничего не записываю и не веду, и буквально через 5-7 дней после новшества привыкаешь так, как-будто ребенок это все умел с рождения

. Ну а тем более, когда ребенок вовсю бегает, то ничего особо делать уже не можешь, только в позе шахматного коня ходить

. Время еще более ускорилось, я даже начала чувствовать приближение старости

.
И немного нас]
Bookmarks