Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 357 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    5 644

Типово

...
    Востаннє редагував Пастор: 14.04.2014 о 16:55

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово

Похвалю Дмитрия Глуховского и "Будущее"
    есть несколько затянутость и схожесть со многими авторами, но в целом хорошо

Еще похвалю сына Стивена Кинга
    Джо Хилл "Рога" понравились.
    Похоже на папкино, но в целом хорошо- интересно

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    А есть здесь любители Айн Ренд?
    любителем себя не назову, но, в свое время ее "Источник" произвел огромное впечатление, потом был "Атлант расправил плечи" и испортил всё впечатление, хотя захватывает и идея увлекает. но сейчас без смеха сложно вспоминать этот роман почему-то, с его узкой прямолинейностью и топорными персонажами... и всё-таки сложно не уважать талант Айн Ренд
    Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Может быть, у Вас слишком особенный взгляд... Мне (мужчине), например, тоже непонятно, за что именно женщины хвалят роман С. Шарифф "Паранджа страха"; по-моему, это - типично мужской (приключенческий, а не любовный) роман. "И что женщины в нём нашли?".
    заранее извиняюсь за категоричность, просто, на мой взгляд, среди мужчин гораздо реже встречается настолько дурной вкус, чтоб хвалить "паранджу страха". и любовь vs приключения тут совсем не при чем

Цитата Допис від svetya Переглянути допис

Вот все не могу понять,книга Стендаля"Красное и черное" стоит в списке одних из лучших книг,рекомендованых к прочтению. Но я не поняла совершенно,романчик как романчик!Может потому что читала на последних сроках беременности и гормоны так влияют?
    оу, такой любимый в нежном возрасте... романчик... такие образы, такая глубина переживаний... надо перечитать, спасибо что напомнили ))) порекомендуйте еще таких же "романчиков"))))
    Востаннє редагував daffka: 14.04.2014 о 20:37

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    угумсь, ахрененно позитивная вещь.
    На мой взгляд у Рубиной в принципе нет позитивных вещей, хотя люблю ее нежно.Или же ,что вполне вероятно, я не верно понимаю что есть позитивное чтиво)).
    Не, у нее есть одна книга точно - автобиографическая, с юмором написанная, где она рассказывает о своем житие на земле обетованной.
    А еще - понравилась ее Белая голубка Кордовы. Там тебе и сюжет закрученный и экскурсы краеведческие. Но грустная

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    На фоне сегодняшних новостей хочется чего-нибудь доброго, позитивного...
    Вот тоже хочется именно доброго, негрустного.
    Посоветуйте, будь ласочка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від lilu Переглянути допис
    Вот тоже хочется именно доброго, негрустного.
    Посоветуйте, будь ласочка
    "Шопоголика" посоветую ))))))
    Ненуашто - добрые и совсем не грустные книжки ))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Может быть, у Вас слишком особенный взгляд... Мне (мужчине), например, тоже непонятно, за что именно женщины хвалят роман С. Шарифф "Паранджа страха"; по-моему, это - типично мужской (приключенческий, а не любовный) роман. "И что женщины в нём нашли?".
    Вы это серьезно?
    Вы действительно читали "Паранджу страха"? И еще это чтиво пытаетесь обсудить?
    Я как-то купила в "Книжном клубе".... отзывы зашибенные были.....
    Я понимаю, что многое зависит от переводчика, но большего бреда мне читать не доводилось....
    Отсутствие сюжета, усугубленное переводом троечника-семиклассника.....

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    оу, такой любимый в нежном возрасте... романчик... такие образы, такая глубина переживаний... надо перечитать, спасибо что напомнили ))) порекомендуйте еще таких же "романчиков"))))
    а попробуйте Айрис Мердок "Дитя слова", "Море, море". дама между прочим лаурет Букера и 6 раз была в букеровском шорт-листе

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

daffka, вот так же у меня дело было!Сначала "Источник",произвел просто невероятное впечатление (и на коллег архитекторов- аналогично,хотя,думаю профессия тут не влияет особо). А вот за что так популярен "Атлант...", до сих пор не пойму, слишком затянуто, хотя конечно есть там тема, которую полезно бы донести до людей "советского времени" - что ничего бесплатного не бывает, за все надо платить. Полной противоположностью вспоминается роман "Туманность Андромеды" Ефремова, которым зачитывалась с упоением в юности)

(Хотя, понимаю ,"атлант..." был популярен ведь в США, как раз на фоне холодной войны с СССР)

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Ну, если название полностью раскрывает тему... Спасибо, пожалуй ниасилю

А чтоб что-то типа Моя семья и другие звери Даррела?

Дописів
    11 665

Типово

О-у, и мне напомнили.спасибо!!!
    Всего шопоголика закачать и читать! Самое то для нынешнего времени))) И вообще- Кинселла мило и ненавязчиво,жалко,вся на отдыхе вычитана почти, надо глянуть,может новое есть что...
    Что еще легкое? Без ассоциаций и проекций Давеча дочка устроила субботний просмотр-2-е"Голодные игры",
    на втором штурме чего-то там я сбежала, взрыдывая

Дописів
    579

Типово

Ну, если название полностью раскрывает тему... Спасибо, пожалуй ниасилю

Во-во, тоже вот перечитала Даррела Моя семья, их оказалось аж три книги, потом прочла Английскую свадьбу Елены Харвуд-Давыдовой и ее же Испанские каникулы ( это в тему погружения и растворения в атмосфере другой страны) и они все на позитиве, и основная ( просто класс) мысль, шо все получится
    Теперь вот нашла новую Рубину( ну и я люблю ее нежно также) Русский кенарь Желтухин, растягиваю удовольствие - все-таки она для меня позитивное чтиво: не сразу, но надежда есть, и все равно все будет хорошо хотя и грустно)

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від ТанюшаД Переглянути допис
    Во-во, тоже вот перечитала Даррела Моя семья, их оказалось аж три книги, потом прочла Английскую свадьбу Елены Харвуд-Давыдовой и ее же Испанские каникулы ( это в тему погружения и растворения в атмосфере другой страны) и они все на позитиве, и основная ( просто класс) мысль, шо все получится
    Теперь вот нашла новую Рубину( ну и я люблю ее нежно также) Русский кенарь Желтухин, растягиваю удовольствие - все-таки она для меня позитивное чтиво: не сразу, но надежда есть, и все равно все будет хорошо хотя и грустно)
    Спасибо за совет!

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    а попробуйте Айрис Мердок "Дитя слова", "Море, море". дама между прочим лаурет Букера и 6 раз была в букеровском шорт-листе
    Можно еще Красное и зеленое - Ирландия времен начала войны за независимость.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Вы это серьезно?
    Вы действительно читали "Паранджу страха"? И еще это чтиво пытаетесь обсудить?
    Я как-то купила в "Книжном клубе".... отзывы зашибенные были....
    Читал, но не пытаюсь обсудить.
    По-моему, это произведение - хоть и хорошее, но на один раз (наравне, например, с "Мартином Иденом " Д. Лондона). Денег не жалко, но и перечитывать не хочется.

Дописів
    5 644

Типово

почитайте Джеймса Хэриотта. автор - ветеринар в сельской местности в Англии. бесподобный английский юмор и вообще великолепные книжки

Дописів
    6 136

Типово

почитайте Джеймса Хэриотта. автор - ветеринар в сельской местности в Англии. бесподобный английский юмор и вообще великолепные книжки
    Плюсую. Очень классно. Небольшие рассказы, как смешные, так и довольно грустные.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Плюсую. Очень классно. Небольшие рассказы, как смешные, так и довольно грустные.
    скорее лирические

Дописів
    6 136

Типово

скорее лирические
    Spoiler Spoiler: грустный рассказ на мой взгляд 
    Помнится мне был один рассказ про одинокого и очень замкнутого джентльмена, у которого пришлось усыпить неизлечимо больную собаку. Джентльмен невозмутимо выслушал приговор, невозмутимо дал согласие, а вечером того же дня покончил с собой. Мне этот рассказ не показался лиричным.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    5 644

Типово

watching tiger, так мы с вами отобъем у женской половины этого форума желание прочитать этого действительно классного автора.*

Сторінка 268 з 357 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті