Допис від
бекки шарп
внимательно прочитала. резюме: бла-бла-бла ни о чем.
конкретно интересуют три пункта:
1) назначение завышенной "верхней" цены товара (то, что он называет "таблицами" и то, что Вы мне тыкали в нос как якобы мои выдумки). я не увидела, как это будет ликвидировано.
2) искусственное затягивание сроков оформления под надуманными предлогами до 14 дней (закон это разрешает, кстати - например, несговорчивого декларанта можно шмонать в поисках "контрабанды", с полной выгрузкой фуры, досмотром и тыпы - понятно, что ничего не найдут, но денег декларант потеряет несколько тысяч гривен только на оплате простоя и погрузочно-разгрузочных, не говоря уже о штрафах за срыв сроков поставки, простое производства или об убытках в случае скоропорта).
параллельно нарушают закон, запрещая выгружаться на СВХ тех, кто не согласен с завышенной от фонаря ценой (напоминаю, что цена в "таблице" может поменяться за ночь и внезапно, в зависимости от высших хотелок), фактически шантажируя простоем транспорта (простой фуры оплачивается из расчета ~100 евро в сутки, оплата терминала - несколько сотен гривен в сутки, хранение контейнеров в портах тоже стоит дохрена). я не увидела, как это будет ликвидировано.
3) тарифы на услуги таможенного терминала, СВХ, погрузочно-разгрузочных работ, взвешивание - кто назначает и контролирует эти тарифы? об этом вообще речь не идет.
вывод - очередная развесистая клюква, никакой конкретики. шерсть, короче. я, честно, даже не понимаю, зачем Вы мне дали эту сылку. сами-то читали?
я Вам таких ссылок могу накидать - лопатой. Азаров дюже полюблял такие заявления. пока статью вашу читала - стоял перед глазами, как живой гггг
Bookmarks