Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 541 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10812, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Детки от 0 до года (том 44)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

Аня и еще вопрос на будущее так сказать...какие прививки можно все таки не делать?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Аня - Ангел ты наверное случайно перепутала КПК с АКДС

По поводу врачебной дискуссии: мне разные врачи попадаются и хорошие и плохие. Но вот мое мнение, что результативность общения очень сильно зависит от того как ты с врачом разговариваешь. Когда врач не чувствует от пациента негатива и предвзятости, а чувствует, что человек реально хочет что-то понять и разобраться, то и врачи идут на встречу. И кстати это не особо зависит от того дашь ли ты врачу деньги или нет.Вообщем долго писать и неудобно с сыном на руках, но думаю понятно о чем речь.
    Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    в амсторе кажись дешевле, а еще дешевле в караване
    Вот кстати, к моему удивлению, цены на детское питание в Антошке и Караване примерно одинаковые.
    Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    так а шо делать если унюхал? пока на эту тему смотрела токо видео с Комаровским, который говорил дать глюкозу или компот из изюма или конфету на крайняк
    Это касается детей постарше, а Комаровский не всегда бывает прав.
    Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    перец с года обычно дают)
    А что с перцем то не так? Его как раз наоборот дают, скажем так, одним из вторых.

Цитата Допис від balorma Переглянути допис
    а я, как не опытная маман смотрю камаровского (не кидать в меня сцаными тряпками!!) так вот он говорит что диагноз ВЧД вообще оч редкий, это только у нас его всем ставят... вот. ну то такое, просто влезть захотела со своим мнением=)
    Сколько наших диагнозов и лекарств вообще не признают в мире, я когда узнала, прозрела. Начиная от эрозии ШМ и заканчивая вифероном.

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Иногда согласен уже любые деньги заплатить за толковую консультацию, но реально не знаешь к кому обратиться(((
    Вот с этим, к сожалению, согласна касательно узких специалистов.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Нина гекса - это и есть инфанрикс, есть еще пентаксим.
    Может Аня имела ввиду, что можно не инфанрикс гекса делать, а инфанрикс или инфанрикс ИПВ: в них входит меньшее количество компонентов, тогда остальные компоненты делают отдельными вакцинами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Авария+ Переглянути допис
    пойду темку почитаю,спасибо

Ой, спасибо, но уточню...
    1. Какая наша норма? вес 9600... Мы как бы уже кушаем 150 овощей и даю 60 грамм смеси, после чего у нас слёзы, ему видите ли мало...
    2. а во сколько лучше?
    3. по поводу веса это конечно жесть, если через недели две то нормально?
    4. тут все ясно
    5. иногда заказать это купить и сделать непосредственно у нее? и что лучше гекса или инфанрикс?
    Аня и еще вопрос на будущее так сказать...какие прививки можно все таки не делать?
    1. Ваша норма в вашем возрасте от 180-200 мл на одно кормление в зависимости от количества приемов пищи - 5 или 6 соответственно, не больше 200 мл в целом.
    2. Ближе к 7 - 7,5 месяцам можно попробовать ввести напар из яблочной сушки или сухофруктов, но соки я бы отложила до года.
    3. Каши не спеши вводить... лучше ближе к 7 месяцам... в вашем случае вообще возможно придется раньше вводить мясо, чтобы разнообразить овощи, кисломолочные продукты, типа кефира, йогурта, творога, а потом только каши.
    5. Гексу вам надо, потому что у вас первая прививка сделана от гепатита, ее надо еще дважды сделать.
    6. Что значит, какие не надо делать?)))) если у вас все ок, то надо сделать все прививки положенные до года, а потом повторяют только АКДС каждые 10 лет)))
    АленаС, спасибо все мозги в декрете оставила, конечно, пентаксим и гекса)))) и АКДС)))))) капец... дожили)
    по поводу непризнанных диагнозов))) хотелось бы все-таки немного защитить наших медиков, ну вот общалась я с американцами и европейцами от медицины, ну не все они умные))) шаг вправо-шаг влево - расстрел))) удивляются, как мы иногда руками можем почувствовать то, что они только с помощью УЗИ, КТ обнаруживают. Нет такого диагноза - эрозия ШМ, есть понятие эктопии цилиндрического эпителия канала ШМ, по разным причинам, просто это не болезнь, а состояние, которое может привести к различным процессам, как раньше было понятие диатеза - генетической предрасположенности к аллергии, полноте и т.д., так и эктопия говорит о гормональном дисбалансе или предраковым изменениям на фоне носительства вируса паппиломы человека.
    Востаннє редагував Angel without Wings: 03.04.2014 о 23:20

Дописів
    889

Типово

Ох-хо-нюшки... А какой ответ ты ждешь? Я не пониманию почему не делать все прививки, если ребенок здоров... Вот ты ходила беременная, половину анализов можно было не сдавать, как будет так и будет... Я пониманию, что делать прививку это все таки какой-то риск, но если ребенок здоров, то это ж минимальный риск... Мы готовы рыться в детских каках, высматривать и лечить несуществующие болячки, но, блин, вакцинация - это просто как наказание бездушных врачей любящим мамам... Мне прям так и рисуется картина: Врач - делаем прививку, мамочка - а может не надо, врач - надо-надо, мамочка - а может не всю дозу, может половиночку хотя бы, врач - нет, всю, мамочка - а может вы лучше меня уколите?
    Девы, без обид, пжл, но я вас не пониманию. Легко быть непривитым, когда большинство привито, а если все перестанут делать прививки, точно начнется эпидемия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    Ох-хо-нюшки... А какой ответ ты ждешь? Я не пониманию почему не делать все прививки, если ребенок здоров... Вот ты ходила беременная, половину анализов можно было не сдавать, как будет так и будет... Я пониманию, что делать прививку это все таки какой-то риск, но если ребенок здоров, то это ж минимальный риск... Мы готовы рыться в детских каках, высматривать и лечить несуществующие болячки, но, блин, вакцинация - это просто как наказание бездушных врачей любящим мамам... Мне прям так и рисуется картина: Врач - делаем прививку, мамочка - а может не надо, врач - надо-надо, мамочка - а может не всю дозу, может половиночку хотя бы, врач - нет, всю, мамочка - а может вы лучше меня уколите?
    Девы, без обид, пжл, но я вас не пониманию. Легко быть непривитым, когда большинство привито, а если все перестанут делать прививки, точно начнется эпидемия.
    спасибо, хорошо, что не я это так изложила)))))) Этот вопрос уже излагала в ждушках, жалко нельзя найти тот пост и повторить) о возобновляющихся в наше время эпидемиях дифтерии, полиомиелита и коклюша. на фоне снижения эпидемиологического барьера в популяции с необходимых 95-98% за счет непривитых деток...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    АленаС, спасибо все мозги в декрете оставила, конечно, пентаксим и гекса)))) и АКДС)))))) капец... дожили)
    по поводу непризнанных диагнозов))) хотелось бы все-таки немного защитить наших медиков, ну вот общалась я с американцами и европейцами от медицины, ну не все они умные))) шаг вправо-шаг влево - расстрел))) удивляются, как мы иногда руками можем почувствовать то, что они только с помощью УЗИ, КТ обнаруживают. Нет такого диагноза - эрозия ШМ, есть понятие эктопии цилиндрического эпителия канала ШМ, по разным причинам, просто это не болезнь, а состояние, которое может привести к различным процессам, как раньше было понятие диатеза - генетической предрасположенности к аллергии, полноте и т.д., так и эктопия говорит о гормональном дисбалансе или предраковым изменениям на фоне носительства вируса паппиломы человека.
    Аня я по последнему не поняла, можно теперь для тормозков?) как эрозия шм связана с папиломами?

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    напишу и я отчетик
    итак нам почти 2 мес
    были в поликлинике
    набрали +1кг и +2см итого щас 4900 и 56см

из новых умений говорит под настроение вечером ээээээ, ау редко, следит за погремушкой, пытается держать голову, когда она ее уже держать будет.....
    а так все по старому, сыпь наша не проходит (ну на фото видно) какает не очень хныкает при этом, пьем бактерии, но толку от них не вижу..........пуп себе натужила вот теперь к хирургу надо, чтоб посмотрел что к чему, неврологии вроде не замечаю, но надо сходить чтоб спец оценил и сказал, а то я ж не спец )))))
    утро более менее, днем спим и гуляем в это время, вечером мотаем маме нерв потом в +-21,00 купание и укладываю спать, ночь на ночь не приходится то нормально спит то кряхтит пол ночи и тогда здравствуй газоотводная трубочка.......отакэ

за 2 мес с мамой так и нет нормальных фото, мама вечно не в форме
    спасибо за отчетик
    жаль не успела на фото.. Что там за модница

Цитата Допис від Lily of the valley Переглянути допис
    ???

Девочки среди вас есть такие, кто наблюдаются у Суркова Дениса Николаевича?
    Мы были у него. А зачем вам?

Зализняк - неплохой невролог, видела ее в работе, но сейчас у нее большой поток пациентов, поэтому отношение к работе у нее меняется, она как раз работает с пациентами Суркова. Сурков - это мой бывший заведующий, один из самых умных врачей, которых я встречала, но если вы рискнете с ним спорить - можете нарваться на реакцию в виде - не хотите, как я говорю, идите и ищите другого врача, а умнее вы вряд ли найдете))) только он не педиатр в вашем понимании, он областной анестезиолог в вопросах новорожденных)))
    .
    Не согласна только в одном, спорить даже не обязательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Мои выводы: нужно стараться отделять сон и еду. И отучать от укачиваний и прочего - приучать к самостоятельному засыпанию, чтобы когда Ре проснется могли повторится условия его засыпания (если его укачивали, то он проснется и будет требовать, чтобы его покачали, если заснул с грудью, то будет требовать грудь) а если заснул сам, то проснувшись сам заснет.
    гениально. Не перестаю восхищаться твоей выдержкой, терпением и нервами
    казалось бы - элементарно же, но че-то я до такого не "дошла"
    Многие казалось бы черствые и жесткие врачи тоже когда-то были интернами и им казалось, что медицина - это светло, что это добро, что они спасают... а все оказывается проще... безденежье, народное порицание, страх и надежда, что все-таки, несмотря ни на что, ты сможешь уберечь еще одну жизнь или даже несколько жизней от боли.
    ни в коем случае никого не хочу обидеть, но мне порой кажется, что врачи в больницах и врачи в поликлиниках - это разные категории ... ммм.. людей (да, даже так) У нас в поликлинике я не знаю качественных педиатров. Нет, знаю одну, она какое-то время была нашей участковой, недолго, вышла с декрета а ч/з несколько месяцев эта реформа, поделили амбулатории и наш участок стал не к ней. А я уже к ней так прикипела.
    Я не знаю тонкостей распределения студентов по мед учреждениям, кого куда и почему отправляют работать. Может в поликлинику идут работать за какие-то грехи в прошлой жизни, плохую карму, не знаю... Та зарплата, тот поток людей, пациентов.. это тяжело. Я заносила хирургу УЗИ ТБС, заглянула в его журнал - я была на тот момент у него 26-я. 26! Середина дня, за мной еще человек 10 было. А у него уже глаз дергался.
    С больничными врачами у меня не большой опыт общения, но весь положительный и приятный. В детстве ни разу в больницах не лежала, первый раз попала в родах 4 г.. назад. Потом у мужа аппендицит, потом три раза ездили "в гости" на космичку с дитем, детская инфекционка на Воронцова (какая там 1 или 6 не знаю), вторые роды. Это весь мой опыт общения с больничными врачами. Но он весь приятный и положительный.
    А в поликлинике тоже люди, тоже врачи, несомненно. Но какие-то отстраненные от всего и пробиться, достучаться до них очень тяжело. И когда просишь обьяснить - почему так., такое лечение, узнаёшь о себе много интересного, о своих способностях думать, неумении анализировать, незнании азов фармакологии и проч.
    Сильно доверять человеку у которого нет обоснования своим действиям (назначениям) я не могу
    Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    К вопросу о прививках - а мне просто интересно , а чего не делаете? Это по причине заболеваний у деток или нет? Просто сама думаю, старшей все прививки делала, вроде все нормально и раньше как-то и не думал надо или нет. А тут задумалась - раз так много людей которые не прививаются.
    у нас у папы вава на всю голову по этому поводу. Я бы с удовольствием сделала бцж, полиомиелит и хотя бы краснуху девочке. Деремся по сей день на эту тему

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    ни в коем случае никого не хочу обидеть, но мне порой кажется, что врачи в больницах и врачи в поликлиниках - это разные категории ... ммм.. людей (да, даже так) У нас в поликлинике я не знаю качественных педиатров. Нет, знаю одну, она какое-то время была нашей участковой, недолго, вышла с декрета а ч/з несколько месяцев эта реформа, поделили амбулатории и наш участок стал не к ней. А я уже к ней так прикипела.
    Я не знаю тонкостей распределения студентов по мед учреждениям, кого куда и почему отправляют работать. Может в поликлинику идут работать за какие-то грехи в прошлой жизни, плохую карму, не знаю... Та зарплата, тот поток людей, пациентов.. это тяжело. Я заносила хирургу УЗИ ТБС, заглянула в его журнал - я была на тот момент у него 26-я. 26! Середина дня, за мной еще человек 10 было. А у него уже глаз дергался.
    С больничными врачами у меня не большой опыт общения, но весь положительный и приятный. В детстве ни разу в больницах не лежала, первый раз попала в родах 4 г.. назад. Потом у мужа аппендицит, потом три раза ездили "в гости" на космичку с дитем, детская инфекционка на Воронцова (какая там 1 или 6 не знаю), вторые роды. Это весь мой опыт общения с больничными врачами. Но он весь приятный и положительный.
    А в поликлинике тоже люди, тоже врачи, несомненно. Но какие-то отстраненные от всего и пробиться, достучаться до них очень тяжело. И когда просишь обьяснить - почему так., такое лечение, узнаёшь о себе много интересного, о своих способностях думать, неумении анализировать, незнании азов фармакологии и проч.
    Сильно доверять человеку у которого нет обоснования своим действиям (назначениям) я не могу
    ты очень хорошо изложила, я так не умею

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Аня я по последнему не поняла, можно теперь для тормозков?) как эрозия шм связана с папиломами?
    Может Аня объяснит более научно, а я напишу своими словами: есть несколько видов папиломы человека и какие-то из них вызывают рак ШМ и как первый его звоночек эрозию, обычно если выявляют эрозию рекомендуют сдачу анализа на наличие вот этих плохих видов папиломы. Во всяком случае, меня направляли на этот анализ еще лет 7 назад.

А я и не считаю, что наша медицина отсталая - я поняла, что у нас другая медицинская "школа", в чем-то лучше в чем-то хуже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Не согласна только в одном, спорить даже не обязательно.
    Одной из самых распространенных причин появления эрозии ШМ или эктопии является носительство вируса папилломы человека 16,17 и 33,34 подтипов, эти вирусы являются проонкогенами, то есть на фоне их присутствия в эпителии ШМ может произойти перерождение клеток в "раковые", поэтому в нынешнее время рекомендуется вакцинировать девочек до начала половой жизни от ВПЧ (вируса папилломы человека этих подтипов), чтобы обезопасить ее от рака ШМ, который является одним из очень быстро прогрессирующих и плохо поддающихся лечению.
    Другая группа женщин - это женщины с гормональными нарушениями, при этом происходит миграция клеток кубического эпителия из канала ШМ на ее поверхность, с формированием "гормональной" эрозии, в идеале она проходит до 22 лет, если нет, то часто проходит после беременности.
    Bonn.J, +100500, все верно, поток пациентов у поликлинического врача выше, а удовольствия от работы он получает меньше, что результирует вот в таком поведении, одногруппница недавно сбежала из поликлиники в областную офтальмологическую больницу, на суточные дежурства, говорит, что в поликлинике казалось, что мхом порастет и в мумию превратиться, а уж оперировать там точно было нельзя Вот и остаются там работать либо неудачники, либо уставшие от жизни, либо пожилые врачи, а молодежь, хоть чучелком в стационар...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Доброй ночи, а скорее всего уже доброе утро. Ну вас вообще не перечитать
    Очень большое спасибо за столько теплых и приятных слов в адрес моего сыночка и всей моей семейки безумно приятно!

Спасибо за отчетики- очень интересненько как растут наши малыши, а вот фото я почти все пропустила, чо ж вы так быстро все прячетесь. Видела только немножко солнышек-желтеньких, и все равно все бусички.
    Мы вот к 2 месяцам уже попрощались с оттенком загара, так я сегодня словила себя на мысли, что Егорка бледненький какой-то, не привыкла еще

сегодня ходили к невропатологу и окулисту. В первом случае, по своей инициативе и без конкретный вопросов, а скорее для проверки специалрста и успокоении самой себя, что я ничего не упускаю. И к нам претензий никаких- это здорово А вот окулист - у нас таки периодически закисает правый глазик и плачет он больше чем левый, в общем прописали нам капельки, сказали делать массажик возле переносицы и через неделю снова показаться. Очень надеюсь, что перестанет у нас слезка стоять в глазике, к то придется пробивать слезный канал, но я с перепугу даже не уточнила как это и что это за процедура, осень хочу чтоб и не знала я дальше, что это.

А еще, сегодня я наконец добралась до любимой готовки и налепила вареников, получила удовольствие но тут большое спасибо детям, Егор вечер провел в спокойном гулятельном состоянии, а в моменты когда ему становилось скучно на помощь приходила Дашка, какая же она умничка, говорит, мама не переживай я его успокою сама, если уж не справлюсь прийдешь на помощь со своей грудью так она и за братиком ухаживала и вареники помогала лепить. Папа наш поздно пришел с работы, уже к 9 часам, когда купаться надо, то был приятно удивлен и восхищен нашей гармонией- вот оно счастье, все довольны.

Цитата Допис від kto-to Переглянути допис
    Я ж забыла кроваткой хвастануть...
    Вот так спят мои котятки
    Вот, я ж такую же хочу. А вы под заказ делали или поделитесь где покупала

Звідки Ви
    Косиора,б.хмельницкого
    Дописів
    5 369

Типово

всем приветик
    малышей с датками!!!!

ох, ну вы и написали....аж глаза разболелись)))) к вопросу о прививкам-я пришла к этому сама, имея папу врача, старший привит всем кроме Манту( считаю ее бесполезной), но это было 10 лет назад! тогда и вакцины не были фальсификаты и будем говорить откровенно медсестры, которые колят , были квалифицированнее .случай прямо на моих глазах был в поликлинике, когда малышу 3 мес, который пришел за АКДС, медсестра уколола и попала в мышц или нерв(неграмотна в этом вопросе) и ребенк отрубился, мать в истерике орала на всю полик-ку и все врачи сбежались, ребенка вынесли на руках и какой то папа на машине погнал его в 6-ку(она рядом), потому как скорую могли не дождаться. не знаю что там дальше, но я ллично чуть не поседела.мое личное мнение, никому не навязываю-Я ПРОТИВ ПРИВИВОК! сама переболела и корью и краснухой а старший и дифтерией и были привиты!

сегодня сделала творожок с кефира!!! отлично получился- с 1 л 170грамм

Звідки Ви
    Евпатория-Днепр
    Дописів
    2 344

Типово

всем доброго утра! погодка канеша......н-да.
    Кошеня_83, куда ты ходила к детскому окулисту? у нас в поликлинике нет такого. Просто у нас тоже слеза в глазу стоит. Вытираю кипяченой водичкой. Вам что сказали со слезой делать?
    Востаннє редагував balorma: 04.04.2014 о 09:04
    Услуги ВИЗАЖИСТА!! Покраска и коррекция бровей!! Обучение!! 0638семь92260

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Всем доброе утро! Погодка пипец... мы вчера просидели дома изза папы, сегодня изза погоды, завтра опять дома, папа в день ....эххх....
    А мы сегодня спали всю ночь в кроватке!! ттт, хоть бы не сглазить ))))

Дописів
    4 693

Типово

Доброго утра!

Во флудилке так забавно погодку обсуждают и славные картинки постят
    Вообще, так сильно уже хочется весну. Муж меня вчера спрашивал, как бы нам поехать на шашлык
    Будем сегодня дома сидеть, не попихаюсь я никуда, мелкий на балконе погуляет. Будет, конечно, денечок-депресснячок

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Всем привет, деток с датками

погодка супер.. Снег.. Но мокрый, вроде на землю ложится уже водой..

Аня, Алена, спасибо за ответы.

всем хорошего дня!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Доброе утро, да, погодка ппц, а нам сегодня по делам выезжать, хорошо, что хоть мужа с работы отпустили с обеда.

Цитата Допис від balorma Переглянути допис
    всем доброго утра! погодка канеша......н-да.
    Кошеня_83, куда ты ходила к детскому окулисту? у нас в поликлинике нет такого. Просто у нас тоже слеза в глазу стоит. Вытираю кипяченой водичкой. Вам что сказали со слезой делать?
    Так ходила в нашу детскую поликлинику, он детский там есть, в четверг точно у него расписание вторая смена, мы вчера на 2 часа талончик брали.
    Сказала масажики 5 раз а день делать и 3 раза капельки капать.
    АнЮтО, ттт, так держать-молодцы
    Ой, хочу уже тоже во флудилку, а то наверное уже тома 2 точно пропустила, уже даже подписка где-то на эту тему затерялась

Типово

Всем привет!!! Детишек с датками!!! Ну и погодка

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Всем доброе утро! Погодка пипец... мы вчера просидели дома изза папы, сегодня изза погоды, завтра опять дома, папа в день ....эххх....
    А мы сегодня спали всю ночь в кроватке!! ттт, хоть бы не сглазить ))))

Тихонечко поздравляю! Сама такая, но мы сегодня полночи в кроватке. Главное не сдаваться!!!

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    Доброе утро, да, погодка ппц, а нам сегодня по делам выезжать, хорошо, что хоть мужа с работы отпустили с обеда.

Так ходила в нашу детскую поликлинику, он детский там есть, в четверг точно у него расписание вторая смена, мы вчера на 2 часа талончик брали.
    Сказала масажики 5 раз а день делать и 3 раза капельки капать.
    АнЮтО, ттт, так держать-молодцы
    Ой, хочу уже тоже во флудилку, а то наверное уже тома 2 точно пропустила, уже даже подписка где-то на эту тему затерялась
    Спасибо, а вам не болеть! И скорее глазик подлечить!
    Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис

Тихонечко поздравляю! Сама такая, но мы сегодня полночи в кроватке. Главное не сдаваться!!!
    И я вас поздравляю тихо-тихо! Да, настойчивость в этом деле главное!

Сторінка 240 з 541 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті