Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 314 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6269, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: Флудилка-болталка (том 5)

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    оно-то так... но и есть другая сторона - в том году у меня папа долго лежал на Западном, онко. Сколько все это стОит, думаю, говорить не нужно. Но хирургу, который делал операцию, который каждый день (как раз были выходные-праздничные) приходил сначала в реанимацию, потом в палату, всегда был внимательным, рассказывал нам с братом все, не отмахивался, мы ему, без всяких негатив. мыслей, дали в конце ту сумму, что он, смущаясь, озвучил с оговоркой - можно не платить... Дали, потому как та зарплата, что установлена хирургам (я не знаю ее точного размера, но не думаю, что она приближена к депутатской), - просто подачка. Хирург, который спасает жизнь, который должен во время операции не думать, где бы раздобыть денег для семьи, который сам должен хорошо есть, отдыхать полноценно.. - он достоин высшей оплаты, чем есть сейчас...
    Меня гораздо больше возмущают эти поборы за 3 мин. консультацию у гос. врача в кабинете - на бумагу, на фонд, при этом сумма уже точная, а не - что дадите... Эти все баночки, скарификаторы, спирты, ваты, что тащишь с собой... Это невозможность попасть на прием к гинекологу/урологу (нужное подчеркнуть) бесплатно, потому как им выгодней принять платных "договоренных"...

уже запостила и прочитала негативный опыт с хирургами((( это уже абзац с их стороны, канеш(
    Мой супруг 2 года назад перенес рак лимфоузлов. Лечился, в основном, в 4 ке.
    В Киеве делал пересадку костного мозга, ауто. Руководил Караманешт Е.Е. Все было настолько по-европейски\западному\еврейски\удачно, что знакомые в Израиле не верят до сих пор, что, процедуру стоимостью в 105тыщ дол (самая дешевая, которая была обнаружена в Израиле) можно сделать в Украине за 9тыщ дол!!! И настолько удачно!
    Я к чему...В период пересадки были выборы, не помню какие и куда. Супруг мой очень политически активный (и просто активный, судя по кол-ву детей) не забыл взять открепительный талон и проголосовал в больнице.
    Он поинтересовался у Караманешта - накажут ли центр пересадки, если голоса не будут "те, что нужно"?.
    На, что Караманешт ответил:" Мне все равно, я настолько хорошо выполняю свою работу, что меня некем заменить!" И ни копейки не взял, кроме офиц сбора.
    Браво! Муж подарил им большой магнитофон и записи хорошей музыки. Ему позавидовали, когда он лежал там и было замечательное муз сопровождение.
    Пусть каждый дворник и я, и все выполняют работу так, что бы его некому было заменить! И деньги придут и гармония, счастье!
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Юля, поздравляю!!!!!!!!!!!
    Всех благ и крепкого здоровья!

Присоединяюсь !!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Девочки, привет. У меня вопрос к вам, может кто в курсе или сам даже занимается - есть ли на Тополе что-то типа мини-сада на дому? Когда мамочки с детками берут детей к себе и вместе проводят с ними день. Естественно, за определенную плату. Слышала, на левобережном такое было.. Сыну 3 года, в садик не ходим, т.к. нам нельзя болеть ОРЗ и у нас строгая диета. Тяжко ему дома днями одному со мной сидеть, да и мне никуда - ни работать, ни элементарно по своим делам выйти (( Няню я тоже рассматриваю, но все же мамочка со своим ребенком предпочтительнее - в плане общения детей и социализации.
    Это все замечательно, когда нет никаких эксцессов. Потому как незаконно.
    Уж лучше няня и какие-нибудь развивашки 3 раза в неделю, ИМХО.

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Я о ДГМА пишу. Подружка видно либо другой вуз заканчивала, либо не бюджет . Не было такого в меде , что бы не распределяли ... Распределяют, еще и прокуратурой все время пугают, если не дай боже не явишься на отработку. Бывает дают вольное распределение, если выпускница заканчивает беременная, а в городе мест нет для распределения, а по закону в другой нас пункт она ехать не может, тогда да, ее открепляют , и она имеет право на самораспределение... Опять же им сложно, так как в интернатуре они берут академку, приступают к ней позже , при этом найти место в городе, сложно, т.к. За место интерна оплачивает больница куда направлен выпускник, а самому такое место найти очень сложно ... Поэтому даже в этом случае разумнее согласиться на распределение... А потом уже после интернатуры , учитывая все обстоятельства мужа, ребенка, а может к тому времени уже двух... Просто перераспределяться через Киев... Там очень все сложно с распределениями и отработками в медицинском ... Кто не в теме, со стороны кажется , что шоколад ... На самом деле специалист на самой низкооплачиваемом тарифе получается только после 6 лет учебы, трех лет интернатуры и трех лет отработки в тьметаракане (( и если айтишник уже на третьем курсе работает и получает от 600$ , то врач свои 1300 получает как врач только после 12 лет обучения и отработки ...
    ой ))) задели за живое ....могу сказать эти мучения никому не понять, кроме как прошедшему через круги ада медицинского образования ))...
    я даже мужу не могу это объяснить - так как пока не будешь в этой шкуре , не поймешь ...- все думают, что это легко и просто) ...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Девочки, привет. У меня вопрос к вам, может кто в курсе или сам даже занимается - есть ли на Тополе что-то типа мини-сада на дому? Когда мамочки с детками берут детей к себе и вместе проводят с ними день. Естественно, за определенную плату. Слышала, на левобережном такое было.. Сыну 3 года, в садик не ходим, т.к. нам нельзя болеть ОРЗ и у нас строгая диета. Тяжко ему дома днями одному со мной сидеть, да и мне никуда - ни работать, ни элементарно по своим делам выйти (( Няню я тоже рассматриваю, но все же мамочка со своим ребенком предпочтительнее - в плане общения детей и социализации.
    Нет, по-моему, нет такого на Тополях, по крайней мере, никто особо не стал бы афишировать, потому что вот Саша написала:
    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Это все замечательно, когда нет никаких эксцессов. Потому как незаконно.
    Уж лучше няня и какие-нибудь развивашки 3 раза в неделю, ИМХО.
    Но няня и развивашки будут стоить, конечно, немалых денег......

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Нет, по-моему, нет такого на Тополях, по крайней мере, никто особо не стал бы афишировать, потому что вот Саша написала:

Но няня и развивашки будут стоить, конечно, немалых денег......
    Ну да, просто я ж из своего опыта исхожу. Мы до школы тоже год просидели дома, в садик нельзя ж было ходить. Но ходили на развивашку 3 раза или 2 в неделю, я уже точно не помню. Там в группе было 4-5 детей. Занятие 3 часа. Глебу хватало, плюс общение на улице с друзьями.
    Да, няня дорого. Но для нас дело даже не в деньгах, потому как если надо, то зарабатывали бы, а в ответственности.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 300

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Отпустили гривну, одно из требования МВФ, она должна быть регулируемая рынком, а не сдерживающая Нац.банком.
    можно я дополню)? Это именно требование МВФ.Толи они не учитывают специфику украинской экономики, то ли учитывают)) и хотят причинить нам добро и нанести пользу - им так удобнее будет держать нас как кредитных наркоманов.Дадут кредит - курс стабилизируется, а потом опять начнет скакать.Для экономики Украины это плохо.Но многие, и так не бедные, очень хорошо заработают, да.

А еще это удобно олигархам - выручка от экспорта в валюте.Они, я думаю, тоже играют на дуде, под которую пляшут законодатели.

Бедных станет гораздо больше.Богатые, такие как Фирташ с Попрошенко, станут еще богаче.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Но у нас правда сказать территория маловата (((
    у нас тоже) в садике только 5 групп с яслями. Но выпендрежа выше крыши... Старую заву уволили.. пришла новая - деньги сдает те же, результат еще хуже..

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    На, что Караманешт ответил:" Мне все равно, я настолько хорошо выполняю свою работу, что меня некем заменить!" И ни копейки не взял, кроме офиц сбора.
    Браво!
    Пусть каждый дворник и я, и все выполняют работу так, что бы его некому было заменить! И деньги придут и гармония, счастье!
    больше бы таких людей!! наживаться на горе - самое последнее. Но некоторые, почему-то, забывают(

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у нас тоже) в садике только 5 групп с яслями. Но выпендрежа выше крыши... Старую заву уволили.. пришла новая - деньги сдает те же, результат еще хуже..больше бы таких людей!! наживаться на горе - самое последнее. Но некоторые, почему-то, забывают(
    да наживаться в принципе самое последнее, на горе, и на радости (брррр эта хрень с выпиской в РД).

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

У кого живут родственники, знакомые в Крыму? Что говорят?

Spoiler Spoiler: Вести с Крыма. 
    Sergey Fedoseev
    Вести с Крыма.
    "Для ЮГО-ВОСТОКА и всей Украине. Меня
    зовут Андрей Соколов. Мне 37 лет и я живу в Ялте. Я голосовал за
    вступление Крыма в Россию, и уже понял, что сделал огромную ошибку. То
    что происходит сейчас в Крыму, просто не описать словами. Это нужно
    видеть. Я бизнесмен и владею несколькими коттеджами недалеко от
    центрального пляжа. Крым сейчас живет в полном информационном,
    законодательном и продовольственном хаосе. Все сказки о хорошей жизни с
    Россией просто оказались байками Аксенова. Они сделали свое дело и
    просто пропали. Ничего не говорят, что, как и как дальше жить крымчанам.
    На нас просто положили.
    Пожаловаться
    некому, никто ничего не хочет объяснять и разъяснять. Люди для
    них никто. По телевизору, а точнее по российским каналам, показывают
    счастливые лица, но никто не говорит о тех проблемах, с которыми
    столкнулся Крым. Бензина в Крыму осталось на 2-3 дня, цены от 15 грн за
    А92. Не хочешь не покупай, поставок нефтепродуктов из России нет.
    Банки
    закрываются, наличных нет. Банкоматы выдают по 20-50 грн в день, а
    сейчас многие вообще не работают. Также стало проблемой рассчитываться
    по терминалу. Они просто не обслуживаются. Проблемы с продовольствием
    возникли во многих супермаркетах, правда, не во всех еще.
    В
    Ялте ни одного туриста. Все отели пустуют, и прогнозов никто не дает. Я
    не знаю, за что жить, чем платить налоги и за коммунальные услуги.
    Многие предприниматели на грани банкротства. Такого не было даже в 91-м
    году. Основная прибыль была на отдыхающих, но даже русские туристы не
    спешат к нам. Я уже не говорю про правовой статус моего бизнеса, который
    просто находится в воздухе.
    Уже
    были прецеденты в Гурзуфе, где пришли ребята в форме без
    опознавательных знаков и выкинули хозяина, и он ничего не смог сделать.
    КРЫМ сейчас в анархии. Хочется посмотреть тем уродам в глаза, которые не
    думая о последствиях и людях, сотворили такое с полуостровом. Суды не
    работают. Уважаемый ЮГО-ВОСТОК, не ведитесь на БАЙКИ ПРОРОССИЙСКИХ
    АГИТАТОРОВ.
    Вами
    просто воспользуются и выбросят потом как использованный презерватив,
    а последствия от этого всего будете выгребать вы. Люди у власти не
    прочувствуют всех тягот такого перехода. Еще нам сообщили, что нам
    закрывают воздушное пространство и граждане Крыма не смогут полететь в
    страны ЕС, если имеют российский паспорт. Конечно, большинство туда и не
    летало, но все же факт не из приятных. Также наш Симферопольский
    международный аэропорт, был третий по пассажиропотоку в Украине. Теперь
    только рейсы из России.
    У
    нас было много туристов не только из Украины, но и из разных стран
    мира. Ялта-Интурист - один из крупнейших пансионатов, который принимал
    иностранцев. Про них можно забыть тоже.
    П.С.
    В.В. Путин, вы хоть немного думали о тех людях и о их бизнесе, когда
    вошли в Крым? Или вы только преследовали личные интересы?"
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    можно я дополню)? Это именно требование МВФ.Толи они не учитывают специфику украинской экономики, то ли учитывают)) и хотят причинить нам добро и нанести пользу - им так удобнее будет держать нас как кредитных наркоманов.Дадут кредит - курс стабилизируется, а потом опять начнет скакать.Для экономики Украины это плохо.Но многие, и так не бедные, очень хорошо заработают, да.

А еще это удобно олигархам - выручка от экспорта в валюте.Они, я думаю, тоже играют на дуде, под которую пляшут законодатели.

Бедных станет гораздо больше.Богатые, такие как Фирташ с Попрошенко, станут еще богаче.
    С удовольствием сейчас пересматриваю

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 300

Типово

По 5-му каналу брифинг был - кабмин и журналисты.
    Как раз тарифы на газ обсуждали.Я, правда, на конец успела,т.е. много чего не слышала из ответов уважаемого товарисЧа.
    То, что успела:
    1.подъем тарифов к модернизации оборудования и улучшению работы отношения не имеет.Может быть потом,может им предложат схему...или они сами захотят,чтобы больше зарабатывать и из собственных ресурсов (читай - прибыли модернизируются, бла-бла-бла....
    Отлично(. Как мыли улицы зимой горячей водой из дырявых труб так и будем мыть.Мы с вами за наши деньги.
    2.По мнению товарисча из кабмина совершенно не справедливо то, что автономное отопление обходится людям дешевле, чем централизованное (пять раз повторил). По сему система тарификации будет разработана так, чтоб дешевле не было, а было одинаково.

3.Про газ, добываемый на Украине,и как этот газ учитывается в расходах бытовых потребителей толком ответить не смог.Обиделся/рассердился).И сказал, что газа нам не хватает.
    А вот лично мне интересно, сколько же газа добывают у нас, в Украине (и какого фига его продают), если нам самим не хватает).

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

По 5-му каналу брифинг был - кабмин и журналисты.
    Как раз тарифы на газ обсуждали.Я, правда, на конец успела,т.е. много чего не слышала из ответов уважаемого товарисЧа.
    2.По мнению товарисча из кабмина совершенно не справедливо то, что автономное отопление обходится людям дешевле, чем централизованное (пять раз повторил). По сему система тарификации будет разработана так, чтоб дешевле не было, а было одинаково.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    У кого живут родственники, знакомые в Крыму? Что говорят?
    Мне сегодня люди с Крыма рассказывали, что там практически мародерские веяния ((( Русские приезжают и скупают все что лежит плохо по очень низкой цене, земля, отели, мало-мальские производства и т.д. Но вот то о чем пишет товарищ в спойлере, дошло мало до кого, очень многие до сих пор в эйфории что пришли россияне дороги строят, деньги вливают, туризм будет развит не хуже турции, ратуют на украинского туриста, мол те с борщами своими ездили, так как денег экономили, а русские денег не считают, поднимется и ресторанный бизнесс и и отели хочется сказать дай им Бог!!! чтобы так было, но понимаю что разочарование будет жестоким

Дописів
    10 650

Типово

По 5-му каналу брифинг был - кабмин и журналисты.Как раз тарифы на газ обсуждали.Я, правда, на конец успела,т.е. много чего не слышала из ответов уважаемого товарисЧа.То, что успела:1.подъем тарифов к модернизации оборудования и улучшению работы отношения не имеет.Может быть потом,может им предложат схему...или они сами захотят,чтобы больше зарабатывать и из собственных ресурсов (читай - прибыли модернизируются, бла-бла-бла....Отлично(. Как мыли улицы зимой горячей водой из дырявых труб так и будем мыть.Мы с вами за наши деньги.2.По мнению товарисча из кабмина совершенно не справедливо то, что автономное отопление обходится людям дешевле, чем централизованное (пять раз повторил). По сему система тарификации будет разработана так, чтоб дешевле не было, а было одинаково. 3.Про газ, добываемый на Украине,и как этот газ учитывается в расходах бытовых потребителей толком ответить не смог.Обиделся/рассердился).И сказал, что газа нам не хватает.А вот лично мне интересно, сколько же газа добывают у нас, в Украине (и какого фига его продают), если нам самим не хватает).
    Ну вот и я о том. Подымать цены и менять ттрубы, проводку, коммуникации это да. А тут тупо пытаются наживаться на нас... под видом необходимости. Добываего газа хватает на бытовых потребителей, но проблема, что нам он не идет..... Добывающая компания платит копейки, дотируеться государством, добытый газ продается, прибыль тоже не государству, а в спец карман(((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

3.Про газ, добываемый на Украине,и как этот газ учитывается в расходах бытовых потребителей толком ответить не смог.Обиделся/рассердился).И сказал, что газа нам не хватает.
    А вот лично мне интересно, сколько же газа добывают у нас, в Украине (и какого фига его продают), если нам самим не хватает).
    из уроков географии запомнилось, что газа, добываемого в Украине, достаточно для нужд населения на 100%.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Ну вот и я о том. Подымать цены и менять ттрубы, проводку, коммуникации это да. А тут тупо пытаются наживаться на нас... под видом необходимости. Добываего газа хватает на бытовых потребителей, но проблема, что нам он не идет..... Добывающая компания платит копейки, дотируеться государством, добытый газ продается, прибыль тоже не государству, а в спец карман(((
    А сколько еще бабла спишут на нужды армии. Армия - это ж бездонная бочка. Там можно не стесняться.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    ))) Наверное, растут доходы только у тех, кто получает з/п в долларах, там да, рост за счет курса.

Stasya, наверное, удивлю, но у меня большинство знакомых получают з/п от 2500- 4500 грн, некоторые в районе 8000 грн, несколько -более 10000 (IT-сфера). И все не бездельники, не тупые.
    У меня з/п упала за счет того, что премии теперь нам только снятся, а расходы по многим пунктам возросли. Мы работаем со всей Украиной, тяжко сейчас почти всем.
    Про 600 дол для выпускника ты загнула), если это не программирование.
    Почему же только из-за привязки к доллару. Растут, растут зп, если сопоставлять с тем, что было 10-8-5 лет назад. Просто не в разы увеличиваются, а понемногу.

Я еще не перестроилась, 600 у.е. - это по курсу 8. Сейчас недавние студенты на зп в 2-3 тыс идти не хотят, всем подавай от 4-4,5 и выше.
    Честно говоря, я удивляюсь, когда "не тупые и не бездельники" согласны работать за 2,5-3,5 тыс. Но я тебе верю, что такие есть. Скорее всего, люди согласны на такую оплату труда, если график работы устраивает очень, близость к дому, еще какие-то бонусы. Но мне все равно сложно понять, почему "молодые умные перспективные" работают за такие деньги(если нет никаких доп.подработок, а просто такой заработок и всё).

Пытаемся не нагнетать, а разбираться. Оговорюсь, что я без году неделя, как отряхнулась от аполитичности. Давай сформулируем вопрос иначе, у нас же курс на выживание, позитив, перспективу развития в будущем. То, что всего 1,5 месяца прошло я держу в уме, многого не требовать, ясно. Что-то уже хорошего сделало правительство? Что должно средний и бедный класс удерживать от бесконечного стона. Что планируется делать? Читаю тексты реформы, реформы, не понимаю Я лично сейчас куда не попадаю магазин, аптека, сад, школа, транспотр, работа - бесконечная политика
    Хорошее - отменили массу льгот себе, урезали чиновничий аппарат, распродают автопарк министерств, ввели налоги "на роскошь", сохранили многие имеющиеся выплаты гражданам, несмотря на тяжелое эконом.положение. Те же "детские деньги" вполне нормальных размеров сделали, хотя могли бы здорово на этом сэкономить, введя целевое использование, как в России, и "заморозку средств" до определенного возраста детей. И для меня это, скорее минус даже, чем плюс в деятельности прав-ва. Но для многих же плюс, многим важно.

А почему бюджет на нуле? Объясните. До Майдана, время Майдана, после Майдана все работают (ли). Воровство пресекли. Никакого изъятия бюджетных средств же не было?
    Так денежки уехали вместе с гарантом же. Раз - и нет денег на счетах, выведены очень красиво через разные фирмы сынули(Саши-стоматолога) и Ко)))

Я согласна, что кто-то на курсе наживается.
    Но выход какой? Вы считаете, что ручное управление - это хорошо?
    Вот слова главы Ассоциации укр.банков, еще в 2012 году(год парламентских выборов):
    "Не случайно мы критиковали Нацбанк и правительство за то, что нельзя политизировать базовые ключевые параметры деятельности нашего рынка, валютного и монетарного, и инфляцию. Эти пункты стали избирательно подчиненными", - подчеркнул Сугоняко. Он также заверил, что невозможно долго искусственно удерживать валюту, поскольку рано или поздно это приведет к гораздо более серьезным последствиям.

"Пытаться любой ценой удержать (курс), это то же самое, что удерживать температуру тела, удерживать давление у человека, когда, например, реальная температура 39, а ее сбили таблетками до 36. Человек болен, а показатели хорошие и стабильные. В результате, это рано или поздно прорывает на поверхность", - отметил эксперт.

Сугоняко добавил: "Эти ошибки, которые были допущены в прошлом году, которые продолжались в этом году - они выползают на поверхность".
    "Подчинив базовые показатели, такие как инфляция и курс, тактическим соображениям избирательной кампании, мы получили торможение экономики, нарастание проблем с кредитованием в экономике и огромного накопления диспропорций в платежном балансе", - подытожил глава АУБ.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    16 424

Типово

Девочки, а что-то приятное вы можете обсудить? ))
    Хорошо там, где мы есть!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Девочки, а что-то приятное вы можете обсудить? ))
    Конечно! На улице теплеет, скоро лето. Когда повалим все на майдан, не будем мерзнуть.

Сторінка 261 з 314 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271311 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті