Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 497 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Юхуу!!!девочки с похожим сроком-звонил муж, сказал что ходил в нашу бухгалтерию (мы вместе работаем) там сказали, что перевели декретные
    Ура!!!
    хммм, так если мне рожать в мае,а бумажки я подала в июле, то буду получать по-новому? очень не верится. Я думаю, по дате рождения все-таки
    Ань, так подавай бумажки в мае-июне, не затягивай! Хотя, я склоняюсь к тому, что смотреть будут на дату рождения ребенка.

Цитата Допис від Tanyasa Переглянути допис
    в том-то и дело, что все неодназначно прописано. В з-не - "Допомога батькам при народженні дитини призначається на
    підставі свідоцтва про народження дитини", в изменениях к этому закону, сказано что 01.07.14 изменился размер особия. И нигде - что расчет по дате рождения, а е по дате обращения за пособием. Хотя по лигике все привязываются к дате рождения...
    Ну и потом, можно начать рожать 30.06 - закончить 01.07
    Думаю, что вопрос со временем рождения ребенка можно будет в РД решить, если ночью ребеночек родится.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    А подскажи пожалуйста процедуру для официально не работающей,куда и когда идти,что нести,хотелось дородовые деньги получить,вроде их нам тоже выплачивают?
    Когда декретную комиссию проходишь, то выдают справку для собеза - вместо больничного для работающих. Вот с этой справкой я отправила мужа в собез, ему там дали перечень документов, которые нужны для получения этой помощи и назначили день и время, когда приходить. Обещают дать 1200 грн в течение срока, указанного на справке из ЖК (с момента выхода в декрет+сколько-то дней после родов), не совсем удобно, что эту сумму разобьют на 3 или 4 платежа, но и на том спасибо А из документов: паспорт, инн, их копии, справка из жк и заявление из банка, что ты у них открыла соц.карту.

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від mazurka Переглянути допис
    Держись, мой тоже опять заболел после двухнедельного перерыва. С хорошим УЗИ!
    Спасибо!

Девочки, все-таки я тоже и носом хлюпаю, и кашлять начала, и горло першит. На сроке 32 недели знаете что можно? Пью афлубин - ударная доза в первый день, дальше как обычно, завариваю шиповник, аскорутин пью... сегодня уже сироп алтеи пила... мукалтин же можно? еще не пробовала, но он у меня есть)) Так не хочу к терапевту в ЖК идти... мои предыдущие визиты к ней не слишком результативны были.
    Я просто своим затяжным бронхитом в 1-м триместре уже напугана) меня тогда больше 2-х месяцев лечили... а сейчас мне столько нельзя)) хочу в нормальном отделении рожать)))

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    214

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Когда декретную комиссию проходишь, то выдают справку для собеза - вместо больничного для работающих. Вот с этой справкой я отправила мужа в собез, ему там дали перечень документов, которые нужны для получения этой помощи и назначили день и время, когда приходить. Обещают дать 1200 грн в течение срока, указанного на справке из ЖК (с момента выхода в декрет+сколько-то дней после родов), не совсем удобно, что эту сумму разобьют на 3 или 4 платежа, но и на том спасибо А из документов: паспорт, инн, их копии, справка из жк и заявление из банка, что ты у них открыла соц.карту.
    А какой у тебя район? Не должны разбивать выплату на несколько платежей. У меня Ленинский, заплатили всю сумму сразу через месяц после подачи документов.

Девочки, monstrenok2000, Sol'ka,Ne}l{ka поздравляю вас с рождением деток и прибытием домой. Пусть ваши малыши растут здоровыми, умными, жизнерадостными детками, приносят только радость и вызывают только чувство обожания! Счастливого материнства!

Простите что с опозданием, сборы в РД и школа отнимают уйму времени.
    Востаннє редагував Romantika: 01.04.2014 о 19:05

Дописів
    3 461

Типово

Спасибо!
    Девочки, все-таки я тоже и носом хлюпаю, и кашлять начала, и горло першит. На сроке 32 недели знаете что можно? Пью афлубин - ударная доза в первый день, дальше как обычно, завариваю шиповник, аскорутин пью... сегодня уже сироп алтеи пила... мукалтин же можно? еще не пробовала, но он у меня есть)) Так не хочу к терапевту в ЖК идти... мои предыдущие визиты к ней не слишком результативны были.
    Я просто своим затяжным бронхитом в 1-м триместре уже напугана) меня тогда больше 2-х месяцев лечили... а сейчас мне столько нельзя)) хочу в нормальном отделении рожать)))
    А не приобрела ещё компрессорный ингалятор (очень хорошо помогает "выбраться" из болячек такого рода)?

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Romantika Переглянути допис
    А какой у тебя район? Не должны разбивать выплату на несколько платежей. У меня Ленинский, заплатили всю сумму сразу через месяц после подачи документов.
    У меня АНД, подружке из Индустриального тоже заплатили одним платежом. Буду надеяться, что это работник собеза ошиблась, когда мужу рассказывала.

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    А не приобрела ещё компрессорный ингалятор (очень хорошо помогает "выбраться" из болячек такого рода)?
    Это тот, который небулайзер? Есть у меня, малому в форме китенка покупали. А что в таких случаях в него вливать? Мы тогда боржоми просто делали ингаляции.

Дописів
    10 691

Типово

ну шо там КэтринЗетта ? я ж целый день кулачки держу, уже затекают руки

Пы.Сы.: вновьприбывшие беремчики, спешиали для вас в 3м посте темки собрано масса полезной инфы ))))))))))) в том числе спец ссыли на темы пособий благодаря которым можно легко разобраться что к чему, а если будут вопросы, то форумчане там помогут ))))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Юхуу!!!девочки с похожим сроком-звонил муж, сказал что ходил в нашу бухгалтерию (мы вместе работаем) там сказали, что перевели декретные
    Поздравляю с декретными!!

Спасибо!

Девочки, все-таки я тоже и носом хлюпаю, и кашлять начала, и горло першит. На сроке 32 недели знаете что можно? )
    Мне очень хорошо помогали пастилки ИСЛА минт/ моос

Дописів
    3 461

Типово

Это тот, который небулайзер? Есть у меня, малому в форме китенка покупали. А что в таких случаях в него вливать? Мы тогда боржоми просто делали ингаляции.
    Тут же зависит, что лечить. Если нос, то одно. Если верхние дыхательные пути-другое, нижние-третье. Если грамотно и регулярно применять, то толк будет.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від mazurka Переглянути допис
    Иногда мой в кроватке играл, т.е. я ее вкачестве манежа использовала. Ну и спал в ней ОЧЕНЬ редко.
    мы днем спим в кроватке, и кстати, шишку уже набили (мне было лень завязывать многочисленные завязочки, поэтому кроватка была без защиты). Так что нужная вещь эта защита! Плюс у нас из окна очень дует, а так детка защищена от сквозняков.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Сейчас уже входит, так что этот декрет твой войдёт.
    да, декрет. 4 мес, но не отпуск по уходу за ребенком(((

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    ну шо там КэтринЗетта ? я ж целый день кулачки держу, уже затекают руки

Пы.Сы.: вновьприбывшие беремчики, спешиали для вас в 3м посте темки собрано масса полезной инфы ))))))))))) в том числе спец ссыли на темы пособий благодаря которым можно легко разобраться что к чему, а если будут вопросы, то форумчане там помогут ))))))))))
    И я жду новостей! Когда уже кулачки разжимать?!

Звідки Ви
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Мне очень хорошо помогали пастилки ИСЛА минт/ моос
    О! спасибо) я их тоже принимала, забыла о них.

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Тут же зависит, что лечить. Если нос, то одно. Если верхние дыхательные пути-другое, нижние-третье. Если грамотно и регулярно применять, то толк будет.
    Значит буду пытать гинеколога своего) надеюсь, он тоже в курсе) Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Можно к офтальмологу пойти в обычную поликлинику, по талончику - там посмотрят все то же самое и бесплатно
    Меня наша поликлиника (на С Ковалевской) в этом плане приятно удивила (как бы не первый раз за последние много лет) на той неделе - у них появилась возможность записаться на время за несколько дней до того как .

Да и да. Гормоны, если есть вопросы, нужно будет и не один раз сдавать, но это уже как эндокринолог скажет.
    Меня офтальмолог из этой поликлиники отправила в любую частную, потому что у них нет нужного оборудования

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    да, декрет. 4 мес, но не отпуск по уходу за ребенком(((
    Мне моя бухгалтерша сказала с точностью до наоборот.Больняк ( 4 мес) не входит, а вот декрет 3 года входит. Если найду, кину ссыль на статью, где это написано.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

девчонки там вроде в этом году что-то менялось но не до конца утвердилось, в плане отпуска и больничного, сам пытаюсь прояснить этот момент. разберусь отпишусь.

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Lily of the valley Переглянути допис
    И я жду новостей! Когда уже кулачки разжимать?!
    Лили, ты партизанэн

Дописів
    3 461

Типово

Значит буду пытать гинеколога своего) надеюсь, он тоже в курсе) Спасибо!
    Тебе бы лучше к терапевту!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    Меня офтальмолог из этой поликлиники отправила в любую частную, потому что у них нет нужного оборудования
    У меня миопия довольно сильная - две прошлые диспансеризации и две этих к окулистам ходила в обычные поликлиники (две разные, и врачи разные попадались), там меня смотрели на месте. Наверное, у Вас какой-то другой диагноз, где не все так очевидно.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Сторінка 293 з 497 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті