Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 497 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Звідки Ви
    Днепропетровск 12 квартал
    Дописів
    218

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    не, даже если в год ребенкин обратиться (или ск-ко сейчас дают времени на обращение. раньше было 6 мес, потом до 1 года, сейчас не знаю) - все выплатят с даты рождения, эта сумма фиксированная. а вот помощь по уходу за ребенком до 3-х лет (130 грн, которые отменяют) - с момента обращения
    да, согласно, я имела ввиду что необязательно только по истечению 3 мес выплаты начнутся

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Tanyasa Переглянути допис
    я тоже сегодня "прозрела" вычитала прикінцеві положення, что с 01.07.2014... а у меня ПДР, ну по самым поздним подсчетам, т.к по трем УЗИ отклонения в сроках - 30/06/14 Эхх... я мужу уже сказала,что рассчитывать нам нечего на повышенную сумму ( у нас второй, д.б. 61 тыс.). он сказал - ну и ладно- мы с первой дочкой ваще 200 грн. помощи получили. Главное, чтоб был ребеночек здоровым
    Это-то понятно, что здоровье ребёнка САМОЕ главное, но никому деньги лишними не бывают. Не всегда всё получается так, как планируешь. В лично моей ситуации, когда, в связи с этой ситуацией в стране у мужа на работе всё вылетело в трубу, ещё и должны остались, любые деньги будут "в самый раз" Да, не бедствуем, но отказать себе во многом уже пришлось.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

выплаты начинаются, когда обратились, может и через 3 дня если успели дитя зарегистрировать и бумажки собрать
    хммм, так если мне рожать в мае,а бумажки я подала в июле, то буду получать по-новому? очень не верится. Я думаю, по дате рождения все-таки

Дописів
    5 475

Типово

--можно
    --мужем?)
    Спасибо))
    , неее, ищу что то чистящее)) он не подходит никак))
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

я тоже сегодня "прозрела" вычитала прикінцеві положення, что с 01.07.2014... а у меня ПДР, ну по самым поздним подсчетам, т.к по трем УЗИ отклонения в сроках - 30/06/14 Эхх... я мужу уже сказала,что рассчитывать нам нечего на повышенную сумму ( у нас второй, д.б. 61 тыс.). он сказал - ну и ладно- мы с первой дочкой ваще 200 грн. помощи получили. Главное, чтоб был ребеночек здоровым
    я не поняла... так даже если самое позднее ПДР 30 июня и ты родишь, то еще будешь получать по-старому...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Lampa Переглянути допис
    я так понимаю, что те кто родил до 1 июля, будут получать пособие по старому, ведь пособие назначают от даты рождения ребенка!
    Фух!!! Какие хорошие новостииии))) вроде на 20 тыс больше, а приятно))))) вот те, кто 3-го ждут и не попадут-обидно, разница весомая.

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Это-то понятно, что здоровье ребёнка САМОЕ главное, но никому деньги лишними не бывают. Не всегда всё получается так, как планируешь. В лично моей ситуации, когда, в связи с этой ситуацией в стране у мужа на работе всё вылетело в трубу, ещё и должны остались, любые деньги будут "в самый раз" Да, не бедствуем, но отказать себе во многом уже пришлось.
    Ты права на все 100, не бедствуем, но уже как-бы экономим, я раньше и подумать не могла о покупке б/у коляски или укачивателя, но на данный момент средств на все новое просто нет(((

Звідки Ви
    Дописів
    218

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    я не поняла... так даже если самое позднее ПДР 30 июня и ты родишь, то еще будешь получать по-старому...
    в том-то и дело, что все неодназначно прописано. В з-не - "Допомога батькам при народженні дитини призначається на
    підставі свідоцтва про народження дитини", в изменениях к этому закону, сказано что 01.07.14 изменился размер особия. И нигде - что расчет по дате рождения, а е по дате обращения за пособием. Хотя по лигике все привязываются к дате рождения...
    Ну и потом, можно начать рожать 30.06 - закончить 01.07

Звідки Ви
    Дописів
    218

Типово

Кириешка, но ты-то однозначно попадаешь под "старые" размеры выплаты...

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

в том-то и дело, что все неодназначно прописано. В з-не - "Допомога батькам при народженні дитини призначається на
    підставі свідоцтва про народження дитини", в изменениях к этому закону, сказано что 01.07.14 изменился размер особия. И нигде - что расчет по дате рождения, а е по дате обращения за пособием. Хотя по лигике все привязываются к дате рождения...
    Ну и потом, можно начать рожать 30.06 - закончить 01.07
    чего ж не написано? вот же в вашей цитате: "Допомога батькам при народженні дитини призначається на
    підставі
    свідоцтва про народження
    дитини". там что будет написано? дата рождения, а не похода в собес вот от нее и будут отталкиваться

в общем, как бы там ни было, но просто не может такого быть, чтобы по приходу в собес время отсчета велось)))
    сейчас же еще и запись, я свою очередь больше 2 недель ждала, так это разве моя вина?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Девочки, назрело 2 вопроса:

--чем можно почистить ковер, желательно какое то безопасное ср-во?
    у меня подружка чистит содой - умудряется даже черный маркер оттирать)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

А по поводу выплат - хоть какая-то хорошая новость)) я сегодня уже карточку оформила для соц.выплат) ну это потому что я официально не работала, а помощь по родам должны в таком случае выплачивать на неё же.

Дописів
    38 197

Типово

Катя, с Днём рождения тебя! Пусть сегодняшний день будет одним из самых счастливых в твоей жизни!

Цитата Допис від мама сыночка Переглянути допис
    добрый день , девочки! а мне сегодня направление на первое узи дали, так страшно почему то...а еще мне у своего онколога надо взять справку-разрешение на беременность. короче, за один день не управлюсь
    Ты не переживай заранее. Всё успеешь и всё хорошо будет . На когда узи назначили?

Цитата Допис від Dnepr Baby Переглянути допис
    Приветики ВСЕМ!!!
    Мне пришла СМС из Антошки - Апполо, темка завтра "Готовимся в роддом"
    Внимание всем желающим посетить завтра курсы
    Аёнка, Эмилия, Кастрюлька, -Оля- и я завтра будем в 10-40 возле центрального входа в Апполо. Если ещё кого-то ждать или занять место, пишите в ЛС.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Поздравляю))) мне он тоже через пару недель предстоит.
    а лимонный сок добавляла? Он же на пустой желудок делается?
    да, расколотила воду+сок+глюкозу, на голодный желудок вообще отлично, лимоном закусила.
    Девочки, назрело 2 вопроса:
    --можно во время Б. УЗИ щетовидки делать и на гормоны сдавать?
    --чем можно почистить ковер, желательно какое то безопасное ср-во?
    можно, я сдавала

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    А по поводу выплат - хоть какая-то хорошая новость)) я сегодня уже карточку оформила для соц.выплат) ну это потому что я официально не работала, а помощь по родам должны в таком случае выплачивать на неё же.
    А подскажи пожалуйста процедуру для официально не работающей,куда и когда идти,что нести,хотелось дородовые деньги получить,вроде их нам тоже выплачивают?

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Внимание всем желающим посетить завтра курсы
    Аёнка, Эмилия, Кастрюлька, -Оля- и я завтра будем в 10-40 возле центрального входа в Апполо. Если ещё кого-то ждать или занять место, пишите в ЛС.
    я собиралась, но второй день поясница болит очень, так что не решусь поехать. А если не трудно вкратце напишите что там рассказывали интересное

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від MamaKinderov Переглянути допис
    а еще мне нужно заключение офтальмолога получить насчет потужного периода (рекомендован или нет), в связи с миопией высокой степени. Позвонила во Взгляд (на Космичке), сказали это стоит 80 грн. (осмотр глазного дна и сетчатки). Объединю наверное в один день с УЗИ, чтоб 2 раза на Космичку не ездить...
    Можно к офтальмологу пойти в обычную поликлинику, по талончику - там посмотрят все то же самое и бесплатно
    Меня наша поликлиника (на С Ковалевской) в этом плане приятно удивила (как бы не первый раз за последние много лет) на той неделе - у них появилась возможность записаться на время за несколько дней до того как .

--можно во время Б. УЗИ щитовидки делать и на гормоны сдавать?
    Да и да. Гормоны, если есть вопросы, нужно будет и не один раз сдавать, но это уже как эндокринолог скажет.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Всем привет ! Мы с Ангелиной уже дома, родились 24.03.14, 3200 и 50см, ЕР.
    Spoiler Spoiler: Отчет 
    Рожала я, как вы знаете, в Киеве. Никого тут не знаем, поэтому ни с кем не договаривались, приехали на ДБ.
    Теперь подробности: я тут выпрашивала пендели, 20 марта прошло (срок ПДР от Г), решили ждать 28 марта (срок ПДР по УЗИ). Муж еще пошутил "давай родим 24.03, чтобы у детей ровно полгода разницы было, сын родился 24.09". Видимо, у папы с дочкой особая связь, т.к. с наступлением 24.03 ровно в 00.00 я почувствовала схватки. Хотелось подольше побыть дома, но ведь не знаешь, сколько времени займут схватки во второй раз, поэтому я приняла душ, собралась и мы поехали в РД на своей машине. Приехали в 4 утра, на приемном покое сидит сонная тетенька, уютно закутанная в бабушкину кофту (которая впоследствии оказалась виртуозным врачом и принимала у меня роды). Мы оформились, сказали про партнерские роды и нас отвели в родзал для партнерских родов, упакованный всем необходимым, там стояла большая кровать, на которо, как я поняла, и буду рожать (в 9-ке переводили в родзал). Вобщем, схватки нарастают по болезненности, я дышу правильно, как учили на курсах, прыгаю на мячике (мне реально помогало и в первый раз и сейчас), муж мокрое полотенечко подает. Массажик я сама делаю на пояснице, т.к. муж нежно трет, а мне давить надо, чтобы отвлекало от боли. Посматриваю я на часы, там 6 утра, и думаю "вторые роды, по идее, быстрее идут. Первые шли 10 часов, когда же уже?" Тут привезли аппарат для прослушивания сердцебиения плода, подключили датчики, с этого момента пришлось лежать. Но кровать довольно удобная, дальше пережидала схватки лежа. Заметила, что мне на одну схватку требуется 3 вдоха-выдоха и это реально помогало! Накатит боль, а я знаю, когда она пройдет . И тут пришла потуга, я аж офигела ! Говорю мужу "зови". Пришла врач, проколола пузырь (воды сами не отошли, как и в первый раз). Приходит вторая потуга, врач говорит "подожди, не тужься", ага, легко сказать, она прет, как локомотив, и я не могу её остановить! И тут муж, умничка, вспомнил, что надо её продышать, мы её продышали и мне разрешили тужиться. Я от радости так потужилась, что сразу родила дочку ! Дальше не помню, что было, мне её положили на живот и мне уже всё было пофиг. Родились мы в 7.35 утра, не обманули, что вторые роды короче и легче! А может, мне показались легче, т.к. первый был 3850 и 58см, а доця 3200 и 50см - дюймовочка! Всё прошло дез разрывов, трещин, швов и прочих "прелестей". Кстати, в первую Б я набрала 11кг, во вторую 20кг, а детки такие разные. Где логика?
    Поздравляю с дочуркой!!! Отчет вдохновляет, мой сын был поменьше, но тоже не маленький. Вот теперь буду надеяться на дюймовочку тоже

Юльк-шпульк, тьфу на вас!!! Такая милашка

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Ольчик_ Переглянути допис
    я собиралась, но второй день поясница болит очень, так что не решусь поехать. А если не трудно вкратце напишите что там рассказывали интересное
    Я планирую машиной ехать, могу забрать! Ты же рядом?

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Девочки, привет!
    Не успеваю перечитать, что вы тут за денек написали постараюсь позже за чашкой чая
    У меня старшенький вздумал разболеться! Это всегда так не вовремя, болячки вообще вовремя не бывают... так непонятное что-то вчера у нас вообще было: жалуется, что живот болит, потом лобик, потом ухо и так по кругу ну и плюс наш нос, который слабое место с 2-х лет. У меня уже практически лор-аптека дома... только в январе закончили 2-х месячное лечение гайморита и тут на тебе снова.... ррррррррррр.
    А мне ж еще столько работы надо переделать до времени Х... - я не домашнюю подготовительную имею в виду, а именно заказы, которые надо до родов отдать. Уповала на время, которое сынуля в садике будет, а теперь опять выкручиваться. Он у меня вообще с первых моих недель беременности дает жару в плане болячек - последние три недели мы ходим в сад и это был рекорд за 8 месяцев Может быть, это подсознательно так ревность выражается и организм болячками требует повышенного внимания к себе? Меня уже даже в такие дебри несет
    Но сегодня мы успели съездить на узи (32 недели). Младшенький крутился, как обычно. Подтвердили, что пацан ориентировочный вес 2550 гр. Есть однократное обвитие. А в общем, все хорошо
    Держись, мой тоже опять заболел после двухнедельного перерыва. С хорошим УЗИ!

в двух словах - 1е занятие предвестники, профилактика разрывов, боль в родах и некоторые методы/приемы самопомощи +мн.другого. на 2ом периоды родов, массаж, дыхание, позы, точки и т.п., четкий инструктаж пап))) важных вопросов обсуждается большое количество, лишь бы воспринимать и запоминать получалось
    Оля, на каком сроке к тебе лучше приходить? Сейчас 30 недель, не рано?

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Всем привет! Сейчас пойду Вас за выходные перечитывать, а пока поделюсь новостями:
    1. Я окончательно определилась с роддомом и подписала обменку!!!! Я мега счастлива, меня взяли в тот роддом, который я хотела!!!!!
    2. Я сегодня работаю последний день! Супер, хотя на работе еще буду показываться через день, так как мне КТГ и БПП надо делать, ну это ж уже не работа!
    3. Мы почти выбрали каляску, совершенно не ту за которой ехали, но эта понравилась больше и расцветки такой ни у кого не будет! Теперь сейчас поспрашиваю отзывы бывалых и, если, что то завтра поедем оплатим!!!
    Хорошо, что все новости хорошие!

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    ага.. вот так сначала на кроватку все купи - а потом он будет в нами спать?
    мы вчера защиту для деткой купили-таки)
    но судя по рассказам девочек, и вправду лучше с собой положить, чем по 100 раз за ночь вставать!))

Кириешка, поздравляю!!!!!!! Вы того мужчину выбрали?
    я тоже хочу подписанную обменку!!!!!!!!!!)))))))))))
    Иногда мой в кроватке играл, т.е. я ее вкачестве манежа использовала. Ну и спал в ней ОЧЕНЬ редко.

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Всем привет! Мы дома . Родился у нас мужчинка 3900, 54см. 26.03.14г. в 22.10 ЕР. Вы за эти дни 45 страниц накатали, перечитаю чуть позже.
    Поздравляю!!! Пусть малыш растет здоровым!

Цитата Допис від Helgla Переглянути допис
    Пошла заканчивать последние приготовления. Завтра плановая госпитализация. Будем открывать апрель раз KatrinZetta не хочет.
    Удачи, желаю, чтобы все прошло легко!

Цитата Допис від MamaKinderov Переглянути допис
    А я сегодня была на плановом приеме у Г. Дала направление через 2 недельки на УЗИ, но сказала, что ляля лежит головой вниз, и уже не должна перевернуться. Так как анализы у нас хорошие (даже гемоглобин повысился по сравнению с прошлым разом), назначили явку через 3 недельки. Я думаю это будет уже последнее посещение (ну или на крайний случай предпоследнее).
    С хорошим УЗИ!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    единственное что хорошо сделали - это декрет в страховой стаж опять будет входить. не то что я с декретами 6 лет профилоню((((
    Сейчас уже входит, так что этот декрет твой войдёт.

Сторінка 292 з 497 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті