Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 314 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6269, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Флудилка-болталка (том 5)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Кто тапочки искал?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    Я не против, но в той же России наши украинцы на каком языке пишут и говорят? Я не против русского абсолютно, пусть будет 2 языка, хоть и 5, лишь бы не воевали, война нам не нужна, я просто считаю, что выучить украинский совсем несложно, мож не все, а то, что необходимо
    Да,да.
    И вот тоже интересно, в России столько языков и народностей, почему у них только один государственный язык?

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Какой ужас, еще и розовый

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Кто тапочки искал?
    очень милые тапочки))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Я отвечу достаточно повехностно, в огромном количестве стран - 1 государственный язык, и нет места второму, так почему мы должны идти не по этому пути , а по другому....
    Все гораздо сложнее именно для Украины. Если добавить второй государственный, то минимум пол Украины утратят язык. И причина тому многолетнее насаждение "русскава гарадскова" в противовес "украинской телячьей мове" (тут на форуме на раз подобные эпитеты звучали), патамуша тока "калхозники" гаварят на "селянской мове".
    Как-то так, если коротко.
    Но т.к. все годы независимости подогревали накал страстей среди русскоязычного населения под каждые выборы, то имеем, что имеем.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Юля, ну вот это, извини, уже ни в какие ворота
    Ладно, я поняла причину острого раздражения на тех, кто не поддерживал майдан, кто пытался понять причины сложившейся ситуации и понять обе стороны, не размахивая прапорцем и не цепляя себе на аватары веночки, а на сумочки - ленточки. Мы все тайно мечтаем ухать на вашей земле в Россию, мы тут никто, мы априори не патриоты, мы хотим поработить Вселенную.
    да какая статистика, вы форум почитайте. Украинский язык рулит, ага.
    Я кстати такого не говорила. Но языковую проблему почему то никто не поднимает кроме проросийско настроенных.
    Да, а что тут читать, все мы на русском говорим,только вот нет в том проблема, что бы документы черкнуть на украинском или анкетку заполнить вписав пару данных на украинском.
    Я думаю на русском, я говорю на русском, но я смотрю телевизор на украинском и меня это никак не напрягает, я даже не замечаю этого.
    Кстати и белорусский меня тоже не напрягает и я их прекрасно понимаю, если бы я там прожила пару лет, думаю смогла бы заполнить анкету, я не понимаю вообще проблемы поднимаемой из-за языка.
    Для меня это только повод для людей что им плохо, потому что других аргументов нет. Все остальное у всех одинаково и условия выживаемости у нас равные.
    Единственное к чему можно прицепиться так к языку. Для меня эта проблема высосана с пальца.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Все гораздо сложнее именно для Украины. Если добавить второй государственный, то минимум пол Украины утратят язык.
    почему они утратят? Если они его еще и не обретали?)) Т.е. получается, хошь-не хошь, учи. А это ли не навязывание? Двойные стандарты.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    У нас в стране есть многочисленные цигане, давайте введем 3 языком цыганский. И да, они тоже неимигранты.
    Про иврит будем говорить?
    так без проблем, главное процент этих многочисленных посчитать)).
    Кстати, на каком языке украинские цыгане общаются с украинскими армянами, с украинскими украинцами и с украинскими евреями? Пока на русском, увы.И это тоже надо учитывать.

Тут о Риге писали.Так вот, там в последние годы интересная ситуация с русским языком - по экономическим причинам оглобли повернулись в обратную сторону.Вплоть до того, что дети, знающие русский, имеют привилегии для поступления в многие ВУЗы.И для приема на работу те же траблы.ОтакЭ.
    Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    ну так если ее ниего не напрягает и все устраивает, то в чем тогда проблема?
    что из написанного мной привело вас к этой мысли?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

В настоящее время национальность гражданина Украины не указывается в паспорте и других документах, удостоверяющих личность. Однако, как считается, титульный народ Украины — украинцы (согласно последней переписи населения, составляют 77,82 %).[12]. Второй по численности народ — русские (17,28 %). Сравнительно крупными этническими группами населения Украины являются: белорусы (0,57 %), молдаване (0,54 %), крымские татары (0,51 %), болгары (0,42 %), венгры (0,32 %), румыны (0,31 %), поляки (0,30 %).

Однако, по исследованиям Киевского международного института социологии получается, что структура украинского общества существенно отличается от её изображения в официальной статистике. Так, этническую структуру Украины во время переписи 2001 года составляли приблизительно 60—62 % моноэтнических украинцев, 23—25 % биэтнических русско-украинцев, 9—10 % моноэтнических русских и около 5 % людей из других этнических групп[13].

Согласно опросу Research & Branding Group, проведенному в сентябре 2012 года, каждый десятый украинец (9 %) считает себя советским человеком[14].

За пределами Украины (в РФ, США, Канаде, Казахстане, Молдавии, Румынии, Польше, Бразилии, Аргентине и Австралии) проживают 11—15 млн этнических украинцев[15]

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Вспомнилось.
    У меня фамилия девичья - Новицкая. Но на укр. языке она звучит не по правилам - Новіцька. Сколько раз я убеждала учителей, которые пытались оплевать меня и сказать нет, ты - Новицька. Сколько раз переделывала документы. Все были умные, а я глупая. Это ли не навязывание?

Дописів
    11 844

Типово

Кто тапочки искал?
    ааааааааааа))))))))))))))
    и это я полдня хожу ржакаю с тапок-танков с дулами у Аризонки в ФБ ))) теперь мой мозг взорван))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Все гораздо сложнее именно для Украины. Если добавить второй государственный, то минимум пол Украины утратят язык.
    а, так всё-таки половина страны? а статистика где ваша, а то с меня вон потребовали)))
    я бы тоже очень хотела узнать, каким образом утратится язык?
    Может, лучше задуматься, почему он так непопулярен и как сделать так, чтобы даже 60-летние граждане считали за честь его выучить? Иди может оставить таки язык в покое до лучших времён, пойдя на компромисс?
    Укусю!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    так без проблем, главное процент этих многочисленных посчитать)).
    Кстати, на каком языке украинские цыгане общаются с украинскими армянами, с украинскими украинцами и с украинскими евреями? Пока на русском, увы.И это тоже надо учитывать.
    Я к сожалению не знакома со всеми народностями, но вот в Павлограде Оглы с украинскими говорят на суржике, как и многие в павлограде.
    А давайте компромисс введем суржик

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Кто тапочки искал?
    обожи)))), какая прелЭсть.
    Только как в них ходить, как ходить, я Вас спрашиваю?!Лично меня однозначно будет заносить на поворотах).

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    обожи)))), какая прелЭсть.
    Только как в них ходить, как ходить, я Вас спрашиваю?!
    как ходить если валяешься покотом со смеху? не знаю. для меня это тоже вопрос )))

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Я против второго государственного языка. В Украине должен быть один государственный язык и точка.
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Я против второго государственного языка. В Украине должен быть один государственный язык и точка.
    ППКС. коротко и ясно))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Українська мова в Україні (2001)Згідно зі ст. 10, р. 1 Конституції України "державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України, сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України"
    Я вот читаю конституцию и не могу понять ну о чем мы все так спорим, ну чем государственный украинский угнетает русский? Ну вот давайте подумаем что изменится если сделать русский вторым государственным... а ничего! ничего для русского языка, а вот для украинского, для нового поколения, которое мы в большинстве хотим вырастить Украинцами!, сделает очень много негативного.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    почему они утратят? Если они его еще и не обретали?)) Т.е. получается, хошь-не хошь, учи. А это ли не навязывание? Двойные стандарты.
    Ну какое навязывание, йолы-палы. Не смешно уже вообще.
    Суть простая: за 20+ лет независимости Украины, очень многие русскоязычные люди научились и говорить, и писать по-украински, ведут переписку и общаются без проблем. И не чувствуют себя ущербными/ущемленными/обиженными. Это плохо?
    А теперь вернемся в прошлое и представим, что с получением независимости сразу приняли два государственных языка. Представили? Вот сразу такую жирную красную линию на карте можно проводить по границам западных областей "остальной " Украиной.
    Просто вот с того самого момента обретения независимости определенные политические силы при каждом удобном, и не очень, случае внушают тем, кто так и не научился двух слов связать на украинском, что их "ущемляют"

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

всем привет....перечитаю вас ток к вечеру )))

Сторінка 165 з 314 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті