Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 314 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6269, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Флудилка-болталка (том 5)

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Добрый день!

Можно я, можно я отвечу! Маленький пример
    Не за себя, я свободно общаюсь на украинском языке. Моя мама живет в Макеевке (Донецкая обл). живет там практически с детства. Ее очень волнует языковый вопрос,потому что она не понимает и не умеет говорить на украинском языке. На мой вопрос, а кто ее заставляет, где она видит принуждение к ураинскому языку, она мне ответила, что не может написать ни в одно гос учреждение письмо, потому что требование писать только на украинском языке, ответ соответственно тоже на нем, прочитать она его не может, ищет кто бы перевел. И таких русских украинцев там куча. То же касается многих телепередач, дубляжа фильмов на украинском языке, печатной продукции.
    Нужен какой-то баланс.
    а как долго она в Украине живет?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    на какие то левые счета перебросил, я так поняла что побег готовился основательно))
    я тоже спросила как? а куда бухгалтер смотрел или он тоже в бехах
    Скоро на сайтах по трудоустройству объявление появится подобного содержания:
    "ГНАУ в индустриальном районе г.Днепропетровска ищет нового главного бухгалтера.Старого тоже ищет..."

Хотя тут вопросы к казначейству, т.к. они принимают/или не принимают платежки и сам процесс перевода денег именно казначейством производится.
    И я впервые слышу что начальники ГНИ имеют право распоряжаться деньгами на "налоговых" счетах Казначейства)))).

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

а я думала, что китайский такой сложный язык.....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

У меня мама родилась в Свердловске, украинский никогда не учила, брат тоже, когда в школе учился украинский не изучал, можно было, что б родители отказ от изучения написали. в семьях все говорят по-русски, но при этом мама с братом научились писать на украинском и украинский они понимают.
    У меня сестра когда из Москвы приезжает к нам она на украинском фильмы смотрит и только пару-тройку раз за фильм может спросить что какое-то слово или фраза значит.
    И потом, я сама писала запросы по-русски, ответы от гос.органов всегда приходили, что я делала не так?
    Мне странна языковая проблема, вот честно.

Насчет второго государственного. почему русский? давайте три языка сделаем, в Черновицкой области есть население которое по-румынски говорит, а во Львовской области - по -польски, давайте и эти языки государственными сделаем. что ж мы их носителей ущемляем-то своим желанием русского государственного?

В Украине есть языковая проблема, в большей степени надуманная, которая умело разжигается Россией, да Украине нужен закон о региональных языках, да закон должен соответствовать Европейской Хартии о региональных языках, но русский, как и какой-либо другой язык не должен быть вторым государственным.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Девочки, ну вот подумайте, наши солдаты и офицеры в Крыму удержались от столкновений с "зелеными человечками" , а флудилка языковой вопрос проигнорировать не может. НУ ВЫДЕРЖКУ Ж НУЖНО ИМЕТЬ.

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    а мы вчера учили "рэвэ та стогнэ днипр шырокый"....
    вобщем... будем на ночь читать кобзарь!))))
    с бабулей... РУССКОЙ))))
    мой малый любил троллить бабулю: (она тоже из тех кто не знает и не желает знать русский, но понимать-понимает.) Так малый заявил что его любимая книжка - стихи на украинском, и заставлял бабулю читать ИМЕННО ЭТУ книжку. А поскольку бабуля на украинском читает чуть хуже Азирива, то ей приходилось на ходу переводить стихи на русский, и читать ребенку белые стихи но на русском.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    У меня мама родилась в Свердловске, украинский никогда не учила, брат тоже, когда в школе учился украинский не изучал, можно было, что б родители отказ от изучения написали. в семьях все говорят по-русски, но при этом мама с братом научились писать на украинском и украинский они понимают.
    У меня сестра когда из Москвы приезжает к нам она на украинском фильмы смотрит и только пару-тройку раз за фильм может спросить что какое-то слово или фраза значит.
    И потом, я сама писала запросы по-русски, ответы от гос.органов всегда приходили, что я делала не так?
    Мне странна языковая проблема, вот честно.

Насчет второго государственного. почему русский? давайте три языка сделаем, в Черновицкой области есть население которое по-румынски говорит, а во Львовской области - по -польски, давайте и эти языки государственными сделаем. что ж мы их носителей ущемляем-то своим желанием русского государственного?

В Украине есть языковая проблема, в большей степени надуманная, которая умело разжигается Россией, да Украине нужен закон о региональных языках, да закон должен соответствовать Европейской Хартии о региональных языках, но русский, как и какой-либо другой язык не должен быть вторым государственным.
    Еще раз +100000 )))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Сколько можно про язык
    никто никого не притесняет, школ русских, украинских полно, выбирай, поедьте в Ригу, вот там русский язык притесняют

а поныть и поистерить этож ....

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ну а по-моему глубокому убеждению их должно быть 2 - укр. и русск., чтобы все были довольны. Хотела промолчать, но честно не понимаю, чем может помешать русск. как государственный? Если многие люди этого хотят, почему бы и нет? А вообще идеальным вариантом был бы нереализованный статус о региональных языках.
    согласна)

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Как говорила моя бабушка: "Марток - одевай двое порток", так что не спешите раздеваться , холодно еще, хоть и солнышко.
    спасибо, оденемся все же тепленько)
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

индустриалка, украл и сбежал.они там все в шоке
    на какие то левые счета перебросил, я так поняла что побег готовился основательно))
    я тоже спросила как? а куда бухгалтер смотрел или он тоже в бехах
    во чувак дает... Если много денег - будут искать и найдут. У мужа на работе как-то директор одного из магазинов 300 тыщ грн украл и смылся. Ну так нашли же его, довольно оперативно. Посадили.
    Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    кто уже был сегодня на улице? как там погода? по сравнению с вчера? вообще не понимаю во что дите одевать
    Мы вышли в регланчике и кожаной курточке, шапка и джинсы, без колгот, но длинные носки (типа гольфы), жарко было малому. Но он на велике катался, поэтому мы быстренько закруглились с прогулкой....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Девочки-приверженцы 1 гос. языка, разъясните мне (не ради спора, а ради истины), почему в некоторых странах 2-3-... гос. языка - это нормально, а у нас нет-нет? Как данный факт ущемит украиноязычных? (как-то я уже спрашивала, но, видно, или не поняла, или плохо объяснили. Считайте меня двоечницей - только не посылайте никуда)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

таки ДА
    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    мой малый любил троллить бабулю: (она тоже из тех кто не знает и не желает знать русский, но понимать-понимает.) .
    мы не тролим... бабуля сама вызвалась ( не поверишь, но именно поездка во львов ее перевоспитала!)
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    убило
    Тимошенко – явный фаворит в парапрезидентской в гонке
    а че убило-то?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Мне в Москву ехать на майские, думаю брать малого или нет? он так в зоопарк хочет...а в Москве зоопарк хороший.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Да не поймут это люди, ведь в школе для них это был просто ненавистный урок, который никому не нужен, а их заставляли учить.
    Юля, ну вот я не учила украинский (официально была освобождена). Я всегда завидовала одноклассникам, которые учили, сидела вместе с ними на уроках и писала, читала, делала добровольно домашние задания))) Какой ненавистный урок, ты о чём?
    Потом в десятом-одинадцатом отменили все эти "неученья", и мне было фиолетово - я его учила всё это время, отлично сдала и сочинение, и диктант))) Наверное, сработал дух противоречия.
    Вот так и насильное насаждение языка работает. Одно дело, если плавно вводят, и предоставляют альтернативу. Но почему-то всё как всегда решили за нас. Это очень неприятно и популярности не добавит, а наоборот, породит противодействие.
    Укусю!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Девочки-приверженцы 1 гос. языка, разъясните мне (не ради спора, а ради истины), почему в некоторых странах 2-3-... гос. языка - это нормально, а у нас нет-нет? Как данный факт ущемит украиноязычных? (как-то я уже спрашивала, но, видно, или не поняла, или плохо объяснили. Считайте меня двоечницей - только не посылайте никуда)
    Я отвечу достаточно повехностно, в огромном количестве стран - 1 государственный язык, и нет места второму, так почему мы должны идти не по этому пути , а по другому....

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Хотя тут вопросы к казначейству, т.к. они принимают/или не принимают платежки и сам процесс перевода денег именно казначейством производится.
    И я впервые слышу что начальники ГНИ имеют право распоряжаться деньгами на "налоговых" счетах Казначейства)))).
    не могут. на фейк похоже

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Я отвечу достаточно повехностно, в огромном количестве стран - 1 государственный язык, и нет места второму, так почему мы должны идти не по этому путь , а по другому....
    спасибо, но для меня это слишком поверхностно и никак(

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

потому что для половины страны - это родной язык.

вот у меня тоже такой вопрос)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Господи, но ведь это не английский язык,и не китайский, неужели что бы написать пару заявлений так мнего знаний нужно, пусть даже и для пенсионеров, моя мама из Луганска,, тоже ни бе ни ме, ни ку-ка-реку по украински, но для того чтобы спрвавку в Жек написать пару слов в предложения соеденит..
    не хочу обидеть ни Вас, ни вашу маму, но.....короче я представляю я себе это высокохудожественное произведение.Зато не на русском, и это - главное.

мне кажется тут больше идет от нежелания людей как-то напрячь мозги, немного потрудиться ими раз так принято в госудастве, что документооборот идет на государственном языке.
    блин, ну вот зачем, зачем моей 60-летней маме напрягать мозги по этому поводу?Страшный, если задуматься, подход.Как в том анекдоте:
    - рядовой Иванов, возьмите лом и подметайте плац
    - может я лучше возьму метлу, это будет лучше и быстрее?
    - мне не нужно лучше, мне не нужно быстрее, мну нужно, чтоб вы а). были как можно дольше заняты и б). как можно сильнее зaе...ба....лись

Сторінка 163 з 314 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті