Кто тапочки искал?
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто тапочки искал?
![]()
Все гораздо сложнее именно для Украины. Если добавить второй государственный, то минимум пол Украины утратят язык. И причина тому многолетнее насаждение "русскава гарадскова" в противовес "украинской телячьей мове" (тут на форуме на раз подобные эпитеты звучали), патамуша тока "калхозники" гаварят на "селянской мове".
Как-то так, если коротко.
Но т.к. все годы независимости подогревали накал страстей среди русскоязычного населения под каждые выборы, то имеем, что имеем.
Я кстати такого не говорила. Но языковую проблему почему то никто не поднимает кроме проросийско настроенных.
Да, а что тут читать, все мы на русском говорим,только вот нет в том проблема, что бы документы черкнуть на украинском или анкетку заполнить вписав пару данных на украинском.
Я думаю на русском, я говорю на русском, но я смотрю телевизор на украинском и меня это никак не напрягает, я даже не замечаю этого.
Кстати и белорусский меня тоже не напрягает и я их прекрасно понимаю, если бы я там прожила пару лет, думаю смогла бы заполнить анкету, я не понимаю вообще проблемы поднимаемой из-за языка.
Для меня это только повод для людей что им плохо, потому что других аргументов нет. Все остальное у всех одинаково и условия выживаемости у нас равные.
Единственное к чему можно прицепиться так к языку. Для меня эта проблема высосана с пальца.
так без проблем, главное процент этих многочисленных посчитать)).
Кстати, на каком языке украинские цыгане общаются с украинскими армянами, с украинскими украинцами и с украинскими евреями? Пока на русском, увы.И это тоже надо учитывать.
Тут о Риге писали.Так вот, там в последние годы интересная ситуация с русским языком - по экономическим причинам оглобли повернулись в обратную сторону.Вплоть до того, что дети, знающие русский, имеют привилегии для поступления в многие ВУЗы.И для приема на работу те же траблы.ОтакЭ.
что из написанного мной привело вас к этой мысли?
В настоящее время национальность гражданина Украины не указывается в паспорте и других документах, удостоверяющих личность. Однако, как считается, титульный народ Украины — украинцы (согласно последней переписи населения, составляют 77,82 %).[12]. Второй по численности народ — русские (17,28 %). Сравнительно крупными этническими группами населения Украины являются: белорусы (0,57 %), молдаване (0,54 %), крымские татары (0,51 %), болгары (0,42 %), венгры (0,32 %), румыны (0,31 %), поляки (0,30 %).
Однако, по исследованиям Киевского международного института социологии получается, что структура украинского общества существенно отличается от её изображения в официальной статистике. Так, этническую структуру Украины во время переписи 2001 года составляли приблизительно 60—62 % моноэтнических украинцев, 23—25 % биэтнических русско-украинцев, 9—10 % моноэтнических русских и около 5 % людей из других этнических групп[13].
Согласно опросу Research & Branding Group, проведенному в сентябре 2012 года, каждый десятый украинец (9 %) считает себя советским человеком[14].
За пределами Украины (в РФ, США, Канаде, Казахстане, Молдавии, Румынии, Польше, Бразилии, Аргентине и Австралии) проживают 11—15 млн этнических украинцев[15]
Вспомнилось.
У меня фамилия девичья - Новицкая. Но на укр. языке она звучит не по правилам - Новіцька. Сколько раз я убеждала учителей, которые пытались оплевать меня и сказать нет, ты - Новицька. Сколько раз переделывала документы. Все были умные, а я глупая. Это ли не навязывание?
а, так всё-таки половина страны? а статистика где ваша, а то с меня вон потребовали)))
я бы тоже очень хотела узнать, каким образом утратится язык?
Может, лучше задуматься, почему он так непопулярен и как сделать так, чтобы даже 60-летние граждане считали за честь его выучить? Иди может оставить таки язык в покое до лучших времён, пойдя на компромисс?
Укусю!
Я против второго государственного языка. В Украине должен быть один государственный язык и точка.![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Я вот читаю конституцию и не могу понять ну о чем мы все так спорим, ну чем государственный украинский угнетает русский? Ну вот давайте подумаем что изменится если сделать русский вторым государственным... а ничего! ничего для русского языка, а вот для украинского, для нового поколения, которое мы в большинстве хотим вырастить Украинцами!, сделает очень много негативного.Українська мова в Україні (2001)Згідно зі ст. 10, р. 1 Конституції України "державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України, сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України"
Ну какое навязывание, йолы-палы. Не смешно уже вообще.
Суть простая: за 20+ лет независимости Украины, очень многие русскоязычные люди научились и говорить, и писать по-украински, ведут переписку и общаются без проблем. И не чувствуют себя ущербными/ущемленными/обиженными. Это плохо?
А теперь вернемся в прошлое и представим, что с получением независимости сразу приняли два государственных языка. Представили? Вот сразу такую жирную красную линию на карте можно проводить по границам западных областей "остальной " Украиной.
Просто вот с того самого момента обретения независимости определенные политические силы при каждом удобном, и не очень, случае внушают тем, кто так и не научился двух слов связать на украинском, что их "ущемляют"![]()
всем привет....перечитаю вас ток к вечеру )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks