Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 314 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6269, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Флудилка-болталка (том 5)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Скоро на сайтах по трудоустройству объявление появится подобного содержания:
    "ГНАУ в индустриальном районе г.Днепропетровска ищет нового главного бухгалтера.Старого тоже ищет..."

Хотя тут вопросы к казначейству, т.к. они принимают/или не принимают платежки и сам процесс перевода денег именно казначейством производится.
    И я впервые слышу что начальники ГНИ имеют право распоряжаться деньгами на "налоговых" счетах Казначейства)))).
    Да, тут однозначно вопросы не только к начальнику и бухгалтеру, но и к казначейству, которое пропускало платежи

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Мне в Москву ехать на майские, думаю брать малого или нет? он так в зоопарк хочет...а в Москве зоопарк хороший.
    знакомый вот поехал, груз повез в Москву, приедет на неделе могу спросить, как настроения..

Дописів
    11 844

Типово

Вы знаете, мне сейчас очень-очень нраится журналист Виталий Гайдукевич (он на пятом канале итоговые выпуски новостей ведет). Он сейчас так грамотно коментирует события, и нет у него ни "своих" ни "чужих" - дорвавшуюся до власти оопозицию критикует, причем очень рационально и аргументиованно

так вот утром вычитала у него совершенно чудеснейшую заметку про патриотизм. Готова подписаться под каждым словом и тиражировать ее на всех углах, чтоб донести до нашего проснувшегося, но еще не определившегося народа:

Україна - частина світової спільноти. Націоналіст не може ігнорувати думку світової спільноти щодо України і процесів , що в ній відбуваються.
    Український націоналіст розуміє – його дії не мають дискредитувати українську державу в очах сусідів і світу в цілому.
    Патріот розуміє – інші народи, не володіючи детальним знанням ситуації в Україні, можуть сприймати події через призму стереотипів.
    Патріот або змінить свої дії і досягатиме мети іншими способами, або максимально швидко і зрозуміло пояснить світові логіку своїх дій.

Ізоляціонізм і націонал-хуторянство шлях в нікуди. Націоналіст зацікавлений довести світові, що він цивілізована людина у вільній країні.
    Патріот розуміє, що досягати поставленої мети методами патріотів 19-20 століть – злочин. Часи і механізми змінились.
    Патріот готовий доводити інтереси української нації виключно цивілізованими методами, тим самим піднімаючи авторитет України серед сусідів і в світі.

Націоналіст шанує кожного, хто докладає зусиль для розбудови України не залежно від його національності чи мови.
    Націоналіст розуміє - Українська Нація – сукупність людей різних національностей, що мають за честь бути громадянами України.
    Українську Націю творять усі етноси, що століттями творили культурне різноманіття культури. Українська культура не була б такою, як ми знаємо, якби її не наповнювали кримські татари, євреї, поляки, греки, росіяни і десятки інших етносів, що проживають на цій території.
    Український націоналізм ніколи не декларуватиме переваги однієї національності над іншою.

Патріот України не займатиме чужого, але затято боронитиме своє. «Своє» - те що належить історії і культурі України, незалежно від етнічної приналежності.
    Патріот визнає - усі етноси , що століттями живуть на цій території, усі звитяги і трагедії, що траплялися з ними і між ними, це є невідємна складова української нації.

Патріот знайде в собі сили вибачитись перед кожним народом, що століттями існував на території України, за ймовірні біди, що ми могли заподіяти в минулому один одному. Це наша спільна історія. Ми її шануємо. Без цієї історії ми не були б такими, якими ми є. Без взаємної прощі ми не можемо стати ще ближчими. Ми це розуміємо.
    Слава Нації це і є - усвідомлення, що без усіх часточок української нації від Дону до Сяну, ми неповноцінні. Ми шануємо і поважаємо кожен пазл мозаїки Україна. Слава нації в тому що ми разом.

Патріот свідомий - успіх держави можливий лише тоді, коли є успішними її громадяни. Права і свободи людини – підмурок успішної держави. Вільна нація, це суспільство гідності. Патріот не досягатиме своєї мети, якою б шляхетної вона не була, не гідними методами.

Україна понад усе – не питай, що держава зробила для тебе, скажи що ти зробив для держави. Вільні люди, які вибороли права і свободи будуть поважати тільки ту державу, яка цінуватиме та захищатиме права і свободи своїх громадян.
    Громадянин усвідомлює - захист і розбудова держави – запорука збереження прав і свобод. Хочеш жити в сильній державі вільних? Тоді цінуєш Україну понад усе.
    Смерть ворогам – ми готові захищати наш дім, байдуже російською чи українською мовою ми купуємо хліб, православні, греко-католики, католики, мусульмани чи юдеї ми за вірою. Наша єдність це і є смерть для ворога. Наша головна зброя , це сила нашого духу.

Героями слава. Ми усвідомлюємо, що в різні часи багато героїв віддавало своє життя саме за Україну. Ми погано знаємо нашу історію і можемо не розуміти героїзм окремих персонажів. Ми здатні вивчити свою історію спокійно і без підказок ззовні. Але зараз, втративши Небесну Сотню, ми отримали спільних для усіх героїв, котрим усі без вийнятку скажуть «Слава». Тепер це не просто слова. Тепер це наш реальний біль.
    Патріот знає – за волю і гідність в Україні поклали своє життя українець, білорус, вірменин, грузин, росіянин… люди інших національностей. Тому ніколи Слава Україні не спиратиметься на ксенофобію.

Патріот категорично проти мультикультуралізму і його наслідків. Україні надзвичайно важливо не стерти різницю між етносами і народностями, а зберегти усі культури, що є її надбанням. Усі мови , традиції, кухні… Нам не потрібне глобалістичне безлике лице. Не заради того усі ми в бездержавї берегли своє етнічне коріння, щоби в незалежній країні змішати фарби в єдиний сірий колір.

Ми шануємо свої традиції, бо допоки у нас не зявилась держава, традиція - це все що ми мали. Ми шануємо нашу віру. І ніде в світі в біді мусульманин не пропонував свій храм православному для обряду. У нас християни, іудеї і мусульмани плече до плеча ставали боронити свободу. Разом просили Бога по допомогу і те що ми здатні на це вже благословіння. Ми це розуміємо цінуємо і бережемо.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Я отвечу достаточно повехностно, в огромном количестве стран - 1 государственный язык, и нет места второму, так почему мы должны идти не по этому пути , а по другому....
    смешно, ей-богу.
    это не ответ, это как мой трёхлетка - я так хоцю! но трёхлетке простительно, а от вас такое слышать странно.
    Укусю!

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    действительно, не случайно. Во времена развитого социализма в СССР фиг достанешь книгу на языке союзной республики. ВСЕХ заставляли говорить по-русски, и узбеков, и украинцев, и латышей.

это так, к слову.
    Вот не помню я такого ) наоборот , на русском дифицит был, а украинские книги были полные книгарни ... Сейчас часто показывают хронику советских лет, на украинском ! И никто не запрещал говорить, снимать фильмы, воспитывать детей на украинском, узбекскомили латышском , другое дело , что понять их могли ограниченные круги -украинцы, узбеки, латыши ... Поэтому и говорили на русском языке, что бОльшее кол-во людей могло услышать . При СССР русский был универсальным , но не навязанным языком .

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

не хочу обидеть ни Вас, ни вашу маму, но.....короче я представляю я себе это высокохудожественное произведение.Зато не на русском, и это - главное.

блин, ну вот зачем, зачем моей 60-летней маме напрягать мозги по этому поводу?Страшный, если задуматься, подход.Как в том анекдоте:
    - рядовой Иванов, возьмите лом и подметайте плац
    - может я лучше возьму метлу, это будет лучше и быстрее?
    - мне не нужно лучше, мне не нужно быстрее, мну нужно, чтоб вы а). были как можно дольше заняты и б). как можно сильнее зaе...ба....лись
    Ну как почему, потому что она гражданка Украины и от неё не убудет, если она выучит пару фраз на укр языке

А у моей мамы есть хороший русско-украинский словарь, и всё у нее получается с написаним документов как надо....просто она не ленится и не ноет, что её права ущемили, а просто берет иделает, если так нужно...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Юля, ну вот я не учила украинский (официально была освобождена). Я всегда завидовала одноклассникам, которые учили, сидела вместе с ними на уроках и писала, читала, делала добровольно домашние задания))) Какой ненавистный урок, ты о чём?
    Потом в десятом-одинадцатом отменили все эти "неученья", и мне было фиолетово - я его учила всё это время, отлично сдала и сочинение, и диктант))) Наверное, сработал дух противоречия.
    Вот так и насильное насаждение языка работает. Одно дело, если плавно вводят, и предоставляют альтернативу. Но почему-то всё как всегда решили за нас. Это очень неприятно и популярности не добавит, а наоборот, породит противодействие.
    Вот мне понравилось как ксюха сказала у нас так же есть народности румынские, еврейские, польские, арменский, азербайджанский, цыганский - давайте эти языки тоже сделаем 2,3,4,5,6 языками государственными и так что бы надо было всем знать эти языки ну, а как же будешь читать на польском не зная его а ущемлять никого нельзя. Чего все прицепились к русскому?

А я вообще за ввод английского второго государственного, хоть благо какое то будет для детей
    Насаждался тут русский, а это уже последствия сейчас.
    А никто ж не запрещает никому говорить на каком хочешь языке, вот лично тебя кто то запрещал, обижал?

Вот почему я разговаривающая на русском, вот мне не нужен он вторым или десятым. Почему за язык цепляются только те, кто был против майданов, евроинтеграции и в основном за восоединение с россией. Это я так понимаю самый главный аргумент.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    потому что для половины страны - это родной язык.
    вот у меня тоже такой вопрос)))
    Статистика есть? что для половины? Я русскоязычная из русскоязычной семьи, муж мой тоже, малый ходит в русскоязычный садик, но мы не считаем, что русский язык это манна небесная и наше спасение от всяческих бед.

блин, ну вот зачем, зачем моей 60-летней маме напрягать мозги по этому поводу?
    моей маме 63 года, она себе мозги напрягает уже более 20 лет, с момента независимости Украины. точнее напрягала раньше, сейчас уже привыкла.

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    знакомый вот поехал, груз повез в Москву, приедет на неделе могу спросить, как настроения..
    Да настроения я знаю - приезжайте, мы вас защитим, у вас голод - мы накормим, у вас запрещают русский - у нас сможете говорить и т.д. и т.п.

Мы просто едем на полных 2 дня, вот и думаю тащить его или нет.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    Добрый день, девочки! Вот тоже читаю вас постоянно, особо не встреваю в "баталии", но сейчас вот не совсем согласна, опять же, у каждого свое мнение

Вот представить ситуацию, выезжаете жить на пмж Италия, германия, франция, что там делать? как там жить?
    у нас иная ситуация : многочисленные русскоговорящие это не мигранты, это коренное население.Вот такие дела). И это главное.Причем многим из них далеко не по 15 лет и даже не по 30-ть.

моей маме 63 года, она себе мозги напрягает уже более 20 лет, с момента независимости Украины. точнее напрягала раньше, сейчас уже привыкла.
    Ну это ее личное дело.Из вашего комента я не поняла, зачем моей маме это делать,ведь необходимость эта высосана из пальца.А вообще хорошо и здорово, когда государство для людей, а не наоборот, да.

Ну как почему, потому что она гражданка Украины и от неё не убудет, если она выучит пару фраз на укр языке
    как не убудет с рядового Иванова, подметающего плац ломом, а не метлой.
    Смысл?
    Гражданство определяется заявлением на корявом украинском?
    Или обучением пенсионеров написанию заявлений ?
    Или есть иные критерии гражданственности?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 31.03.2014 о 12:49

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

у нас иная ситуация : многочисленные русскоговорящие это не мигранты, это коренное население.Вот такие дела).

из вашего комента я не поняла, зачем моей маме это делать.
    А вообще хорошо и здорово, когда государство для людей, а не наоборот, да.
    ну так если ее ниего не напрягает и все устраивает, то в чем тогда проблема?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

Сижу в кафе. Подходит парень и говорит: - Девушка, можно я за вас заплачу?…
    Ну я не растерялась — достала квитанции за отопление, газ, свет, воду…

- Как посмотреть, кто из соседей подключен к моему Wi-Fi-роутеру?
    - После часа ночи открываешь входную дверь, окна и в полной тишине вырубаешь Интернет. Маты, доносящиеся с разных этажей, подскажут тебе.

Интересно, предлагала ли фирма, продающая шампунь "Лошадиная сила", стать лицом компании Собчак? ( тут меня должны добить соседи)
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    5 977

Типово

у нас иная ситуация : многочисленные русскоговорящие это не мигранты, это коренное население.Вот такие дела).

Ну это ее личное дело.Из вашего комента я не поняла, зачем моей маме это делать,ведь необходимость эта высосана из пальца.А вообще хорошо и здорово, когда государство для людей, а не наоборот, да.
    Вот полностью согласна!

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

из вашего комента я не поняла, зачем моей маме это делать.
    А вообще хорошо и здорово, когда государство для людей, а не наоборот, да.
    Я не против, но в той же России наши украинцы на каком языке пишут и говорят? Я не против русского абсолютно, пусть будет 2 языка, хоть и 5, лишь бы не воевали, война нам не нужна, я просто считаю, что выучить украинский совсем несложно, мож не все, а то, что необходимо
    Олька я!!!

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Вчера ходила на Ноя Аронофски-масшатабный такой эпический фильм с отличной игрой Кроу,Конелли и Стоун,понравился...
    Ну а Франкенштейн с Бенедиктом-то вообще шедевр,все актеры умнички,потрясающе сыграли!
    оо, на Ноя я бы тоже сходила. на Франкенштейна я ходила на ту версию, где Бенедикт - ученый. очень понравилось, от Ли Миллера не ожидала такой сильной игры, хотя до этого читала рецензии, что он переигрывает. но я не особо разбираюсь) а ты на какой версии была?
    там, кстати, программу фестиваля значииительно расширили и продолжили, я вот хочу на "Двенадцатую ночь" с Фраем сходить http://www.theatrehd.ru/ru/schedule?city=96 хотя дороговато, конечно

Дописів
    2 934

Типово

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BE%D0%B2%D0%B8 це в тему про те, що українську мову ніхто не щимить.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Люция Переглянути допис
    Я не против, но в той же России наши украинцы на каком языке пишут и говорят? Я не против русского абсолютно, пусть будет 2 языка, хоть и 5, лишь бы не воевали, война нам не нужна, я просто считаю, что выучить украинский совсем несложно, мож не все, а то, что необходимо
    А посмотрите репортажи с кубани) очень многие говорят на украинском )) никто не запрещает, дети школы украинские посещают ...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

.
    У нас в стране есть многочисленные цигане, давайте введем 3 языком цыганский. И да, они тоже неимигранты.
    Про иврит будем говорить?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Мне в Москву ехать на майские, думаю брать малого или нет? он так в зоопарк хочет...а в Москве зоопарк хороший.
    Тю,а чего не брать?
    Например в Израиль летают и ниче. А Россия там спокойно,чего бояться?
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Вот почему я разговаривающая на русском, вот мне не нужен он вторым или десятым. Почему за язык цепляются только те, кто был против майданов, евроинтеграции и в основном за восоединение с россией. Это я так понимаю самый главный аргумент.
    Юля, ну вот это, извини, уже ни в какие ворота
    Ладно, я поняла причину острого раздражения на тех, кто не поддерживал майдан, кто пытался понять причины сложившейся ситуации и понять обе стороны, не размахивая прапорцем и не цепляя себе на аватары веночки, а на сумочки - ленточки. Мы все тайно мечтаем ухать на вашей земле в Россию, мы тут никто, мы априори не патриоты, мы хотим поработить Вселенную.

Статистика есть? что для половины? Я русскоязычная из русскоязычной семьи, муж мой тоже, малый ходит в русскоязычный садик, но мы не считаем, что русский язык это манна небесная и наше спасение от всяческих бед.
    да какая статистика, вы форум почитайте. Украинский язык рулит, ага.
    Укусю!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Вот мне понравилось как ксюха сказала у нас так же есть народности румынские, еврейские, польские, арменский, азербайджанский, цыганский - давайте эти языки тоже сделаем 2,3,4,5,6 языками государственными и так что бы надо было всем знать эти языки ну, а как же будешь читать на польском не зная его а ущемлять никого нельзя. Чего все прицепились к русскому?
    некорректное сравнение, потому как носителей того же еврейского, польского и др. языков значительно меньше, чем носителей русского. И, знаете, если бы даже ввели еврейский или румынский, я бы не обиделась. "Лишь бы не было войны".

ваша теория немного хромает) - я за Майдан и за 2 гос. языка)

Из всего этого я лишь понимаю, что те, которые хотят 2 гос. языка кажутся более толерантными, что ли... Когда как приверженцы только укр. немного радикальны. Один язык и точка, привыкайте/учите/уезжайте... печально. С таким настроением многонационального государства не построить. Только мое ИМХО

Сторінка 164 з 314 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті