| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скоро на сайтах по трудоустройству объявление появится подобного содержания:
"ГНАУ в индустриальном районе г.Днепропетровска ищет нового главного бухгалтера.Старого тоже ищет..."
Хотя тут вопросы к казначейству, т.к. они принимают/или не принимают платежки и сам процесс перевода денег именно казначейством производится.
И я впервые слышу что начальники ГНИ имеют право распоряжаться деньгами на "налоговых" счетах Казначейства)))).
а я думала, что китайский такой сложный язык.....
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
У меня мама родилась в Свердловске, украинский никогда не учила, брат тоже, когда в школе учился украинский не изучал, можно было, что б родители отказ от изучения написали. в семьях все говорят по-русски, но при этом мама с братом научились писать на украинском и украинский они понимают.
У меня сестра когда из Москвы приезжает к нам она на украинском фильмы смотрит и только пару-тройку раз за фильм может спросить что какое-то слово или фраза значит.
И потом, я сама писала запросы по-русски, ответы от гос.органов всегда приходили, что я делала не так?
Мне странна языковая проблема, вот честно.
Насчет второго государственного. почему русский? давайте три языка сделаем, в Черновицкой области есть население которое по-румынски говорит, а во Львовской области - по -польски, давайте и эти языки государственными сделаем. что ж мы их носителей ущемляем-то своим желанием русского государственного?
В Украине есть языковая проблема, в большей степени надуманная, которая умело разжигается Россией, да Украине нужен закон о региональных языках, да закон должен соответствовать Европейской Хартии о региональных языках, но русский, как и какой-либо другой язык не должен быть вторым государственным.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Девочки, ну вот подумайте, наши солдаты и офицеры в Крыму удержались от столкновений с "зелеными человечками" , а флудилка языковой вопрос проигнорировать не может. НУ ВЫДЕРЖКУ Ж НУЖНО ИМЕТЬ.
мой малый любил троллить бабулю: (она тоже из тех кто не знает и не желает знать русский, но понимать-понимает.) Так малый заявил что его любимая книжка - стихи на украинском, и заставлял бабулю читать ИМЕННО ЭТУ книжку. А поскольку бабуля на украинском читает чуть хуже Азирива, то ей приходилось на ходу переводить стихи на русский, и читать ребенку белые стихи но на русском.
во чувак дает... Если много денег - будут искать и найдут. У мужа на работе как-то директор одного из магазинов 300 тыщ грн украл и смылся. Ну так нашли же его, довольно оперативно. Посадили.
Мы вышли в регланчике и кожаной курточке, шапка и джинсы, без колгот, но длинные носки (типа гольфы), жарко было малому. Но он на велике катался, поэтому мы быстренько закруглились с прогулкой....
Девочки-приверженцы 1 гос. языка, разъясните мне (не ради спора, а ради истины), почему в некоторых странах 2-3-... гос. языка - это нормально, а у нас нет-нет? Как данный факт ущемит украиноязычных? (как-то я уже спрашивала, но, видно, или не поняла, или плохо объяснили. Считайте меня двоечницей
- только не посылайте никуда
)
Мне в Москву ехать на майские, думаю брать малого или нет? он так в зоопарк хочет...а в Москве зоопарк хороший.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Юля, ну вот я не учила украинский (официально была освобождена). Я всегда завидовала одноклассникам, которые учили, сидела вместе с ними на уроках и писала, читала, делала добровольно домашние задания))) Какой ненавистный урок, ты о чём?
Потом в десятом-одинадцатом отменили все эти "неученья", и мне было фиолетово - я его учила всё это время, отлично сдала и сочинение, и диктант))) Наверное, сработал дух противоречия.
Вот так и насильное насаждение языка работает. Одно дело, если плавно вводят, и предоставляют альтернативу. Но почему-то всё как всегда решили за нас. Это очень неприятно и популярности не добавит, а наоборот, породит противодействие.
Укусю!
не хочу обидеть ни Вас, ни вашу маму, но.....короче я представляю я себе это высокохудожественное произведение.Зато не на русском, и это - главное
.
блин, ну вот зачем, зачем моей 60-летней маме напрягать мозги по этому поводу?Страшный, если задуматься, подход.Как в том анекдоте:мне кажется тут больше идет от нежелания людей как-то напрячь мозги, немного потрудиться ими раз так принято в госудастве, что документооборот идет на государственном языке.
- рядовой Иванов, возьмите лом и подметайте плац
- может я лучше возьму метлу, это будет лучше и быстрее?
- мне не нужно лучше, мне не нужно быстрее, мну нужно, чтоб вы а). были как можно дольше заняты и б). как можно сильнее зaе...ба....лись
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks