| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
начиталась в темке полезностей - пошла отдыхать
всем спокойной ночи и удачного начала робочей недели!
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
отелом я бы это не назвала, но стойка с желатином-ванилином-перцами- да!
там еще прикольные коричные палочки появились. я с ними делаю быстрый чай - грамм молотого имбиря, долька лимона, 1 палочка корицы. залила кипятком и дала постоять 5 минут. вечером такой чай особенно полезен - полностью снимает оскому по желанию пожевать что-то
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
Девочки! Давайте делится своим меню на день. Мне, например, еще трудно соорентироваться в правильном распределение продуктов в течение суток, учитывая сложные углеводы, легкие белки, витамины, минералы и т.д., их правильное сочетание и уваиваемость. А когда видишь меню, так легче понять, что надо есть. А Юля будет корректировать и высказывать свое мнение?
Я вот, например, придумала следующее блюдо, ОЧЕНЬ вкусно получается (надеюсь и полезно). Это на завтрак. Пшеничные отруби заливаю молоком (разбавляю его с водой), добавляю чуть сахара, клетчатки пшеничной и овсяной по чуть-чуть (купила в Варусе) и ставлю на плиту, закипит, проварить пару минут и выключить. Добавляю немного грецких орехов и изюма. Мне очень нравится такая каша. Запиваю имбирным чаем.
Юля, это подходит на завтрак?
А еще на завтрак, я так понимаю, можно овсянку. Я летом замораживаю чернику и потом бросаю в овсянку. Это тоже очень вкусно. Приятная легкая кислинка и охлаждение одновременно.
А на первый перекус, что можно? Салат из пекинской капусты с зеленью? А какой можно хлеб? Есть черный бездрожжевой, он подойдет?
На обед можно суп, борщ. Я так понимаю, что супы без зажарки низко калорийные.
А что еще можно на перекусы, кроме фруктов? А на полдник, ужин лучше что-то творожное?
Мое меню на сегодня (планируемое)
Завтрак - пшеничные отруби и изюмом и грецким орехом, имбирный чай
1 перекус - салат из пекинской капусты
Обед - борщ, тушеные овощи, морская капуста
2 перекус - еще не знаю
Ужин - рагу, салат
3 перекус - творог или ленивые вареники.
А консервированная фасоль такая же полезная как и сваренная?
А я сладкую овсянку не люблю. Мне бы ее присолить, немножко перца (или вообще кетчупа...), и сыр кубиками (но такая фигня катит с вареной овсянкой, а не залитой кипятком).
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Ой, кстати, сижу тут, полуночничаю, и вспомнила о своем знакомстве с чечевицей - просто отварила с солью. Зеленую. Вид не очень эстетичный, но это обалденно вкусная штука. Лопаю просто как кашу. И ОЧЕНЬ долго не голодная - через три часа перекусила просто потому, что время пришло.
Девочки, хочу оставить свой отзыв после недели сотрудничества с Юлей )))) Во-первых ,спасибо ей за то, что взялась за меня с моим относительно небольшим весом. Очень точно провела диагностику, определила тип обмена веществ и главные проблемы в питании. Стартовала я с весом 55,5 кг при росте 163 см. За неделю расписанного Юлей питания я сбросила 1 кг, при этом мое меню было сытное и вкусное, иногда даже не могла съесть всю порцию.При составлении меню были учтены мои пожелания и то, что я на грудном вскармливании. Я в свою очередь, приучила себя пить воду, есть меньше сладкого и не есть на ночь. Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет.
Собравшись ссоплямисилами, отчитываюсь: jukesha, рано я похвасталась
Первые 2 недели после рекомендаций, все было чудесно)
Отруби натощак прекрасно оттягивали время второго завтрака (при завтраке в 7-30, раньше, уже к 10-00 я готова была слона сгрызть)).
Зеленая чечевица просто с зеленью - вкуснотень и шикарно пошла)
Все это, как-то самостоятельно и без моих усилий, вытолкнуло хлеб из моего рациона. *К хлебцам я всегда дышала ровно (более одного сгрызть не хочется) и аки перекус они заняли свое место.*
Количество воды так же само собой увеличилось.
+ я таки проверила теорию о своем виде обмена веществ: по случаю и с удовольствием я могу вечером "притоптать" слабосоленой семги с долькой лимона и парой бокалов белого сухого и утром весы меня радуют![]()
И самое главное: ненавистная "семерка" меня покинула
Но, увы, я заболела и теперь организм колбасит и плющит от "ничего не хочу" до "срочно мне дайте тот кусок "наполеона", который некая коварная личность принесла в мой дом"
Успокаиваю себя тем, что это временно
И благодаря твоим рекомендациям, вернусь в норму) Еще раз, спасибо![]()
Могу сказать, как диабетик, что корица очень рекомендуется для диабетического питания, имбирь тоже. Где-то на тонком уровне их составляющие действуют на обмен веществ.
И как чаенелюбитель поделюсь: черный листовой чай, палочка корицы и пару ягод кураги на чайник. Страшно вкусно.
ЗЫ курагу можно съесть потом с творгом или кашей![]()
Девочки, всем добрый вечер!!!
извините, меня немного закрутили дела житейские
сейчас перечитаю все и начну отвечать-комментировать![]()
отвечаю по порядку
1. идея мне нравится. пишите -буду помогать и корректировать.
2. по поводу "каши" - отруби очень богаты витаминами группы В и Е. Но они разрушаются при варке. Просто запарить. Помни, что много отрубей - это огромная нагрузка, поскольку они не перевариваются полностью. Обычно я рекомендую по 2 ст.л. сухих на 1 раз. Подмешивай их в разные каши или до еды ешь (я так и делаю сама -заварила с утра и ем перед едой). Смешивать орехи-мед и кашу не виду смысла. скачек сахара в крови будет неимоверно высокий.
3. первый перекус-это обычно свежие фрукты. лучше выбирать с низким гликемическим индексом.
4. хлеб можно любой в объеме до 60 гр в сутки
5. супы не только можно, но и нужно! лучше варить на 2-м бульоне. у меня обычно куриный, реже индюшиный. Говядину я не ем вообще. Зажарка вообще не нужна. Разотри картошку и будет вкусный навар густой. Немного натуральных специй и зелень только украсят суп.
6. На полдник нужно углеводы средние. Творог не всегда. На ужин всегда - легкие белки+углеводы с очень низким ГИ
7. Фасоль из банки имеет право на жизнь. но обычно там есть лишнее масло, которое только портит картину. Я иногда беру для винегрета Бондюэль.
по поводу меню - где мясо и рыба? белка крохи. при таком раскладе будет голод волчий и поедание быстрых углеводов. а это лишние инсулиновые реакции, которые значительно изнашивают поджелудочную и всегда ведут к отложению жира.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks