Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 476 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: От года до двух (том 25)

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Всем привет))

Видела фото Ванечки и Машеньки - такие красивые детки и ТАКИЕ взрооооооослые)))))))

Девочки, про выплаты: так совпало, что в 2005 году, когда единоразовая помощь на ребенка только внедрялась в систему соц защиты, я проходила практику в Управлении труда и з/п. Я тогда еще в шоке была, насколько скептически специалисты восприняли этот проект, а со временем поняла, что таки во многом они правы были: для думающих пар, планирующих детку/деток определенно ясно, что эти деньги - малое подспорье и само по себе не может стать мотивом для обзаведения потомством
    Мотивом оно становится для совсем другого сорта родителей((

Про демографическую ситуацию в Украине могу дискутировать дооооолго
    Если коротко: катастрофа у нас не только в уровне рождаемости. И ИМХО подстегивание роста этого уровня единоразовой помощью неблагодарное дело, провоцирующее количество проблем намного бОльшее, чем количество проблем ею решаемых
    Готова отбиваться от тапок
    а мы вас с Горошеком-красавчиком вчера в мосту видели правда вдалекеты подстриглась? или мне показалось?

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    а неработающие его не получали?
    Получили, но меньше.вон помню в ждушках, работающие радовались 4 тыс, а я чп без соц.страховки ок 1200 чи шось таке. Не ну некоторые успели до декрета заключить договор на эту страховку, но мне было влом парится.
    Но налоги также плачу и пенсионный
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    зря писала штоль(((

зато еще раз убедилась, что ну её такую работу

А какие нынче нормальными женские зарплаты считаются?

Тати-таника, фух, сб ты такую зарплату "хорошим подспорьем" не считаешь, а то напугала!
    и мне интересно!

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    ой девочки. Эти вопросы о том кому платить а кому нет такие спорные. Тот кто хочет нажиться наживётся всегда на чём угодно. Тот КТО платит будет бурчать что много или зачем вообще, а тот КОМУ платят - что мало. Со стороны всегда видней....
    За границей такого нет насколько знаю. нет, ну что-то платят. В Израиле копейки типа наших 130 платят, но правда не 3 года а до совершеннолетия. В Европе или также или вообще нет. Да и декретов по 3 года у них нет. 3 месяца - оплачиваемый, ещё 3 с сохр. места работы. Т.е. максимум пол года, а потом - ясли(((

Как тут можно судить? кто-то прогуливает эти 850 грн детские а кто-то на них покупает памперсы и кефир/молоко ребёнку (у нас выход пачка памп в мес 200 грн, кефир+молоко дет почти 300 грн)
    200+300=500 куда еще 350 дела? нажилась?

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    А у меня второй художник в доме объявился. Первая рисует на бумаге, а второй на обоях.))) Причем, не только рисует, а еще и пишет.))
    Вот, как ребенок мог такое написать?)) То ли лета ждет, то ли свой знак зодиака "лев" вспомнил.
    Долучення 1432249
    крутой! сестра не помогала?
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Ого
    "Наскальные рисунки" сделаны смывающимся карандашом?

Моя художница сегодня покрывало обрисовала. Хорошо, что мелки легко смываются ))
    Она правда потом мне еще на спине что-то зеленым нарисовала. А папа наш смеялся, что это она мне бабочку на копчике "наколоть" хочет.
    главное, чтоб не купола на спине

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Получили, но меньше.вон помню в ждушках, работающие радовались 4 тыс, а я чп без соц.страховки ок 1200 чи шось таке. Не ну некоторые успели до декрета заключить договор на эту страховку, но мне было влом парится.
    Но налоги также плачу и пенсионный
    Надя - это ты то неработающая?! не смеши!
    ты же налоги платишь

Дописів
    2 438

Типово

а мы вас с Горошеком-красавчиком вчера в мосту видели правда вдалекеты подстриглась? или мне показалось?
    Про подстриглась: я не знаю, с какой стрижкой ты меня до этого видела))
    За последние полгода стриглась три раза. И ни одного удачного

Совсем-совсем издалека видели?))))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

мишутка,там есть нюанс,как я написала, можно платить процент в соц.страховку и тогда тебе даже больничный оплачивают, то же и с б.и родами. Я не плачу
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    2 438

Типово

Девочки, я уже пару недель как каждого вечера с ужасом жду((
    Моего ребенка после 19.00 подменяют просто . Это кошмар: мальчику ничего не нрав, глаза каждые пять минут на мокром месте, даже любимые игры/книжки не вдохновляют совершенно(((

Он, похоже, за день выматывается и физически, и эмоционально. Но вроде ж и спит 2 раза, и я всегда стараюсь подстроиться под его настроение (в плане занятий, игр). Вот как бороться с этими вечерними настроениями плохими?

Реально к моменту, когда он на ночной сон заходит, мне уже тошно до немогушности((

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Всем привет!
    заскочила спросить авторитетное форумское мнение. Мы недавно сок попробовали,чумак морковно-яблочный и дуже понравился дочке. Вот теперь думаю, свежевыжатый то полезнее,но с ним не так просто - их вроде надо по чуть давать,разбавлять,долго хранить нельзя. Вобщем,кто дает и как?
    Я не даю и н буду лет до трех. Пусть тертую морковочку кушает и яблочко грызет. Злата пьет только воду и молоко иногда.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Нет, не смывающимся.((
    Причем это далеко не все. Рисунки по всему коридору и еще за диваном немного в большой комнате. Времени на все про все понадобилось художнику чуть больше двух минут.))

Про бабочку прикольно.)))
    ооо..
    Жалко обои(
    у нас в прихожке я тоже обнаружила, но не порисованное, а поцарапанное. И много! Правда, там видно только при определенном освещении

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

и мне интересно!

крутой! сестра не помогала?

Надя - это ты то неработающая?! не смеши!
    ты же налоги платишь
    Пр- моему, это неправильно, делить зарплаты по гендерному признаку. Хотя да, такое есть....

если мама работает с приоритетом не на карьере и заработке, а основной добытчик папа, думаю, что доожно быть тысяч пять хотя бы. Чтобы не обидно было совсем уж задаром работать... И то, это нормальный рабочий день и общественный транспорт не больше одного в одну сторону. Но лучше десять тысяч. Хотя знаю тех, кто рад двум " белым" тысячам... А вот не берут на другие места! Под сорок человеку, семь лет в отпуске по уходу за двумя детьми. Вот я буду в подобной ситуации - через годик опишу поиски и зарплаты

Звідки Ви
    Красногвардейский р-н.
    Дописів
    181

Типово

Доброе утро!
    Таня Тати-таника, я в обмороке от вашей песочницы!!! Неприкрыто завидую
    У нас на весь район только на одной площадке есть песок в песочнице и сама песочница метр на метр (((

Кстати, кто знает, как заказать и привезти песок на площадку? Какой порядок цен? Я что-то вообще не соображу где его купить и как его на площадку занести, там же не пол ведра надо.
    Дашенька, обращаются в офис Партии Регионов, они привозят песок на площадку. Но это, наверное, они привозят только на свои площадки.
    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    ...а альбом по развитию речи вы обсужадаете- тот что Эйка давала ссыль? и нам надо печатный, надо зарулить в мой любимый мавгазин, но без лишних денег
    Да, в магазине на Фрунзе видела несколько дней назад, если кому надо - могу прислать на эл. почту в Word варианте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Доброе

Нет, не смывающимся.((
    Причем это далеко не все. Рисунки по всему коридору и еще за диваном немного в большой комнате. Времени на все про все понадобилось художнику чуть больше двух минут.))

Про бабочку прикольно.)))
    Серьезно Митю муза посетила.
    Я из-за таких порывов боюсь давать в руки не смывающиеся рисовалки.

Всем привет!
    заскочила спросить авторитетное форумское мнение. Мы недавно сок попробовали,чумак морковно-яблочный и дуже понравился дочке. Вот теперь думаю, свежевыжатый то полезнее,но с ним не так просто - их вроде надо по чуть давать,разбавлять,долго хранить нельзя. Вобщем,кто дает и как?
    Соки не даю. Вода, компот, иногда детский чай.
    Думаю соки рановато еще, может посыпать, а потом ходи гадай переживай, и думай как от сыпи избавиться.
    Ага ))) На спине купола, а на груди Сталина и Ленина )))
    Цитата Допис від СуперНяня Переглянути допис
    Доброе утро!

Дашенька, обращаются в офис Партии Регионов, они привозят песок на площадку. Но это, наверное, они привозят только на свои площадки.
    Да, в магазине на Фрунзе видела несколько дней назад, если кому надо - могу прислать на эл. почту в Word варианте.
    Этот альбом есть вконтакте. Находится по запросу "Альбом по развитию речи".

А про партию регионов... даже не знаю, что сказать... не обращусь я в эту структуру за помощью по морально-этическим соображениям. Еще очень надеюсь, что им сейчас не до песка ))

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Всем привет!
    Елисея не видала (хотя мы вас помним - заочно, конечно)

художники прикольные- я своему еще ничего не давала рисовать, наверное, нужно уже попробовать

А про партию регионов... даже не знаю, что сказать... не обращусь я в эту структуру за помощью по морально-этическим соображениям. Еще очень надеюсь, что им сейчас не до песка ))
    Даша, наоборот - скоро выборы, вот под шумок и завезла бы песочек, а проголосуешь за кого сама захочешь - пусть от них хоть какая-то польза будет (если среди претендентов есть тот, за кого хочется голосовать)

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Привет!
    Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    ой девочки. Эти вопросы о том кому платить а кому нет такие спорные. Тот кто хочет нажиться наживётся всегда на чём угодно. Тот КТО платит будет бурчать что много или зачем вообще, а тот КОМУ платят - что мало. Со стороны всегда видней....
    За границей такого нет насколько знаю. нет, ну что-то платят. В Израиле копейки типа наших 130 платят, но правда не 3 года а до совершеннолетия. В Европе или также или вообще нет. Да и декретов по 3 года у них нет. 3 месяца - оплачиваемый, ещё 3 с сохр. места работы. Т.е. максимум пол года, а потом - ясли(((

Как тут можно судить? кто-то прогуливает эти 850 грн детские а кто-то на них покупает памперсы и кефир/молоко ребёнку (у нас выход пачка памп в мес 200 грн, кефир+молоко дет почти 300 грн)
    в Германии детское пособие платят до 21 года ребенкиных))

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    Всем привет

Нежку и всю семью поздравляем с рождением богатыря Сладкого,вкусного молочка и спокойных ночек
    УРААААА

Болеющим -выздоравливания

Девочки, подскажите дерматолога хорошего. Кто сталкивался? у нас на спинке появилось пятно шелушится,тешится и такое же на ручке. В понедельник идем к гастроэнтерологу после лечения, покажем ей ,что скажет ,а потом и к дерматологу.
    Не проходят у нас никак наши щеки ,просто замаялись уже с ними((
    нам фитотерапевт помогла.

Нежку со вторым сынишкой!!!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

1-1,5 тыс грн)
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис

нам фитотерапевт помогла.
    Ань, а к фитотерапевту ві шли с анализами уже? Или сначала на прием, а потом она что-то назначала сдавать?
    и где географически єто находится в городе? На Калининском спуске?

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Не знаю как там в небольших городах, а для меня выход после декрета на озвученную зарплату просто смешон, ну а кроме смеха экономически невыгоден в плане твоей фразы о том, что после выхода на работу мама будет получать больше денег, чем составляло пособие.

По конкретным цифрам своим возьму.
    ...
    А какие нынче нормальными женские зарплаты считаются?
    Не-не, такой уровень ЗП очень печален. Но для пособия сумма неплохая. Лучшая, чем если бы ее не было))).

Вот тут периодически подкидывают шпильки насчет неработавших... Так вот - я не нашла такого уровня ЗП, при котором мне было бы выгодно работать. Я говорю только про свою жизнь, если бы у меня были другие условия, то и притязания к зарплате были бы иными. Пока мы жили недалеко от моей мамы, я работала, мама помогала с дочкой - забрать из садика, посидеть на больничном, отвести на танцы. Переехали сюда. Офигительный жилмассив, где нет ничего. На танцы, акробатику и английский я дочку возила в район Правды-Косиора. В школу отводила/забирала (школа далековато). Искала работу - на подходящих мне местах уровень ЗП такой, что мне приходилось бы еще докладывать деньги, чтобы оплатить услуги няни. Вот и вышло, что лично мне дешевле было сидеть дома и заниматься ребенком, хотя, честно говоря, я бы многое отдала за возможность работать - всегда была более заточена на карьеру, чем на "домохозяйство".
    Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    ну прям слово в слово, что я хотела написать!
    Хи. Читаю мысли на досуге!

Поборчу немного.
    Лучше бы помогали тем, кто забеременеть не может. Анализы хитромудрые делают только в частных лабораториях и стоят они ух как ощутимо, да и врачи профильные бесплатно не принимают.
    А еще было бы здорово, если бы ввели квоты на ЭКО. Позволить себе "удовольствие" стоимостью 50-100 тыс грн могут далеко не все, кто в этом действительно нуждается.
    В этом случае практически со 100-тной вероятностью ребенком будут заниматься и каждая копейка будет вложена в его здоровье, образование и прочее необходимое.
    +100500.
    Первое касается меня, второе моей сестры. Денег на ЭКО у нее нет, мы собираемся оплатить ей первую попытку, а было бы очень неплохо, если бы первую оплачивало государство, а со второй бы мы помогли - шансов бОльше...

А у меня второй художник в доме объявился. Первая рисует на бумаге, а второй на обоях.))) Причем, не только рисует, а еще и пишет.))
    Вот, как ребенок мог такое написать?)) То ли лета ждет, то ли свой знак зодиака "лев" вспомнил.
    Ого, Митя вундеркинд! Побежала от своего "льва" карандиши спрячу...
    Всем привет!
    Я сок даю Хипп яблочный - и даже его разбавляю водой 1:1, со свежевыжатым пока бы не баловалась, а тем более с Чумаком.

Я получила около тысячи.
    Таня, как раз 130 грн - это типа "мамская з/пл" - пособие по уходу за ребенком ... , как получали (не знаю как сейчас) пособие по уходу за инвалидами, чернобыльцами, кроме того, что получали сами инв-ды, чернобыльцы
    Ален, я же уже признала, что ошиблась.
    Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Девочки, я уже пару недель как каждого вечера с ужасом жду((
    Моего ребенка после 19.00 подменяют просто . Это кошмар: мальчику ничего не нрав, глаза каждые пять минут на мокром месте, даже любимые игры/книжки не вдохновляют совершенно(((
    Он, похоже, за день выматывается и физически, и эмоционально. Но вроде ж и спит 2 раза, и я всегда стараюсь подстроиться под его настроение (в плане занятий, игр). Вот как бороться с этими вечерними настроениями плохими?
    Реально к моменту, когда он на ночной сон заходит, мне уже тошно до немогушности((
    У меня мелкий так себя ведет, когда не "высыпает" свою суточную норму сна. Ну то есть - ночью куролесил, или утром рано встал, и днем поспал немного - "веселый" вечер гарантирован... У вас в этом плане ничего не изменилось?

Дописів
    3 308

Типово

А у нас приколы небольшие))). Свекровь довела меня до нервного тика. Пошла с мелким гулять, спрашивает - во сколько его спать укладывать? Говорю - в час по старому, перебивает - ага, поняла в 12 по новому. Ушли. Сижу думаю - что-то здесь не так. Звоню. Говорю - наверное вы ошибаетесь, по новому укладывать нужно в два. Теперь сижу с выколупанным мозгом, потому как мне двести раз настойчиво рассказали, что старый час - это новые 12 часов. А старые два часа - это три часа!!! Именно так - в первом случае минусуем, во втором плюсуем. Убедить ее, что это бред, я не смогла. В конечном итоге настояла, чтоб она укладывала мелкого в два часа по новому и точка, потому что Я ТАК СКАЗАЛА. Теперь снова будут обидки и трагичность во взоре. Как я от этого устала...

А еще у нас с утра воды нет ни капли. Даже не удивляюсь, потому как на сегодня запланировала масочку для волос и домашнее ламинирование. Теперь мне светит только челку помыть из ковшичка, и волосы в хвостик завязать...((( Ладно, пойду марафет наводить...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

а у нас смехотерапия
    http://voffka.com/archives/2014/03/28/091964.html

я вот просто рыдала!!!

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    а у нас смехотерапия
    http://voffka.com/archives/2014/03/28/091964.html

я вот просто рыдала!!!
    Я тоже этой статье очень радовалась. Особенно впечатлила "клизма добра" и ее последствия "правдой".

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

ага) именно) а дитё кормлю только кефиром и молоком

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Привет!

в Германии детское пособие платят до 21 года ребенкиных))

ну я и написала "или также или нет", но платят там суммы совсем небольшие, верно? В Израиле точно знаю что в эквиваленте типа наших 130. Но лично мне лучше первые 2-3 года суммы нормальные и нормальный по сроку декрета потом можно вообще не платить. Так как потом работаешь, а до этого сидишь с ребёнком (ну подработать можно сп или копирайтером - но много ли?).

После того как мне рассказали что твориться в израильских дет. садиках и их отношение к детям, я Алису раньше 4-х-5 туда б не отдала. Сестра мужа работала в двух садиках там, насмотрелась..... Поэтому я не знаю как можно ребёнка в 6 мес отдать в ясли (ну разве что ситуация когда по-другому вообще никак)
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Сторінка 72 з 476 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті