Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 476 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Алена, делай скидку на то, что Алисия еще маленькая. Ты же уже видишь прогресс по сравнению с двумя месяцами назад, верно? А после полутора лет идет очень большой скачок в развитии детей - они учатся новому не каждый день, а каждый час. У меня мелкий тоже буквально как пару недель заинтересовался песочницей))), так мы старше))).
    Конечно) 2 месяца назад когда я ей давала лопатку она на меня смотрела как на барана)) А тут уже и покапаться может)
    Третий день к целоденному мамканью присоединилось и папканье, до этого "папа" вытягивалось тисками)
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    Третий день к целоденному мамканью присоединилось и папканье, до этого "папа" вытягивалось тисками)
    Поздравляю!)))

У нас папочка любимый по жизни, то мне только один раз повезло, что первое слово "мама" было. Сейчас с работы мужа ждет бродит говорит "папулечка, папулечка" а как встретятся так приступы целования у них, по стопиисят раз, я сижу тихо завидую, меня по своей инициативе редко целует, почти никогда((
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Хм, а в очередь на пол-дня за всем этим?

П.с. Видела пальтишко - тебе пора менять ник на Шанель Красота неимоверная! И наряды Милашины - отвал башки! И папе вашему респект по поводу песочницы!
    да я это всё помню)) Хоть и маленькая была. Это фраза из анекдота про дет сад.
    Спасибо!!!

Дописів
    3 137

Типово

Всем привет! Детки сегодня все такие классные! А красочная маленькая Перепелочка так вообще -глаз радует, особенно в такую погоду настроение поднимает!

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, очень красиво - так хочется поделиться
    http://www.tuttartpitturasculturapoe...-Jong-Sik.html
    Оля, спасибо за то, что делишься красотой! Аж в груди защемило( для меня всегда акварель самым сложным являлась) а такое мастерство дух захватывает, я бы даже не смогла выбрать, что постить из количества.

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    будет еще и девочка!!! Как долго выбирая Паше одежду я засматривалась на девчачьи платьица и наряды!!!
    Главное чтоб теперь было на что их покупать))
    Бог нам дает то, что мы сможет "нести" . Раз дал доченьку - значит и на наряды даст!
    шепотом: я тоже хочу дочурку

Привет всем!
    Были в СССР пособия - 35р. на первого, 70 - на двоих, 90 - на троих. Многодетная семья - с 5 человек. И это хорошее подспорье было. Я со своей Машуней еще носочки покупала по 5 коп., трусики - по 15 коп., платьица - 1р.50 коп., теплые зимние костюмчики - по 3 р. Комбез стоил 9 р., а чудо коляска Мальвина - 25 р.
    Не поленилась обзвонить трех мам из СССР (дети 1976, 1978, 1980, 1982, 1983) - никто ничего не получал, кроме дородовых(56 дней) и послеродовых (72 дня после тяжелых родов). На склероз из них никто не жалуется. По ценам - да такие, все в ностальгии.

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Всем привет! Детки сегодня все такие классные! А красочная маленькая Перепелочка так вообще -глаз радует, особенно в такую погоду настроение поднимает!

Оля, спасибо за то, что делишься красотой! Аж в груди защемило( для меня всегда акварель самым сложным являлась) а такое мастерство дух захватывает, я бы даже не смогла выбрать, что постить из количества.

Бог нам дает то, что мы сможет "нести" . Раз дал доченьку - значит и на наряды даст!
    шепотом: я тоже хочу дочурку

Не поленилась обзвонить трех мам из СССР (дети 1976, 1978, 1980, 1982, 1983) - никто ничего не получал, кроме дородовых(56 дней) и послеродовых (72 дня после тяжелых родов). На склероз из них никто не жалуется. По ценам - да такие, все в ностальгии.
    Я пишу про своих детей - у меня Машуня 1989 г.р.

Моя мама, как мать-одиночка получала на меня 17 р.

Дописів
    3 308

Типово

(Выпала из темы - у меня мелкий проснулся.)
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Если решающим фактором становятся 800 грн в месяц, то я даже и не знаю... через 3-4 года выплаты закончатся и все, накрылись танцы и гимнастика старшего ребенка медным тазом?
    Ну, для начала не 800 грн, а что-то около тысячи (или даже больше сейчас?..). А через 3-4 года мама спокойно выходит на работу и получает бОльшие деньги, чем пособие.

опять не соглашусь. В смысле демографической катастрофы. Ну так, без цифр, рождаемость за последние сколько-то там лет выросла. Задел на какие-то 3-4 года есть.

Я вот (о больном) подумала, что пособие - это как водка для алкоголика или сладкое для меня: вроде напряженность снимает, но ситуацию не исправляет в общем-то (ой, Тань, загнулся мой Дюкан ; у меня авитаминоз начался! ну и нервы+сладкое - это из-за Влдаюхи, короче, усё пропало. шеф!(с))
    Оля, нет задела. Все очень плохо, население стремительно стареет. Процент работающего населения скоро не сможет покрывать расходы на содержание пенсионеров-инвалидов-детей. Кроме того, в какой-то момент наступает такое соотношение числа работающего населения к неработающему, что наступает замкнутый круг. Для того, чтоб на этом этапе сделать задел на будущее и вылезти из ситуации, каждая женщина должна родить не менее 4-5ти детей, но в период ухода за ними она нетрудоспособна, а ее не за что государству содержать, а воздухом питаться мы еще не научились, к сожалению. Сейчас уже государству нужно стимулировать рождение новых и новых деток...

Оля, сделай паузу и начни снова (ну, если есть такое желание). Овощей можно трескать сколько влезет - минус авитаминоз (да и витаминки никто не отменял), сладкое делать можно - не только творожки, йогурты, а и блины с начинками и тортики и пироженки. А я второй день бутерами балуюсь - хлеб дюкановский делаю за 3 минуты в микроволновке и сыр беру 16%. Со сладким кофе с молоком... ммм... ляпота!(с)

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    по пособиям - все так неоднозначно... у меня вообще мнение, что эти 130 грн., которые были, нужно было как-то дифференцировано платить - например, я получала до декрета нормальную "белую" ЗП, работодатель платил за меня все налоги, из ЗП были отчисления - почему я получаю до 3 лет 130 грн. так же, как и те, кто никогда не работал и т.п. ...? получается, что повышенное получают те, кто официально нигде не работает, а нужно было бы наоборот привязать к средней ЗП до декрета мамочки, например, и какой-то процент от ее ЗП выплачивать. ну это как пример)
    Тут ты немножко неверно поставила вопрос. 130 грн получаешь не ТЫ, а ребенок. Который ничем не отличается от ребенка неработавшей женщины))).
    А ТВОИ личные выплаты - это были декретные, которые ты получила в гораздо большем размере, чем неработающие. Я твою цифру не знаю, но сравни - я получила пособие по беременности и родам что-то около 1 тысячи (или даже меньше, точно не помню))).

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

тануладно

что, снова эликсир молодости раздавали пока я спала.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Ну, для начала не 800 грн, а что-то около тысячи (или даже больше сейчас?..). А через 3-4 года мама спокойно выходит на работу и получает бОльшие деньги, чем пособие.
    1400 ахаха.. блин.
    Это я о своей печальной печали....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Тут ты немножко неверно поставила вопрос. 130 грн получаешь не ТЫ, а ребенок. Который ничем не отличается от ребенка неработавшей женщины))).
    А ТВОИ личные выплаты - это были декретные, которые ты получила в гораздо большем размере, чем неработающие. Я твою цифру не знаю, но сравни - я получила пособие по беременности и родам что-то около 1 тысячи (или даже меньше, точно не помню))).
    130 как раз мамины, а не ребенкины, как только выходишь на работу 130 не платят, пособие по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста, типа компенсация вынужденного перерыва в работе, и как по мне логично его платить только работавшим женщинам, если женщина могла себе позволить или не считала необходимым работать, тобишь обходилась без зарплаты до декрета, то почему с рождением ребенка ей что то нужно компенсировать? но я не жадная пусть платят всем
    пы.сы. пропустила Ладын день рождения отпраздновали? и еще по Дюкану, дай ссылку проверенную, если есть

Всем привет, нас тут еще хоть кто то помнит?
    Востаннє редагував Gejly: 29.03.2014 о 20:19

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Тань, не знаю, есть ли желание: у меня сначала круто сахар упал(ну, во всяком случае было ооооочень похоже на гипогликмию), а через 3-4 дня стала сыпь на руках появляться. Такая была только 2 раза в жизни - после беременностей. Гиповитаминоз (это мне еще в первый раз ставили ). В общем, я пока погожу, а потом буду с малым на диетстол № 5 или № 3 переходить

Дописів
    3 137

Типово

Моя мама, как мать-одиночка получала на меня 17 р.
    Ну вообще да,1989 г. - еще СССР )). По одиночкам не скажу.
    Про альбомы по развитию речи расскажу прикол. Который раз вижу в теме обсуждение и всё думаю, ну когда же я попаду на Фрунзе за этой надобностью и тут, тада-да-дам, одарили меня:Долучення 1432063Долучення 1432064Долучення 1432065Долучення 1432069
    Год издания 1976 !!! Рука дрогнула на дедушке Ленине, а остальное в принципе как во всех развивающих карточках - овощи, фрукты, животные ( кошка с котятами особенно умилила), пейзажи с временами года и т.п.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Поздравляю!)))

У нас папочка любимый по жизни, то мне только один раз повезло, что первое слово "мама" было. Сейчас с работы мужа ждет бродит говорит "папулечка, папулечка" а как встретятся так приступы целования у них, по стопиисят раз, я сижу тихо завидую, меня по своей инициативе редко целует, почти никогда((
    она по первой много папа говорила, в основном шёпотом) Первому улыбнулась папе и первого поцеловала папу. А потом перестала говорить, редко-редко.
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Дописів
    2 438

Типово

Всем привет))

Видела фото Ванечки и Машеньки - такие красивые детки и ТАКИЕ взрооооооослые)))))))

Девочки, про выплаты: так совпало, что в 2005 году, когда единоразовая помощь на ребенка только внедрялась в систему соц защиты, я проходила практику в Управлении труда и з/п. Я тогда еще в шоке была, насколько скептически специалисты восприняли этот проект, а со временем поняла, что таки во многом они правы были: для думающих пар, планирующих детку/деток определенно ясно, что эти деньги - малое подспорье и само по себе не может стать мотивом для обзаведения потомством
    Мотивом оно становится для совсем другого сорта родителей((

Про демографическую ситуацию в Украине могу дискутировать дооооолго
    Если коротко: катастрофа у нас не только в уровне рождаемости. И ИМХО подстегивание роста этого уровня единоразовой помощью неблагодарное дело, провоцирующее количество проблем намного бОльшее, чем количество проблем ею решаемых
    Готова отбиваться от тапок

Дописів
    2 438

Типово

Про альбомы по развитию речи расскажу прикол. Который раз вижу в теме обсуждение и всё думаю, ну когда же я попаду на Фрунзе за этой надобностью и тут, тада-да-дам, одарили меня:Долучення 1432063Долучення 1432064Долучення 1432065Долучення 1432069
    Год издания 1976 !!! Рука дрогнула на дедушке Ленине, а остальное в принципе как во всех развивающих карточках - овощи, фрукты, животные ( кошка с котятами особенно умилила), пейзажи с временами года и т.п.
    Эээээх, какая красота)))
    Для меня все-таки стиль советских иллюстраторов детских книжек так и остался золотым стандартом.
    Очень часто картинки в современных изданиях прям отталкивающий эффект на меня оказывают

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    Конечно) 2 месяца назад когда я ей давала лопатку она на меня смотрела как на барана)) А тут уже и покапаться может)
    Ну вот и я о том же! А то, вы мамО на ребенка наговариваете, мол, не лепит куличики и не строит песчаные замки!(это я типа пошутила)))
    С "папканьем" поздравляю! Представляю - как счастлив сейчас твой муж)))).
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    1400 ахаха.. блин.
    Это я о своей печальной печали....
    Че-то я сегодня туплю не-по-деЦки(((... Ты эт в прямом или переносном смысле? Просто на мой взгляд 1400 - это отличное подспорье. К примеру, моя сестра живет в небольшом городе, работала медсестрой, получала 1100 грязными - и боялась потерять работу, потому что желающих на ее место предостаточно, а другую работу найти малореально...
    Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    130 как раз мамины, а не ребенкины, как только выходишь на работу 130 не платят, пособие по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста, типа компенсация вынужденного перерыва в работе, и как по мне логично его платить только работавшим женщинам, если женщина могла себе позволить или не считала необходимым работать, тобишь обходилась без зарплаты до декрета, то почему с рождением ребенка ей что то нужно компенсировать? но я не жадная пусть платят всем
    пы.сы. пропустила Ладын день рождения отпраздновали? и еще по Дюкану, дай ссылку проверенную, если есть

Всем привет, нас тут еще хоть кто то помнит?
    1. Упс, упс! Значит, я реально тормоз, извиняюсь и беру свои слова насчет 130 грн обратно!

2. ДР еще впереди, готовимся))). Завтра поедем в кафешке заказ предварительный делать.
    На мой взгляд, самый толковый сайт по Дюкану вот этот http://dukandiet.ru/. Но рецепты и в других местах тоже беру.

3. Конечно же вас помнят! И сейчас попросят объяснительную за прогулы написать!!!
    Как вы?

Тань, не знаю, есть ли желание: у меня сначала круто сахар упал(ну, во всяком случае было ооооочень похоже на гипогликмию), а через 3-4 дня стала сыпь на руках появляться. Такая была только 2 раза в жизни - после беременностей. Гиповитаминоз (это мне еще в первый раз ставили ). В общем, я пока погожу, а потом буду с малым на диетстол № 5 или № 3 переходить
    Ого, ничего себе. Честно говоря, впервые слышу о таких последствиях на Дюкане, а отзывов перечитала миллион... Наверное, это чисто индивидуальный случай непереносимости системы питания.(((
    Ну, ничего - этих систем питания много, обязательно найдешь свою!!!

Про альбомы по развитию речи расскажу прикол. Который раз вижу в теме обсуждение и всё думаю, ну когда же я попаду на Фрунзе за этой надобностью и тут, тада-да-дам, одарили меня:
    Класс! Настоящий раритет и антиквариат!!!

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Если коротко: катастрофа у нас не только в уровне рождаемости. И ИМХО подстегивание роста этого уровня единоразовой помощью неблагодарное дело, провоцирующее количество проблем намного бОльшее, чем количество проблем ею решаемых
    А чего тут отбиваться? На самом деле все именно так и есть.
    Если бы контроль был со стороны соцслужб ( а не то что у нас контролем называется), далее по списку проверки со стороны- детских дошкольных учреждений, школ и т.п. Сейчас же все списывают на мизерные зарплаты и то, что никак не могут повлиять на нерадивых родителей.
    Вот уже 3 раза натыкалась в собесе на одну и ту же картину: цыганки сидят как барыни и ухмыляются, когда специалист заполняет заявления и декларации, и не потому что цыганкам западло, а потому что они элементарно писать не умеют. А после обслуживания долго сотрудники возмущаются от того, что "перетрудились " . Так вот вопрос - кто должен детей этих цыганок в сады-школы "зазывать" и контролировать процесс социализации? Или это удобнее очередное поколение социальщиков помогать рожать?
    пы.сы. Я в СССР не хочу возврата, но кое-что перенять из той системы стоило б: порицание безграмотности, тунеядства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Ты эт в прямом или переносном смысле? Просто на мой взгляд 1400 - это отличное подспорье. К примеру, моя сестра живет в небольшом городе, работала медсестрой, получала 1100 грязными - и боялась потерять работу, потому что желающих на ее место предостаточно, а другую работу найти малореально...
    я так поняла Оля о своей зарплате

3. Конечно же вас помнят! И сейчас попросят объяснительную за прогулы написать!!!
    Как вы?
    растет мелкий бандит, а я чет на флудилку, в виде чтива, подсела, то здесь даже изредка не успеваю отписываться
    Востаннє редагував Gejly: 29.03.2014 о 20:56

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Для думающих пар, планирующих детку/деток определенно ясно, что эти деньги - малое подспорье и само по себе не может стать мотивом для обзаведения потомством
    Мотивом оно становится для совсем другого сорта родителей((

1. Подспорье не такое уж и маленькое... В 2002 году я получала 39 грн в месяц, и сразу покупала на них одну пачку памперсов (количество их в упаковке не помню, но совсем не мега-пак). Ребенок был желанным и рожали мы его совершенно не ради денег от государства, но жить было тяжеловато. И тогда подобные выплаты нам бы были совершенно не лишними...

2. Мне кажется, это как с лекарствами - что-то лечат, и дают какие-то побочные эффекты. Я спорить не буду, так как не проводила социологических исследований, но на мой взгляд потенциальная польза от этих пособий больше, чем потенциальный вред...

3. Так вроде ж не кидаются?

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    я так поняла Оля о своей зарплате

растет мелкий бандит, а я чет на флудилку, в виде чтива, подсела, то здесь даже изредка не успеваю отписываться
    Поняла. Говорю же торможу - засыпаю как сова, а посыпаться меня заставляют как жаворонка((.

Какой же Елисей бандит - вон какой мамин помощник!!! И, если не ошибаюсь, его сходство с сестренкой все большее? Ну, кроме масти...

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Че-то я сегодня туплю не-по-деЦки(((... Ты эт в прямом или переносном смысле? Просто на мой взгляд 1400 - это отличное подспорье. К примеру, моя сестра живет в небольшом городе, работала медсестрой, получала 1100 грязными - и боялась потерять работу, потому что желающих на ее место предостаточно, а другую работу найти малореально...
    Не знаю как там в небольших городах, а для меня выход после декрета на озвученную зарплату просто смешон, ну а кроме смеха экономически невыгоден в плане твоей фразы о том, что после выхода на работу мама будет получать больше денег, чем составляло пособие.

Ну вот посудить, пособие получил и все, никуда не ходишь ежедневно "в люди", дома сидишь в расслабленном состоянии (ну почти ).

По конкретным цифрам своим возьму.
    Пособие 756 грн.
    Зарплата чистыми 1400
    НО, из зарплаты обязательно:
    проезд на работу: на машине примерно 150 грн/рабочая неделя если от маршрута не отклоняться, если ребенка из садика забирать то ехать только на машине (проблемы с общ. транспортом.) итого 600 грн в мес.
    обед на работе (все время хочется чем-то себя в стрессе побаловать, не домашней пищей) минимум минимумов 20 грн в день х 22 дня = 440 грн, а иногда ж хочется и поболе.
    косметика периодически (надо же хранить лиТцо) пусть 100 грн в месяц
    дни рождения коллег пусть 50 грн в месяц

итого чистыми зарплаты имеем 1400 - 1090 = грн

Притом боюсь если я кроме трат на дорогу, скудный обед и галимую косметику ничего не смогу себе позволить, работая от звонка до звонка, то нервный срыв случится очень быстро.

Сторінка 70 з 476 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті