Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 476 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Для того, чтоб криминала не было, нужен или очень высокий уровень жизни, или драконовские наказания (украл 5 копеек - расстрел). В любом другом случае криминал будет. Кроме того, те, кто рожает из-за денег - не обязательно наркоманы и алкаши, не обязательно их дети побираются. В нашей бывшей школе у дочки в классе было 3 таких семьи - сколько у них детей я не знаю точно, но больше, чем 5-6. Т.е. У каждой такой мамы, например, семи ребятишек, гарантированное пособие, к примеру на четырех детей каждый месяц. Это как минимум 5 тысяч. Одежду они донашивают друг за другом, плюс окружающие делятся, в школе/садике льготы. Плюс пару-тройку тысяч зарплаты мужа - и они, по их меркам, очень неплохо живут. Детки чистенькие, друг за другом ухаживают, помогают. Как вижу их на прогулке - детский сад на выгуле))). Вот из таких - очень сомневаюсь, что вырастут криминальные личности. Я не буду утверждать, что в этих семьях рожают детей ТОЛЬКО из-за денежных выплат, но одно точно - если бы этих выплат не было, эти мамы столько бы детей не рожали.

А твоя мама - уникум, сейчас таких людей очень мало. И сейчас сделать подобное в рамках всего государства невозможно, я говорю именно о нашей стране. Потому как этим возможно заниматься только абсолютно порядочным и справедливым людям, иначе - взлет коррупции и получение денежного довольствия или других благ теми, кто дает откат, а не теми, кто действительно в этом нуждается... Имхо.
    Ну я просто больше с Дашей согласна относительно "бизнеса". Это ведь легкие деньги. Типа фермы такой...

И дотации должны быть точечными, адресными. Сразу нет, не получится. Просто потихонечку надо к этому идти. И строгое наказание за налоговые жульничества (в любых размерах), и за коррупцию (в любых размерах). Все равно все будет изживаться постепенно. А если бы у нас было много ясельных групп - больше мам выходило бы работать пораньше. А если бы воспитатели получали больше денег - держались бы за места и не позволяли себе то, что частенько происходит нынче (ведь заменить некем! - и многие родители молчат, даже если их что-то не устраивает; ведь надо на работу ходить, а бабушка-няня - это не у всех есть).

Нам нужны и гарантированные короткие дни с сохранением заралаты для мамы (например), и продленки в школе. Короче, есть куда прменить деньги вместо пособий

безусловно, здесь контроль должен бюыть; но тогда активные граждане тоже должны участвовать. ВАЖНО: имея при этом поддержку в государстве. Чтобы не было так, что мама поругалась с воспитателем, а ее ребенка "подчистили" в списке или начали гнобить ученика в школе, потому что родители не считают необходимым директору школы в кабинете окна менять.... тип того

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Есть конечно исключения, и семьи, в которых нежданно-негаданно случают проблемы и беды и деньги детские оказываются весомой частью бюджета, но все равно мое мнение - нормальные люди не рожают ради этих денег. Т.е. решили мама с папой родить первого-второго-третьего-двенадцатого ребенка, они родят его и без выплат, потому что хотят они быть родителями.

Когда я была в РД, со мной на этаже была цыганочка. Девочке 22 года. Она родила 4-го ребенка. За всю беременность не сдала ни одного анализа и ребенка забрали в детское отделение, запретили кормить пока не придут результаты основных анализов. В ее 22 у нее уже нет своих зубов, потому как она бесконечно кормит грудью и ресурсы организма на пределе. НО все детские деньги забирает муж.
    1. Нормальные люди не рожают РАДИ этих денег, но они очень неплохое посдспорье. Вот смотри, возьмем гипотетическую семью - папа, мама, ребенок. Ребенок посещает, к примеру, танцы и английский. Мама с папой хотят второго, но - тогда семье из 4х человек прийдется жить на одну только ЗП папы. Мало того, что на младенца повышенные расходы, так вполне возможно, что первого ребенка прийдется ущемлять - отменить кружки/секции, потому что по деньгам не потянут, или водить будет некому, а на няню опять же денег лишних нет...
    Даша, я сама знаю немало таких семей, где очень хотят второго ребенка, но боятся при этом снизить уровень жизни первого ребенка. И в этом случае - пособие очень неплохой аргумент для того, чтоб решится на второго ребенка. Но разве можно сказать, что они его родят ради этих выплат?!..

2. Честно - я может хреновый математик, но не понимаю, в чем состоит БИЗНЕС. Ну родила цыганка малыша, на руки дали 10 тыс единоразово, и потом по тысяче в месяц. Следующего ребенка она сможет родить не раньше чем через год. Т.е. "бизнесмен" получает за год доход 10000+12000= 22000грн, или в пересчете на месяц 1833 грн. Маловато для Парламента и прочего. Кроме того - жену с ребенком в любом случае нужно кормить хоть иногда, но даже без этого - пусть прибавить еще месячное пособие за 2го, 3го ребенка, ну пусть доход этого цыгана около 4х тыс в месяц. Этого реально достаточно, чтоб считаться бизнесменом?.. Просто как по мне - так это деньги, необходимые для выживания и поддержки штанов, но не для покупки Парламентов...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

1. Нормальные люди не рожают РАДИ этих денег, но они очень неплохое посдспорье. Вот смотри, возьмем гипотетическую семью - папа, мама, ребенок. Ребенок посещает, к примеру, танцы и английский. Мама с папой хотят второго, но - тогда семье из 4х человек прийдется жить на одну только ЗП папы. Мало того, что на младенца повышенные расходы, так вполне возможно, что первого ребенка прийдется ущемлять - отменить кружки/секции, потому что по деньгам не потянут, или водить будет некому, а на няню опять же денег лишних нет...
    Даша, я сама знаю немало таких семей, где очень хотят второго ребенка, но боятся при этом снизить уровень жизни первого ребенка. И в этом случае - пособие очень неплохой аргумент для того, чтоб решится на второго ребенка. Но разве можно сказать, что они его родят ради этих выплат?!..

2. Честно - я может хреновый математик, но не понимаю, в чем состоит БИЗНЕС. Ну родила цыганка малыша, на руки дали 10 тыс единоразово, и потом по тысяче в месяц. Следующего ребенка она сможет родить не раньше чем через год. Т.е. "бизнесмен" получает за год доход 10000+12000= 22000грн, или в пересчете на месяц 1833 грн. Маловато для Парламента и прочего. Кроме того - жену с ребенком в любом случае нужно кормить хоть иногда, но даже без этого - пусть прибавить еще месячное пособие за 2го, 3го ребенка, ну пусть доход этого цыгана около 4х тыс в месяц. Этого реально достаточно, чтоб считаться бизнесменом?.. Просто как по мне - так это деньги, необходимые для выживания и поддержки штанов, но не для покупки Парламентов...
    цыгане еще и побираться детей отправляют, и воровать. Точнее, не только цыгане, а те, кто "ради пособия". Ну просто это тоже из жизни.

А 5-6 детей при папе , который 3000 получает для меня ооооочень странно.... (это я не в твой адрес, а в их ). Ну просто тут как-то об ответственности начинаешь задумываться. Хотя да, есть люди, считающие презерватив злом....

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ну я просто больше с Дашей согласна относительно "бизнеса". Это ведь легкие деньги. Типа фермы такой...

И дотации должны быть точечными, адресными. Сразу нет, не получится. Просто потихонечку надо к этому идти. И строгое наказание за налоговые жульничества (в любых размерах), и за коррупцию (в любых размерах). Все равно все будет изживаться постепенно. А если бы у нас было много ясельных групп - больше мам выходило бы работать пораньше. А если бы воспитатели получали больше денег - держались бы за места и не позволяли себе то, что частенько происходит нынче (ведь заменить некем! - и многие родители молчат, даже если их что-то не устраивает; ведь надо на работу ходить, а бабушка-няня - это не у всех есть).

Нам нужны и гарантированные короткие дни с сохранением заралаты для мамы (например), и продленки в школе. Короче, есть куда прменить деньги вместо пособий

безусловно, здесь контроль должен бюыть; но тогда активные граждане тоже должны участвовать. ВАЖНО: имея при этом поддержку в государстве. Чтобы не было так, что мама поругалась с воспитателем, а ее ребенка "подчистили" в списке или начали гнобить ученика в школе, потому что родители не считают необходимым директору школы в кабинете окна менять.... тип того
    Оля, я же не спорю. В этом вопросе - я не оппонент, я думаю так же. Но при этом я понимаю, что в ДАННЫЙ момент в нашей стране это невозможно, а пособия урезают уже сейчас. Я не знаю, какое количество рожающих из-за денег окажутся в ..опе, я знаю, что многие нормальные семьи откажутся от рождения второго и последующих детей, только из-за мысли "лучше обеспечим единственного ребенка". А в масштабах государства при нашей демографической обстановке - это катастрофа. Я все это время пытаюсь сказать именно об этом.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Оля, я же не спорю. В этом вопросе - я не оппонент, я думаю так же. Но при этом я понимаю, что в ДАННЫЙ момент в нашей стране это невозможно, а пособия урезают уже сейчас. Я не знаю, какое количество рожающих из-за денег окажутся в ..опе, я знаю, что многие нормальные семьи откажутся от рождения второго и последующих детей, только из-за мысли "лучше обеспечим единственного ребенка". А в масштабах государства при нашей демографической обстановке - это катастрофа. Я все это время пытаюсь сказать именно об этом.

опять не соглашусь. В смысле демографической катастрофы. Ну так, без цифр, рождаемость за последние сколько-то там лет выросла. Задел на какие-то 3-4 года есть. Пособиями поднять рождаемость можно количественно, а вот помогая тем, кто хочет и рожать, и работать - можно повысить качественный уровень. Демографическую катастрофу может вызвать медицина в загоне (когда смертность детей и достаточно молодых людей растет) - легко.

И кстати да, ты права в том, что нужно общий уровень жизни поднять (когда уверенность в завтрашнем дне не за счет подачек будет, а за счет того, что папа будет получать достойную зарплату). Ну это всякие там налоги как по отношению к предпринимателям, так и к служащим и наемным работникам. Когда будет уверен, что его не уволят к едреней фене без предупреждения из-за закрытия предприятия...

Я вот (о больном) подумала, что пособие - это как водка для алкоголика или сладкое для меня: вроде напряженность снимает, но ситуацию не исправляет в общем-то (ой, Тань, загнулся мой Дюкан ; у меня авитаминоз начался! ну и нервы+сладкое - это из-за Влдаюхи, короче, усё пропало. шеф!(с))

Я почему так рассуждаю, потому что моя горячо любимая племяшка неожиданно стала мамой во второй раз, а работы у их папы НЕТ. Там в Луганске и так мордор, а сейчас еще хуже. Нет работы у него. Ищет здесь, в Днепре или Кривом Рогу. Им пособие реально очень нужно, но они сами говорят, что если бы Леша работал и нормально получал деньги, то такой нужды не было бы... И он хочет работать, и она (попозже, конечно) - хоть из дому, переводить что-то - а нет чего делать....

Дописів
    3 308

Типово

А 5-6 детей при папе , который 3000 получает для меня ооооочень странно.... (это я не в твой адрес, а в их ). Ну просто тут как-то об ответственности начинаешь задумываться. Хотя да, есть люди, считающие презерватив злом....
    Ну я им в мозги не заглядывала, конечно, для меня это тоже странно... С девочкой одной из таких семей моя дочка дружила - пригласила ее на ДР. Девочка принесла очень неплохой подарок, вернее это все стоило недорого, но его было много - какие-то резиночки, карандашики, ручка, блокнотик, наклейки и т.д. - видно было, что подарок долго выбирался из множества мелочей. Дочка была в восторге. Так вот, после празднования мы развозили всех деток по домам. И эту девочку подвезли, я пошла ее проводить к квартире. Оказалось, что живут они в общежитии - все в одной комнате, а детей в этой семье на тот момент было около 6-7ми человек. Дверь нараспашку, занавесочка в дверном проеме. Девочка зашла, говорит, никого нет. Блин, а мне же нужно кому-то "сдать" ребенка из рук в руки. Позвонила маме - сейчас будут, присядьте, мол, пока... Зашла. Несколько двойных кроватей, на нижних дети спят по двое, стол один - обеденный, он же для приготовления уроков. Комнатка всего-то метров 16... У меня глаза были вот такие... Но при этом дети - чистенькие, доброжелательные, нормально одетые и очень прикольно друг о друге заботятся...

Я этого не понимаю, а они так живут. И что самое интересное -осталось ощущение, что на порядок счастливее семей с отдельной квартирой и единственным ребенком...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

По первому пункту.
    Если решающим фактором становятся 800 грн в месяц, то я даже и не знаю... через 3-4 года выплаты закончатся и все, накрылись танцы и гимнастика старшего ребенка медным тазом? А расходы ведь с возрастом ребенка растут. Это я сейчас могу Варе накупить регланчиков по 1-2 у.е., а джинсы за 7 у.е. Когда ей будет 7-8-10 лет те же вещи будут дороже, а пособий уже не будет.
    Ну правда, я не могу понять, что вот сейчас мы родим второго и будет нам щастя в 800 грн в месяц. А как же жить через 3-4 года? Родить еще одного ребенка, что старший продолжал посещать танцы и гимнастику?

По второму пункту.
    Все деньги эти "бизнесмэны" тратят исключительно на себя. Младшие дети донашивают за старшими, старшие "одеваются" в социальных центрах, куда сердобольные мамы относят хорошие вещи своих детей, потому как дети выросли, а выбросить жалко, да и пусть послужит еще кому-нибудь. Беременные жены отираются на вокзале и рынках, предлагая погадать и т.д.
    Пособие на нескольких детей, плюс еще "повышенное" вместо 130 грн около 1000 грн на каждого ребенка, ведь папа не работает и денег в семье только детское пособие (не буду сейчас расписывать формулу расчета повышенного пособия).

Определение слова "бизнесмен" очень многогранное. Для одного 3 тысячи грн в месяц это доход, для другого 10 тыс у.е. "мертвый сезон".

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну я им в мозги не заглядывала, конечно, для меня это тоже странно... С девочкой одной из таких семей моя дочка дружила - пригласила ее на ДР. Девочка принесла очень неплохой подарок, вернее это все стоило недорого, но его было много - какие-то резиночки, карандашики, ручка, блокнотик, наклейки и т.д. - видно было, что подарок долго выбирался из множества мелочей. Дочка была в восторге. Так вот, после празднования мы развозили всех деток по домам. И эту девочку подвезли, я пошла ее проводить к квартире. Оказалось, что живут они в общежитии - все в одной комнате, а детей в этой семье на тот момент было около 6-7ми человек. Дверь нараспашку, занавесочка в дверном проеме. Девочка зашла, говорит, никого нет. Блин, а мне же нужно кому-то "сдать" ребенка из рук в руки. Позвонила маме - сейчас будут, присядьте, мол, пока... Зашла. Несколько двойных кроватей, на нижних дети спят по двое, стол один - обеденный, он же для приготовления уроков. Комнатка всего-то метров 16... У меня глаза были вот такие... Но при этом дети - чистенькие, доброжелательные, нормально одетые и очень прикольно друг о друге заботятся...

Я этого не понимаю, а они так живут. И что самое интересное -осталось ощущение, что на порядок счастливее семей с отдельной квартирой и единственным ребенком...
    Но тут же можно пособие на многодетность давать, верно? Все же семей с детьми больше 3-х - не так чтобы много очень. Их проще проверить.

Ну я так, прикину: скажем, если уменьшается до какого-то разумного предела помощь на рождение первых 2-3 детей - которые не мониторят особо, а основное внимание и средства на вот таких, на самом деле многодетных направляют. Соцработники ж это тоже люди, которые делают свою работу...

а кто помнит, в СССР были пособия на рождение детей? Я не помню ващще. Ну т.е. просто не помню. Только про многодетных. У нас одна в классе была девочка из такой семьи. Им , по-моему, тоже приносили вещи+обувь+паек... Вот не вспомню точно... Кстати, она первая из класса замуж вышла. В 14 лет фактически... брат один сел, когда я еще что-то знала о них (это было лет 15 назад).
    И знаю, что был налог на бездетность - в Что?Где?Когда? вопрос о нем задавали

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

У нас соседка - муж работает, трое детей, на двух старших получает алименты от их папы, на среднюю получает пенсию по инвалидности (и ребенок бОльшую часть времени живет в спец. интернате), на младшую получает детские. В общем в месяц детских получает 4 тыщ. (она сама говорила). При всем при этом побирается по всем соседям - дайте погремушку, дайте старые вещи, одолжите карошки, денег (и не отдает, пока сам не спросишь). Она купила себе скутер, и может целый день по поселку кататься, или с подружкой (тоже мамочкой) пиво пьют. Она сама ходит намарафеченая, а дети в обносках.

Всем привет!

Ванечка повзрослел и стал копия мамочки!
    Машуля тааак изменилась! Уже не пупсик, а дама))
    Софи тож красотка еще та!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет. Детишки классные такие! Столько фото появилось

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Цена 37,55. Во втором зале в самом последнем пролете. Их там 3 вида-для самых маленьких, маленьких и дошкольников.
    Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Доброе!

37,65 на ценнике. Конечно, надо было спросить)
    спасибо, девочки!

Видела Ваню - такой взрослый мальчишка!
    Сонечка - красавица шкодная
    Машенька так повзрослела - и все краше становится!

по пособиям - все так неоднозначно... у меня вообще мнение, что эти 130 грн., которые были, нужно было как-то дифференцировано платить - например, я получала до декрета нормальную "белую" ЗП, работодатель платил за меня все налоги, из ЗП были отчисления - почему я получаю до 3 лет 130 грн. так же, как и те, кто никогда не работал и т.п. ...? получается, что повышенное получают те, кто официально нигде не работает, а нужно было бы наоборот привязать к средней ЗП до декрета мамочки, например, и какой-то процент от ее ЗП выплачивать. ну это как пример)
    Папа вчера нормально (относительно) зарабатывал, а сегодня или без заказов, или сократили / или не платят - на это разве кто-то рассчитывает? - в общем, у нас проблемы как и во всем мире "стабильности нету" (Москва слезам не верит) (с)
    Вот поэтому тоже считаю, что пособие - неплохое подспорье даже такие трудные времена как-то протянуть, от которых никто не застрахован.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис

по пособиям - все так неоднозначно... у меня вообще мнение, что эти 130 грн., которые были, нужно было как-то дифференцировано платить - например, я получала до декрета нормальную "белую" ЗП, работодатель платил за меня все налоги, из ЗП были отчисления - почему я получаю до 3 лет 130 грн. так же, как и те, кто никогда не работал и т.п. ...? получается, что повышенное получают те, кто официально нигде не работает, а нужно было бы наоборот привязать к средней ЗП до декрета мамочки, например, и какой-то процент от ее ЗП выплачивать. ну это как пример)
    Работающие своё получили в больничном по беременности и родам
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Работающие своё получили в больничном по беременности и родам
    ну эт понятно! но хочется ж еще

Типово

Но тут же можно пособие на многодетность давать, верно? Все же семей с детьми больше 3-х - не так чтобы много очень. Их проще проверить.

Ну я так, прикину: скажем, если уменьшается до какого-то разумного предела помощь на рождение первых 2-3 детей - которые не мониторят особо, а основное внимание и средства на вот таких, на самом деле многодетных направляют. Соцработники ж это тоже люди, которые делают свою работу...

а кто помнит, в СССР были пособия на рождение детей? Я не помню ващще. Ну т.е. просто не помню. Только про многодетных. У нас одна в классе была девочка из такой семьи. Им , по-моему, тоже приносили вещи+обувь+паек... Вот не вспомню точно... Кстати, она первая из класса замуж вышла. В 14 лет фактически... брат один сел, когда я еще что-то знала о них (это было лет 15 назад).
    И знаю, что был налог на бездетность - в Что?Где?Когда? вопрос о нем задавали
    Привет всем!
    Были в СССР пособия - 35р. на первого, 70 - на двоих, 90 - на троих. Многодетная семья - с 5 человек. И это хорошее подспорье было. Я со своей Машуней еще носочки покупала по 5 коп., трусики - по 15 коп., платьица - 1р.50 коп., теплые зимние костюмчики - по 3 р. Комбез стоил 9 р., а чудо коляска Мальвина - 25 р.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Naomy, Эйка, baggira, Тина, irin-chic, Снежная птица, RedHe@D, J.U., Тати-таника, Перепелочка, Дашенька, alfa, julijadp - спасибо за комплименты Соне!

Маша Перепелочкина - я балдею от нее, нереальная красотка, и такая утонченная!

А мы оделись потеплее и вышли-таки гулять на часок)) Нашли местечко без ветра, только скучновато было, мы одни такие смелые были чего-то. И - ни котов, ни собак!!!

Цитата Допис від RedHe@D Переглянути допис
    ого. я сегодня тоже отлыниваю от "уличных" работ.

О, все хотела рассказать как Тимофей маму в краску вогнал
    Приехала к нам бабушка. А у Тимофея как раз новое слово появилось "ЯБА" (яба - это швабра). И иногда буква я превращается в ё
    Ребенок притаскивает швабру и выдает бабушке фразу "баба ё-ба".
    Бабушке конечно все обьяснили , но чуть не выгребли по полной

Девочки, очень красиво - так хочется поделиться
    http://www.tuttartpitturasculturapoe...-Jong-Sik.html
    Изумительно красиво!!! Оля, а хде твои новые работы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    ну эт понятно! но хочется ж еще
    Да понятно, что нет предела совершенству )))
    Неработающие получили 1,5 тыс грн, а работающие то ли 5, то ли 6 зарплат, так что все справедливо

А если рассчитывать пособие, отталкиваясь от ситуации, что мама в декрете, папа остался без работы, то тогда оно должно быть как прожиточный минимум помноженный на количество членов семьи.

На счет яслей согласна с Олей Птицей. Очень многие мамы вышли бы работать, если бы была возможность водить ребенка в хорошие ясли.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Привет всем!
    Были в СССР пособия - 35р. на первого, 70 - на двоих, 90 - на троих. Многодетная семья - с 5 человек. И это хорошее подспорье было. Я со своей Машуней еще носочки покупала по 5 коп., трусики - по 15 коп., платьица - 1р.50 коп., теплые зимние костюмчики - по 3 р. Комбез стоил 9 р., а чудо коляска Мальвина - 25 р.
    ПРИВЕЕЕЕТ!
    Потерялась тут

Ну вот у меня мама, вроде, на меня не получала пособия ни на меня, ни на Свету (но мі ж обе еще доолимпийские дети - 1964 и 1976)... Что-то такое где-то в голове крутится....

Изумительно красиво!!! Оля, а хде твои новые работы?
    Я в стрессе не рисую, а жру
    так что работы - в перспективе . Надеюсь, с понедельника уже начну,ттттттттттт во все углы.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Привет всем!
    хочу в Советский Союз!(с))))))))))))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    типун те на язык

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Хм, а в очередь на пол-дня за всем этим?

П.с. Видела пальтишко - тебе пора менять ник на Шанель Красота неимоверная! И наряды Милашины - отвал башки! И папе вашему респект по поводу песочницы!

Сторінка 69 з 476 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті